суббота, 21 января 2012 г.

Магия утра/ Magic morning. Wonderful world

Утро...Его магию воспевает не одно поколение поэтов и художников. Время, когда рассеиваются проблемы, казавшиеся накануне неразрешимыми. Утро всегда преподносит сюрпризы будто долгожданный снег за окном, весёлое постукивание капель весеннего дождя, нежная радуга, яркое солнце, манящий аромат бархатистого кофе или просто улыбка любимого сони, посапывающего на соседней подушке. Утро это чистый листок нового дня, на котором каждый может написать свой сценарий приятных событий. Я свой уже написала за чашкой любимого кофе, с шоколадкой за щёчкой и в компании любимого, но уже не кофе:) 
Доброе утро! И приятных выходных!
Good morning! Happy weekend!

воскресенье, 15 января 2012 г.

От сердца с любовью/ from heart with love

В детстве мы с удивлением узнаём, что стук, который слышим в левой стороне груди, не просто звук - это наше сердце. Потом, учимся его рисовать, старательно выводя половинки мелом на асфальте. А после того как впервые без спросу пошли гулять и загуляли, узнаём о том, что сердце у мамы может покалывать и беспокоить. Тогда же мы узнаём и том, что мы самая большая ценность в жизни наших родителей.  Позднее, мы открываем для себя, что, оказывается, сердце может петь от счастья первой любви и дарить крылья, на которых мы порхаем по жизни. Спустя время, мы узнаём, что сердце может разбиться на осколки от предательства и потерь. Но точно также мы узнаём, что наше сердце способно заново петь, благодаря мудрости и гармонии, которые непременно каждый из нас обретает на жизненном пути. 
Врачи скажут, что сердце это орган, а я скажу, что сердце - это целый мир человека, который богат разными чувствами, хранит образы дорогих людей, вмещает спектр привязанностей и систему ценностей, не даром ведь в трудные минуты "слушают своё сердце".  
А ещё, для меня актуальна поговорка, что дом там, где сердце и сердце там, где дом. Наверное, именно поэтому, увидев дизайн вышитого сердечка в новогоднем журнале Creation Point de Croix, не смогла устоять.
Вышивала я это сердечко в декабре, во время своей традиционной болезни. Я получила неимоверное удовольствие от работы. Нити, складываясь в узор, дарили внутреннее равновесие. У меня было впечатление, что я рисую картину в стиле пуантилизма - точка зелёного цвета, точка салатового - вот и получился листок; точка бордового, точка красного, точка розового и миниатюрная точка нежнейшего телесно-розового - вот и ягодка нарисовалась.
В работе использованы нитки DMC согласно ключу, ткань Zweigart Belfast 32 каунта. Конечно я немного выпендрилась и добавила металлизированную нить  DMC в "снег" на крыше дома и возле его ступеней. Добавила и пожалела о содеянном, но исправлять не стала в напоминание самой себе о том, что иногда выпендриваться не нужно, а нужно просто наслаждаться творением дизайнеров-профессионалов. Для обратной стороны я взяла ту же ткань в звёзды для пэчворка, которую использовала в салфетке "Новогодняя пекарня".
Не удержалась я и от оформительских работ:) Задник украсила лейбочка со скромной памяткой, что это творение я сама, своими ручками сотворила, короче говоря, handmade.Деревянные пуговицы-медведи наконец-то нашли своё применение и украсили скромнейшую лейбочку. Кроме того, красные бубенчики и деревянная пуговичка-бант украсили основание подвески, для которой использовала бечёвку.
Конечно же есть к чему придраться в сборке сердечка, но когда тельце мучит хворь, душу разрывает желание творить, а ножницы-зигзаг куда-то пропали, то можно считать, что я справилась на все 100%. Но для себя сделала вывод, что, если болеешь то лучше не браться за швейную машинку, а лучше выпить лекарства, позвонить доктору и лечь спать вместе со всем своим рукодельным нетерпением.
Ну а пока я наслаждаюсь своим маленьким, милым сердечком, вышитым в стиле пуантилизм и вмещающим маленькую частичку моего сердца и моего мира. 
Желаю Вам мира, гармонии, мудрости в каждом новом дне нового года.
Всегда Ваша, Елена Бубик:)
P.S. Да! У нас наконец-то пошёл снег! Всего лишь 14 января природа вспомнила о том, что зима вообще-то:)

суббота, 7 января 2012 г.

Весела коляда

Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!
Мира, любви и благости Вашим семьям!
Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, а слушая весёлые колядки, вера в исполнение чудес крепнет с каждой строчкой. Жаль, что обычаи и традиции Рождественских праздников остались сильны в основном лишь на Западной Украине.  
Только тут, до восхода солнца, 7 января, мальчики-виншувальники приветствуют хозяев с  Рождеством, желая здоровья и процветания. Считается плохой приметой, если первой в день Рождества в дом приходит особа женского пола. Также нельзя прогонять виншувальников, ведь существует поверье, что в обличии одного из мальчиков ходит сам Христос. Виншувальников радостно одаривают деньгами и гостинцами. Причём, чем богаче хозяин дома одарит виншувальников, тем богаче будет новый год для хозяйской семьи.
А уже под вечер  первые детские ватаги колядников заполонят улицы звонкими голосами выводящими стихотворения-молитвы - колядки. Если Вам повезёт оказаться на Западной Украине в Рождество, то Вы окунётесь в атмосферу настоящей, традиционной Весёлой Коляды. 
Как и прежде тут готовятся к коляде. Возле церкви или школы собираются молодые неженатые и незамужние. Избирают своего руководителя - Березу (Березая), латкового (собирает сало и колбасы), хлебоношу, казначея, звездаря (носит звезду, символизирующую чудесную звезду, которая привела к младенцу Иисусу волхвов-мудрецов), звонарей, танцоров, скрипачей.  
Каждый колядник носит через плечо котомку, куда складываются гостинцы. По традиции колядники спрашивали у хозяев кому колядовать (чаще всего сыну или дочери), становились перед „застольным окном" и распевали колядки. Застольные окна встречаются уже реже, чем во времена наших прабабушек. Но неизменными остаются вера, надежда и уважение, с которым люди относятся к колядникам - чистосердечным вестникам добра и счастья. 
К счастью, для жителей современных мегаполисов насладиться звучанием богатых перезвонов колядок можно, просматривая любимый многими фильм-классику "Вечера на хуторе близ Диканьки". Ну, а я предлагаю Вам окунуться в атмосферу Весёлой Коляды, слушая щедривку в исполнении киевского детского хора "Щедрик"
Киевский детский хор "Щедрик". "Щедрівочка"


Светлого Вам праздника Рождества Христова!