воскресенье, 29 мая 2011 г.

Wonderful world или доброго утра мне!)

Да-да-да! Я обожаю песню Луи Армстронга What a wonderful world и периодически затираю её до дыр, прослушивая на повторе до отупения причём не моего,  а моих соседей:) ну ничего, пускай приобщаются к движению неисправимой оптимистки:) 
Последние недели аврала на работе меня вымотали до того состояния, что двое суток подряд я проспала, игнорируя полностью жалкие позывы желудка с робкими просьбами покормить его, редкие, но очень настойчивые требования остальных органов моего тельца были услышаны лишь, когда они излагались в ультимативной форме выгулять их, и причём срочно, в ванную. И вот, через двое суток, я как почти проснувшаяся и очень помятая, но всё же красавица, открыла свои глазёнки и первое, что поняла  - как прекрасен мир! И хоть я два дня Мужа не видела, хоть соседи сволочи хорошие люди завоняли всё масляной краской, всё равно всё прекрасно, позитивно и супер-пупер!
Недавно коллега по блогопространству Наталья, делала ряд постов, в которых на протяжении недели доказывала окружающим, что позитив имеет место быть в любом дне, даже в самом неказистом. Ещё, одна коллега, Юльчик, в своём еженедельном посте Sunday morning, вдохновила на новую идею - простые моменты радости от самых обычных и, порою, обыденных вещей.  Поддерживаю Наташину эстафету и начинаю развивать Юлину идею, что жизнь прекрасна! Посты буду выкладывать возможно не каждый день, но всё же. Ну, а пока, держите вот такой позитив сегодняшнего дня - супер охапка воздушных шариков с таким вот чумовым, позитивным цветочком-солнышком:
 P.S. Большая просьба ко всем, кто сейчас попытается обвинить меня в плагиате - ребята, кто-то кайфует от шоколада и любимой пижамы, а кто-то от активного отдыха, позитив может быть разным, как и взгляды на него. Поэтому, если ну неинтересно, то и не надо Вам сюда, всего доброго и позитивного Вам!

понедельник, 23 мая 2011 г.

Чудеса фантазии

Иногда в моём воспалённом мозгу появляются абсолютно бредовые идеи, но самое смешное заключается в том, что все, абсолютно все!!!, бредовые идеи реализовываются. Больше всего бреда возникает, когда я устаю до состояния полного аута, когда я болею или когда у меня просто приступ бесшабашного веселья.
В декабре 2010 года я болела так, как не болела лет восемь. Ну и в какой-то момент идей появилось более чем достаточно. В это же время чудеснейшая фея-рукодельница mira♥ показывала свою вышитую работу в собственноручно сделанной рамочке. Я написала ей письмо и она ответила. Так завязалась наша творческая дружба. Сначала я попросила у Иры рамочки-сердечки, но тут мои бредни, заставили меня озвучить Ире идею с рамочкой четырёхлистником. Ну вот не знаю почему, зачем и тем более для чего, говорю же бредовые идеи. И тут началось самое интересное. Ира абсолютно спокойно с улыбкой Мерри Поппинс, сказала - нет проблем, давай утвердим макет. И через несколько дней я уже утверждала макет. Ира сделала роскошную рамочку четырёхлистника.

Вместе с радостью от того, что мой бред реализовался в красивейшую вещицу, появилось чувство нетерпения - какую вышивку поставить в неё, что подобрать, какой дизайн? Вопросов много - ответов нет. И решила я отложить рамочку до поры, до времени. Так она лежала, пока я не увидела дизайн Ellen Maurer-Stroh (опять спасибо Ирише, помогла его добыть).

Вышивала нитками DMC согласно ключу на равномерной ткани Murrano 32 каунта, жёлто-кремового цвета. Первоначальный дизайн немного изменила (а как же без этого!), убрав большой красный бант, который у меня ассоциировался с Новым Годом, а не весной и, на мой взгляд, Пасхой.
Работала достаточно медленно, вышить к Пасхе не успела:(. Но зато позитивом стало то, что каждый крестик прочувствован мною так, как ни в одной из моих вышивок. И, вышивая, меня наконец-то осенило, почему мой мозг каждой своей клеточкой настойчиво требовал именно рамочку-четырёхлистник.
Каждую весну, я в нежном возрасте вместе с оравой дворовой детворы искала четырёхлистный клевер на удачу. Причём нужно было не просто найти, а сразу же съесть найденный листик, чтобы удача не убежала. Уж не знаю, кто нам такую легенду поведал, но паслись мы в школьном саду не хуже молодых овечек на пастбище. Вспомнила я об этом только сейчас и решила уточнить, а на удачу ли мы ели клевер расчудесный? Пообщалась с одной бабушкой-травницей (кто будет в Киеве, загляните на Бессарабку, получите полное руководство о здоровом способе жизни и лечении травами) и вот, что теперь знаю.
 Четырёхлистник клевера - это символ невероятной удачи. Наши предки считали, что один его лепесток для славы, один для богатства, один для любви и один для здоровья. Верили, что клевер несет в себе великую силу любви, счастья, красоты и молодости. Его листочки собирали, сушили и потом всегда носили с собой. По древней легенде, человека, нашедший этот редкий экземпляр, с этого момента и навсегда преследует везение и успех. Более того, этот счастливец сам несет удачу всем, кто с ним встречается, сотрудничает или просто находится по соседству.
 Четырехлистник предохраняет от сумасшествия, укрепляет духовные силы, дает возможность определить присутствие духов и приводит того, кто его носит, к золоту, деньгам или сокровищам. Если двое людей съедят вместе четырехлистный клевер, то между ними вспыхнет взаимная любовь. Семь пшеничных зернышек, положенных на четырёхлистник, дают возможность увидеть фей :). Если же четырехлистный клевер перед выходом из дома положить в туфлю, то появится возможность встретить новую любовь.

Любовь новая мне конечно не к чему:), а вот по остальным пунктам меня многое устраивает. Вот и получается, что очередная бредовая, бессмысленная фантазия, привела к очень даже символичной, нужной и супер красивой вещице. Такой серьёзный талисман-оберег, я думаю просто необходим в доме, по крайней мере моём. А в Вашем? Если, да, то вперёд - на поиски четырёхлистного клевера! Я свой уже нашла:) Спасибо, mIra ♥! Говорю, как фея фее:)

понедельник, 9 мая 2011 г.

В нашем полку прибыло!

Помните я показывала сумочку для Али? Ну так, вот, 25.04.2011, у Али был День Рождения, ей исполнилось аж три годика! В честь такого события на торжественный бал были приглашены принцы и принцессы с их папами-королями и мамами-королевками, а также феи и волшебники (т.е. крёстные, армия родственников, возглавляемая бабушками и дедушками). Гости, как и полагается, готовились заранее - самые лучшие дары и подарки были доставлены  во дворец маленькой принцессы, самые лучшие шуты и скоморохи развлекали именинницу. Мама-королева Кумася сотворила четырёхъярусный торт для принцессы Али.
 И вот, когда подарки были распакованы, свечи на торте задуты, а сам торт съеден, когда большая часть гостей разъехалась, мама-королева Кумася решила преподнести своей дочке-принцессе подарок, а заодно и удивить всех этим дивным даром. Кумася родила Але сестричку! Нет, ну Вы представляете, в один день с разницей в три года родились с одинаковым весом, ростом, грозно сложенными кулачками и чудесными губками-лепестками две принцессы! Так, что в нашем полку прибыло!
Теперь моя Кумася счастливая мама сыночка-богатыря Илюшки и двух лапочек-дочек: Али и Ясуни. Пока младшая принцесса спит, ест, мурчит, как котёнок от удовольствия, когда её держат на ручках и делает прочие очень важные младенческие дела, снисходительно разрешая взрослым наблюдать за её царственной персоной.