среда, 10 июня 2015 г.

Сумка "Девочка-весна"/ Bag "Spring Girl"

Май в Киеве это удивительное время. Город утопает в цвету, погода настраивает на романтичные прогулки вечерами, а майские пикники самые лучшие в году. И неудивительно, что запланированный в мае пост, получился лишь сегодня. 
Несколько лет назад, в порыве "болезни хомяка" я запасалась схемами разных вышивок. Голова в моменты приступа хомякоза отключается и подборка схем спустя время откровенно удивляет. Но среди мега-, гига-, а иногда и терабайтов накопленного добра обязательно найдётся та самая вожделенная схема, которая вопреки всему  обязана быть вышитой. Моей вожделенной схемой, стала найденная на просторах одного из форумов схема под названием "Девочка-весна". Автор, к сожалению, неизвестен. Буду рада, если поможете его опознать.
Льщу себе конечно же, но эта девочка-весна точная копия меня:) Ну и что, что глаза у меня карие, а не голубые, губы не такие пухлые, цветочки в моей голове более цветные, но мысленно я рисую именно такой свой автопортрет.
Как не было у меня сомнений по поводу выбора сюжета, так и не было сомнений по поводу оформления готовой вышивки - только сумка! Мне просто необходима была сумка-торба для походов в выходные на рынок.
Не знаю как для вас, а для меня поход на рынок это целый ритуал. Все торговцы знают своих постоянных клиентов (а я именно такая клиентка:) и банальный поход за ням-ням свеженьким превращается в беседу обо всём.
Кроме того каждый продавец норовит угостить новинкой, заинтересовать товаром и влюбить в себя новым анекдотом или байкой. Мне не нужно пробираться сквозь все торговые ряды, чтобы узнать свежий ли товар у рыбника или когда будут готовы горячие булочки в любимой пекарне, первый же знакомый продавец доложит мне обо всём, второй дополнит картину нюансами.
 Самое интересное, что такое базарное радио двустороннее - дохожу до конечной точки рынка, пекарни,  а там меня уже ждут с горячей чашечкой кофе и ароматнейшей булочкой самые приветливые девушки-пекари - "а мы вас ждём!".
После кофе, на обратной дороге домой, обязательно финансово поддержать старенькую бабушку, купив у неё букетик цветов. Букет наивен, из простых, часто подвявших из-за жары, цветов, но благодарность бабушкиных глаз лучше любых экзотических букетов. А цветы дома отходят и расправляют свои нежные лепесточки. И аромат у них такой, какой бывает только у садовых цветов. Как можно не любить такой  рынок? Как?
Как вы понимаете, для таких почти праздничных походов на рынок нужен свой, соответствующий событию, дресс-код. И сумка тут самый главный элемент.
Сумка самой обычной формы а-ля торбочка, без застёжки. Хотелось, чтобы сумка держала форму и я пошла на эксперимент, использовав для уплотнения бортовку на клеевой основе. Когда смотрела на этот материал в магазине никак не могла понять что это. Вроде бы тонкое полотно, но не флизелин. И не такое толстое как все известные мне до этого варианты бортовки. Консультант подсказал, что этот вариант используют для воротников и манжет мужских рубашек.  Признаюсь, такого эффекта не ожидала! Сумка благодаря объёмному донышку стоит, а за счёт бортовки не мнётся, не гнётся - настоящая текстильная корзинка получилась.
Материалы вышивки: двунитка, мулине палитры DMC.
Материалы сумки: двунитка (вышивка и внутренняя сторона ручек),  для всех остальных частей (внутренняя и обратная части сумки, а также верхней стороны ручек) - хлопок нежно-розового цвета, уплотнитель на клеевой основе.
Размеры сумки 37 см (ширина), 40 см (длина без ручек). Длина ручек 26 см. Размер вышитого фрагмента 17 cм (ширина), 19 см (высота).
Самое ценное в сумке это её вместительность. Моя прошла воскресный тест-драйв - по килограммчику картошки, моркови, свеклы, три кабачка, пучок зелени, молодой чесночок, домашний творог, две плюшки из любимой пекарни, лоток клубники и, конечно же, букеты цветов - всё с лёгкостью поместилось в новой сумке:)

Несмотря на увесистое содержимого сумки нести её было несложно. Широкие ручки получились практически эргономичными - не врезаются, как ни возьмись, ни в руке, ни на плече. А всё из-за того же уплотнителя... я так думаю.
Хвалить эту сумку могу бесконечно долго, но не в этом же смысл поста. А смысл очень прост, как всегда -  истинная радость в простых вещах, создать которые, иногда, нам под силу.
 Мирных, радостных и солнечного завершения всем нам рабочей недели!