воскресенье, 30 августа 2015 г.

Summer memories:)

Привет, мои красавишны! И красавцам привет:) Всем отдохнувшим, загорелым некогда и сейчас похожим на шоколадку, привет! Впечатлённым новыми эмоциями, историями, заряжённым солнечным теплом и набором витаминов - салют! 
Последние три месяца наблюдая за низкой активностью в Блогере, вывод напрашивается сам собой - летние каникулы для всех нас состоялись:) Поэтому давайте меняться впечатлениями и эмоциями. Итак, начинаю своё сочинение на тему "Как я провела лето".
В последний выходной лета хочу поблагодарить Юльчика-J.J. за открытки, задавшие настроение на всё лето!
Юльчик, спасибо за то, что балуешь меня:)
Обычный набор отдыхающих, состоящий из: плавали, загорали, ныряли, рукодельничали, собирали урожай,  открывали новые места, спали, танцевали, ели-пили, разбавили в этом году новыми элементами - дегустировали,  рисовали на воде, летали. Оставим экзотику на потом и начну рассказ  с традиционных занятий.

Рукоделие. Планы на лето были амбициозные: вышить, сшить, связать, обвязать, оформить. А по итогам только повышивать и получилось. Первым проектом лета стал дизайн, который задумано оформить в скатерть. Как оформлю, так и покажу. Второй проект был начат летом, а вот завершение, чувствую, будет через пару-тройку лет. Захотелось мне что-то вышить для племяшки Янкиса и ребёнок выбрала алфавит "Кошки" от французских вышивальщиц. Весь алфавит! Вы понимаете, да? 
С первого крестика Янкис восхищённо наблюдает как "подрастают" её котята и через каждые десять крестиков с придыханием выдаёт критическую оценку - "как красиво!". Честно скажу, ни одна работа не приносила мне столько удовольствия от процесса как эта. Вот и растягиваю:)
Открывали новые места.  Побывали в Белгород-Днестровской крепости. Впечатления двоякие. Знаете, как от любимого сочетания стоматологов горячего и холодного. Вроде бы и вкусно, но зубам капец. Так и тут было. Сумасшедшей красоты виды, интересная история и сервис классического качества "ой, как вы, туристы, достали!" и "чё припёрлися?". Опуская негатив от организации, скажу, что все остались довольны наличием крепости, по которой строго-настрого запрещено лазить, но от скуки, как известно на стены и лазят:) Наша компашка не стала исключением:)

Ели-пили-дегустировали-расширяли кругожёр:). Такого количества винограда как в это лето, признаюсь, не ела никогда. А всё дело лишь в "виноградном дяде", который был главным поставщиком виноградного эксклюзива. Таких сортов и вкусов никогда в жизни не видела. Мускатный киш-мищ, Аркадия, Преображение, Возрождение - и это малая часть того, что смогла запомнить:)

И не удивительно, что заговорив о винограде расскажу о Центре культуры вина Шабо. Мамочки мои, как нам понравилось! И взрослые, и дети в восторге! После крепости мы не ожидали настолько динамичной, интересной и современной экскурсии, где задействованы разные формы работы с туристами - рассказ, наглядная демонстрация, киноистория, интерактив, музыкальная презентация, световое и музыкальное шоу. Супер! Даже финальный аккорд - сама дегустация, не был самым ярким впечатлением, а просто приятным завершением чудесного вечера. 

Сбрасывая на компьютер гига-мега-байты летних фото в голове возник подленький вопрос - что остаётся от лета? Мешок ракушек, песок на дне чемодана, новый купальник, стопка билетиков, стройный ряд варенья в красивых банках, красивые фотографии, а ещё самое главное - эмоции. Ежегодный отдых по наработанной схеме притупляет эмоции и как результат его качество падает. 
Знаете, с возрастом замечаю, что меня всё труднее удивить в приятном смысле этого слова. Многое видела, ещё большее знаю, а жизненный опыт влияет на завышенную критическую оценку.  Наверное поэтому близким людям так сложно выбрать подарки для моей далеко нескромной персоны:) Спасибо им огромное за то, что уже не первый год дарите мне незабываемые эмоции! И сейчас о них. 

Эмоция первая. Чудо. Имя этого чуда - рисование на воде. Всем, абсолютно всем киевлянам советую попробовать сломать стереотип классического рисования и украсить интерьер своего дома, собственноручно нарисованными на воде полотнами. 
Не знаю почему до сих пор, я не знала об этом чуде. Для людей с перенасыщенный темпом жизни это один из прекрасных способов расслабиться и перезагрузиться. А для детей это открытие и подтверждение того, что к чуду прикоснуться может каждый. Последнее утверждение это оценка восьмилетнего, но уже самого настоящего эксперта Янкиса:)
Для всех желающих экспериментировать и подарить себе или близким, дорогим людям новые впечатления рекомендую студию "Эбру-рисования на воде". Отдельная благодарность Ирине Чурпите, нашей проводнице в мир фантазий на воде.

Эмоция вторая. Полёт на воздушном шаре. В Интсаграме я сразу выложила видео об этом событии. Рассказываю честно и без утайки свои впечатления. Первое. Оказывается небо можно потрогать. Второе. Полёт дарит крылья, на которых мы лично летаем уже вторую неделю. Третье. Это абсолютно не страшно! Честно! Спасибо огромное пилотам Киевского воздухоплавательного общества за суперэмоции, за ощущение абсолютной безопасности даже на высоте 800 метров и за присвоенный графский титул:) Всем, кому интересно самому испытать самому такие ощущения добро пожаловать сюда.

Спасибо лету 2015 за то, что оно было таким. Мы бережно сохраним тебя в своей памяти!  И здравствуй осень! Ты хоть барышня и капризная, но твоим подаркам мы уже заранее рады тем более, что второй волной клубники и малины ты нас уже подкупила:)
 Солнечной, тёплой осени всем нам!