пятница, 24 августа 2012 г.

Портрет Лета/Summer's portrait. Wonderful world

Не хочу отпускать солнце. Не хочу, чтобы завершалось лето. Не хочу доставать пальто и куртки из недр шкафов. Не хочу терять богатство и роскошь летних  ягодных вкусов. Не хочу гадать какой погода будет завтра и вздыхать от дождливых прогнозов. Пока не хочу осенних нот в настроении. Я хочу задержать лето. Пусть ненадолго, пусть. Но задержать. На день, на два, а может и на неделю. Я хочу поставить портрет Лета, как фото любимого родственника, в красивой раме на письменный стол.
Только каким будет этот портрет? Это бусы из ракушек, россыпь ягод клубники, следы на песке, впервые пойманный краб, бокал вина, новые страны и города, счастливые лица родных и любимых, охапки цветов... И все эти моменты пронизаны лучиками солнца.  В моей сегодняшней трактовке портрет лета - это букет подсолнухов в окружении гортензии и, спрятанных в её лепестках, ягод калины, поверьте они там есть:). А каков портрет Вашего лета?

понедельник, 20 августа 2012 г.

Груша Кошелёк/ Pear Coin Purse

Висит груша, нельзя скушать.  Детская загадка даёт однозначный ответ, а так ли это?  В детстве,  ответив на эту загадку, мы, дворовой компанией, как правило,  совершали набеги на соседские сады и поедая зелёные груши напевали свою трактовку загадки "висит груша нельзя скушать, ...а я кушаю!". И вот ведь что удивительно, насколько бы зелен ни был "урожай" живот никогда не болел, а сами груши казались нам самыми вкусными.   Через много лет, получив возможность лакомиться самыми вкусными плодами всё равно вспоминаю те самые зелёные груши из соседского сада и ответ на загадку становится не таким уж однозначным.  Висит груша, но такой вкусной как в детстве уже не скушать.  
Взрослая жизнь приносит новые варианты ответов на детскую загадку. Висит груша, нельзя скушать, что это? Кошелёк - отвечу я Вам сегодня. Мой кошелёк для монеток в форме груши.
Попробывать сшить кошелёк с фермуаром мне хотелось давным-давно. Но уверенности в своих силах не было достаточно чтобы воплотить желаемое в реальность. Теоретический пробел в этом вопросе легко восполнить - не устаю повторять, но интернет великая вещь! А вот вдохновение сотворить не просто кошелёк, а что-нибудь этакое всё никак не приходило.   Кошелёк груша понравился с первого взгляда - оригинальный, вместительный и запоминающийся. Делюсь ссылкой на мастер-класс (МК тут). С удовольствием буду наблюдать за созреванием грушевого урожая на страницах блогопространства:)
Материалы для моей груши нашлись среди набора тканей от Евгешшшки, выигранных в её конфетке ещё в  декабре прошлого года. Зелёная ткань в горошки стала символом тех самых зелёных груш из соседского сада, а ткань в сердечки отражает мою нежную любовь к этому фрукту. Подкладку разбавила вставками из жёлтого хлопка украинского производителя уже из своего рукодельного сундука. Такое же сочетание тканей я использовала в пасхальной сумочке.  Все  тканевые элементы укреплены клеевым синтепоном. Каждый клин лицевой стороны простёган по контуру нитками мулине ДМС для дополнительного визуального объёма боков грушки.
В числе подарков от Евгешшки был также и фермуарчик. Скажу честно, пришивать его было ох как не просто! Возможно так получилось из-за отсутствия опыта, а возможно из-за того, что я добивалась чтобы все пришивные шовчики были спрятаны под аркой фермуара. Результатом я осталась довольной, но после работы с фермуаром у меня пальцы болели так, как если бы я три дня подряд беспрерывно осваивала игру на семиструнной гитаре - от иголки на подушечках пальцев остались глубокие борозды и не сходили пару дней. 
Один из боков груши украшает листочек и черенок. Листочек сшит из остатков (миниатюрных остатков:) зелёной ткани в горошки. Для объёма и закрепления формы проклеен синтепоном. А для эстетики и правдоподобности листочек украшен прожилками, вышитыми стебельчатым швом нитками ДМС. Черенок, в буквальном смысле слова, скручен из отрезков  американского хлопка, оставшегося в процессе работы над кофейной обложкой.
Кошелёк удался, вот так нескромно я об этом заявляю:) Хотя бы потому, что цепкие ручонки моей племянницы уже его сжимают и отпускать пока не собираются:) И в этом нет ничего удивительного, любовь к зелёным грушам из соседского сада, наверное, передаётся по наследству:))
Весёлых, солнечных и вкусных Вам последних денёчков лета!

пятница, 10 августа 2012 г.

Иду в гости:)

Наконец-то адская жара в Киеве отступила и теперь можно смело жить полноценной жизнью. И первое, с чего я начну блогожизнь в августе это пойду в гости. Итак, начинаю свой гостевой ответный тур (ссылка для тех, кто не знает с чего бы это я топчусь у Ваших входных дверей и обрываю  звонок в начале каждого месяца). 
1. Кристина-Sunkristy, блог Цвета жизни (клик:). Вот уж действительно цвета жизни! Блог Кристины разноцветен, ярок и насыщен разнообразнейшими интересностями. Можно долго рассказывать о том, что именно делает Кристина и чем её блог так запал мне в душу, но вот не буду, просто зайдите к ней в гости и я уверена, что ваш мозг и фантазия взорвутся от феерии красок и идей, как взрывается мой после очередного её поста.
2. Татьяна-dandelion, блог Мой рукодельный мир (клик:). Первая эмоция, которую я испытываю при упоминании Таниного блога это ощущение тепла и уюта. А как может быть иначе? Ведь основным видом рукоделия для Танюши является вязание. Нет, ну конечно же она мастерица на все руки и в её рукодельном багаже есть и вышивки, и шитьё, и  кулинарные шедевры, и сейчас удивлю - вышивальные станки, деревянные заготовки под газетницы, которые она создаёт в тандеме со своим мужем, но вязаных вещиц намного больше. Татьяна превосходно справляется с любыми "петельными" задачами и создаёт красивые жилетки, бактусы, шали, носки (бурные аплодисменты за связанные мужские носки!) и даже свитер для собаки:) На мой взгляд, у Тани особенными получаются вещи связанные для детей. Пинеточки, носочки, одеяльца - всё излучает невероятное тепло Танюшкиной души самого искреннего человека. Обязательно заходите на огонёк в Татьянин домик. 
3. Кристина, блог For you (клик:). Молодой, но уже очень интересный блог.  Выбор стильных дизайнов, прикладное применение вышивки и аккуратность исполнения работ вот визитные карточки Кристины.  Хотя, может быть, основной причиной моей симпатии к Кристине является большое количество созданных ею различных сумок и косметичек, к которым я совсем неравнодушна:) 
Приятных всем новых знакомств и чудесного продолжения лета! 
До новых встреч у Вас в гостях!