воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Шарфики/Scarfs

Да-да-да! Вы попали именно туда, куда шли. Ко мне в отремонтированный, с небольшой перепланировкой, запахом свежей краски, новыми обоями "Домик Бубика":) Это я так стресс снимала. Кто-то двигает мебель дома, кто-то одевает кроссовки и бежит пока хватит сил, кто-то объедается вкусняшками, а я отремонтировала свой домик:) 
В этом году у меня абсолютно ненормальный сентябрь. Обычно размеренный, как приятный летний бонус, сентябрь 2014 превратился в сплошной кошмар и полосу препятствий, а виной всему новая работа. Банальный рассказ о сложных буднях трудоголика опущу, скажу лишь, что творческих идей вагоны, а времени - по-турецки ёк, а по-нашему, если культурно, то просто катастрофически нет! И пока его хватает лишь на "ленивое" рукоделие. Ну, то которое раз-два и готово. Для меня это вязание на спицах №8. И если ленты Инстаграма разрывают фотографии красивейших переплетений аранов, то я, не претендуя на шедевральность, накручиваю за 1,5 часа шарфики. К счастью их есть кому носить! Любимая сестричка с радостью дополняет свой наряд моими ленивыми рукоделками:)
Для таких лентяюшек как я, ленточная пряжа Bolero от YarnArt настоящая находка. Просто, быстро, а главное - эффектно. Расцветок этой прелести множество. Как и вариантов применения. Шарф, акцентные оборки на свитере или юбке, пелерина и даже сумка, короче говоря всё что подскажет фантазия. 
Моя фантазия долго не могла решить (почти год), что делать с бордово-сине-бирюзово пряжей. И о клатче думала, и о юбке для племянницы, а когда было около часа свободного времени и зудящие, соскучившиеся по рукоделию ручки, завершилось всё весьма удачно шарфом. Получился осенний аксессуар, которым сестра украшает классическое строгое чёрное пальто.
Из этой же ленточной пряжи связан белый шарф. Толком сфотографировать его не удалось. Но поверьте, он такой же кучерявый как и первый шарф. А серебряная нитка, вплетённая в края ленты пряжи, делает шарф нарядным.
Белый шарф связан более года назад. И хотя я опасалась, что шарф окажется одноразовым из-за специфики ухода за пряжей, на деле всё оказалось прекрасно. Спустя время, шарф как новенький.
И напоследок сегодняшнего поста скажу, что вполне возможно я буду продолжать ремонтные работы в Домике, снимая рабочий стресс, но знаю точно, что менять общую стилистику "розовых очков" не хочу. Сложного сочетания серости и гадости в последнее время хватает в повседневной жизни. Поэтому торжественно объявляю начало моего периода побега от реальности "розовые очки":) И не пугайтесь, надеюсь это не надолго. Скоро должно попустить, ведь Новый Год не за горами с его классической красно-белой гаммой и шоколадными акцентами. 
И пока я лентяюшничаю в рукоделии, пашу как табун лошадей на работе, мечтаю о новогодних выходных, солнечная осень с каждым днём всё увереннее захватывает власть в городе. Пусть эта осень будет солнечной, радостной, тёплой и доброй! Пусть в ней будет место лишь ярким краскам и приятным событиям!