вторник, 29 октября 2013 г.

Скрап-страничка Малинка/Scrapbook page Raspberry

Не подумайте, что я ушла в неизвестном направлении, забросив Домик на произвол судьбы. Нет! Нет! И ещё раз нет! Как всегда работаю. Как всегда неприлично много работаю. Но каким-то удивительным способом успеваю ещё отдыхать, рукодельничать, общаться с друзьями и просто интересными людьми.
С отдыхом всё просто - чашка чая сама по себе это релакс, а в тандеме с ням-нямкой настоящее удовольствие. Релаксирую часто, с удовольствием намного реже:) 

С рукоделием тоже понятно - у меня случилось обострение пристрастия к крестику. Вышиваю много, очень много (трагедия дня - сломались любимые пяльцы, не выдержали вышивального марафона).  А вот с окончательным оформлением сюжетов не спешу - предвкушаю зимнее обострение оформительного синдрома. Так что ждите в ноябре-декабре лавину постов трудоголика-вышивальщика, если трудоголик-фотограф не возьмёт отпуск за свой счёт:)
Ну а теперь о самом главном. У меня появилось новое хобби - цифровой скрапбукинг. Скрапбукинг давно мил моему сердцу - отрезал, пробил фигурным дыроколом, прорисовал, приклеил, разложил, ещё раз приклеил и всё! готова красота. Быстро, красиво и наглядно. Как раз то что нужно для моего темперамента:) 

Подача фото в скрап-альбомах проходит сквозь призму эмоций связанных с милыми элементами - счастливые билетики, засушенные цветы собранные летом на любимой поляне, необычные ракушки и камешек с дырочкой, найденный во время летнего отдыха на море. Скрапбукинг незаменим при оформлении фотоальбомов, на которых с каждым разворотом появляется новый увлекательный рассказ о... том как это было весело собирать урожай малины, праздновать дни рождения, путешествовать в далёкие страны, идти в первый раз в первый класс... 

Есть только два но у скрапбукинга. Первое но: выбор скрап-материалов в киевских магазинах весьма ограничен. Второе но: недешёвое, я бы даже сказала дорогое, это хобби.  Поэтому с большим удовольствием и практически щенячьим восторгом я открыла для себя цифровой скрапбукинг. Ноутбук, графический редактор, а лучше два (расторовый и векторный), навыки работы с графикой и вся ваша буйная фантазия реализуется с лёгкостью. 

Готовых шаблонов цифровых скрап-элементов на просторах Интернета предостаточно. Насмотревшись на их разнообразие, я поняла, что нужно именно мне и начала с прилежным усердием рисовать собственные. Так, собственно, и появилась страничка Малинка.

Только для рамки понадобилось 240 кружочков. На словах звучит страшно, а в реальности 240 кружков прорисовались за пару минут. В остальном всё складывалось не так быстро как хотелось бы. В итоге над страничкой я трудилась около 4 вечеров. Постоянно что-то дорисовывая, меняя подборку фото, элементов, цветовую гамму и т.д. 

Да, не быстро. И тут я опять скажу очередное но! Даже два для внушительности:)
Первое внушительное но: как бы долго вы не трудились над вашей страничкой результат того стоит. Второе внушительное но: в цифровом скрапе трудно что либо испортить. Всегда можно отменить не понравившееся действие без ущерба для готовой работы и материалов.

На данный момент времени, я признаюсь в любви к моему новому увлечению и продолжаю оформлять следующие странички. Тем более, что самый главный вдохновитель растёт не по дням, а по часам и даёт материала для подготовки альбомов в избытке:)
Ярких и незабываемых фотокадров в ваши фотоальбомы!

25 комментариев :

  1. Классная страничка.
    Я конечно могу согласится со всеми против бумажного скрапа. НО все таки, это как с электронными книгами, цифровой скрап не передаст магии шелеста бумаги и ее запаха. Того объема, которые создают приклеенные элементы. Того очарования, которые создают открывающиеся элементы, теги, которые можно вытащить и рассмотреть. И самое главное лично для меня-это меморабилии. Всякие билетики, буклетики и т.п. памятные вещи, которые привозятся из поездок или просто накапливаются с годами. В цифровом скрапе их не вставишь.
    А так, конечно, вещь хорошая и наверное более долговечная.

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, спасибо за комментарий и оценку странички! Я начинающий скрап-любитель. И изначально в сторону скрапа начала смотреть из-за всяческих билетиков, буклетиков и т.д. привезённых из многочисленных поездок. Тут я соглашусь на 100% с тобой (правда же мы на ты?)- магия реальных вещиц, мобильных элементов это большой и самый важный плюс бумажных скрапальбомов. Об этом я в посте упоминала.
    Но, на мой субъективный взгляд, цифровой скрап даёт больше возможностей в оформлении, чем оригинальный. И мне так кажется, что можно попробовать объединить два вида скрапа. Например, на этапе разработки макета цифрового альбома предусмотреть места для организации открывающихся или вынимающихся элементов. Распечатать странички на художественной, плотной бумаге или картоне, дополнить задуманными тегами, декоративными элементами, а затем прошить удобным или возможным способом. Мне так думается, что должно всё получится неплохо. Алюня, а ты как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Я со скрапом совсем никак ))) Ни с обычным, ни с цифровым )) Страничка малинка чудесная ) Но я буду с нетерпением ждать лавины вышивок. Это у тебя всегда НЕЧТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо! И за комплименты вышивке, заранее сказанные:) Алефтина, а вдруг не нечто получится, а весьма себе средненькое что-то, так что ты не торопись меня нахваливать:)

      Удалить
    2. Пока ничего средненького у тебя я не встречала, поэтому все же останусь при своем мнении, что это будет НЕЧТО ))))

      Удалить
    3. Смущена:) спасибо за веру в мои возможности;)

      Удалить
  4. Лена, ах, как Янкис хороша! особенно на нижнем фото. :)
    Прочла внимательно много непонятных слов, даже немного поняла про что ты рассказываешь. :) Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай-яй-яй! Галинка, ну ты меня и расстроила - как это непонятно? Может хоть чуть-чуть, хоть немного всё-таки понятно? Ну, например, там, где про моё новое хобби, про фотоальбомы, про хорошее настроение, про Янкиса, там же понятно, да?)
      Галинка, спасибо за комплименты нашему растущему по часам чаду:) Этот портрет с новой любимой собачкой одетой в той же цветовой гамме, что и хозяйка. Две стильняжки-обаяшки:)

      Удалить
  5. Ленок, получилось просто шикарно! Эх, если бы не цены, мои шкафы уже сломались бы от бумажек, дыроколов и т.д и т.п… Может и мне попробовать цифровой скрап? Где бы еще парочку часов в сутках достать…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, как же я тебя понимаю;) У меня не шкаф, а всего лишь полочка начала ломиться от дыроколов, бумаги, картона, штампов, красок, тонов и всяких прочих весьма милых хрясек.
      Самое обидное, что для оформления летнего альбома найти что-то подходящее в киевских магазинах не удалось. Заказывать, конечно же, можно было бы через интернет-магазины, но это же пришлось ждать, а мне так захотелось сделать альбом побыстрее, пока запал есть. Так и встретились - я с цифровым скрапом, а он со мной;)
      Женя, спасибо за оценку и понимание;)

      Удалить
  6. Какая классная малинка!!! А я сегодня купила себе два наборчика для скрапа))) притворилась, что у меня ооочень много свободного времени и уговорила себя))) а оказывается, можно и так творить, в цифровом варианте - "вот до чего техника дошла"))) Спасибо, Ленчик, расширила мой кругозор... и лишила оставшегося свободного времени, коварная))))
    Янкис чудо как хороша! Ей так идёт этот яркий цвет))) и какая же у неё улыбка! Чудесенка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, мне понравилась твоя фраза про "притворилась, что у меня оооочень много времени")) У меня его ровно столько же:)
      Юльчик, да, техника дошла:) Тебе несказанно повезло купить сразу два набора для скрапа, выбор значит был хорош в магазине. Я уже предвкушаю новые твои творения, а тем временем, активно работаю виртуальными кисточками и красками:)
      Юля, спасибо за похвалу и комплименты Янкису!))

      Удалить
  7. Янкис потрясающая!!! Последнее фото - восторг, Ленчик!
    К скрапу я, к сожалению, равнодушна, но ваша Малинка мне очень понравилась! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, а я думаю, что это ты пока к скпрапу равнодушна, кто знает, может быть, через пару-тройку лет будет у тебя новый ярлык в списке:) Ленчик, спасибо! Особенно за похвалы Янкиса и фото! Как обычно стою с другой стороны камеры и запечатлеваю разные фотоистории. Поэтому с большой радостью получаю позитивную оценку за фотоработы. Спасибо, Ленчик!

      Удалить
  8. Ах, вон она чем занимается! =) Буду наблюдать, интересно. А как на крестики посмотреть хочется - не представляешь!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, очень здорово! Малинисто и сладко, и весело получилось! Фото замечательные! :)

    ОтветитьУдалить
  10. веселая малинка!
    последнее фото очаровательное!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые работы какие! Лаконичные и стильные! Я тоже люблю иногда побаловаться цифровым скрапом! Скажу я, менЯ лично это дело очень затягивает (http://madeslove.blogspot.ru/2013/01/blog-post_17.html)
    Фото последнее очаровало! Солнечная девочка! И как же ей идет этот цвет!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне нравится) Кружочки еще на первом фото углядела! Класнючие. А я как крестикоман хочу глядеть на вышитое)

    ОтветитьУдалить
  13. ого что то новенькое!!! интересно

    ОтветитьУдалить
  14. Лена,как замечательно- найти новое хобби! И сразу в нём преуспеть! Страничка получилась замечательная!,особенно сама идея ретроспективы мне понравилась :)
    И ещё совет от старой тётки: Леночка, не налегай на ням-нямки!- осенью легко лишнего набрать ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, очень интересное увлечение и страничка получилась прелестная !

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, как здорово! Необыкновенно! Страничка изумительная. Фотографии твои обожаю! А какой вдохновитель уже взрослый! Настоящая красавица! И шляпка такая кокетливая! Чудо! Чудо! Люблю читать и разглядывать твои посты! Всегда немедленно поднимается настроение и просто песенно на душе! С огромным нетерпением буду ждать твоих вышивальных шедевров! Я точно знаю-сколько там красоты!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Какие классные фотографии)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  18. Лена! Здорово! Поздравляю с новым увлечением! Очень вкусные фото.

    ОтветитьУдалить