суббота, 28 ноября 2015 г.

Зимняя скатерть/ Winter tablecloth

Когда-нибудь, в следующей жизни, я буду домохозяйкой. У меня будет идеальная семья, идеальный дом, идеальный газон и всё что прилагается к статусу идеальной. Я буду жить на юге Франции, кушать всё что хочу и не поправляться. Открою пекарню, кондитерскую, кафе, напишу книгу, возможно не одну, и снова закружусь в водовороте жизни работающей женщины, трудоголика ведь ничто не исправит:) И те редкие моменты жизни, когда мне захочется побыть наедине с собой я украшу ароматным чаем, тонким фарфором и красивой скатертью - идеальный момент идеальной жизни.
Не знаю чем вызвана моя нежная привязанность к скатертям и коллекционному фарфору, хочется верить в то, что это генетическая память, хороший вкус, стремление к лучшему, а не задолго начавшийся предпенсионный кризис. 
Скатертей много не бывает решила я и после пасхальной приступила к подбору новогоднего мотива для новой скатерти. Но всем планам на новогоднюю подготовку настал  конец, когда на глаза попался журнал Creation Point de  Croix №50 (май/июнь 2015).
 В последнее время редко со мной редко случается любовь с первого взгляда к новым вышивальным дизайнам. И это ещё одна причина редкого моего появления в блоге. Но в этот раз, увидев обложку нового выпуска журнала, влюбилась я в этот цветочно-ягодный венок безоговорочно. 
В июне, в азарте, вышила этот дизайн за 5 дней, оформила в октябре и сильно пожалела о том, что фотографировала в ноябре. Света нет, солнца нет. Точно буду переделывать фотосет, но уж сильно хочется показать эту работу.
Материалы: ткань Murano Lugana от Zweigart, 32 каунт (52% хлопок, 48% вискоза), 36 оттенков мулине палитры DMC.
Размер вышитого фрагмента в диаметре 35 см. Размер скатерти 75 см на 75 см. В идеале было бы оформить в круглую скатерть, но, увы, запас ткани не позволил.
Край скатерти подвёрнут "уголок конвертом". Я, когда увидела, как этот способ оформления края выполняют другие рукодельницы, потеряла дар речи. Что-то там утюжат по три раза, загибают по три раза, разгибают, отмеряют, чтобы снова утюжить и загибать. И только наутюжившись и назагибав вдоволь отсекают лишнее и прокладывают строчки. Кошмар! Поэтому в очередной раз говорю спасибо Тане-Посиделки за прекрасный, лёгкий, доступный МК!
В качестве подкладки использован хлопок светло-зелёного оттенка украинского производителя. Край оформила льняным кружевом тоже украинского производства.
Работая над дизайном, я всё недоумевала подбору оттенков мулине палитры DMC. Когда же крестики появлялись на ткани становилось понятно насколько авторы схемы виртуозно её проработали. В очередной раз признаюсь в любви французским дизайнерам. Процесс вышивки больше походил на процесс рисования акварелью.
Рисуя нитками на ткани, с удовольствием рассматривала цветочно-ягодные узоры. Дизайн называется "Прогулка в лесу". Я ребёнок асфальтных джунглей. С лёгкостью ориентируясь в торговых центрах, парковках стеклянно-бетонных сооружений мегаполиса, становлюсь абсолютно беспомощной на природе. Не знаю ни одного названия цветка из вышитого венка, но хочу верить в то, что все эти шишки-хвоя во французских лесах украшены такими прекрасными цветами.
Сложно сказать сколько скатертей будет в моей коллекции, но новогодней точно быть! Пусть не в этом году, так в следующем. Куда нам торопиться, когда вся жизнь впереди. Идеальная жизнь, с идеальными моментами простых удовольствий.
Безупречно радостной и счастливой зимы всем нам!