пятница, 28 октября 2011 г.

Кулон Nostalgie

Приступы болезни с романтичным названием ностальжи случаются время от времени у любого человека. Причины могут быть разными - как весёлыми, так и не очень.
Есть у меня чудесная родственница Вера Николаевна, моя непонятно-насколько-юродная бабушка по отцовской линии. Если бы Вера Николаевна родилась мужчиной, то она стала бы как минимум одним из самых успешных предпринимателей страны, а так она просто успешная женщина, чьей деловой хватке и уму, завидуют абсолютно все и за это же ненавидят. 

В квартире у Веры особая обстановка. Я как будто бы перемещаюсь в начало ХХ века, в квартиру какого-то буржуа, с видом на Марсово поле в Париже. Антиквариат, картины в дорогих и богатых рамах, фарфоровые статуэтки, немыслимые по красоте вазы со свежесрезанными цветами, аромат кофе, лёгкий шлейф духов, нежное шуршание шёлкового наряда и постукивание бусин в такт движений хозяйки. Я обожаю Веру и это у нас взаимно:), обожаю бывать у неё в доме, слушать за чашкой любимого кофе витиеватые семейные истории, наслаждаться звучанием виниловых пластинок с записями песен молодости Верочки, которые проигрываются на самом настоящем старом патефоне, просматривать старые "фотокарточки" и предаваться приятным воспоминаниям о тех, кто уже давно вырос из смешных штанишек и о тех, кто уже, увы, не с нами...ностальжи
У многих есть привычка носить в портмоне фото родных и любимых, чтобы рассчитываясь на кассе в магазинах все окружающие могли оценить внешность родственничков и удачность кадра. Когда в магазине Вера становиться невольным свидетелем такой семейной "откровенности", она обязательно выдаёт ремарку в стиле Фаины Раневской "Какая предусмотрительность! Это на случай кражи кошелька Вы вставили ворам фотографии родственников, чтобы они могли вернуть им деньги? Милочка, Вы бы ещё и адрес написали куда идти, а то ведь фото какое-то размытое получилось, вдруг не тем отдадут." Она считает  невероятной пошлостью "носить родных" рядом с деньгами.
Специально для Веры я сделала кулон-медальон, который открывается и во внутрь можно спрятать фото самых родных и самых любимых людей. 
Конечно же сам кулон-медальон был куплен в магазин редких бусин. Сделан он из меди, с серебряным напылением и цветочной чеканкой. Медальон я закрепила на цепочке-подвеске, а саму цепочку - на английской булавке. Всю эту прелесть украсила бантом из атласной и парчовой лент кофейно-шоколадного цвета. В центре банта я поместила натуральную жемчужину рыжего оттенка.  Хотела одеть медальон на цепочку, но Вера настаивала на варианте броши. 
Это уже второй кулон. Первый был отправлен девушке Елене в качестве памятного подарка в рамках нашего совместного робина. Ей же тоже, наверное, захочется предаться болезни ностальжи в приятных воспоминаниях о нашем робин-проекте, который уже завершается и о котором, я так надеюсь, в скором будущем расскажу более детально. 
А пока...ностальжи...Для желающих создать для себя полноценную обстановку, предлагаю заглянуть на сайт "Старые песни" и насладиться приятными мгновениями старого танго, глотком кофе, ароматом парфюма и иллюзорной дымкой семейных преданий.
Но! Самое главное не втягиваться в этот процесс надолго, а то ведь жизнь нужно мешать чаще, чтобы не закисала. Удачных выходных!

среда, 5 октября 2011 г.

Заколка-брошь Роза-Пион

Люблю я всякие девчачьи красоты - бусики, серёжечки, шарфики, брошечки, заколочки, ободки - это не просто предметы, это мои пре-е-е-е-е-лести! Вот люблю их и всё тут!
В этом году, особую привязанность я испытала к украшениям цветочной и морской тематики. Цветы были в тренде весеннего-летнего сезона и идущая по улице девушка без цветка в волосах была скорее исключением, чем правилом. Поскольку я дамочка стильная-престильная, то отставать не собиралась. Особенно после того, как моя замечательная подруга по блогопространству Иринка, более известная как Мама Сони, дала ссылку на мастер-классы по изготовлению разнообразнейших цветов.
Хотелось такой цветок сделать, чтобы все просто ахнули и онемели. И мне это удалось. Мой цветок не оставляет равнодушным абсолютно никого!)
Помните песню Верки Сердючки "Я иду такая вся в Дольче Габбана"? Кто забыл слушайте тут. Так вот именно эти строки обо мне "Я иду такая вся в Дольче Габбана..." и допеваю строчками другой песни Верки "...я ведь майская роза":) Судите сами, роза или не роза, майская или не совсем, такая вся или не такая вся, но вот такая, какая я есть.
 Помня просьбы  показаться во время фотосессии с морским ободком, в этот раз демонстрирую свою рыжую гриву:) Спасибо Мужу за тяжёлый труд фотографа.
Скажу честно, ссылку данную Иринкой на целое собрание мастер-классов по изготовлению цветов из тканей, лент и бумаги изучала не один день, но свою розу-пион сделала совсем иначе.
 Моя роза-пион сделана из жатого шёлка (лучше держит форму, чем обычный шёлк) и широкой ленты кружева (помогает держать форму лепесткам из шёлка, несёт дополнительную лёгкость и объём, да и просто красиво:). Закрепила я цветочную  пре-е-е-е-е-лесть на основе с заколкой и застёжкой-брошью, поэтому носить розу-пион можно и как заколку, и как брошь.
Планы у меня грандиозные - наделать кучу розочек, обвешаться ими  с ног до головы и с гордо поднятой головой от осознания своей красоты и рукодельного таланта пройтись такой невиданной красотой, напевая под нос "Я иду такая вся ....я ведь майская роза":)
Ну, а Вы как, подхватываете эстафету цветочкотворчества? Если да, то подпевайте "Я иду такая вся....") и творите в удовольствие себе и близким новые рукодельные пре-е-е-е-лести!
Хорошего окончания рабочей недели! 

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Цветочный медведь Зефирка

Не прошло и года месяца, как я поработала аистом, который приносит "деток" послушным Племянницам:) У Цветочного Трюфеля, наконец-то появился родственник. 
Сомнений быть не могло в том, что очередным прибавлением в семействе деток Племяшки будет медведь. Ведь все дети  (и даже некоторые взрослые:) просто обожают медвежат, которым можно рассказать не один секрет. 
Родственников должно хоть что-то объединять. Поэтому решено было, что цветочная расцветка материала будет общей отличительной чертой семейства. Имя подбиралось тоже недолго. Медведь такой нежный, мягкий и светлый, что имя Зефирка подобралось как-то само собой. А фамилия всё таже - Цветочный. Знакомьтесь - Зефирка Цветочный:) (мальчик, мальчик, и не спорьте - бесполезно!)  
Зефирка как и Трюфель сшит из ткани для пэчворка, для внутренних сторон лапок и стоп использовала тонкую байку нежно-розового цвета, мордочка вышита нитками DMC, глазки - круглые бусины кристаллы Сваровски (ну вот нравится мне как они блестят). Выкройка взята из книги Julie K.Owen "Making and Dressing Miniature Teddy Bears".  
Припуски на швы дала щедрые, поэтому Зефирка вырос до 10,5 см, вместо планируемых 7,5 см. Все лапки и головушка на шарнирном креплении. Поэтому Зефирка умеет и стоять, и сидеть, и головушкой в разные стороны ворочать:)
 Зефирка, как и все медведи любит мёд, наверное именно поэтому он с солидным животиком:) И для того, чтобы он никогда не потерялся, ему вшила такую же петельку как и Трюфелю, в которую продела цепочку-брелок. Её можно снять в любой момент просто расстегнув застёжку, а можно продеть в шлёвки любимых джинсов. И тогда можно бегать, прыгать и скакать вместе с любимым новым другом!)
Надеюсь, что солнечное настроение, позитивные эмоции и яркие впечатления будут главными спутниками игор Янкиса с её новым "лебёнком". А пока солнечное настроение было у меня во время работы с этим совсем не плюшевым, но очень милым медведем по имени Зефирка и по фамилии Цветочный (может паспорт выдать товарищу? ну или хотя бы свидетельство о рождении).
Солнечных, ярких и приятных эмоций Вам в каждом новом дне! Лето продолжается, ведь пора бабьего лета в полном разгаре!