воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Пенал "Матрёшки"/Рencil case Matryoshkas

Та-да-дам! Скоро-скоро наступит пора предпраздничных постов, а пока, сегодняшним, хочу завершить календарную осень. Ну и пусть что за окном из-за тяжёлых серых туч нет достаточного света для фотографий, зато уже который день кружатся снежинки, приодевая Киев в зимние наряды и создавая ту самую атмосферу, счастья, веры в волшебство.
В последние месяцы мне приходится много работать и не только на работе, но и дома. Не знаю замечали ли Вы, но рабочий стол и всё что на нём, в нём и даже под ним это самый красноречивый информатор, способный поведать все секреты и тайны своего хозяина. Что любим и кого, о чём мечтаем и чего желаем, что успели пережить за день, неделю, год, о наших характерах и привычках всё-всё может рассказать рабочий стол.
На моём рабочем столе всё строго, консервативно, но с яркими цветными вкраплениями в виде канцелярского коврика в золотистые горошки, розовой фоторамки, весёленького блокнота со стикерами. Остальные цветные предметы начали раздражать - любимый белый ластик, корректор, розовая линейка, походный мелкий степлер и прочие красоты решено было спрятать в удобный, яркий, но в меру, строгий и простой пенал.
Чёрная ткань для пэчворка с богатыми принтами в матрёшки от Elizabeth's Studio, как мне кажется гармонично вписывается в общую стилистику моего рабочего стола.  
Долго думала над формой пенала. И так разложу, и этак попробую, а в итоге остановилась на классической прямоугольной форме. Получилось очень похоже на косметичку с объёмным донышком. Ну и пусть, может мне когда-нибудь именно такая косметичка и понадобиться:)
Для подкладки использовала хлопок от украинского производителя. Ткань настолько плотной оказалась, что когда решила укрепить её флизелином, то получила по плотности самый настоящий Decovil. Интересный эффект, думаю теперь где его применить:)
Внутри пенала-косметички сделала простой карман. Его основная задача отделять любимую стирательную резинку от вредных ручек, которые почему-то всегда стремятся оставить на ней свои следы.
Пенал получился очень удобным в эксплуатации. И хоть  работа эта не претендует на шедевральность, но даёт мне возможность оторваться от рабочей суматохи и заняться, хоть немного, творчеством.
Счастливой и радостной всем нам зимы!