понедельник, 20 августа 2012 г.

Груша Кошелёк/ Pear Coin Purse

Висит груша, нельзя скушать.  Детская загадка даёт однозначный ответ, а так ли это?  В детстве,  ответив на эту загадку, мы, дворовой компанией, как правило,  совершали набеги на соседские сады и поедая зелёные груши напевали свою трактовку загадки "висит груша нельзя скушать, ...а я кушаю!". И вот ведь что удивительно, насколько бы зелен ни был "урожай" живот никогда не болел, а сами груши казались нам самыми вкусными.   Через много лет, получив возможность лакомиться самыми вкусными плодами всё равно вспоминаю те самые зелёные груши из соседского сада и ответ на загадку становится не таким уж однозначным.  Висит груша, но такой вкусной как в детстве уже не скушать.  
Взрослая жизнь приносит новые варианты ответов на детскую загадку. Висит груша, нельзя скушать, что это? Кошелёк - отвечу я Вам сегодня. Мой кошелёк для монеток в форме груши.
Попробывать сшить кошелёк с фермуаром мне хотелось давным-давно. Но уверенности в своих силах не было достаточно чтобы воплотить желаемое в реальность. Теоретический пробел в этом вопросе легко восполнить - не устаю повторять, но интернет великая вещь! А вот вдохновение сотворить не просто кошелёк, а что-нибудь этакое всё никак не приходило.   Кошелёк груша понравился с первого взгляда - оригинальный, вместительный и запоминающийся. Делюсь ссылкой на мастер-класс (МК тут). С удовольствием буду наблюдать за созреванием грушевого урожая на страницах блогопространства:)
Материалы для моей груши нашлись среди набора тканей от Евгешшшки, выигранных в её конфетке ещё в  декабре прошлого года. Зелёная ткань в горошки стала символом тех самых зелёных груш из соседского сада, а ткань в сердечки отражает мою нежную любовь к этому фрукту. Подкладку разбавила вставками из жёлтого хлопка украинского производителя уже из своего рукодельного сундука. Такое же сочетание тканей я использовала в пасхальной сумочке.  Все  тканевые элементы укреплены клеевым синтепоном. Каждый клин лицевой стороны простёган по контуру нитками мулине ДМС для дополнительного визуального объёма боков грушки.
В числе подарков от Евгешшки был также и фермуарчик. Скажу честно, пришивать его было ох как не просто! Возможно так получилось из-за отсутствия опыта, а возможно из-за того, что я добивалась чтобы все пришивные шовчики были спрятаны под аркой фермуара. Результатом я осталась довольной, но после работы с фермуаром у меня пальцы болели так, как если бы я три дня подряд беспрерывно осваивала игру на семиструнной гитаре - от иголки на подушечках пальцев остались глубокие борозды и не сходили пару дней. 
Один из боков груши украшает листочек и черенок. Листочек сшит из остатков (миниатюрных остатков:) зелёной ткани в горошки. Для объёма и закрепления формы проклеен синтепоном. А для эстетики и правдоподобности листочек украшен прожилками, вышитыми стебельчатым швом нитками ДМС. Черенок, в буквальном смысле слова, скручен из отрезков  американского хлопка, оставшегося в процессе работы над кофейной обложкой.
Кошелёк удался, вот так нескромно я об этом заявляю:) Хотя бы потому, что цепкие ручонки моей племянницы уже его сжимают и отпускать пока не собираются:) И в этом нет ничего удивительного, любовь к зелёным грушам из соседского сада, наверное, передаётся по наследству:))
Весёлых, солнечных и вкусных Вам последних денёчков лета!

31 комментарий :

  1. Интересный и такой необычный:))
    А груши да, они самые вкусные, я тоже их очень люблю :))
    С почином и спасибо большое за ссылку на МК :))
    Кошелечек получился настоящим грушевым.. таящим в себе многие богатства--воспоминания...
    Я и не подумала бы, что это первый, правда...
    очень красиво и необычно получилось...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой Елена, грушкою нагадала, що вже літо закінчується, а так не хочеться!!! Красиво-прекрасиво! Така справжня, соковита)) Тканину підібрала в "касу". От я теж побоююсь цих фермуарів. Підозрювала, що пришити нелегко!!! В тебе вийшло дуже акуратно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Яркая аппетитность!
    много-много восхищения: кошелек безупречен!Я по-прежнему борюсь с нерешительностью в этом рукодельном направлении....
    И по традиции , очарована стилем текста- талантище,Лена!

    ОтветитьУдалить
  4. романтична розповідь про грушки)) в мене ж така сама-тільки сад був мій і всіх пригощала я, але не грушками а яблуками. Смак дитинства не повторити, але вмістити спогади в ручну річ можливо, грушечка неперевершена, вперше таку бачу!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вернулась из отпуска, а тут такая красота!
    Бубичек, ты, однако, максималистка в каком-то смысле - никогда не делала кошельки с фермуаром, "уверенности в своих силах не было", поэтому решила сделать срезу сложной такой формы :)
    Цвета и в самом деле очень аппетитные, фотки яркие и стильные, да и вообще всё здорово!
    (после отпуска пока страдаю некоторым отсутствием фантазии в описании восхищений)

    ОтветитьУдалить
  6. Freyechka, Наташа, спасибо тебе за комплименты грушке и жду твоего грушево-кошелёчного урожая:) И говорю честно-честно - да, это самый первый кошелёчек с фермуаром в жизни, сшитый мною. Так что боятся особо нечего:)

    Kristina, дякую тобі! І це не я нагадала, що літо завершуюється, це двадцяті числа серпня це нагадали:) А ще у нас ринок перетворився на справжній бал овочів та фруктів, все таке різнокольорове, ароматне, корисне, що я скуповую, мабуть, весь асортимент і розумію, що таким різнобарв'ям багата лише осінь. І з приводу побоювань фермуарів. Kristina, ти їх не бійся, вони вже й не такі страшні, просто мені такий вередливий екземпляр дістався, мабуть:))

    ms.J.J, Юльчик, и я сейчас по традиции отвечу - ну скажешь тоже! талантище! Не, я просто грозный любитель высказаться:)) Юльчик, спасибо тебе большое за позитив твоего комментария! Он вдохновляет и вдохновляет на новые свершения:)

    Vicontessca, благодарю!

    Khrystic, якби ми с тобою жили в одному дворі і ти входила до складу нашої дитячої дворової банди, то ти б в свій садочок вже не заглядала би, у сусіда груши-яблука завжди смачніше! Шуткую:) І вдячна тобі за душевний коментар!

    Quicksilver, Еленчик, с возвращением тебя! Соскучилась я по тебе:) И раскусила ты меня, однако, сразу:) Да, максималистка:) Но честно скажу тебе, из сложного было только пришивание фермуара и то, я так догадываюсь, что сложно было лишь из-за того, что это было впервые. Сшить ткани в форму груши было очень просто. Единственное, у меня было требование, чтобы швы совпали и для этого перестраховалась, предварительно сметав все составляющие, убедилась, что я всё правильно разметила и только потом прострочила на машинке все швы, а затем долго вытягивала нитки намётки. Еленчик, спасибо за комплименты!))

    ОтветитьУдалить
  7. Дуже оригінальний гаманець, Оленка!:)))
    А кольори...ммммм!

    ОтветитьУдалить
  8. Класненько и вкусненько. :) Надо мне перестать бояться и собираться шить сумочку с фемуарчиком. :))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой хорошенький кошелечек! Интересная форма, первый раз такую вижу. Лена, ты как всегда МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  10. весёлый и яркий кошелёк получилься:)

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, привет! Ну вот ты если и делаешь что-то, то уже именно конкретно так что бы на повАл, правда ))))) Очень понравилась мне твоя груша, очень понравилась предыстория. Мы тоже в детстве тырили груши и яблоки из соседского сада, а еще черешню :-)ты знаешь, я уже не раз смотрела Валисинкин МК по пошиву кошелечков, и фермуар у меня есть и тканьки разные, а вот все никак не решусь...)))) Но думаю, что близок тот час. Правда, не обещаю что это будет груша......))))

    ОтветитьУдалить
  12. Прикольный какой получился, но раз уж детство вспомнилось, то у меня тоже из детства:
    Кокое все зеленое!
    Кокое все красивое!
    Коко-Коко Коко-перекоко!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, какая прелесть получилась! Форма изумительная, неизбитая. Очень интересно смотрится. Понимаю твою племянницу. Я бы тоже ни за что не отдала такой прелестный кошелечек)))

    ОтветитьУдалить
  14. Такой супер-пупер объем! Наверное племяшка уместит все свои богатства в таком редикюльчике)

    ОтветитьУдалить
  15. Чудо-кошелечек, яркий, позитивный, стильный!))

    ОтветитьУдалить
  16. Милейшая груша вкуснейшего цвета интереснейшей формы!!! Здорово, что есть хвостик и листик)))

    ОтветитьУдалить
  17. Blueberry, Іринко, мені надзвичайно приємно отримати похвалу від такой чарівниці кольору як ти:) Дякую тобі!

    Diana, да! надо перстать бояться и шить сумочку с фермуаром:) Спасибо тебе!

    Большая мама, Ольга, очень крутое спасибо:)

    i_natale, Наталья, спасибо тебе большое за такую лестную оценку моего рукотворчества, но не всегда я молодец *смайлик креснеющий и шаркающий ножкой* - лентяйка я огромедная:) Честно-честно! Только не всегда мне удаётся это продемонстрировать во всю мощь моего лентяюшного таланта:))

    Dovilė, приятно что ты заглянула ко мне в гости и ещё более приятен твой отзыв:) Спасибо!

    soninamama, Ириша, привет-привет! Ты ещё о зелёных абрискосах забыла вспомнить:) Они начанили наш сезон охоты на соседские деревья. Зелёные были до жути, есть невозможно, а ведь уплетали за обе щеки. Ага! А ещё мы вместо черешни вишнями баловались, всё-таки у нас не юг:) Ириша, честно признаюсь, наповал не хотела:) Но! Если такой эффект достигнут, то, наверное, это круто:) По крайней мере именно так себя и ощущаю, читая комменты:))) Ириша, удачи тебе в освоение кошелёчно-фермуаровой тематики! И спасибо!

    Татьяна, а я и забыла об этом стишке! Спасибо за напоминание и за весёлое настроение:)))

    Belle House, Анфиса, на самом деле, мы по очереди с Янкисом носим этот кошелёк:) В последний раз мы в нём конфеты таскали:) Монетками пока пачкать не захотели, но скоро наступит тот самый час икс, когда превратим нашу грушу в копилку монеток. Вернее в временную копилку денежек для быстрого налёта в магазины за конфетами:) Спасибо, Анфиса!

    Юлия, нет ВСЕ богатства нам в одном кошельке не уместить, нам таких кошельков тысячами надо штамповать, чтобы хоть половину ВСЕГО уместить:)

    Женя, приветики! Благодарю за яркий и позитивный коммент:)))

    Иголка, Оля, а как же без листочка и хвостика? Это же обыкновенный кошелёк получится, а так сразу понятно - груша!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Ленуш, конечно удался!!! отличный кошелёк, а какой красивый слов нет, только облизываться и улыбаться! обожаю крепкие, сочные зелёные груши! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ой как ты меня назвала красиво и как будто на французский манер, мне самой понравилось до безобразия, сижу с улыбкой до ушей, хоть завязочки пришей:) Спасибо тебе большое и огромное за такой дружественный позитив! И конечно же за разделённую со мной любовь к зелёным грушам:)

      Удалить
  19. Чумовая груша! Влюбилась :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ох, какая красивая, вкусная невкусность!:))Все таки хорошо, что это все же кошелечек, а не груша!:)) Будет радовать и аппетит повышать! А груша-чтобы-сьесть легко найдется в соседском саду;) ну или в крайнем случае в супермаркете:))

    ОтветитьУдалить
  21. Славный какой!!! Помню-помню... И набеги на груши-яблони-абрикосы, и любовь к кошелечкам на дИвной застежке (это я уже сейчас знаю, что она называется фермуар, а тогда...)!
    Я тут, Ленчик, как раз подумываю джем из груш с перцем сварить ;) и оппа, твой кошелечек в ленте!
    Как с музыкой дела? Я не вижу у тебя пока...

    ОтветитьУдалить
  22. Sunkristy, Кристина, ага! и я влюбилась:)

    Sane4ka, так интересно, ты написала "невкусность", а Янкис у нас все сладости, конфеты и вобще всё, что очень любят дети, но весьма настороженно относятся родители, называет "не_еда". Спасибо, Санечка, за вкусную оценку-коммент:)

    Еленчик, вот и я помню-помню эти набеги:) Иногда даже стыдно становится от того, что мы тогда творили. Джем, говоришь, с перцем...ты вари-вари, а мы со стороны посмотрим, может и опробуем, звучит-то название твоего варева очень заманчиво:) С музыкой дела пока никак. Для этого поста даже в мыслях не было ставить, а вот на морские зарисовки так и не нашла ту, которую изначально хотела. Так что пока дела музыкальные никак.

    ОтветитьУдалить
  23. О, как красиво, как оригинально, какая прелесть! Такого я нигде ещё не видела! Потрясающий летний и радостный кошелёчек-сумочка, я бы сказала! Очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  24. А я и сейчас иногда балую себя "ворованными" фруктами... и такое блаженство наступает!
    Лена, спасибо за воспоминания и за красоту в виде груши!

    ОтветитьУдалить
  25. Как же я могла пропустить такую красоту? Ленусь, это грандиозно :) Много видела кошелечков таких, но ГРУШ не видела никогда! Вот где креатив-то! Так получилось весело, задорно, красиво и ... в общем, я не удивляюсь ни разу, что ручки племянницы не отпускают это яркое жизнерадостное чудо :)) Ооочень оригинально!
    Когда ж я сошью свой первый такой кошелечек? фермуар уже полгода лежит, ждет своего часа, а вдоховения все нет :) Бубичек, а ты письмо мое получила?

    ОтветитьУдалить
  26. Вот только на днях подумалось мне, что стали в последнее время шить много кошельков, но все какие-то очень похожие) а тут Ленчик такую красоту сотворила!!! Аппетитно до невозможности))) и так аккуратно! Шов, полностью спрятанный в фермуар, меня наповал сразил!!! Так и не поняла, как это возможно сделать... Понимаю Янкиса, такое сокровище лучше не выпускать из рук))) да и монеткам, я думаю, понравится приходить в такой домик)))
    А яблоки соседские тырила (стыдно сказать) в выпускном классе))) ужас :-)))

    ОтветитьУдалить
  27. Я с прошлого года болею грушами :), то есть тянет ближе к осени вышить груши, но не нашла ещё :)
    а тут груша -кошелёк, классная. Очень хочется самой сделать, нужно только замочек найти :))
    Спасибо за ссылку !

    ОтветитьУдалить