пятница, 24 октября 2014 г.

Happy Weekend:)

Ну что скажу я вам, холодина однако. Мерзенько на улице однако. Зато под пледиком замечательно. А с чашкой чая просто волшебно:) Сижу разбираю фотографии с прошлых выходных. И лишь одно пожелание - осень, солнечная, ласковая, тёплая, вернись - я всё прощу:)
Радостных и счастливых всем нам выходных!

среда, 22 октября 2014 г.

Осенний снуд/Аutumn cowl

Чем ниже отметка на термометре за окном, тем выше моё желание вязать. Несколько лет назад известный глянцевый журнал назвал вязание современной йогой. Действительно, самая настоящая медитация - постукивая спицами, перебираю петельки и успокаиваюсь после насыщенного рабочего дня. Сейчас у меня все дни рабочие и исключительно насыщенные, поэтому медитирую каждый день по 15 минут утром и вечером строго по расписанию:) Терпения или времени на глобальные вещи мне не хватает, поэтому вяжу мелочёвку. Очередной мелочёвкой стал снуд. 
В закромах родины, то есть на дальней полочке рукодельного шкафчика, были найдены два мотка ниток, которые давным-давно покупала на распродаже в любимом магазинчике пряжи. Тогда я мало представляла для чего мне нужны эти два мотка пряжи, но вы же понимаете - мягкие, пушистые, любимого цвета моточки не дают возможности пройти мимо. Стоили эти моточки тогда неприлично дёшево. Покупая спицы неделю назад в том же магазине, увидела эту же пряжу, только её стоимость уже была неприлично высокой. Никогда бы не подумала, что пряжа может стать золото-валютным фондом:)
Что за нитки я уже, естественно, не вспомню.  Точно лишь могу сказать, что пряжа состоит из двух ниток. Первая - это шерсть ангоры чёрного цвета. Вторая - нитка неравномерной толщины градиентного окраса.  Работать с таким вариантом пряжи легко, если вы уверены в узоре и количестве петель. Распускать такую пряжу противопоказано, так как нитка сбивается, комкается и превращается в откровенный ужас. 
Я не из тех рукодельниц, которые приступая к работе знают на 100% что и как делать в работе. Я особа творческая, вот и творю, получая драгоценный опыт собственным лбом. Короче говоря, снуд, несмотря на мои синяки и шишки на, всё же получился. Маленький, скромный, на два оборота вокруг шеи или по 1 обороту вокруг головы и шеи. Зато тёпленький, мягкий и практически невесомый.
Связан снуд лицевой гладью на круговых спицах. Такая себе бесшовная вязаная труба:) Сперва думала эту "трубу" себе оставить, а затем сестра трогательно сложив лапки и с глазками котика из мультфильма "Шрек" задала наивный вопрос "А это мне?". Конечно, конечно, моя родная сестричка, тебе! Ведь это так здорово, когда есть для кого и ради кого что-то делать. А себе я ещё накручу чего-нибудь тёпленького и оригинального. Тем более, что археологические раскопки на дальней полочке рукодельного шкафа выявили ещё пару моточков интересной пряжи:)
Яркой и тёплой осени всем нам!