вторник, 4 сентября 2012 г.

Обруч Клубника/Hair Accessories Strawberry

Осень самая мудрая девушка из всех сестриц-сезонов. Посудите сами, зима встречает нас слякотным и холодным декабрём (по крайней мере в Киеве). Весна - лужами и традиционным отключением горячей воды для мифической профилактики. Лето - знойной, испепеляющей  жарой. А осень встречает нас ласковым солнышком, обилием цветов, яркостью красок и богатством фруктов и ягод. Такое впечатление, что осень пытается загладить вину за свои дальнейшие капризы. И в этом, согласитесь, заключается истинная женская мудрость осени.
Особенным подарком становится вторая волна урожая клубники и малины. Насладившись свежими, ароматными и бесконечно вкусными ягодами садовой клубники, проснулось вдохновение, переросшее в творческий азарт. В этом настроении и появилась моя клубничка-обруч.
Сначала, нарисованная в блокноте, ягодка была вырезана мною из тонкого белого фетра. На него, аккуратно выкладывая слой за слоем, я пришила пайетки. Пришивать их было забавно. Сижу вся такая серьёзная, пыхчу от усердия, бровки хмурю от чрезмерной сосредоточенности, а у самой все руки по локти в пайетках. Красота да и только!)
Пайетки переливаются яркими огоньками, а в лучах солнца превращаются в разноцветные вспышки фейерверков. В итоге сфотографировать моё садово-рукодельное чудо было весьма сложно.
У каждой клубнички есть жёлтые семечки. У моей тоже, но не простые, а золотые:) То есть из золотистого бисера Jablonex 10 размера. Размер самой клубники: высота 9,5 см, ширина (в самых выступающих точках) 7 см.
Уже вышив клубничку, чрезвычайно гордая собой я продемонстрировала результат драгоценнейшему мужу.
- На что похоже?, - спрашиваю.
- Сердечко, - отвечает Драгоценнейший.
- Неа! Смотри, тут и зелёненькое есть, - терпеливо подвожу Драгоценнейшего к правильному выводу.
-   Ага! Вишня! - ликует Драгоценнейший.
- Неа! Видишь, тут вот жёлтенькие бисеринки есть, ну они тебе ничего не напоминают?
- Мммммм...
- Ну никакие семечки не напоминают? - терпению моему близится конец.
- Ага!!! Это по-ми-дор!!! - Драгоценнейший уверен в абсолютной правоте своей догадки.
-  У этого помидора, что... семечки... наружу через кожуру вылазят?! - пар вываливается из моих ушей и ноздрей, молнии из глаз испепеляют всё вокруг и... о, чудо! Драгоценнейший догадывается:
- Клубника!
После такого "опознания" в окончательное оформление клубники я ввела в качестве подкладочной ткани хлопок в мелкие клубнички. Ткань из запасов, выигранных у Евгешшшки. Готовую вышитую клубнику пришила к основе обручу обычными нитками подходящего оттенка.

Для обруча использовала металлическую заготовку-каркас, которую предварительно обтянула мягкой байкой, а поверх неё - розовым атласом. В итоге обруч получился мягким, удобным, но одновременно с этим он надёжно фиксирует гриву моих непослушных волос. Да и не только моих:)
Яркой, тёплой, богатой, щедрой и творческой Вам осени!