вторник, 7 июня 2011 г.

Wonderful world или розовый рай

В Киеве лето, жара и розы! Девочки, а возможно, и мальчики,  это восторг и позитив сегодняшнего дня!
Лето - это сплошной позитив.  Да, жарко, очень жарко, но зато одежды приходиться одевать по минимуму, время на сборы сокращается, а значит можно подольше поспать:) Для меня это пока мечта идиота - выспаться. Световой день длиннее, значит можно успеть намного больше. Отпуск всё ближе и ближе.  Яркие краски природы дарят вдохновение и невероятный полёт фантазии. Так что, мир прекрасен! Без сомнений! И цветущие в каждом киевском дворе розы тому лишь подтверждение:)
 Моя Сестра фанат розовой воды, розового масла и, честно говоря, не зря - результат использования косметики на базе розового масла виден на лицо и на лице:) Экстракт розы  эффективно увлажняет кожу, способствует её регенерации, обладает тонизирующим действием, успокаивает и омолаживает кожу, восстанавливает естественный цвет и упругость кожи, делая её мягкой и нежной. Вот поэтому каждый раз привожу из Никитского ботсада стратегические запасы розовой воды, чем неизменно вызываю Сестричкину бурную радость.
Существует  легенда   Овидия, что  Прекрасная Елена, использовавшая розы, дабы отсрочить старость, не сильно в этом преуспела и, однажды, посмотревшись в зеркало и обнаружив, что вся ее красота увяла, бедняжка воскликнула: «Кто бы мог подумать, что это меня дважды похищали!». Но вот моя Сестричка, умница и разумница, живое подтверждение, что Овидий этот, редиска и нехороший человек, явно был завистником и недоброжелателем, а розовая косметика действительно хороша.
Кстати, при императоре Нероне, в Риме, во время праздничных пиршеств из фонтанов текла именно розовая вода (вот с жиру бесились), а пирующие пили розовое вино.

Мне таких роскошей не нужно как фонтаны, а вот моя радость не знает предела, когда на даче начинается период обдирания кустов роз и заготовки розового варенья. Рецепт прост и неприхотлив, а вот результат неизменно радует. Но, если уж говорить о кулинарии и лепестках роз, то не упомянуть тот факт, что в одном из старинных рецептов французской кухни описывается рецепт приготовления жареного поросёнка с душистыми лепестками роз, просто невозможно. Так, что не вареньем единым...:)
 Кто-то готовит себе баночку варенья на зиму, кто-то выращивает и выводит новые сорта роз, кто-то мечтает получить как знак внимания или признания в нежных чувствах букет любимых цветов, а я продолжаю повторять - мир прекрасен! What a wonderful world! Наслаждаемся каждым его мгновением!