четверг, 13 февраля 2014 г.

Валентинки я получаю давно, лет 20 точно. И все сохраняю. В моей коллекции разные валентинки. Нарисованные, сшитые, вышитые, вырезанные, испечённые, слепленные,  напечатанные на разных основах, склеенные и даже скрученные. Удивить меня уже сложно. А тронуть, как оказалось, легко.
Всего лишь три слова на скомканном в детской ладошке листочке. Куча ошибок, вызывающих улыбку. И самый простой рисунок большого любящего сердца одной маленькой девочки. А самое главное - это всё для меня!!! Янкис, и я тибя льубльу
Янкис очень старалась, готовя эту предпраздничную записку. Сразу видно, правда же?) Но эта, дорогая для меня, записка оказалась вкусным аперитивом перед настоящими валентинками-пазлами и маленьким сердечным подарком - мишутка Милаш.
Сердечного мишутку сделала моя Сестричка, а Янкис, конечно же, ей активно помогала:) Мишутки созданы в технике сухого валяния, которое Сестра весьма активно осваивает. Уже столько всяких красивостей создала, что кроме слов "люблю" нечего и сказать. Мой Милаш и его Братик тому подтверждение:) Мишки братья-близнецы с единственным отличием - у Милаша есть чёлочка:)  А ещё сердечки у мишек съёмные. Сами мишки настоящие крохотульки всего лишь 4,5 см в высоту. 
Нежности, счастья и любви в каждом новом дне!
С праздником любящих и любимых!)

P.S. Кстати, о пазле-валентинке. Девочки, я не знаю, то ли ребёнок сам это придумал, то ли видел где, то ли подсказал ей кто, но это классная идея. Янкис сделала валентинку для нас с Мужем. Кусочки все в форме сердечек разных размеров. На каждом кусочке-сердечке написаны приятные слова и имя того, кому они адресованы. Мы вытаскивали по очереди кусочки и пытались сложить их воедино. Но без помощи ребёнка это оказалось невозможно:) Янкис помогла нам и в итоге получилась сердечная девочка-валентинка, которую мы воооообще никак не могли разглядеть пару минут. А затем, да! Она там есть! Девочка-валентинка:) Показывать не буду, слишком уж она оригинальная:) А идеей предлагаю воспользоваться для создания своей собственной оригинальной валентинки:)

27 комментариев :

  1. Вот и у меня та же мысль первым делом в голову пришла: как же трогательно!!! :-) С праздником, Лена!

    ОтветитьУдалить
  2. Я буду третьей)) .. очень трогательный пост:) Милый и душевный!

    ОтветитьУдалить
  3. С таким окружением у Янкис нет другого пути, только в креативное творчество. Молодец, детка!
    Счастья и любви!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, такие записочки от наших деток очень приятно получать! У нас целая папка собралась с рисуночками сына. Иногда раскроем папочку, умилимся и давай гонять его по урокам :) Лена, здорово, такие милые подарочки! И идейка с пазлом интересная - можно весело и дружно провести вечер вместе!

    ОтветитьУдалить
  5. дуже душевна розповідь, люблю люблю я тебе читати, пора вже книжку писати- ябуду перший покупець

    ОтветитьУдалить
  6. Ленчик, трогательно очень:) С праздником, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень трогательна! Любви, тебе дорогая!
    p/s мы тоже весь вечер лепили и клеили и резали валентинки. Дочка очень старалась, выгнала всех из комнаты. Завтра будет дарить. А сын в школу сделал открытку с запахом.. эх жаль не сфотографировала. Попробуем с дочкой завтра сделать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Идея класс))) Детское тоже храню, да многие мамы наверняка тоже) Как же трогательно - льубльу! Искренность в каждой буковке!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, это замечательная привычка- хранить дорогие сердцу мелочи: каждое словно дверца в прошлое :)
    Любви вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Пусть будет еще много-много валентинок!

    ОтветитьУдалить
  11. Ленуська, тронула до слёз... приятно-то как!!!! С ума сойти!

    ОтветитьУдалить
  12. Ленчик, какая прелесть))) нежно, трогательно, искренне))) волшебно просто!
    С праздником вас, девочки! Любви вам) и счастья!

    ОтветитьУдалить
  13. И я не буду оригинальной,очень трогательно так! И правда,валентинок много не бывает))Хоть каждый день можно признаваться)

    ОтветитьУдалить
  14. Ленусь, с праздником! Янкис молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Чудо какое, сколько тепла в этой записке! Очаровательный мишутка! Добрый и трогательный пост!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая же выдумщица! Вся в Тётю :) Не перестаю восхищаться Янкис! А тебя, Ленушичек, поздравляю с днем Влюбленных! Пусть самое прекрасное из чувств всегда тебя греет и изнутри, и снаружи :))) И всегда-всегда светится и радуется твое сердце!

    ОтветитьУдалить
  17. Чудеснейшее и трогательнейшее поздравление!! С Праздником, Леночка!! Пусть любовь всегда живет внутри тебя!!

    ОтветитьУдалить
  18. Как мило! Лена, с праздником! Мишка очаровательный, а идея с пазлом- валентинкой очень креативная!

    ОтветитьУдалить
  19. Ленусь, это самое непередаваемое, самое трепетное чувство, которое только можно испытать - когда принимаешь подобные поздравления, подарки от деток, всегда искренние и непосредственные. А какая энергетика детской радости от полученного подарка! Эти глаза, улыбка! Ух...
    Прими и мои самые искренние поздравления с Днем любви тебя! Счастья вашей семье!
    Мишутка - чудо, маленькое, но с большим сердцем и огромной любовью!
    А пазл - интересная идея...

    ОтветитьУдалить
  20. Сколько счастья!!!!!!!! Спасибо что поделилась! )))
    Записка безусловно что-то потрясающая! А какой мишка!!!! Просто слов нет какой он милый и прелестный!
    У меня даже сердце защимило от чувств ))
    Про пазл если честно не поняла как его делать, но очень бы хотелось понять ) Не понятно просто как из сердец можно сложить цельную картину, тем более разных размеров.
    С праздником Лена! Будь счастлива!

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, с праздником тебя! Много- много любви! И очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
  22. Мишки-милашки-крохотульки очаровательны! Трогательные подарки от самых любимых!
    И спасибо за идею с пазлами. Правда тоже не совсем поняла как его складывать. Но для себя я уже придумала, что изначально можно нарисовать большое сердце, вырезать его, разделить на сектора разных форм, написать в секторах пожелания-поздравления для любимого, нарисовать что-то, можно даже фото туда приспособить. Затем вырезать эти сектора, перемешать, а любимый пусть складывает, попивая шампанское и закусывая сладкими поцелуями. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, именно так и надо складывать пазлы:) Танечка, спасибо за добрые слова! У Янкиса кусочки пазла были пронумерованы как доминошки, только ребёнок кое-где забыл их поставить:) А можно сделать, как ты придумала вырезать из готовой формы. Насколько я знаю, именно так и делают пазлы. А у нас ребёнок фантазировал и вырезал с нуля, складывая всё воедино в конце, вот и поучилось достаточно трудно угадываемая картинка:)

      Удалить