четверг, 28 июня 2012 г.

Колючий подарок

В жизни случается разное: ожидаемое и неожиданное, приятное и не очень. Можно в один день выиграть миллион и потерять лучшего друга, неспособного разделить с вами груз случайной радости. Можно  найти любовь и потерять себя, а можно влюбиться и найти  в любимом человеке соратника на всю жизнь. Жизнь прекрасна в своей непредсказуемости. И ещё более прекрасной становится она, когда преподносит нам приятные подарки.
Один из таких подарков это дружба. И тот, кто скажет, что виртуальная дружба не может перерасти в реальную, тот глубоко ошибается. И сегодня пост не о моей вышивке, а о почти мистических совпадениях и дружбе с невероятно интересным человеком, мастерицей с ярким и тёплым ником Цветок Солнца, за которым скрывается девушка с не менее красивым именем Вероника
5 декабря 2010 года я запомню, наверное, на всю жизнь. Я получила очень тяжёлую травму руки. И всё бы ничего, но каждые два дня врачи находили всё новые диагнозы и при этом не опровергали предыдущие. Мой  организм напоминал большой пазл, который распадался буквально на глазах на кусочки. Букет болезней был настолько впечатляющим, что праздник Нового 2011 года проходил со слезами на глазах причём слёзы были отнюдь не от радости. 
Мысли были всякие, но от одной всё никак всей семьёй не могли отделаться - "сглазили" говорят в народе, а многовековая народная мудрость иногда может поспорить с современной наукой. Тогда же, мне везде мерещился цветок чертополоха. Мне постоянно снилось, что я срываю цветок и прикалываю к груди в виде брошки и в довершении ко всему мне на глаза попалась схема вышивки чертополоха-бискорню. Абсолютно спокойная к этому растению, в этот раз я маниакально захотела вышить эту бискорню, но физически это сделать просто не смогла. 
Прошло некоторое время и я получила подарки от своей подруги-форумчанки Вероники, Цветка Солнце, среди которых я нашла то самое заветное бискорню. Сказать, что я была удивлена это ничего не сказать, ведь я ничего никому не говорила и никогда не упоминала о своей чертополохомании. Так что вернув свои уехавшие от удивления на затылок брови в более естественное для них местоположение села писать письмо Вероничке. Удивлению не было предела и у неё тоже от открывшихся обстоятельств, просто человек вот так прочувствовал меня в тот период времени. Заинтересовавшись таким мистическим стечением обстоятельств и учитывая все мои сны, решила я побольше узнать о чертополохе, чем же он меня так манил в период болезни, почему же его цветок хоть и обходными путями, но всё же поселился у меня в доме. И оказалось вот что. 
Само название чертополоха отражает особую медико-магическую функцию, среди которых  надёжная зашита от порчи, напущенной из зависти. Народная мудрость гласит, что наибольшей силы чертополох (а по научному Cárduus) достигает, когда распускается его цветок. В бескрайних виртуальных просторах Интернета можно найти массу значений, трактовок, мифов и легенд, связанных с этой колючкой. Верить или не верить этому решать каждому самостоятельно. А я, после большого стечения разнообразнейших обстоятельств поверила не только в его силу, но и в силу дружбы, зародившейся на большом расстоянии в Сети.
"Никто не поранит меня не поранившись сам"
(
Nemo Me Impune Lacessit) 
Чем пахнет цветок чертополоха? Попробуйте его аромат и Вы удивитесь тем, что эта колючка вообще  пахнет, а ещё удивитесь нежности аромата. Вероникин цветок чертополоха тоже благоухает, ведь в качестве наполнителя использованы синтепон и сухие цветы лаванды. 
Материалы самого бискорню впечатляют: ткань Aida 18 молочного оттенка, нитки Anchor (5 цветов по ключу), бархатная лента, огромное количество бисера мелкого и крупного калибра и разнообразные  кристаллы Swarovski. 
Благодаря бисеру и кристаллам бискорню в лучах солнца превращается в драгоценность, а с учётом дружественных пожеланий Вероники эта драгоценность становится бесценной. Спасибо, рижская подружка, Вероничка за чудесный подарок, который лично для меня  стал оберегом!
Преданных и верных Вам друзей, интересных новых знакомств 
и ярких впечатлений в каждом новом летнем дне!

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Иду в гости!

Продолжаю недавно введённую традицию похода в гости по моим читателям. В июньский вечер, принарядившись в красивенное вечерне платье, с букетом алых роз и корзинкой свежесобранной с грядок клубнички иду в блогодомики моих коллег-рукодельниц:)
Есть среди моих читателей "молчуны"))) Молчат они исключительно в блоге, а вот за его пределами достаточно словоохотливы:) Мы общаемся за пределами блогожизни, обсуждая всё возможное и невозможное (моё и их рукотворчество в том числе:). Извините, но обойти их вниманием не могу. Тем более, что личности такие яркие, что их сияние просто заставляет иногда зажмуриться. Постепенно буду знакомить Вас с такими "молчунами", а сегодня познакомлю Вас с первой и самой главной "молчуньей":
1. Мариша, сайт Oh-Marisha (клик:). К ней я хожу в гости с огромным удовольствием и это неудивительно ведь Мариша фантазёр-дизайнер, которому подвластно превратить обыденность любого дня в фантастическое приключение на машине  времени, лет этак на 200-300 назад.  Достаточно лишь примерить её платья, подчеркнуть их красоту с помощью ею же сделанных аксессуаров  и вы очутитесь на чайной церемонии королевского двора или на прогулке с самим месье  Моцартом.
Марише удаётся объединять современные тренды с аристократизмом 18 века, так появляются невообразимой красоты костюмы. А вот в них легко очутиться в сказке и примерить на себя образ Алисы из страны Чудес, Безумного Шляпника или принцессы, способной одним поцелуем расколдовать принца из мерзкой жабы.
В реальной жизни Мариша трудится в области маркетинга и делает первые, но очень уверенные шаги на пути к реализации своей мечты - открытия стильного салона изысканной одежды и костюма, с маленькими чайными столиками для постоянных клиентов, познавательными лекциями по истории костюма (оказывается, что только для пошива подъюбника нужно 35 метров материала!). А стены салона будут обязательно украшены великолепными картинами, вышитыми самою же Мариной. Галерея работ Маришы тут (клик:)
А теперь о "не молчунах"))
2. Ирина Наниашвили, блог Нани-студия (клик:). Вы ещё незнакомы с Ириной? Не может этого быть! Ирина - художественный редактор фирмы "Чарівна мить" и автор многих книг по рукоделию. Вы наверняка знакомы с её работами, а раз так, значит немного знакомы и с ней самой.
Ирина - профессионал и этим всё сказано! Мастерица, которая с лёгкостью разрабатывает мега-дизайны по полотнам великих художников, вяжет крючком и спицами, создаёт прекрасные аксессуары, фотографирует, рисует, придумывает потрясающее прикладное  применение  вышивки и даже создала дизайн мозаичного полотна на собственной кухне. Ирина, фея, которая умеет увиденную красоту окружающего мира перевести на язык рукоделия.  Приходя в гости в блогодом Ирины, попадаешь в интеллигентную атмосферу доброжелательности и профессионализма. А ещё Ирина щедрая хозяйка, которая "угощает" своих гостей десертом из своих free-дизайнов и дельных советов.
 3. Татьяна, блог Made by LaFleur (клик:). С Татьяной мы могли познакомиться ещё в феврале, участвуя в одном и том же совместном проекте Зинаиды (клик:). Но не случилось. Мы повторно имели все шансы познакомиться, когда обе принимали участие во втором совместном проекте (клик) Зинаиды. Но опять не сложилось. Мы как-то блуждали с Татьяной в блогопространстве не пересекаясь. И вот, несколько дней назад Татьяна витиеватыми тропками нашла мой домик и  протянула руку дружбы. Я руку дружбы приняла и попала в светлый мир стильной рукодельницы.
Татьяна создаёт чудесные вещицы, делает яркие фотографии и смело экспериментирует.  В рукодельной коллекции Татьяны собраны не только классические вышивки одетые в рамки, но и косметички, брошки, заколки, юбка, тапочки и ещё большое количество прекрасных вещей для красивого декора уютного дома. Блог Татьяны молод, но уже сейчас производит впечатление стильной французской гостиной изысканной хозяйки:)
Яркого Вам лета, солнечных воспоминаний и творческого вдохновения в каждом новом дне!
Встретимся в следующем месяце  у Вас в гостях:)