Нескромно обо мне:)

Итак, решила я поддержать азарт игры обрушившейся на блогопространство, как снежные завалы на Украину в конце марта.
Мне повезло. Меня одарили вопросами по-царски! У меня целых двенадцать вопросов благодаря стараниям девчонок-подружек. Первой меня втянула в эту историю Татьяна-Tesi, второй выстрел грянул от Елены-Quicksilver, третий от Татьяны-LaFleur. И только я расслабилась, что всё, больше быть просто не может, как грянул раскат контрольных 3 вопросов от ещё одной Татьяны! Будучи такой царственной одарённой особой,  я решила показать себя любимую, дабы знали люди чей портрет чеканить на злате и серебре:)
Девчонки совместными усилиями озадачали меня следующими вопросами:
Татьяна-Tesi проявила гуманизм, вставляя в каждый пункт лишь один знак вопроса:
1. Что Вы испытываете, когда завершаете проект?
Странно, но зачастую я ощущаю облегчение, ведь с окончанием одного проекта я могу быстрее приступить к новому. Исключение составляют лишь те проекты, которые требовали чрезвычайно многих усилий, вот тогда я полностью отключаюсь от рукодельного творчества и восстанавливаюсь.
2.Как Вы предпочитаете оформлять свои работы?
О-о-о-о, как же меня всегда мучает этот вопрос - как оформить? Так или этак? Этак или так? Сплошная катастрофа с этим вопросом! Я предпочитаю прикладное оформление готовой работы. Именно поэтому стараюсь расширить свой список идей применения вышивки. Очень радуюсь, когда традиционные подушки-салфетки-скатерти-косметички разбавляют оригинальные, полезные и практичные находки оформления.
3. Что Вас интересует помимо крестика и, возможно, даже больше чем крестик?
Всё! Я люблю резать, шить, клеить, что-то скручивать или выкручивать, рисовать, смешивать, а что из этого получиться в итоге, порою, не известно даже мне:) Я люблю творчество во всех его проявлениях. поэтому и интересует меня абсолютно всё. Хотела ограничиться этим абзацем, но тут Остапа понесло:)
Я люблю вышивать, но крестиком не ограничиваюсь. Хотя и зачастую отдаю предпочтение именно ему. Мне нравится вязать спицами, но очень часто мне не хватает терпения. Запчасти недовязанных кофт-топиков-сумок-пледов постыдное тому подтверждение.
Люблю рисовать, но процесс этот настолько медитативный, требует полного ухода в себя и отключения от реальности, что позволяю его себе очень редко.
Обожаю готовить! Честно! Я знаю о вкусной еде всё или почти всё! Без ложной скромности. Но сама я готовлю редко. И для меня процесс готовки превращаться в праздник, а не в повседневную рутину.
Мне нравится, когда кусочки ткани принимают форму какой-то вещи. Но мои познания в шитье несовершенны, поэтому с радостью открываю для себя это искусство.
Скрап близок мне по духу - накрутил, наваял и красота. А в сочетании с увлечением путешествовать, скрап становится необходимостью. Ведь из поездок мы привозим не только сувениры и мега-гига-тонны-бит фото и видео (вот и ещё одно увлечение:), но и всяческие билетики, буклетики, взятые на память вещицы, которые на первый взгляд ничего не значат, а для нас являются носителями истории. И для оформления альбом с поездок просто необходимы скрапматериалы, а навыки появляются с опытом.
Дизайн внутренних помещений и организация внутреннего пространства - это отдельная статья моих интересов. Я обожаю свой дом. И постоянно что-то в нём меняю. От банальных фигурок-полочек-текстиля до более масштабных изменений в стиле "а давай снесём стеночку" или "знакомься, это наша новая ванная".  Возможно, в дальнейшем, получу спецобразование, чтобы уже ничто не сдерживало моё желание улучшить свой дом.
Список можно продолжать и продолжать. Искусство хорошо выглядеть и чувствовать себя таковой, искусство красиво одеваться, петь, танцевать, искусство излагать свои мысли, искусство дарить радость и радоваться, верить, любить..... Этот список бесконечен!
Елена--Quicksilver гуманизма не проявляла и в каждом пункте не ограничивала своё желание поставить несколько знаков вопросов:)
1. Зависит ли Ваше рукоделие от времени года? Быть может, появляются сезонные творения? Или какое-то время года вдохновляет больше других?
Зависит. Однозначно зависит! Не скажу, что какое-то время года вдохновляет особенно, но с ведением блога заметила определённую тенденцию в работах.
С конца октября все мысли о предстоящих Новогодних праздниках. Поэтому и творчество всё направляется в предпраздничное русло.  Летом все мысли об отдыхе. Поэтому и сюжеты для творчества соответствующие. С конца февраля творчество переориентируется на Пасхальные приготовления. Ну, а осень стала традиционным периодом фотоохот.
2. Ваш проверенный источник вдохновения? Такой, чтобы точно срабатывал - в любую погоду и в любом настроении?
Оё-ёй! Вот прямо проверенного, чтобы как лекарство принял и сразу гениальная идея появилась, такого средства у меня нет. Кто найдёт такое средство, дайте мне сразу же знать:) Это же творчество. А оно, в моём представлении, субстанция нежная и непредсказуемое, как и сама женщина. Поездки, книги, музыка, общение с разными людьми, выставки, театр, фильмы, прогулки, покупки, быстрая езда, прыжок с парашютом, катание на роликах, езда верхом и даже работа - всё это может лишь задать тон и направление моему желанию творить, но совсем не гарантирует творческое озарение.
 3. Строите ли Вы четкие рукодельные планы на предстоящий год (месяц, неделю)? Удается ли их полностью воплощать в жизнь или поддаетесь спонтанным желаниям и отвлекаетесь на что-то другое?
29 декабря 2012 года я решила взять под контроль рукодельные планы. Допив чашку чая, в 19.30 по киевскому времени, я взяла рукодельный блокнот и написала в 1 столбец всё что нужно доделать, во 2 столбец всё что мне бы хотелось сделать за 2013 год. Я так радовалась, когда вычеркнула первый пункт из списка "Доделать", что поспешила перейти к пункту 2. А затем остановилась.... Это уже не творчество, это список дел, конвейер. В моём представлении, если в творчестве нет места спонтанности, то это перестаёт быть творчеством и становится принудиловкой. Поэтому списку моих рукодельных планов я помахала рукой в знак прощания:)
Вопросы от  Татьяны-LaFleur
1. Кто или что повлияло на вас, что вы стали заниматься творчеством, что у вас появилось такое хобби, и когда это произошло?
Прабабушки, бабушки, мама. Ответ однозначный! Лепту в получение навыков рукоделия и расширение творческого кругозора вносили в разные периоды времени разные мастера - замечательная учительница школьных трудов, репетитор по изо, тренеры по танцам, фотохудожники, мастера народного декоративного прикладного искусства, мастерицы блогопростора.
2. Много ли у вас остается ваших работ, или вы "сапожник без сапог"? Иными словами, ваш дом украшен вашими же работами? Интересно было бы посмотреть на уже "обжитые" работы в интерьере.
Какая-то часть работ уходит. Какая-то часть остаётся. Но в моём доме, как я уже рассказывала многое меняется. Поэтому постоянно выставленных работ, таких чтобы навеки занимали место в интерьере, нет. Сейчас смешно сказать, но из выставленных в доме работ моя только сердце от Зинаиды.
3. Вы планируете творческий процесс, или работы (не идеи) рождаются спонтанно, по принципу "придумал-сделал, не откладывая в долгий ящик"?
Мне трудно понять как может появится работа без ранее возникшей идеи. По поводу планирования отвечала выше. А вот  "придумал-сделал, не откладывая в долгий ящик" у меня трансформируется в "придумал-продумал-сделал". И часть "не откладывая в долгий ящик" полностью аннулируется частью "продумал". Иногда этот процесс очень затягивается. Например, последняя рукоделка "Зубная Фея" в планах была ещё около года назад, а вернулась к ней лишь, когда продумала все составляющие от сюжета и материалов до оформления.
----
Вопросы от Татьяны:
1. Удалось ли Вам увлечь кого-нибудь своим хобби?
Нет. В моём окружении уже давным-давно все чем-то увлечённые.
2. Ваш идеальный отдых - какой он?
Два дня тупого ничего неделания и пребывания вне зоны досягаемости всех мобильных и городских операторов. Под конец второго дня - встреча с друзьями. А дальше как карта ляжет - или совместный побег из города, или наша семейная вылазка на природу, или наши с Мужем спонтанные приключения.
3. Как часто Вы черпаете идеи (оформление своих работ, новые виды рукоделия) в интернете?
Каждый раз, заходя в список блогов в моём ридере, вдохновляюсь работами коллег-рукодельниц. Поэтому могу сказать, что часто вдохновляюсь работами, выставленными в Интернете:)
Мои вопросы рукодельницам:
1. Есть ли в Вашем творческом багаже работа или работы, которыми Вы гордитесь?
2. Как Вы относитесь к критике? Только честно, хорошо:)
3. Есть ли фактор или факторы, сдерживащие Ваше творчество в плоскости  "Хобби" и, мешающие перевести его в плоскость профессиональной деятельности, приносящей не только удовольствие, но и стабильный доход?
А мои вопросы отправляются к :
1. Елена, блог "Живущая на радуге"
2. Елена, блог "1000 рукоделок"
3. Наталья, блог "Heartmade"
Девчонки, знаю по себе, что занятость и прочая суета отвлекают от ведения блога, но мне было бы очень приятно, если бы Вы поддержали этот марафон 3-6-9-12 вопросов рукодельнице:)
Спасибо всем, кто выдержал такое больше количество текста и ещё большее количество местоимения я в этом посте:)
Удачного и весеннего Вам месяца апреля!