среда, 27 февраля 2013 г.

Доска-органайзер

У меня почти всё вовремя. Не прошло и трёх месяцев, как мне удалось сфотографировать свою декабрьскую рукоделку. Не прошло и двух месяцев, как я созрела поблагодарить моих "виртуальных" подруг за новогодние подарки. В довершение ко всему, не прошло и двух лет как я впервые вышила сюжет, поддерживающий название блога - сказочный домик от Chystelle Rasco  из Agenda  2012 "Gourmandises au point de croix". Правда же, у меня всё почти вовремя;)
Оформить этот сюжет в органайзер было необходимостью. Ведь в преддверии больших праздников таких как  Дни Рождения,  Новый Год, Рождество, Пасха варианты меню, образцы тканей для скатертей и салфеток, заметки по сценарию празднования,  записи спонтанно пришедших в голову идей, смешные и поддерживающие желание креативничать рисунки Янкиса, прозаичные счета и напоминания заполняют мой рабочий блокнот, превращая его в пухлое нечто.
В этот раз блокнот остался блокнотом, а доска-органайзер стала незаменимой моей помощницей в процессе планирования Новогодних праздников.  Счета, записки, рецепты, рисунки Янкиса, поздравительные открытки, квадратики образцов праздничного текстиля - живописно украсили органайзер и превратили его в элемент Новогоднего декора.
Пожалуй, сегодня развивать философский трактат на тему символизма в этой работе не стану. Тут и так всё очевидно - дом, домик, очаг, тепло... Поэтому я буду лаконичной как никогда:) И перейду сразу к описанию материалов. Вышит сюжет нитками  DMC согласно ключу, ткань Zweigart Belfast 32 каунта. Вышитые ёлки украшены полюбившемся мне прозрачным бисером от Jablonex 10 калибра.  Мережка из вышитых снежинок также украшена белым глянцевым бисером  Jablonex всё того же 10 калибра.
Ткань-компаньон от Red Rooster Fabric из коллекции Winter Berry  - это часть новогоднего щедрого подарка от Юльчика J.J. Юльчик, спасибо тебе огромное за подарок, открывая который я была уверена в том, что его создали самые настоящие новогодние эльфы, бережно и с огромной любовью преподнеся его в дар. Читая слова на одной из твоих открыток я лишь только убедилась в своих догадках о твоём волшебном происхождении, Юльчик:) Спасибо тебе, моя виртуальная подруга!
Размер органайзера 45 см на 45 см. И этого оказалось мне недостаточно, поэтому на следующий буду расширять эти размеры и наверное доведу их до 1 метр на 1 метр. Шутка:) А может и нет:)
В качестве наполнителя в органайзере три слоя синтепона. Булавки с жемчужными головками послужили опорой для сетки из серебряного декоративного шнура. Сетка прекрасно выполняет роль держателя.
Маленькие деревянные прищепки,  это ещё один дополнительный вариант крепления к доске. Открытки с добрыми словами пожеланий от друзей прищепки удерживали без проблем. А их было в этом году как никогда много! Об открытках Юльчика я уже рассказывала, а вот и открытка от Довиле с чудесным поздравлением:) Спасибо, Довиле, за то, что для каждой из рукодельниц блогопространства нашла время и подготовила неповторимую, уникальную и изысканную открытку-поздравление!
Ещё одну необычную открытку я получила от своей рижской подруги Вероники. Сладкая шоколадная открытка до фотосессии не дожила, но оставила неизгладимый след в наших с Сестрой и Янкисом девичьих сердцах. Вероничка, огромное и бесконечно душевное наше спасибо тебе!
Фотографировали мы органайзер во время воскресной семейной прогулки. Солнце, лёгкий морозец, сугробы снега, щебетание птиц и абсолютное ощущение приближающейся весны. Надеюсь, последние деньки зимы к Вам столь же благосклонны! Удачи Вам в каждом новом дне!