вторник, 4 сентября 2012 г.

Обруч Клубника/Hair Accessories Strawberry

Осень самая мудрая девушка из всех сестриц-сезонов. Посудите сами, зима встречает нас слякотным и холодным декабрём (по крайней мере в Киеве). Весна - лужами и традиционным отключением горячей воды для мифической профилактики. Лето - знойной, испепеляющей  жарой. А осень встречает нас ласковым солнышком, обилием цветов, яркостью красок и богатством фруктов и ягод. Такое впечатление, что осень пытается загладить вину за свои дальнейшие капризы. И в этом, согласитесь, заключается истинная женская мудрость осени.
Особенным подарком становится вторая волна урожая клубники и малины. Насладившись свежими, ароматными и бесконечно вкусными ягодами садовой клубники, проснулось вдохновение, переросшее в творческий азарт. В этом настроении и появилась моя клубничка-обруч.
Сначала, нарисованная в блокноте, ягодка была вырезана мною из тонкого белого фетра. На него, аккуратно выкладывая слой за слоем, я пришила пайетки. Пришивать их было забавно. Сижу вся такая серьёзная, пыхчу от усердия, бровки хмурю от чрезмерной сосредоточенности, а у самой все руки по локти в пайетках. Красота да и только!)
Пайетки переливаются яркими огоньками, а в лучах солнца превращаются в разноцветные вспышки фейерверков. В итоге сфотографировать моё садово-рукодельное чудо было весьма сложно.
У каждой клубнички есть жёлтые семечки. У моей тоже, но не простые, а золотые:) То есть из золотистого бисера Jablonex 10 размера. Размер самой клубники: высота 9,5 см, ширина (в самых выступающих точках) 7 см.
Уже вышив клубничку, чрезвычайно гордая собой я продемонстрировала результат драгоценнейшему мужу.
- На что похоже?, - спрашиваю.
- Сердечко, - отвечает Драгоценнейший.
- Неа! Смотри, тут и зелёненькое есть, - терпеливо подвожу Драгоценнейшего к правильному выводу.
-   Ага! Вишня! - ликует Драгоценнейший.
- Неа! Видишь, тут вот жёлтенькие бисеринки есть, ну они тебе ничего не напоминают?
- Мммммм...
- Ну никакие семечки не напоминают? - терпению моему близится конец.
- Ага!!! Это по-ми-дор!!! - Драгоценнейший уверен в абсолютной правоте своей догадки.
-  У этого помидора, что... семечки... наружу через кожуру вылазят?! - пар вываливается из моих ушей и ноздрей, молнии из глаз испепеляют всё вокруг и... о, чудо! Драгоценнейший догадывается:
- Клубника!
После такого "опознания" в окончательное оформление клубники я ввела в качестве подкладочной ткани хлопок в мелкие клубнички. Ткань из запасов, выигранных у Евгешшшки. Готовую вышитую клубнику пришила к основе обручу обычными нитками подходящего оттенка.

Для обруча использовала металлическую заготовку-каркас, которую предварительно обтянула мягкой байкой, а поверх неё - розовым атласом. В итоге обруч получился мягким, удобным, но одновременно с этим он надёжно фиксирует гриву моих непослушных волос. Да и не только моих:)
Яркой, тёплой, богатой, щедрой и творческой Вам осени! 

45 комментариев :

  1. Прулестно-прулестно)! И изюмительно)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Изюмительно мне понравилось:) Мария, благодарю!

      Удалить
  2. Обалденная клубничка! Как терпения у тебя только хватило!
    А как твоя модель подросла))) Похихикала, как муж отгадывал. Про помидор классно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфиса, я же описала как вышивала клубнику - хмурилась, ёрзала, так что можно сказать терпение моё было на грани. А потом представь моё состояние, когда я, собрав всю волю в кулак, всё-таки дошила клубнику, а мне её как помидор с торчащими наружу семенами опознают:) Стрррашна я была в тот момент!)) А Драгоценнейший, молодцом держался - бодр, свеж и остроумен. А у меня от этого ещё больше пар из ушей валить начал:) Но всё хорошо, что гармонично завершается. Все целы, невредимы и некоторые даже с красивенным обручем:) Анфиса, спасибо за комплименты! Сижу балдею:)

      Удалить
  3. Какой спелый ободочек получился! Класс )))

    ОтветитьУдалить
  4. Как же мне нравится стиль твоего письма :) Такая добрая атмосфера создается!
    Клубничка драгоценная в прямом смысле! Сверкает и сияет! Так красиво! Какое стильное получилось украшение!
    Кстати, узнала про вторую волну урожая клубники только что :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Танюша, что, честно-честно, ты не знала о втором урожае клубники? Может это у нас только такая щедрая осень? Надеюсь, всё-таки и тебя осень осень побалует ароматными ягодами:) Танюша, краснею от удовольствия и наслаждаюсь каждым приятным словом твоего коммента! Благодарю!

      Удалить
    2. Только у вас))) Я у нас никогда не видела, чтобы 2 раза плодоносила. Если она не ремантанная, конечно

      Удалить
    3. Чудеса да и только! Я была уверена, что во всех краях и странах клубника и малина плодоносят два раза, а вот оно как оказывается! Не везде:) Ну чтож, должны же быть бонусы за испепеляюще жаркое лето и за другие мелкие неурядицы. Анфиса, ты такая умная! Я уже у Гугла проконсультировалась по поводу слова "ремантанная". Ты сегодня утром моим учителем биологии была:)) Спасибо за ликбез!

      Удалить
    4. Ой, и тут я уже успела побывать учителем))) Хотя тренинг у меня только послезавтра)))
      А я это слово впервые услышала в Киеве, кстати. Приехала к подруге в августе, и ее мама нас на даче кормила именно такой клубникой. Она все лето плодоносила. А в июне, помню, была черешня... Подруга к моему приезду сохранила два дерева (всех отгоняла, никому не давала есть). И мы с ней пошли и как две плодожорки часа два челюстями двигали. А потом часа четыре по очереди это все провожали)))

      Удалить
    5. Ленуш, вот люпины у меня цветут второй волной, дельфиниум тоже. Есть даже пара кустиков ремантанной клубники, но две с половиной ягодки назвать волной урожая ну никак не получается :))) Не перестаю удивляться, какая же щедрая в Киеве осень! Наслаждайся ее дарами и за всех нас :))

      Эх... Я б по любимой черешенке тоже прошлась как плодожорка... :))

      Удалить
    6. И я бы совершила набег на черешню, но такого подарка нам осень ещё не научилась преподносить:) Спасибо девочки, Анфиса и Танюша, за ликбез:)
      Анфиса, ну а ты как всегда меня повеселила смешной историей.Я как представила себе такие две внушительные плодожорки, так и покатываюсь со смеху:)

      Удалить
  5. Клубника просто сумасшедшая, очень оригинально!!! И чудное последнее фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж! Последнее фото было самое сложное. Ребёнка, движущегося со скоростью космической ракеты, сфотографировать очень сложно, наверное, нужно какой-то специальный объектив для космических ракет покупать:) Silver, спасибо!

      Удалить
  6. Красота!!! Яркий, сочный и озорной аксессуар! Драгоценнейшему зачет за отгадывание :)))) а тебе, Леночка, спасибо за такое легкое и светлое сообщение и за это сверкающее чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленушка, передам я зачёт Драгоценнейшему, но через пару недель. Не раньше! Я всё ещё в образе "рассерженной и недопонятой"))) А потом обязательно передам))) Еленушкин, спасибо за добрые слова оценки!

      Удалить
  7. Какая, однако, огромная ягода :)

    Идея бесподобна, об исполнении и говорить нечего, ведь ты у нас знатная рукодельница, это мы знаем :)
    А еще очень повеселила, конечно, предыстория появления "обратной стороны медали". И правильно! мало ли у нас недогадливых - пусть используют "право на подсказку", любезно тобой предоставленное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Еленчик, ты всё правильно поняла! Право на подсказку всегда должно быть! А ягода огромная, наверное потому, что сорт одной из клубник, дающей второй урожай называется гигантелла и ягоды у неё, скажу я тебе, гигансткие! А кроме того, также хочется подчеркнуть огромность удовольствия смакования последней клубничкой:) Это практически как и удовольствие наслаждения от первой ягодки после долгой зимы:) Еленчик, спасибо за комплименты моей скромнейшей (иногда) персоне!))

      Удалить
  8. Ты права! Зима у нас - дама серьезная, статная, хмурая... пожилая, скорее всего! Весна - шустрая девочка, без забот и хлопот и вообще мыслей в голове! Лето - барышня романтичная, красивая, уверенная в своей красоте и вечной правоте! А осень... Осень - мудрая, немного грустная от своей мудрости и опыта... Многие ее не любят, многие от нее хандрят и впадают в депрессии - погрустнеешь тут.......
    А клубничка классная! И правда, очень большая! Я думала, она поменьше. О второй волне какого бы то ни было урожая могу только мечтать...
    Мужчины, они такие, да... недогадливые! Тем умнее и сообразительнее мы выглядим на их фоне! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, ну вот как же ты красиво задумку с придумкой рассказываешь! Такую сказку придумала в ролях, что просто ах и ох! Все три сестры такие получились реалистичные, что я их образы в мельчайших деталях представила:)
      Оленька, спасибо тебе, друг, на добром слове! И может быть, когда-нибудь, твои мечты о второй волне сбудутся:) Ну, по крайней мере, я искренне тебе этого желаю!

      Удалить
    2. Четыре! Сестры-то четыре!)))
      Вторая волна?.. Если только глобальное потепление))))

      Удалить
    3. Да, четыре, четыре! Оленька, а вариант переезда в тёплые страны вместо глобального потепления т почему не рассматриваешь или открытие собственной теплицы с какими-нибудь суперсовременными условиями выращивания фруктов-ягод? Во времена Екатерины ІІ ананасы в теплицах Петербурга выращивали, вот ответь мне чем ты хуже императрицы? Вот ничем, я так думаю, так что ты особо на глобальное потепление не надейся:)

      Удалить
  9. Ёлки! Вот это блеск! Вот это красота! :))) Невероятное украшение! Сочное, яркое и ооочень стильное! Ну как можно было это клубничное чудо назвать помидором?! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, и я об этом! Ну вот как?! как?! Как можно было помидором назвать?)) Танюша, спасибо тебе за понимание и поддержку:)))

      Удалить
  10. Ооочень понравился ободок! Ничего подобного не видела. Помидоры рулят :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, ооооочень рада, что идея ободка понравилась:)

      Удалить
  11. Она коварная, эта сестра-осень. Солнышком заманивает, а потом два с половиной месяца слякоти, темноты, мокроты и мерзости... До первого снега.
    Лен, изумительный рассказ и обруч с КЛУБНИЧКОЙ, кто-бы что там не говорил))) Миленькая красная ягодка! Очень здорово получилось.
    А по поводу "угадай что это?", будет время - почитай мой старый пост http://freken-juli.blogspot.com/search/label/UB-design. Комментарии еще впечатляют. Мы с девченками недели две ржали, даже на какой-то рукодельной встрече меня все спрашивали - принесла ли я ТОТ дизайн, что бы живьём рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юля, Юля, что же ты со мной делаешь? Читала твой пост и хохотала до слёз, но комментарии просто добили))) Особенно в том месте, где выплыли ассоциации с помидорами. Видимо, за живое меня задели эти помидоры:) Но позитивное настроение на весь вечер гарантировано! За что тебе и девчёнкам огромное спасибо! И за комплименты клубничке спасибо! А по поводу осени, то перефразировав мудрость царя Соломона, скажу - и осень пройдёт:)

      Удалить
  12. На сегодняшний день я знаю только один способ подвести мужа к правильной догадке - нарисовать стрелку и надпись крупно: "ЭТО КЛУБНИКА"))) тогда есть шанс получить правильный ответ)))
    КЛУБНИЧКА получилась просто загляденье!!! Мысли об объёме проделанной работы повергают меня в трепет))) и это всё РУКАМИ? Фантастика! И ещё интересует меня - Янкис после съёмки согласилась вернуть клубничку тёте? Или ушла с обновкой (в качестве гонорара модели)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я читала первое твоё предложение и вспомнила историю о том, как мой Драгоценнейший в этом году прокололся с подарком для меня на мой День Рождения. Я на протяжении месяца водила Драгоценнейшего в один и тот же ювелирный магазин, выразительно вздыхала возле одного и того комплекта, однозначно выражала наивысшую степень своей влюблённости в этот комплект, охала и ахала, выдавала ОДНОЗНАЧНУЮ формулировку желания получить ИМЕННО ЭТОТ комплект в подарок на свой ДР. Походы проходили с периодичностью раз в неделю. Кроме того, на территории ювелирного находится цветочный стенд. Возле него я повторяла весь комплекс упражнений из разряда "мне нужно именно это в мой ДР".
      И вот, в час икс, уже на исходе моего ДР, я, не получив заветного подарка, спрашиваю где же, собственно, мой зветный комплект и цветочек. Удивлённо поднятые брови Драгоценнейшего свидетельствовали лишь об одном - кто-то из нас двоих тормоз и это явно была не я. Продолжаю давить вопросом о подарке:
      - Ну ты помнишь, мы ходили в ювелирный последний месяц каждое воскресение, - спрашиваю.
      - Угу!
      - Комплект помнишь?
      - Угу!
      - А помнишь, что я очень хотела его получить в подарок?
      - Тю! А ты не могла, что ли прямо сказать - мне он нужен на мой ДР? - настойчиво пытается выкрутиться Драгоценнейший.
      - Блин, да я ж прямее не куда тебе говорила!
      - Да? так вот к чему всё это было! ну надо было бы более чётко говорить...блин, проколося))
      Ну вот, что тут скажешь? Кроме одного, ну как же было бы скучно без наших драгоценнейших))) А я теперь буду за год начинать действовать:) И ещё я поняла, что в нашем случае самой надёжной гарантией исполнения желаемого является смс-ка с чётким указанием списка подарков))))

      Юльчик, особенных объёмов работы не было, всё было достаточно приятно и интересно:) Так что ты из меня героиню не делай:) хотя очень и очень приятны твои слова похвалы)) И отвечаю на твой вопрос. Обруч сейчас у меня:) Янкис у нас очень добрая и щедрая. И в тот день она была очень занята пробежками, прыжками, скачками, поеданием конфет, фотосессией и прочими шалостями.

      Удалить
    2. Вклинюсь к вам!
      Я уже давно из своего жизненного опыта знаю, что мужчинам надо все говорить прямо, без намеков и подводок. Они ж так устроены! Мозг у них такой!
      Поэтому уже Мой меня сам всегда спашивает, что хочешь, мол...
      А я ему, что то да сё!
      И все довольны!

      Удалить
  13. чаруеш чаруеш Бубик!!!! неймовірно гарно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Христино, дякую-дякую тобі на добром слові!

      Удалить
  14. Просто паєтки!?! Та то неймовірна кількість сонячний зайчиків, з якими треба подружитись, а потім шити!!! Я знаю, що це їх шити!!! МОЛОДЕЦЬ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Христино!Ну що ж тут скажеш, окрім того, що ну дуже хотялося мені спробувати свої сили в пришиванні пайєток:) А ти ж де використовувала пайєтки?

      Удалить
    2. Давним-давно, ще в школі (ну не так було це вже і давно), я вирішила освіжити ними сведер)) Напевно тоді все і почалася. Намучилася страх, але в школі була "центрова". Колись такого у вільному продажі не було)))

      Удалить
  15. Какое яркое и красивое украшение!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, потрясающий ободок и представляю какая кропотливая работа! Про мужей забавно но правда, причем видимо их большая часть такая и есть!

    ОтветитьУдалить
  17. Даже представить не могу как такую красоту можно вышить! Смотрела, смотрела, нууу ооооочень нравится!!!! Не ободок, а подниматель настроения! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Елена! Очень вкусно получилось!
    Мужчины....что с ними поделаешь. Им что вишня, что клубника, все одно. Так и живем мы с разных планет с трудом понимающие друг друга.А спроси они нас про марку авто, тоже с трудом услышат ответ. Поэтому и ищем половинку всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, как красиво! Фотографии прекрасные, столько света и счастья!!! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, как я рада, что ты нашла мой блог! Благодаря этому, я смогла посетить твой и пришла в полнейший восторг и от твоих чудесных работ, и от стиля написания постов. В общем, и я с радостью стану твоим постоянным читателем!! Будем дружить домами :))

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, как красиво Вы про осень написали. Полностью разделяю Ваши чувства. работа прекрасная.

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Лена, красотень! Молодец!
    Ведь такую клубничку и как брошь можно носить!
    Как же мне захотельсь такую брошку!!!
    А твой муж просто подтрунивал над тобой!
    Может ему нравится, когда ты распаляешься как самовор!
    А второй урожай клубники - это круто! В Самаре такого нет! Вот было бы радости моему клубничному Сереже! )))

    ОтветитьУдалить