среда, 10 июня 2015 г.

Сумка "Девочка-весна"/ Bag "Spring Girl"

Май в Киеве это удивительное время. Город утопает в цвету, погода настраивает на романтичные прогулки вечерами, а майские пикники самые лучшие в году. И неудивительно, что запланированный в мае пост, получился лишь сегодня. 
Несколько лет назад, в порыве "болезни хомяка" я запасалась схемами разных вышивок. Голова в моменты приступа хомякоза отключается и подборка схем спустя время откровенно удивляет. Но среди мега-, гига-, а иногда и терабайтов накопленного добра обязательно найдётся та самая вожделенная схема, которая вопреки всему  обязана быть вышитой. Моей вожделенной схемой, стала найденная на просторах одного из форумов схема под названием "Девочка-весна". Автор, к сожалению, неизвестен. Буду рада, если поможете его опознать.
Льщу себе конечно же, но эта девочка-весна точная копия меня:) Ну и что, что глаза у меня карие, а не голубые, губы не такие пухлые, цветочки в моей голове более цветные, но мысленно я рисую именно такой свой автопортрет.
Как не было у меня сомнений по поводу выбора сюжета, так и не было сомнений по поводу оформления готовой вышивки - только сумка! Мне просто необходима была сумка-торба для походов в выходные на рынок.
Не знаю как для вас, а для меня поход на рынок это целый ритуал. Все торговцы знают своих постоянных клиентов (а я именно такая клиентка:) и банальный поход за ням-ням свеженьким превращается в беседу обо всём.
Кроме того каждый продавец норовит угостить новинкой, заинтересовать товаром и влюбить в себя новым анекдотом или байкой. Мне не нужно пробираться сквозь все торговые ряды, чтобы узнать свежий ли товар у рыбника или когда будут готовы горячие булочки в любимой пекарне, первый же знакомый продавец доложит мне обо всём, второй дополнит картину нюансами.
 Самое интересное, что такое базарное радио двустороннее - дохожу до конечной точки рынка, пекарни,  а там меня уже ждут с горячей чашечкой кофе и ароматнейшей булочкой самые приветливые девушки-пекари - "а мы вас ждём!".
После кофе, на обратной дороге домой, обязательно финансово поддержать старенькую бабушку, купив у неё букетик цветов. Букет наивен, из простых, часто подвявших из-за жары, цветов, но благодарность бабушкиных глаз лучше любых экзотических букетов. А цветы дома отходят и расправляют свои нежные лепесточки. И аромат у них такой, какой бывает только у садовых цветов. Как можно не любить такой  рынок? Как?
Как вы понимаете, для таких почти праздничных походов на рынок нужен свой, соответствующий событию, дресс-код. И сумка тут самый главный элемент.
Сумка самой обычной формы а-ля торбочка, без застёжки. Хотелось, чтобы сумка держала форму и я пошла на эксперимент, использовав для уплотнения бортовку на клеевой основе. Когда смотрела на этот материал в магазине никак не могла понять что это. Вроде бы тонкое полотно, но не флизелин. И не такое толстое как все известные мне до этого варианты бортовки. Консультант подсказал, что этот вариант используют для воротников и манжет мужских рубашек.  Признаюсь, такого эффекта не ожидала! Сумка благодаря объёмному донышку стоит, а за счёт бортовки не мнётся, не гнётся - настоящая текстильная корзинка получилась.
Материалы вышивки: двунитка, мулине палитры DMC.
Материалы сумки: двунитка (вышивка и внутренняя сторона ручек),  для всех остальных частей (внутренняя и обратная части сумки, а также верхней стороны ручек) - хлопок нежно-розового цвета, уплотнитель на клеевой основе.
Размеры сумки 37 см (ширина), 40 см (длина без ручек). Длина ручек 26 см. Размер вышитого фрагмента 17 cм (ширина), 19 см (высота).
Самое ценное в сумке это её вместительность. Моя прошла воскресный тест-драйв - по килограммчику картошки, моркови, свеклы, три кабачка, пучок зелени, молодой чесночок, домашний творог, две плюшки из любимой пекарни, лоток клубники и, конечно же, букеты цветов - всё с лёгкостью поместилось в новой сумке:)

Несмотря на увесистое содержимого сумки нести её было несложно. Широкие ручки получились практически эргономичными - не врезаются, как ни возьмись, ни в руке, ни на плече. А всё из-за того же уплотнителя... я так думаю.
Хвалить эту сумку могу бесконечно долго, но не в этом же смысл поста. А смысл очень прост, как всегда -  истинная радость в простых вещах, создать которые, иногда, нам под силу.
 Мирных, радостных и солнечного завершения всем нам рабочей недели! 

65 комментариев :

  1. Лена, ну ты, как обычно, оправдала долгое ожидание твоих постов в блоге :) И настроение, и радость, и удовольствие, и намотал на ус, и полюбоваться - все на месте! И хотя походы на базар - это совсем не мое, но ты так вкусно все описала... Поздравляю тебя с обновкой и успешными испытаниями! Сумка прекрасна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Захвалила, так захвалила:) Я тоже долгое время думала, что походы на рынок не моё, а затем настал тот счастливый день, когда весь смак этих походов прочувствовать удалось. Как знать, может и у тебя такой счастливый день наступит:)

      Удалить
  2. Прекрасная сумка получилась -браво дорогая -Юля права -столько настроение от нее ...посдравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Сумка волшебная! Летняя и сочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а волшебство рядом оказалось:) Мало того, оно рукотворное;)

      Удалить
  4. какая красивая сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как у тебя здорово и воздушно получилось! Лен, классная сумка! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, обнимашки принимаем и ответные отправляем;) А словами похвалы как бриллиантами свою корону украшаем:))))

      Удалить
  6. Ленчик, спасибо за удовольствие! :) Супер сумочка у тебя получилась! Желаю приятных покупок! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, благодарю за пожелания! Летний рынок это сплошная удача - всё свеженькое, хрустящее:)

      Удалить
  7. чудесна сумочка!! неймовірна вишивка , акуратне завершення- достойні стильної господині- 100% найбільш вишуканої серед покупців )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олю, чесно скажу, що про вишуканість, я навіть і не подумала до твоїх слів;) Дякую за новий кут погляду:)

      Удалить
  8. Лена, чудесная сумка, летняя, радостная. Я вот тоже люблю на рынке продукты покупать, муж постоянно тащит в торговый центр, говорит, там же тоже самое, тоже, а не то. Одно радует, у нас планируется переезд и недалеко от новой квартиры есть рынок, вот я и себе такую красивую сумочку сошью и буду выгуливать в выходной день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, хорошо, когда в супермаркетет продукты теже, что и на рынке, но это не внашем случае. Фрукты вялые, зелень в глубокой старости, творог редко когда вкусный... Нет, с приходом лета в супермаркете я бываю очень редко;) Обязательно шей себе новую сумку для походов на рынок, чтобы быть, как сказала Оля Скворонская, самой изысканной среди покупателей:)
      Аня, лёгкого переезда!

      Удалить
  9. Девочка такая нежная и мечтательная! Сумка шикарная, с такой не только на рынок, а и вообще по магазинам пройтись приятно! А нам так приятно рассматривать замечательные фотографии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Но за фото я краснею. Такое впечатление, что разучилась я:(

      Удалить
  10. Ой, ну до чего клаааассная))))))) Настроенческая сумка получилась! И пост чудесный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, клааааааасное спасибо тебе!))))

      Удалить
  11. Замечательная сумка! Все просто и лаконично, но как стильно и очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  12. Ай, какой жизнерадостный дресс-код; заряжает бодростья намного эффективнее фреша!
    Столько светлой энергии льется от сумки! Браво,Браво,Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, приветики! Честно говоря, ты права - заряд энергии мощнейший;) Благодарю, благодарю, благодарю! И поклон в стиле заслуженной артистки;))

      Удалить
  13. ням ням походи на базар, новини від кожного продавця, булочки з пекарні, сумка яка поміщає в себе все і виглядає не як авоська і аж ніяк не торба, сміялась через кожне речення, подумки верталась на Україну у Львів, на базар побалікати і накупити смачненького. люба Бубику, порадувала ти мене, так у тебе приємно, ніби додому повернулась хоч на 5хвилин але була саме там де ти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Христинко, як же ти мене розчулила своїм комментом! Пишаюся, що вдалося, хоч на 5 хвилин, але відчути атмсоферу домівки:) Христино, смачних й щирих тобі походів на ринок!

      Удалить
  14. яка ж гарна у тебе сумочка! і я так люблю твої пости, з ними завжди проживаєш невелику ісорію. дякую тобі за сонячний настрій

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюню, і я тобі вдячна за такий сонячний коммент! Нехай в тебе буде лише сонячний настрій незалежно від погоди за вікном;)

      Удалить
  15. Восхитительная вышивка! Потрясающий сюжет именно для сумки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо, что ты нашла время и возможность заглянуть на огонёк! Очень я тебе рада! И спасибо на добром слове!

      Удалить
  16. Да, поход на базар очень смачно описан! У меня муж так любит ходить, а для меня это пытка )))
    Девчушка прелесть! Сумка класс! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как там детишки говорят - на вкус и цвет все фломастере разные:) Так и у нас кто-то любит на рыночек, а кто-то торговые центры, а кому-то лучший магазин - это урожай с собственных грядок:) Главное, чтобы наши предпочтения совпадали с нашими возможностями, а уж наряд подходящий мы себе сами создадим;) Спасибо!

      Удалить
  17. Ответы
    1. Танюшкин, и я тебя;)))) С обожанием обнимаю и цёмкаю в обе щеки!

      Удалить
  18. Леночка, ты волшебница, такая простая картинка, а как преображает сумку и сколько эмоций дарит, невероятно!!! Как всегда стильно, волшебно и светло. Рада за тебя, такие походы на рынок дарят ни с чем не сравнимые эмоции и позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, да, вроде бы и просто всё, но как же воздушен этот дизайн:) Сама за себя прямо радуюсь:)

      Удалить
  19. Очень классно получилось, просто вау!=)

    ОтветитьУдалить
  20. Сумочка - само очарование! В Инстаграм я, не зная названия, назвала её "девочка-лето" - столько в ней тепла и солнца!
    Леночка, как вкусно ты рассказываешь про рынок! И мне кажется, такое очарование воскресных походов на рынок возможно только в городах южнее 60-й широты:))) У нас всё как-то проще и строже, что ли.Выручают крошечные магазинчики, особенно пекарни-кондитерские:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, в наших краях, южнее 60-й широты, весенний месяц май самый настоящий летний, поэтому к этой девочке применимо название предложенное тобой:) Катюша, у вас просто величественность в городе на каждом пяточкЕ, а у нас всё по простому, по народному:) А кондитеры просто обязаны быть веселыми и радушными, они ж не капусту квасят, чтобы с кислыми лицами ходить:) Жаль только, что для талии кондитерские не так хороши как для души, а то я бы по три раза на день бегала бы за удовольствием:)

      Удалить
  21. Когда-то и я захомячила эту схему, но времени на всё не хватает. Полюбуюсь на тебя, красавицу! Чудесная в обрамлении майских цветов, ты прелесть!
    Рассказом, как всегда, зачиталась, спасибо, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот, почему-то и не удивлена я, что в твоих хомячьих норках припрятана эта девчушка:) Судя по твоему блогу, твой портрет - эта девочка:) Получается, мы с тобой новые Зита и Гита, сёстры-близнецы:)

      Удалить
    2. Рассмешила, Лена.)))
      Но мне нравится твоё сравнение.)))

      Удалить
  22. Ох...когда-то и я ходила по рынкам и базарам с плетенной корзинкой....а теперь с детенышем наперевес только рюкзак и спасает...и рынки поменялись на магазины с тележками)
    Я люблю клеевую бортовку-пользуюсь постоянно-и бюджетно по сравнению с новомодными флизелинами и натурально:)И двунитку люблю....
    Отличная сумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я двунитку уважаю, а бортовку теперь полюблю нежно. По крайней мере именно этого производителя. Эффект такой же как и у дековиля, а стоимость не соизмеримо меньшая.
      Люда, как в песне про ситцевые платья - вы думаете это будет носиться? Я думаю стоит шить. Так и унас. Уверена, придёт опять такое время, когда опять появится у тебя возможность прогуляться рынком, насладиться атмосферой фермерского шопинга и выгулять свою сумочку для покупок:)

      Удалить
  23. Очаровательная, летняя, воздушная, изящная, изумительная сумочка вышла, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  24. Ах, какая задорная девчонка! На сумочке смотрится потрясающе, словно говорит всем прохожим - улыбнитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Послание прочитано верно!))) Улыбнитесь!))))

      Удалить
  25. Оленка, сумочка просто супер!
    Така весняна-весняна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Іринко, дякую! Твоя оцінки завжди дуже приємна для мене;)

      Удалить
  26. Весенне-летняя сумочка получилась,такая жизнерадостная и женственная,что глядя на неё хочется порхать и щеголять с этой сумочкой не только на рынок,но и на пляж тоже:)Передаю тебе морской и солнечный привет!:)

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, получилась на зависть всем - красивая, яркая и радостная, вместительная... !! Очаровательная помощница и спутница для шоппинга!

    Бортовку часто использую для укрепления стенок свадебных клатчей вместе в синтепоном на клеящей основе. Один - держит форму, другой- придает мягкость, объем))

    ОтветитьУдалить
  28. Ленаааа, ну какая прелесть! Дизайн нравился давно, но даже и подумать не могла как можно так здорово все воплотить! Сумочка чудесная вышла! Она одна уже настроение поднять может!

    ОтветитьУдалить
  29. Волшебная работа. Так все идеально подобрано)))

    ОтветитьУдалить
  30. Очень красиво, легко и с задором! А уж какое удовольствие от рассказа о походы на рынок! Сама я жутко боюсь рынков :) Прочитала, как литературное произведение, со вкусом и удовольствием. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  31. Леночка, ты так описала поход на рынок, что даже мне захотелось туда попасть (а я в рынке обычно теряюсь и ничего не нахожу :)). Сумочка пполучилась летняя, легкая, настроенческая!

    ОтветитьУдалить
  32. девочка из мультика Чунга-Чанга :) Очаровашка! Сумка получилась очень настроенческая и позитивная! как и весь пост :)

    ОтветитьУдалить
  33. Боже мой, Леночка, как я могла пропустить твой пост. Замечательная сумочка, чудо. Я в нее влюбилась :) Самой давно уже надо такая сумка... но все ищу дизайн. Умничка!

    ОтветитьУдалить
  34. Какая милая сумочка, очень красивый дизайн! Спасибо также за вашу историю о походах на рынок, прочитала с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  35. Такой интересный пост. И Вышивка красиво украшает твой рассказ и ритуал, который ты описываешь такой "уютный" я бы сказала. Что может быть лучше :)
    Вышивка очень симпатично смотрится на торбе!
    Счастья тебе! Хорошего лета! Отдыха и веселья, кофе, булочек и ароматных цветов!

    ОтветитьУдалить