суббота, 22 марта 2014 г.

Sweet spring day

Мне везёт на хороших людей - это факт! Везёт ли им со мной - это другой вопрос:) Но сейчас не обо мне. Сейчас о людях из моего окружения. А среди них можно встретить:
     Люди-одеялки. С ними всегда ощущаешь себя комфортно и защищённо.
     Люди-конфетки. С ними всегда сладко, даже когда очень горько.
     Люди-роднуськи. Это те, без кого никак и никуда. Люблю их просто за то, что они есть.
    Люди-фейерверки. С этими всё понятно:) Зажгут и себя, и тебя, и всё окружение в радиусе вселенной:) Опасные личности, но с ними не соскучишься и это позитивно.
   Люди-солнышки. Это мои любимчики:) Они могут быть очень далёко, в другом городе, в другой стране и даже на другом континенте, но всё равно продолжают согревать своими лучиками.
    Люди-умки. Это потенциальные лауреаты Нобелевский премии, как минимум. Гениальные товарищи, способные не только из простого создать нечто-ах-какое, но и щедро поделиться своим опытом.
     Люди-феи и волшебники. Всё что они делают это магия!
И мне невероятно везёт, ведь в моём кругу общения, и в виртуальном, и в реальном, очень много людей, которые одновременно и солнышки, и конфетки, и феи-роднуськи, и волшебники-фейерверки. И сегодняшний пост об одной волшебнице, о Юльчике-J.J. которая мощным взрывом красок раскрасила один мой весьма безрадостный день.
Фотоработы Юльчика служат неизменным источником вдохновения и радости. Обожаю фотокадры, сделанные Юльчиком! И конечно же обожаю её открытки! Мне нравится открыть почтовый ящик и неожиданно обнаружить конверт с названием улицы, по одному которому однозначно определяется отправитель:)
Удивительно, но и в работах точно угадывается авторство. Макарунс (macaron), цветы и сплошной позитив - вот главные для меня авторские знаки Юльчика.  Юля, спасибо тебе огромное за неожиданный подарок! И ещё за то, что, благодаря подаренному тобой позитиву, захотелось творить:) И первыми моими жертвами фототворчества стали macaron.
Я сейчас скажу что-то очень страшное, но скажу - я не очень люблю macaron. Мне нравятся они как арт-объект, мне нравились они как экспериментальный проект "а смогу ли я их испечь", но я не очень понимаю их прелести как десерта. Справедливости ради скажу, что абсолютно всегда я балдею от macaron, когда они на фотокадрах! Красиво и для попы безопасно:)
Радостных, вкусных, ярких и по-настоящему весенних Вам выходных 
в компании с дорогими, любимыми, интересными людьми!

59 комментариев :

  1. Леночка, какая красотища! И как прекрасно ты написала о своих друзьях! Вот люблю я читать твои сочинения, они такие возвышенные и душевные одновременно. А фотографии твои как картины, абсолютный вкус. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, в моём описании не только о друзьях, тут обо всех хороших людях:) И я люблю твои посты:) И твои комментарии:))) спасибо!!!

      Удалить
  2. Замечательная цепная реакция ))) Что может быть лучше, чем вдохновиться творчеством художника и добавить в мир еще красоты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да:) Лучше ничего на свете нету, чем...цепная реакция позитива:)

      Удалить
  3. в тебе завжди можна зарядитись великою дозою позитиву :). дякую за це!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. І тобі дякую! За велику порцію позитиву в твоєму коменті;)

      Удалить
  4. кайфушечки сплошные твой пост! пью кофе, любуюсь твоими макарунами и жду сегодняшней встречи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) и я жду!)) так жду, что даже кофе не пью:)

      Удалить
    2. Девочки, вы встречаетесь сегодня за чашечкой кофе? Как же я хотела бы к вам присоединиться! ))) Наиприятнейшей вам встречи, красавицы! )))

      Удалить
    3. Девочки,будем ждать от вас впечатлений от встречи!!Жаль что не смогла присоединиться,хотя с такими солнышками ой как хочется познакомиться:)Леночка,твои фотокадры тоже просятся на открытки,уж очень красивые тоже композиции:_)

      Удалить
    4. Везунчики вам какие выдались-встреча! Хочу к вам! Пусть будет вам весело и интересно, потом фотографии покажешь, Ленчик-солнышко?!

      Удалить
    5. :) покажу обязательно:) и расскажу обязательно о том, как это было хорошо, даже замечательно:)
      Ириша-Sokol, да жаль, что тебя не было. Но ничего, мы не в последний раз встречались;)

      Удалить
  5. Красивые кадры! Честно говоря, я тоже ничего сверхъестественного в этом десерте не нахожу, но когда вижу их на фотографиях, такие яркие, прям укусить хочется! Они очень фотогеничны )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я рада встретить идейного соратника:) Ольга, вот-вот, "укусить" хочется на фотографии, только и всего:)

      Удалить
  6. Как хорошо, что есть в нашей жизни все эти люди! Спасибо Юльчику, что зарядила тебя позитивом, и спасибо тебе, Ленуш, что заряжаешь бодростью и улыбкой нас всех)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юленька, а ты как нас позитивом зарядила! Вчера на встрече рукодельниц я журналы показывала, которые появились в моей библиотеке благодаря тебе:) Каждая рукодельница по очереди листала, гладила странички, вздыхала и вдохновлялась:) Так, что и тебе спасибо, Юленька, что запустила рукодельную цепную реакцию радости!

      Удалить
  7. Спаибо за позитив!
    Люди разные нужны, люди разные ваэны:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!!! Только захотелось Раневскую процитировать: "Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди в которых живут только глисты." Из личного опыта знаю, что Фаина Георгиевна была таки права. Есть такие люди-глисты. Вот в чём важность и нужность последних? Загадка для меня.

      Удалить
  8. Ой, какое большое спасибо:) за знакомство с Юлей! её фото - действительно - такая красота...
    Леночка, ты для меня, даже при заочном знакомстве, тот редкий прекрасный человек, который, повзрослев, не утратил искренней любви и доверия к людям - почему-то мне кажется, что ты, как птичка феникс - возрождаешься через новые и старые дружбы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, рада, что вы с Юлей "познакомились" благодаря этому посту:) Признаться, я была уверена, что Юлю знают все;) И спасибо тебе за твои слова! Самое интересное, что я саму себя с птицей Феникс ассоциирую. Удивительно, как тебе удалось прочувствовать это:) Спасибо тебе большое за такое отношение ко мне, хоть и заочное, но весьма ощутимое:)

      Удалить
  9. Дуже позитивно і по-весняному, Оленка!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ярко, сочно, чуть-чуть над реальностью! Юля может поднять настроение своим буйством красок!
    Признаюсь, что я ни разу не ела десерт Макарунс. На фото он выглядит очень аппетитно! Думаю, что и вкус у него отменный. Надо попробовать! )))
    Лена, какую же ты классную классификацию хороших людей придумала! Молодец! Какая же ты выдумщица! Просто здОрово! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, уверена, что и твоя классификация близка к моей:) А про макарун я так скажу - не всё то золото, что блестит. Что-то я сегодня сову мудрую саму себе напоминаю:) то цитирую, то высказываюсь:) А на самом деле просто хотела сказать, что макарун сейчас пытаются создавать все кому не лень, поэтому и по-настоящему вкусные встретить сложно. Если уж повезёт тебе найти своего мастера-кондитера, способного создать настоящий, хрупкий, многогранный вкус макарун, то держись этого мастера, не изменяй ему с другими производителями, и тогда наслаждение не только от круглых разноцветных бочков десерта, но и от его вкуса тебе гарантировано. Я своего мастера нашла. Жаль, что живёт он в другом царстве-государстве, наслаждаться получается очень редко:( А тебе желаю встретить своего мастера в ближайшее время, чтобы порадовать себя первым и очень вкусным макарун!

      Удалить
  11. ай, Лена, какая чудная классификация!!! И главное ведь все эти люди есть!!! пусть они всегда-всегда окружают по жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за пожелания! Пока сбывается:)

      Удалить
  12. Ленусь, тебе везет на хороших людей, потому что ты сама - добрый, солнечный человек! Я так рада знакомству с тобой в реалии :)
    Фото твои замечательные! Ничем не уступают Юльчикиным, которые очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таю:) просто таю от твоих слов:) и я очень рада, что встреча состоялась,что компания подобралась весёлых, интересных, солнечных, радостных людей. Аллочка, я очень рада нашему реальному знакомству и тому, что ты у нас есть, наш генератор позитива:) И, конечно же, до сих пор не могу отойти от впечатлений наших с тобой совпадений во многих вопросах:) А это уже подтверждение того факта, что подобное притягивает подобное - ты замечательная, вот я к тебе и притянулась:)
      P.S. разберу фото сегодня к вечеру и поделюсь цифровым позитивом:)

      Удалить
    2. Очень жду цифрового позитива,даже с замиранием сердца!!!

      Удалить
    3. Моя ты золотая!!!!!! Спасибо за такие приятные слова! Улыбаюсь :)
      Знаешь, сама два дня пост пишу, никак не могу выразить словами всю радость от встречи :)
      Фото у меня мало, поэтому жду с нетерпением твоих и интересную подачу, умеешь ты от души красиво все преподнести, рассказать! Люблю за это твои посты нежной любовью :)

      Удалить
  13. Душевный и солнечный пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я старалась поделиться теплом и радостью, судя по комментариям удалось и я этому рада:)

      Удалить
  14. С ума сойти,Ленуш- как ты меня заставила улыбаться весь день своим постом! Особенно кадр номер два хочу видеть твоей открыткой- безумно красивая композиция!
    Спасибище огроменное!
    Помню-помню, твои кулинарные фокусы, и помню,что в твоем наборе были синее макарон)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рад, как я рад!!! Юльчик, а как ты меня вдохновила, а? классно ведь, да:) правильно девочки подметили - пошла цепная реакция позитива:) про открытку обещаю подумать:) А про синие macaron - тык, пищевые красители творят чудеса:)

      Удалить
  15. Леночка, я рада, что в твоем окружении столько хороших и солнечных друзей! Пусть они всегда согревают тебя на жизненном пути! Юлины радости чудесно красивые! И твои фотографии душевные! И весь пост трогательный и добрый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, а ведь главная фея-солнышко это ты в моём окружении:) Твои лучики всегда меня согревают:) Спасибо тебе, за то, что ты согреваешь и меня, и многих других своими лучиками:)

      Удалить
    2. Улыбаюсь до ушей-так мне счастливится от твоих слов! Обнимаю тебя, Ленуш, тискательно и сердечно!

      Удалить
  16. Леночка, поздравляю с волшебными Юлиными фотографиями! Друзья это прекрасно, здорово что благодаря интернету расширяется география! И я тоже макаронсы люблю только на фотографиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! И я благодарю создателей Интернета каждый раз, когда встречаю интересных людей. Ну и что, что встреча виртуальная, общение очень даже реальное получается:) И да, фотоmacaron, в отличии от реальных всегда прекрасны:)

      Удалить
  17. Пусть и дальше дружба творить чудеса! Фото прекрасны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, дай Бог твоим словам сбываться и дальше! Спасибо!

      Удалить
  18. Привет) Я вот тоже macaron воспринимаю лишь как арт-обьект! Вкус я их не понимаю)))) Но красиво же!
    Рада была с тобой познакомится в реале. Друзья - это очень важная часть нашей жизни. Все они разные и без них никак)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и я была рада познакомиться с тобой и твоим чудо-сыночком:) Надеюсь, не в последний раз виделись;) Спасибо тебе, на добром слове!

      Удалить
  19. Лена, поздравляю с такой красотой! Невероятно светлый, сочный, радостный пост!

    ОтветитьУдалить
  20. прелестно!!
    замечательные фотографии, чудесные открыточки и такие теплые слова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне очень приятно от таких тёплых слов:)

      Удалить
  21. Ленусечка, очень рада видеть у тебя такую красоту! Фото волшебные, и как обычно, люблю перед сном, уютно устроившись, почитать сказку от тебя...)) Ленуш, ты знаешь, я ведь тоже разочаровалась в гастрономической ценности знаменитых макарон, но также очаровываюсь их внешним изысканным видом :) очень теплый пост, выбирайся в эфир почаще, я скучаю... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, и я скучаю:) Так что и ты выходи в эфир чаще:))) Ну, ты поняла, да?) 1:1))))) Танюшкин, а ведь интересно получается, уже несколько человек упомянули о том, что большее наслаждение получают от внешнего вида макарун, чем от их вкуса. Это что значит, что кулинары нас не балуют, или что мы привереды?) Танюшин, рада тебе! Не пропадай! А то я, ведь, скуууууучаюююю!)))))

      Удалить
    2. 1-1, согласна...) Ух, очень стараюсь! Честно-честно, даже были какие-то робкие попытки... Не скажу когда (а то стыдно))
      Ленуш, мне просто кажется, что ничего особенного в этих Макарун нет. Ну просто печеньки с джемом. Вкусно, но не более. Не лавандовое мороженое ;))...

      Удалить
    3. Ой, Танюшкин, и не говори! О лавандовом мороженом остались лишь одни воспоминания:( Из-за определённых событий на Майдане, ресторан закрылся на неопределённый срок. Так, что о лавандовом мороженом можно пока только вспоминать:( Янкис наша уже пару раз тяжко вздохнула по этому поводу, но это было так смешно, что ставлю в конце этого предложения смайлик:)))

      Удалить
  22. Леночка, очень трогательно и душевно ты написала! Благодаря тебе я открываю для себя новых интересных людей. Ты права - фото Юльчика - настоящее чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! И очень рада, что удалось познакомить тебя с новой, творческой, интересной личностью, Юльчиком:)

      Удалить
  23. Юлечка, на одном дыхании читаю тебя в всегда! Ну как же хорошо ты пишешь, как будто из одной реальности попадаю в другую, и чтобы выйти из неё, надо хорошенько помотать головой.=)))))))))

    Поздравляю тебя с приятностями! Пусть как можно чаще попадаются они на пути! Твои фотографии так же прекрасны - красиво, гармонично и вдохновляюще.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё же, я надеюсь, что ты, Иришка, меня, Леночку на одном дыхании читаешь:) Но даже, если и не меня, то всё равно порадуюсь за упомянутую тобой Юлечку:)
      Иришка, я сейчас тоже головой помотала - спасибо тебе огромное за твою оценку моим фото! Это очень важно для меня! Всегда восхищаюсь твоими фотоработами и получить высокую оценку от тебя это восторг в стократном размере:) Спасибо!

      Удалить
    2. Блииин, Лееена! Я по-моему уже не впервые называю тебя Юлей %). Прости.))))))) Имела в виду я, конечно же, тебя, дорогая!

      Удалить
    3. :)))))) Иринка, не переживай! Всё ок! Всякое случается в этом блоггере:))))))) Обнимаю тебя, дорогая, успокоительными обнимашками:))))

      Удалить