суббота, 24 октября 2015 г.

Библиотека рукодельницы 2

Осень. За окном постоянная серость и дождь. Чашка чая как спасение. Любимая книга для вдохновения. А вдохновляться есть чем - "Les boutiques" Veronique Enginger. Приобретение этой книги давно было в моём списке рукодельных покупок, но как-то всё откладывала на потом. При этом методично и настойчиво рассказывала родным, как я хочу эту книгу. Зная скорость передачи данных от меня до точки осознания моими близкими, я холила надежду что, возможно, 1 января найду её под ёлочкой. Но обновление ассортимента в магазинчике Юли изменило мои планы. И как оказалось - к счастью. 

Я обожаю делать покупки у Юлечки! Получаешь не просто покупку в стандартной упаковке, а посылку, настолько наполненную позитивом, что чувствуется исходящее от неё тепло. Оригинальная упаковка, душевные слова, адресованные подругой, милые сердцу штучки и абсолютно неожиданный щедрый подарок - один из тех выпусков журнала Creation Point de Croix, когда он был чудо как хорош. Юлечка, ещё раз спасибо тебе за твоё внимание, заботу и щедрость! 
И о самой книге немного напишу. Конечно же, обзоров этой книги предостаточно в Интернет пространстве и даже кривых фото страничек со схемами, но хочется и свои пять копеек добавить. 
Дорогие мои, это не книга, это какой-то десертный набор. От первого прикосновения к обложке и до последнего разворота страницы всё вызывает восторг. К каждой странице с вышитым сюжетом предлагается не только описание дизайна, но и рецепты, например бриошей и macarons, интересные истории, описание значений цветов, цитаты выдающихся деятелей моды, слова детской песенки. В оформлении книги подобраны такие цветовые сочетания, что иной ассоциации нежели малиновое macaron с мятным ганашем и не вызывает. 
Конечно же, можно придраться, к упомянутому многими замечанию о несовершенстве схем вышивок. Но не хочу. Для меня схемы читаемы, удобны, да и не вышиваю я по схемам из книг масштабные работы. Сканирую в большом разрешении и распечатываю в удобном для моих глаз формате, чтобы уже на схеме, а не в книге (фу, какое святотатство!) ставить свои отметки-закорлючки.
Пока книга украшает скромную книжную полочку, но подождите и придёт время плодотворной работы над воплощением задуманного. Вот только с работой разберусь:) Когда-нибудь:)

Душевной осени всем нам, вопреки серым дождям !