вторник, 9 февраля 2016 г.

Жаккардовая варежка "Олень"/Jacquard mitten "Deer"

Практически дрожащей рукой нажимаю кнопку "Новое сообщение" и ловлю себя на мысли, что отвыкла писать новые посты. Но мне же нравится вести блог, поэтому дрожь унимаем и начинаем творить. И пока лента Блогера, в основном, наполняется призывами весны, я прошу зиму не торопиться уходить. Ещё не наигралась я зимними забавами, не насладилась вдоволь уютными вечерами и ароматами домашней выпечки. А сколько зимних рукодельных планов ещё осталось! Ну да, Бог с ними, с планами:) Сегодня немного о реализованном. О новой рукавичке для моей коллекции миниатюрных варежек.
До недавнего моя коллекция насчитывала 17 варежек, из которых 16 вышиты по дизайнам The Сricket Collection и 1 крошка по мотивам моего рисунка мишки. Кому интересно, коллекцию можно посмотреть тут
Скажу я вам, что чем большей становится коллекция, тем сложнее находить новые дизайны. Не поверите, но процесс поиска нового дизайна похож на процесс намывания золота - пока найдёшь заветную золотинку, карьер песка перемоешь. К счастью, у меня есть верные друзья-помощники в поисках, практически золотых, новых сюжетов варежек. И благодаря Юльчику-J.J. мою коллекцию украшает новая варежка, ласково названная "Олешек", с вышитыми узорами, напоминающими жаккардовую вязку. 
Материалы: канва Aida 18 от Zweigart, мулине DMC по ключу. Размер варежки по эталону моей коллекции - 6,3 см на 6,3 см в самых широких (высоких) местах. 
Сборка тоже традиционна - карманчик внутри, повторяющий контуры самой варежки. И, да! - отделение для большого пальчика тоже есть:) Вдруг, кому-то станет холодно и захочется примерить:) Обратная сторона варежки и внутренний карманчик сделаны из хлопка американского производства от Paintbrush Studio Design.
Меня настолько увлекли узоры этой варежки, что захотелось попробовать свои силы в вязании жаккарда. Захотелось - значит идём и делаем, сказала я себе и понеслась в изучение вопроса. Сперва окунулась в литературу. Окунулась в мир буквенных объяснений и поняла, что нужно выныривать, пока не потонула. Вынырнула и побежала на уроки вязания жаккарда. 
Прошу не путать с модными мастер-классами, на которые приезжают гуру социальных сетей со своим виденьем вопроса. Нет, у меня были настоящие индивидуальные уроки по вязанию у мастерицы-рукодельницы Ольги. Имя её на просторах Интернета не известно, потому как надобности пиариться у человека нет. Заказы на изделия у неё на несколько месяцев вперёд. Дай ей Бог здоровья, чтобы всё успеть. А вкратце скажу, что она бывшая учительница трудов, которую сократили в трудные времена лихих 90-х. От учительницы к хозяйке магазинчика пряжи путь был не простым, но Ольга смогла. 
После первого занятия я идеально связала тренировочный мотив из двух цветов пряжи без протяжек и нахлобучила себе корону со звездой. Прихожу звёздная вся из себя на второе занятие и, когда в ход пошли уже три цвета ниток, полетела моя корона со звоном далеко-далеко. С четвёртой ниткой в работе корона закатилась за горизонт. 
Милые мои вязальщицы жаккарда, восхищаюсь Вами и Вашим терпением. Я попробовала и мне хватило связать образец, чтобы понять, что шапка, свитер, гетры и всё остальное с любимыми узорами жаккарда у меня, конечно же, будут, но связанные исключительно Вашими золотыми ручками:)
И не ждите в следующем посте вязания:) Уроков вязания жаккарда хватило, чтобы убедиться в том, что следующий пост будет снова о вышивке:) 
Радостного и счастливого всем нам февраля!