среда, 21 марта 2012 г.

Богиня на кухне/ The goddess in the kitchen

У каждой из нас есть свои познания и уровень мастерства в кулинарии. Кто-то готовить исключительно кофе и ничего более, но делает это так виртуозно, что даст фору  дипломированному профессионалу бариста. Кто-то готовить потрясающе вкусные блюда по рецептам признанных кулинаров с мировыми именами, а кто-то, являясь домашним гением, создаёт свои собственные кулинарные шедевры, бережно их записывая в блокнот.
Блокноты тоже бывают разными, но все они непременно "вкусные" в оформлении. Свой очередной блокнот я оформила обложкой с вышитым сердцем, которое мне напоминает витиеватые узоры корицы на белой шапке молочной пены любимого мною кофе-латте.
Сама обложка сшита из ткани для пэчворка американского производства. Дизайн сердца A mon ami Pierre из серии I will give you 5 hearts. Сердце вышивала на канве Aida 18 от Zweigart меланжевыми нитками Finca. Меня очень порадовали эти нитки в работе. Пока лишь могу давать о них только позитивные отзывы.
Из меланжа другого оттенка Finci я сделала декоративный шнурок, которым обвила пришивную аппликацию сердца. Кончики шнура нарочито оставила такими - немного дерзкими и игривыми, как символ того, что только смелым и дерзким в фантазиях удаётся преломить рамки устоявшихся вкусов и сотворить новый кулинарный шедевр.  Сердечко сделала объёмным за счёт слоя синтепона.
Обложку я сшила двойную, руководствуясь принципом, что все швы должны быть спрятаны от посторонних взглядов. Для внутренней стороны обложки я использовала хлопок жёлтого цвета украинского производства. Скажу честно, что американский хлопок повёл себя подленько, он, гадёныш этакий, собирает все ворсинки, пылинки, а теперь представьте во что он превращается на кухне, когда я работаю с мукой. Зрелище не для слабонервных. Зато украинский хлопок вызвал очередную волну гордости за отечественного производителя и проявил себя в процессе эксплуатации на высшем уровне. Поскольку при обычном раскрое внутреннюю подкладку обложки не видно, то я решила вывести небольшую её полосу на видное место вот так:
Я с трудом могу себе представить блокнот без кармашка для разных бумажек, на которых в самый неожиданный момент можно записать очень важные дополнения к рецептам, заметки, новые идеи. Поэтому заднюю внутреннюю часть обложки я сделала с карманчиком, который конечно же украсила вышивкой. Выбор был однозначен, если на лицевой стороне красуется вышивка кофейной тематики, то какой же кофе без десерта?) Ну а лучший десерт к кофе это конечно же макарунс.
Рецепт макарунс брала у Ники Белоцерковской вот тут
И кто же самый лучший французский дизайнер, способный безупречно воссоздать с помощью нескольких оттенков лучший французский десерт? Конечно же Véronique Enginger. Для кармашка своей обложки я выбрала фрагмент одного из дизайнов  Véronique  из книги Douceurs  Gourmadises au point de crois.
 Поскольку сердце на лицевой стороне вышито на канве, то и вышивку десерта сделала на той же  канве Aidе 18. Вышила и сделала для себя очередной вывод - не нужно изысканные дизайны  Véronique отшивать на канве! Теряется утончённость и хрупкость. Ну да ладно, для внутреннего карманчика подойдёт и такая вариация. Вышивала макарунсы нитками ДMC согласно ключу схемы.
Теперь в моём распоряжении новая "вкусная" обложка, вдохновляющая на новые кулинарные свершения и пробуждающая во мне чёткую уверенность в том, что на кухне, я как минимум богиня! Да вот так скромно о себе любимой:) Да и не только о себе:)
 Каждый раз, наблюдая за поведением хозяйки на кухне, я неизменно прихожу к мысли, что каждая ведёт себя как богиня. И это неудивительно, ведь только богиня способна сначала раздразнить одними лишь ароматами готовящегося блюда,  подзадорить интерес своей улыбкой и лукавым блеском глаз, очаровать внешним видом готового блюда и его подачей к столу, наворожить чудесный вкус и вызвать целую феерию вкусовых эмоций от смакуемого блюда. Я продолжаю утверждать - каждая женщина на кухне - богиня!
Во многом кулинарные таланты и возможности богини зависят от настроения. Ну вот нет настроения у богини (мы ведь натуры тонкие и нежные:) и кулинарного шедевра нет. В таких ситуациях есть два варианта развития событий - либо я её в ЗАГС, либо она меня к прокурору, либо роль божка на кухне возьмёт на себя кто-то из оголодавших  соплеменников (муж, дети, родственники -  нужное подчеркнуть), либо объявить разгрузочный день для всех без исключения и предоставить возможность каждому насладиться кефирчиком.
Но, поскольку мы, богини, существа нежные и добрые, то выбираем самый негуманный по отношению к себе любимым вариант - поднимаем себе настроение и создаём очередной шедевр. Я за своё настроение уже спокойна, ведь с новой обложкой и новым блокнотом у меня есть возможность получать вдохновение для свершения новых шедевров и поддержания статуса богини в глазах моих родных и близких.
Ну, а Вам дорогие мои, коллеги-богини, в поддержание настроения предлагаю творить себе в удовольствие и наслаждаться весенними дарами! Вкусной весны Вам!)

понедельник, 19 марта 2012 г.

Понедельник/ Monday. Wonderful world

Понедельник. Утро нового дня новой рабочей недели. Кто-то, кряхтя и ворча, сползает с кровати под разрывающий голову звук будильника и мечтает о скорейших выходных. Знакомый сценарий?) Предлагаю круто его изменить.
Весна, солнце, кофе или ароматный чай, а может быть, апельсиновый фреш, любимая музыка и пару минут свободы, наслаждения и неги перед новым днём, в котором каждая из нас может себя почувствовать роковой красавицей, ценной сотрудницей, образцовой женой,  непревзойдённым шеф-поваром, мастерицей-рукодельницей и просто счастливицей. Ведь счастье не там, где нас нет - счастье везде и, в первую очередь, там, где есть мы! А мы есть здесь и сейчас, так что наслаждаемся новым днём, новым гардеробом, солнечным теплом внезапно наступившей весны, новым парфюмом и новой волной счастья.
Удачного дня и удачной рабочей недели!
Have a nice week!
P.S. От сердца и почек дарю Вам (всем оптимистам и перевоспитуемым пессимистам:) цветочек. Шла вчера домой и решила поселить у себя дома такое солнышко. В последнее время мне именно его и не хватало. Вот подзарядилась позитивом от этой солнечной герберы и теперь делюсь оптимизмом с окружающами:) Скоро объявлюсь с рукоделками:) Пока-пока! (покачивая перьями на шляпах...может шляпку сегодня одеть? весна ведь, можно и нужно модничать:)