воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Шарфики/Scarfs

Да-да-да! Вы попали именно туда, куда шли. Ко мне в отремонтированный, с небольшой перепланировкой, запахом свежей краски, новыми обоями "Домик Бубика":) Это я так стресс снимала. Кто-то двигает мебель дома, кто-то одевает кроссовки и бежит пока хватит сил, кто-то объедается вкусняшками, а я отремонтировала свой домик:) 
В этом году у меня абсолютно ненормальный сентябрь. Обычно размеренный, как приятный летний бонус, сентябрь 2014 превратился в сплошной кошмар и полосу препятствий, а виной всему новая работа. Банальный рассказ о сложных буднях трудоголика опущу, скажу лишь, что творческих идей вагоны, а времени - по-турецки ёк, а по-нашему, если культурно, то просто катастрофически нет! И пока его хватает лишь на "ленивое" рукоделие. Ну, то которое раз-два и готово. Для меня это вязание на спицах №8. И если ленты Инстаграма разрывают фотографии красивейших переплетений аранов, то я, не претендуя на шедевральность, накручиваю за 1,5 часа шарфики. К счастью их есть кому носить! Любимая сестричка с радостью дополняет свой наряд моими ленивыми рукоделками:)
Для таких лентяюшек как я, ленточная пряжа Bolero от YarnArt настоящая находка. Просто, быстро, а главное - эффектно. Расцветок этой прелести множество. Как и вариантов применения. Шарф, акцентные оборки на свитере или юбке, пелерина и даже сумка, короче говоря всё что подскажет фантазия. 
Моя фантазия долго не могла решить (почти год), что делать с бордово-сине-бирюзово пряжей. И о клатче думала, и о юбке для племянницы, а когда было около часа свободного времени и зудящие, соскучившиеся по рукоделию ручки, завершилось всё весьма удачно шарфом. Получился осенний аксессуар, которым сестра украшает классическое строгое чёрное пальто.
Из этой же ленточной пряжи связан белый шарф. Толком сфотографировать его не удалось. Но поверьте, он такой же кучерявый как и первый шарф. А серебряная нитка, вплетённая в края ленты пряжи, делает шарф нарядным.
Белый шарф связан более года назад. И хотя я опасалась, что шарф окажется одноразовым из-за специфики ухода за пряжей, на деле всё оказалось прекрасно. Спустя время, шарф как новенький.
И напоследок сегодняшнего поста скажу, что вполне возможно я буду продолжать ремонтные работы в Домике, снимая рабочий стресс, но знаю точно, что менять общую стилистику "розовых очков" не хочу. Сложного сочетания серости и гадости в последнее время хватает в повседневной жизни. Поэтому торжественно объявляю начало моего периода побега от реальности "розовые очки":) И не пугайтесь, надеюсь это не надолго. Скоро должно попустить, ведь Новый Год не за горами с его классической красно-белой гаммой и шоколадными акцентами. 
И пока я лентяюшничаю в рукоделии, пашу как табун лошадей на работе, мечтаю о новогодних выходных, солнечная осень с каждым днём всё увереннее захватывает власть в городе. Пусть эта осень будет солнечной, радостной, тёплой и доброй! Пусть в ней будет место лишь ярким краскам и приятным событиям!

49 комментариев :

  1. Такое все кучерявенькое, просто чудо! А первый шарфик такой сочный и яркий - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я за кучеряшки:) Таня, спасибо!

      Удалить
  2. Уф, напугала))) Я же читаю в ридере. Домика не видно)) Пришла смотреть на стенки:) Все в порядке! Пусть будет розовенько... Так зефирно, так вкусненько))

    Я не понимаю как это вязать, но мне очень нравятся такие шарфики. Так что за сестричку рада. Ей повезло! У нее сестричка-мастерчичка)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! И за сестричку-мастерчичку, и за зефирно, и за принятый фронт ремонтных работ:) Приятно:)

      Удалить
  3. Мне нравятся такие шарфики, у меня мама любит вязать, навязала всем, главное не раскрывать секрет, как быстро они вяжутся, люди далёкие от вязания, думают, что очень долго и кропотливо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, точно! И комментарии под этим постом тому доказательство:) Ох, ах, а на самом деле всё не только просто, а откровенно примитивно:) Но только, тссс!

      Удалить
  4. Чудо кучерявое какое, Ленусь! Не владея техникой вязания не могу представить, как это можно за час-полтора сделать, поэтому просто преклоняюсь перед всеми вязальщицами в целом и тобой в частности! Да-да, я твой шикарный летний плед видела, но прокомментировала отчего-то про себя... А он пр-р-р-рекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо дорогая! Но плед не сравним с шарфиками. Плед это было ещё то испытание на терпимость, усидчивость и целеустремлённость. А шарфики это такое несерьёзное баловство, которое присуще всему кучерявому:)

      Удалить
  5. Очень уютный бложик получился!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, новый вид блога такой нежный! Сплошная лепота-красота! Шарфики такие люблю, нас мама моя подобными балует! И их, как известно много не бывает!)) В первом, вообще мои любимые цвета! А второй заинтересовал серебряной каемочкой - получилось воздушно и нарядно, как у Снегурочки!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что розовый не отпугнёт:) Задумывался сиреневый оттенок, а реальность привела к розовым стенам с розовой же отделкой:)

      Удалить
  7. Ох, Лен, розовый он такой... такой... Даже не знаю как и сказать... Вроде и не хочешь его, а он просачивается в твою жизнь и радует :) вот и я думала, что у моей дочки будет минимум розового... Ага... Щщщщаааааасссссс.... Поэтому радуюсь вместе с тобой розовым очкам и чудесным шарфикам! Кстати, астры просто шикарные! Скучаю по ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот-вот! Никакого розового - это была первая моя мысль. Начинаю делать цветопробы и в конце-концов всё сводится в розовому. Сама от себя в шоке:) Зато Янкис в восторге;) У этой модницы, наверное, как и у твоей, всё должно быть розовое-розовое:) Женя, спасибо за поддержку и понимание! Только я тебе по секрету скажу, что это не астры были, это хризантемы. Я себе без них осени не представляю;)

      Удалить
  8. Нове офолмлення суперове, гарний стрес видно був, таки на довго його хватило.І ліниве рукоділля якраз в тему, раз два і готово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Христинко, стресів гарних не буває:( Дівчата-рукодільниці Києва й не тільки бачили мене влітку напочату цього стресу. То ввони можуть підтвердити мої слова - гарних стресів не буває. Бувають лише ті, які душу вивертають, додають сивового волосся, зморшок та геть лишають сну. Але все одно, Христинко, дякую тобі за підтримку!

      Удалить
  9. В тебе тепер як у коробці з зефіром :) . Мені подобається.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, дякую:) Зефір не всі полюбляють:) тож вдячна за позитивний відгук!

      Удалить
  10. Ах, как сейчас не хватает розовых очков))) А шарфики - прелесть. Я тоже одно время их как пирожки - лепила и дарила, лепила и дарила... а сама не ношу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, а отчего же не носишь? Я с радостью ношу, но у меня их уже стоооооолько, что жизни не хватит, чтобы их выгулять:) Аннушка, спасибо за поддержку и приятный отзыв в адрес ремонтных работ и лентяюшных шарфиков:)

      Удалить
  11. Здесь и было здорово, а стало свежее и "воздушнее"!)))
    Шарфики замечательные!
    Пусть на работе все по-скорее устаканится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо и за отзыв и за пожелания! Твои слова, да Богу уши! Спасибо, дорогая!

      Удалить
  12. Леночка, какой замечательный ремонт! Блог стал еще воздушнее!
    Шарфик восхитил! Для меня, связавшей за всю жизнь носок (один!) на уроке труда и шарф самой простой - это вообще "космос"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я так смеялась от твоего резюме вязальщицы:))))) Спасибо, настроение ты мне подняла!))) Один носок! Катюша, а он где-то сохранён как семейная реликвия? Представляю, как через ого-сколько лет ты будешь свекровью, и будешь рассказывать невесточке, как правильно носки вязать:) А может и не будешь:) Но носочная твоя история настроение мне подняла настолько, что фантазия заработала, а это прекрасно! Целый день в минорном настрое прошёл. Спасибо тебе, моя дорогая Катюшка, за светлый лучик радости!

      Удалить
    2. Носок!!! Для меня это что-то запредельное, для меня все запредельное, что вяжется больше чем на двух спицах. Мне проще кофточку для себя связать и сшить, чем разобраться с несколькими спицами, я даже варежки себе связала из двух деталей и сшила их потом чтоб не мучиться

      Удалить
  13. Леночка, мне очень-очень понравился шарфик цветной! :) Твоей сестренке вообще повезло с тобой, я считаю.
    Цвета такие насыщенные и очень подходят именно к осени.
    Пусть осень будет радостной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, вот и так же подумала, что цвета оказались весьма неожиданно отлично подходящими для осени:) А первоначально этот моток пряжи даже брать не хотела, но знакомая хозяйка магазина пряжи мне этот моток просто в качестве бонуса положила в пакет с моими покупками. Спустя год я благодарна этой мудрой хозяйке за такую щедрость:) Галинка, спасибо за похвалу! Очень-очень приятно!

      Удалить
  14. Первый бесподобен своими яркими красками!

    ОтветитьУдалить
  15. Ленчик, после ремонта так просторно, светло, радостно, и совсем не хочется загромождать мебелью... И палитра такая спокойная, нежная, девичья... Красиво и хорошо... :)
    Шарфики - прелесть: кучеряво-задорно-одновременно шикарно-красивые!
    И как это связано?! Для меня вязание ограничивается лишь спицами и то только по прямой... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так подумала, что мебель - долой! Ура простору и свободе:) Ирочка, а настолько просто это связано, что можно одной левой накрутить эти рюшики-кудряшки. В сети большущие количество видеороликов с рассекречиванием процесса накручивания таких шарфиков. Как знать, вдруг посмотришь и накрутишь, ведь вязать их проще даже, чем шарфики по прямой;)))

      Удалить
  16. Ленуша! А куда я попала? Я, признаться, поначалу думала, что ошиблась дверью - очень уж непривычно у тебя видеть такое обилие "лозовенького" (впрочем, я абсолютно уверена, что уже стопятьсот лет как "розовенькое" и с произношением все чудесно). Короче) А мне нравится! Светло, стильно, уютно! Я не сомневаюсь, что ты все передряги заставишь испугаться так, что разбегутся они от такой красивой, хорошей, сильной и умной Лены кто куда и подальше :)) Шарфики - чудо! Девчачья радость :)) Как это делать, я не поняла вообще ни разу - мне проще оборочки пришить, чем пытаться освоить сие чудо :) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, приветики! Вот-вот! Лозовое уже Рррррозовое, но любимость от этого не уменьшилась:) Хотела я на самом деле сиреневенькое, сделала, а затем ужаснулась насколько всё холодное стало. Сделала всё в моих любимых красно-оранжевых тонах и стало так....мммм....вырви глаз стало....не для слабонервных, короче говоря. Поэтому получилась в итоге, после ряда проб и ошибок всё розовенькое:) Если нравится, то я очень рада!)) А когда надоест, то стены перекрашивать просто;)
      Танюшкин, уверяю тебя, что рюшики эти вязать нааамного быстрее, чем пришивать;) Спасибо тебе, моя мила, дорогая, любимая подруга за пожелания и поддержку! Пусть всё будет так как ты и сказала! И пусть всё это сбудется в ближайшее время:) Танюшкин, золотой, тебе во всех отношениях, осени!

      Удалить
  17. Оформление просто потрясающее, нежное, лаконичное, прелесть!
    Шарфики - роскошные! Волшебные аксессуары!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, спасибо тебе на добром слове!

      Удалить
  18. уютный, милый домик:) Шарфики эффектные!

    ОтветитьУдалить
  19. Веселые кучерявые шарфики, особенно в бордово-сине-бирюзовой гамме! И домик классно обновила, наверно у нас у всех в жизни немножко не хватает розовых очков... Молодец (а у меня все руки не доходят...)

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, какое воздушное зефирное чудо! И домик уютный!

    ОтветитьУдалить
  21. Wow this shawl looks so wonderful!

    Greetings from Germany
    Gabriele

    ОтветитьУдалить
  22. Я не поняла, за 1,5 часа шарфик??? Как??? :-))) Лена, очень клёвые! Оригинальные, красивые шарфики! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  23. Ленуль, я вооообще не понимаю, как они сделаны, но это восторг!!!!!! Особенно тот, который "Праздник Цвета"!!!!!! Ухх, хорош!!!!!!!!
    обновления в домике мне очень по душе :) нежные, легкие, воздушные!

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, Лена, что ж это я пропустила перестройку! Увлеклась своими овцами. Нам бы сейчас всем розовые очки...А пряжку я давно заприметила и все мечтаю попробовать, да не доходят руки. Очень здорово смотрятся все варианты!

    ОтветитьУдалить
  25. МММ какой красивый ремонт.. как удобно, комфортно и очень спокойно. Буду забегать на чашечку кофе :) и я хочу "розовые очки" :)

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, какая у тебя красота! Мне очень нравится ВСЕ! И новое оформление, и шарфики, и... Все, короче, нравится очень. Особенно ты!)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ох, моя зависть..:)). я так люблю такие шарфики. но вот на них у меня руки не откуда надо. и цвет вот это сиреневый с переливами -красота! В общем завидую :)
    Кстати.а очки не обязательно должны быть розовые, мне даже кажется что розовые - это очень узко. путь и позитивно. я тебе желаю радужных радостных очков, это куда веселее :Р

    ОтветитьУдалить