воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Пенал "Матрёшки"/Рencil case Matryoshkas

Та-да-дам! Скоро-скоро наступит пора предпраздничных постов, а пока, сегодняшним, хочу завершить календарную осень. Ну и пусть что за окном из-за тяжёлых серых туч нет достаточного света для фотографий, зато уже который день кружатся снежинки, приодевая Киев в зимние наряды и создавая ту самую атмосферу, счастья, веры в волшебство.
В последние месяцы мне приходится много работать и не только на работе, но и дома. Не знаю замечали ли Вы, но рабочий стол и всё что на нём, в нём и даже под ним это самый красноречивый информатор, способный поведать все секреты и тайны своего хозяина. Что любим и кого, о чём мечтаем и чего желаем, что успели пережить за день, неделю, год, о наших характерах и привычках всё-всё может рассказать рабочий стол.
На моём рабочем столе всё строго, консервативно, но с яркими цветными вкраплениями в виде канцелярского коврика в золотистые горошки, розовой фоторамки, весёленького блокнота со стикерами. Остальные цветные предметы начали раздражать - любимый белый ластик, корректор, розовая линейка, походный мелкий степлер и прочие красоты решено было спрятать в удобный, яркий, но в меру, строгий и простой пенал.
Чёрная ткань для пэчворка с богатыми принтами в матрёшки от Elizabeth's Studio, как мне кажется гармонично вписывается в общую стилистику моего рабочего стола.  
Долго думала над формой пенала. И так разложу, и этак попробую, а в итоге остановилась на классической прямоугольной форме. Получилось очень похоже на косметичку с объёмным донышком. Ну и пусть, может мне когда-нибудь именно такая косметичка и понадобиться:)
Для подкладки использовала хлопок от украинского производителя. Ткань настолько плотной оказалась, что когда решила укрепить её флизелином, то получила по плотности самый настоящий Decovil. Интересный эффект, думаю теперь где его применить:)
Внутри пенала-косметички сделала простой карман. Его основная задача отделять любимую стирательную резинку от вредных ручек, которые почему-то всегда стремятся оставить на ней свои следы.
Пенал получился очень удобным в эксплуатации. И хоть  работа эта не претендует на шедевральность, но даёт мне возможность оторваться от рабочей суматохи и заняться, хоть немного, творчеством.
Счастливой и радостной всем нам зимы!

22 комментария :

  1. Ну красивый такой рабочий стол у тебя,Лена:)Очень даже,и косметичка очень туда даже вписалась))

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуш, какой же стол у тебя - стильный и нарядный))) одно удовольствие за таким работать! И матрёшечки чудесные, так здорово, когда практичные вещи ещё и украшают жизнь!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка очень красивый и даже стильный стол. А пенал конечно можно приспособить для любых дамских мелочей

    ОтветитьУдалить
  4. Пенал просто сказка! Спасибо за пожелания, тебе тоже счастливой зимы!

    ОтветитьУдалить
  5. ууууу, Ленулик, как же он тебе подходит!!! Эти краски на темном фоне, такие густые, красивые, сочные! Мне очень нравится :) И спасибо за кусочек стола, это всегда интересно :) такие маленькие секретики :)

    ОтветитьУдалить
  6. Пост очень интересный. Вот люблю канцелярию красивую, а у тебя такое трепетное отношение к ластику ) Домик у всей канцелярско-развеселой компании красивый и уютный.

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый пенал-матрешки очаровашки! А я все мечтаю о своем рабочем уголке, там бы разгулялась...

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово,пенал яркий, красочный.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется, самое главное - что "сапожник с сапогами". Мы чаще одариваем близких и друзей, чем себя самих.
    Несмотря на лаконичность, твой стол показался мне очень стильным. Пусть тебе радостно за ним работается
    (кстати, спасибо тебе огромное за идею новогоднего квеста. Скорее всего ее сильно модернизирую под наши задачи, но хожу и обдумываю... И склоняюсь к мысли, что это очень интересно.)

    ОтветитьУдалить
  10. Как мне нравится сложившийся общий тон твоего стола! :) В меру строго, в меру веселенько :) Ты права, Ленуш - сейчас задумалась над своим рабочим столом (что дома, что на работе...) и поняла, что в общем-то, да - есть детали, которые выдают меня со всей поднаготной))) Надо бы преобразить и реорганизовать свой стол, а там вдруг и обратный эффект случится...

    Пенал очень классный! Все как надо - яркий, чуть рыженький ;), строгий, вместительный, аккуратный. Ну просто совершенен))

    Помню, когда-то я восхищалась у тебя мелкими прищепками - теперь пришел черед совершенно очаровательного мишки-скрепки ))))

    ОтветитьУдалить
  11. очень красиво получилось, Лена:)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прелесть, Лена! Яркий, красочный, очаровательный пеналик :))

    ОтветитьУдалить
  13. Жизнерадостный пенал))) Нравится)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, твой стол раскрыл нам все секреты! :)) По крайней мере про чай с лимоном и любовь к коврикам в золотистый горошек :)
    Хороший пенал - косметичка - камукаедело - главное, что тебе удобно и нравится. Ярко, весело, задорно! По моему это как раз о тебе!

    ОтветитьУдалить
  15. красивый пенал получился!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, прелесть, очень стильный и пенал и стол у тебя!

    ОтветитьУдалить
  17. Симпатичный и яркий пенал! Не затеряется на столе :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ленчик, стол прелестный! Горошки, мммм!!!! Пенальчик веселенький, яркий, жизнерадостный. Красиво вышло! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, очень жизнерадостный пенал! Матрешки хороши! Представляю, как поднимается настроение :)

    ОтветитьУдалить