вторник, 17 июля 2012 г.

Морские зарисовки

Жара. Зной. Плавящийся под ногами асфальт. Духота. Беспрерывное жужжание кондиционеров. Беспросветные стопки документов на рабочем столе. Существует лишь одно спасение - побег. Побег туда, где яркое солнце ласкает, а не обжигает. Где обилие фруктов и роскошь цветов. Где игривые волны смывают следы босых ног на песке. Где телефоны молчат. Где свобода от условностей. И пусть до официального отпуска ещё далеко. И пусть стены рухнут. Пусть небо опустится на землю. Пусть кипа рабочих файлов порастёт виртуальным мхом, но я сдаюсь и сбегаю! На море:)  
Сбегать одной из города глупо, в компании всегда веселее, тем более, что всё моё окружение это конченые трудоголики и пора бы их убедить в том, что ничего страшного в рабочих кабинетах не произойдёт в ближайшее время.
Пара телефонных звонков, несколько сладкоголосых увещеваний к совести, чуть-чуть угроз и через час загруженная измождёнными трудоголиками машина отправляется на юг, подальше от мегаполиса, навстречу глотку свежих эмоций и впечатлений. Навстречу отдыху и новых фотоисторий в наши фотоальбомы:) В этих фотоисториях всё тривиально - весёлая компания старых друзей, обсуждение последних событий, любимая музыка, много вина, вкусной еды, прогулка морем, ракушки и новые зарисовки в альбомах.
В моём рукодельном альбоме ещё несколько месяцев назад были сделаны зарисовки некоторых творческих задумок на морскую тематику. Одна из таких задумок - серия морских рамочек. Она  созрела в моей фантазии как результат вредного возмущения тем фактом, что традиционные украшения дома рапространяются лишь на Новогодние праздники, а как же быть в другие времена года? Чем лето хуже? Почему бы не украсить своё жильё атрибутами уже состоявшегося либо приближающегося отдыха для поддержания настроения релакса? Благодаря таким мыслям появились наброски рамочки-звезды и рамочки, которая изначально должна была быть похожей на спасательный круг:).
Фотографии этих зарисовок были незамедлительно отправлены Ирине-mire. И она с присущим ей мастерством на грани волшебства воплотила эти зарисовки в реальность.
design framework by Bubik, the frame is made by Mira
Сюжет для рамочки-звезды был придуман одновременно с самой рамочкой. Я точно знала, что хочу вышить для этой рамочки парусник и точно также я знала, что этот парусник должен быть в красно-голубых тонах. Схему долго искать не пришлось, Acufactum вдохновил и, совместив схемы трёх корабликов я нарисовала свой собственный. Материалы: нитки DMC, 6 оттенков, ткань Murano от Zweigart, 32 каунт (52% хлопок, 48% вискоза). Размеры рамочки в самых выступающих местах 21,5 см на 20 см, диаметр окошка 8,4 см, размеры вышитого сюжета 4,5 см на 3 см.
А вот с рамочкой-спасательным кругом всё сложилось достаточно забавно. Показав Мужу свои зарисовки рамочки в блокноте, я поинтересовалась его мнением. "Угу, милый каравай!" - прокомментировал мой благоверный. Я начала объяснять рисунок, показывать на планируемые доработки в виде синего шнура по внешнему контуру круга и красные деревянные бусины на каждом сегменте синего шнура. Каравай же, в детальном рассмотрении готовой рамочки оказался похожим на люк иллюминатора яхты, на том и сошлись:) От доработок рамочки-иллюминатора и его превращения в спасательный круг в итоге я отказалась.
Сюжет вышитого фрагмента для этой рамочки от Anchor. Материалы: 13 оттенков ниток Anchor по ключу, ткань Murano 32 каунт от Zweigart (52% хлопок, 48% вискоза). Внешний диаметр рамочки 17,5 см, диаметр внутреннего окошка 10 см, размеры вышитого сюжета 7 см на 7,5 см.
design framework by Bubik, the frame is made by Mira
Уже отшив выбранные сюжеты, я получила новый номер одного из рукодельных журналов, в котором обнаружила новые понравившиеся мне морские мотивы. Вполне возможно, что следующим летом я украшу эти же рамочки уже новыми сюжетами, а возможно, что буду их использовать в качестве фоторамок для фото с нашими счастливыми мордочками со спонтанного отдыха прошедших выходных.
И пусть этот побег-отдых был всего лишь на пару дней, но этого оказалось достаточно, чтобы убедиться в том, что стены не рухнули, рабочие файлы на прежнем месте, трудовые коллективы в целости и сохранности, а небо осталось на прежнем месте, только краски его стали ещё более яркими. Разве этого мало, чтобы быть счастливыми и продержаться в реалиях рабочих будней до полноценного отдыха?)

пятница, 6 июля 2012 г.

Иду в гости:)

Как и положено гостеприимной хозяйке и придерживаясь правил этикета, продолжаю знакомить Вас, уважаемые мои, друг с другом. Несмотря на жару, отпуска и невероятное желание забиться куда-нибудь на моря-океана иду к Вам в гости. Включайте кондиционеры, наливайте воду со льдом и встречайте, сегодня я настроена на разговоры о вечном...о красоте:)
1.Ирина, блог Iryna Dovgalyk (клик:). Не знаю кем была бы женщина, если бы она не украшала себя разными аксессуарами. Маленькими девочками мы красим губы малиной и украшаем себя мамиными бусами, а в волосы вплетаем живые цветы. На очередной день рождения мы получаем в подарок первые золотые серёжки, а позже - свой первый кулон и цепочку, бусы, браслет. Количество украшений растёт с количеством прожитых лет, но никогда, никогда их не бывает много. По крайней мере, у меня:) Поэтому, когда я случайно набрела в недрах блогспота на блог Ирины, я поняла, что пропала.
Ирина, волшебница, которая создаёт хрупкую и красивую сказку. Её творения способны преобразить обыденный деловой костюм в женственный наряд, а вечернее платье в непревзойдённое убранство изысканной леди. Обожаю заходить в гости к Ирине, ведь это сравнимо с посещением стильного ювелирного салона элит-класса, только не на Елисейских Полях, а в городе Львове:) Горжусь тем, что Ирина украинская мастерица. Недавно Ирина открыла свой сайт, в виртуальном пространстве которого можно пропасть надолго, рассматривая роскошные фотографии.
2. Ирина, блог  Blueberry (клик:). "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" говорил классик, а Ирина его мудрые слова приняла за руководство к действию. Ирина, тоже из нашей компании фей-волшебниц - ей подвластно остановить прекрасное мгновение, досконально передав всю его прелесть. Ирина подмечает те детали, которые на первый взгляд кажутся несущественными и обыденными, но на самом деле из таких деталей и состоит красота жизни. Удивительно, как настолько нечто маленькое как шишка или травинка-былинка может оказаться значимым. Спасибо Ирина, за красоту, которую ты даришь каждый день на страницах своего блога!
И так как-то, совсем не специально получилось, что третья девушка тоже Ирина и тоже украиночка:)
3. Ирина, сайт  Визажист. Грим-визаж. (клик:). В продолжении темы красоты естественно, что я коснулась такой темы. Летом очень часто можно увидеть дам с лицом стекающим в декольте платья. Согласитесь зрелище ещё то. А вся проблема лишь в элементарном незнании предмета "косметологии".
Вот что Вы знаете о своей косметике? Красное, бежевое, синее, зелёное, на под глаза, недоступное по цене - это максимальное количество характеристик, которыми мы обычно можем описать содержимое своих туалетных столиков. А оказывается, что всё ох! как непросто в таком серьёзном вопросе, как косметические средства. Ирина доступно рассказывает о тонкостях выбора шампуня, кондиционера, кремов. Её объяснения различий в декоративной косметике не дают утонуть в недрах отделов красоты в специализированных магазинах и сохранить свои капиталы от лишних трат на абсолютно ненужные, но хорошо разрекламированные вещи. Кроме того, Ирина приоткрывает завесу тайн работы гримёра и очень занимательно описывает процесс изготовления эльфийских ушек и состаривания себя любимых лет этак на сто.
Ну вот и поговорили мы в приятной компании о красоте и увидимся через месяц уже у Вас в гостях!))