вторник, 7 июня 2011 г.

Wonderful world или розовый рай

В Киеве лето, жара и розы! Девочки, а возможно, и мальчики,  это восторг и позитив сегодняшнего дня!
Лето - это сплошной позитив.  Да, жарко, очень жарко, но зато одежды приходиться одевать по минимуму, время на сборы сокращается, а значит можно подольше поспать:) Для меня это пока мечта идиота - выспаться. Световой день длиннее, значит можно успеть намного больше. Отпуск всё ближе и ближе.  Яркие краски природы дарят вдохновение и невероятный полёт фантазии. Так что, мир прекрасен! Без сомнений! И цветущие в каждом киевском дворе розы тому лишь подтверждение:)
 Моя Сестра фанат розовой воды, розового масла и, честно говоря, не зря - результат использования косметики на базе розового масла виден на лицо и на лице:) Экстракт розы  эффективно увлажняет кожу, способствует её регенерации, обладает тонизирующим действием, успокаивает и омолаживает кожу, восстанавливает естественный цвет и упругость кожи, делая её мягкой и нежной. Вот поэтому каждый раз привожу из Никитского ботсада стратегические запасы розовой воды, чем неизменно вызываю Сестричкину бурную радость.
Существует  легенда   Овидия, что  Прекрасная Елена, использовавшая розы, дабы отсрочить старость, не сильно в этом преуспела и, однажды, посмотревшись в зеркало и обнаружив, что вся ее красота увяла, бедняжка воскликнула: «Кто бы мог подумать, что это меня дважды похищали!». Но вот моя Сестричка, умница и разумница, живое подтверждение, что Овидий этот, редиска и нехороший человек, явно был завистником и недоброжелателем, а розовая косметика действительно хороша.
Кстати, при императоре Нероне, в Риме, во время праздничных пиршеств из фонтанов текла именно розовая вода (вот с жиру бесились), а пирующие пили розовое вино.

Мне таких роскошей не нужно как фонтаны, а вот моя радость не знает предела, когда на даче начинается период обдирания кустов роз и заготовки розового варенья. Рецепт прост и неприхотлив, а вот результат неизменно радует. Но, если уж говорить о кулинарии и лепестках роз, то не упомянуть тот факт, что в одном из старинных рецептов французской кухни описывается рецепт приготовления жареного поросёнка с душистыми лепестками роз, просто невозможно. Так, что не вареньем единым...:)
 Кто-то готовит себе баночку варенья на зиму, кто-то выращивает и выводит новые сорта роз, кто-то мечтает получить как знак внимания или признания в нежных чувствах букет любимых цветов, а я продолжаю повторять - мир прекрасен! What a wonderful world! Наслаждаемся каждым его мгновением!



30 комментариев :

  1. Лена, мир действительно прекрасен! Так здорово, что ты продолжаешь эту идею!
    А роза на даче заботливо собрана и ждет превращения в варенье))
    Первое фото так ярко напомнило детство в моем дворе))) Розовые бутоны не доживали до состояния цветка) мы их срывали, обдирали зеленые лепестки - и это была помада))) Я вспомнила даже ощущения от прикосновения нежного бутона к губам) Спасибо за такой позитив)

    ОтветитьУдалить
  2. Katish, ничего себе вы дела творили, это ж надо было такое придумать - помада из розовых бутонов:) вот это вы модницы были!!! В нашем дворе всё было проще - розы стерегли бабушки, которые в народе назывались и называются "рентген кабинет", они всё видели и всё знали. Розы тырить нам не особо интересно было, а вот яблоки, абрикосы и груши это другое дело:) Эх, навеяло что-то. Катюша, спасибо и тебе за позитив!

    ОтветитьУдалить
  3. ))))) у нас тоже бутоны были помадой

    ОтветитьУдалить
  4. Вот куда ни глянь вокруг одни модницы:)
    soninamama, )))))

    Евгешшшка, и я о том же - розы росокошны!

    ОтветитьУдалить
  5. С утра заглянула, а здесь такой позитив. У нас льют дожди, а на такую красоту посмотришь, сразу в душа поет. Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Цветок_Солнца8 июня 2011 г., 8:34

    Елена, ты права, лето радует нас своими удивительными красками и природными созданиями, в первую очередь, конечно же, цветами. Розы тому подтверждение. Фотографии прекрасны! Особенно привлекла внимание самая первая, очевидно своим обещанием :), ведь у неё столько бутонов, которые в скором времени станут нежными и роскошными цветами . . . Кузнечик в розочке - это что-то невероятное, очень мило. :) А ещё меня поразило сходство нашего цветочного настроения (или уже вовсе не удивляет сей факт :)), ведь пару минут назад я выставила фотографии цветов на форуме. Варенья из лепестков роз я не пробовала. Очевидно, это большое упущение, пойду искать рецепт. :) Присоединяюсь к фразе - Мир прекрасен. И как здесь не вспомнить песню ВИА "Весёлых ребят" -"Как прекрасен этот мир". Присоединяюсь к сказочному настроению и ловлю позитив внутри и вокруг себя! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да,Леночка,ты права,мир прекрасен!А я лето люблю,с жарой.Я такая,что без солнца не могу,настроение соответствующее.По цветочному гороскопу я подсолнух:))Плюс и летом родилась.
    Сейчас так благоухает розами,у нас во дворе тоже такой аромат стоит!
    П.С.Напиши мне адрес е-майла,я отвечу насчет багетной.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно читать твои статьи, естественно как и эта;)
    А где же фейка?!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, рада, что серость ливней пробил летний и яркий лучик моего поста:)

    Цветок_Солнца, Вероничка:), наши с тобой совпадения уже вошли в легенду. Рада тому, что удалось тебе рассмотреть кузнечика, с него и началась моя фотосессия. А ещё больше рада тому факту, что нашла поддержку в твоём лице:) Спасибо за напоминание о песне, напрочь о ней забыла.

    Ириша, спасибо за отзыв! Как лев льва, подсулнух подсолнуха:) могу тебя понять и разделяю твою любовь к лету, но, если честно, то люблю все времена года, ведь они приносят такое великолепие и разнообразие эмоций! Жду твоего ответа, мой адресс khs@online.ua

    Кира, спасибо и очень постараюсь тебя порадовать историями о фейках:) Кстати, ты мне так и не ответила, а какая у тебя фейка?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну какая же красота!!! Мир действительно прекрасен!!! А в розочке не только кузнечик, там еще и пчелка :))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Натали, правда-правда, там ещё и пчела. Я эту фотографию назвала многоэтажная квартира - на нижнем пчела жужжжжжит, а вип-аппартаменты занимает кузнечик, хотя его размеры позволяют смело его назвать кузнечищем!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!!! Даже не верится, что это городские цветы))) Мы сейчас у родителей на даче, здесь такие же розы))) и много всякого другого позитива))) а показать не могу - инет мобильный, т.е. его практически нет))) зато воздух какой!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчик, приветствую! А я всё думала и гадала куда же ты пропала? Загородный воздух это замечательно, надеюсь, что в скором времени ты, заряженная позитивом и отдыхом, вернёшься в стройные ряды блогопространства и порадуешь нас своими новыми и роскошными фотоисториями. Для меня они уже стали как любимые шоколадные булочки:) не могу без них, не могу:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие красивующие розы! У нас тоже под окном растет целый шиповник, и когда он расцветает - запах умопомрачительный просто! Распахиваем окна и наслаждаемся :))

    ОтветитьУдалить
  15. У меня феечка с сердечком, но она на даче...

    ОтветитьУдалить
  16. Даже в квартире розами запахло после такого замечательного поста...

    ОтветитьУдалить
  17. Девчёнки, спасибо всем за внимание к моему посту позитива и за комментарии!
    Довиле, и я люблю! Особенно жёлтые с оранжевой каёмочкой (наперекор всем приметам, верю, знаю и чувствую, что эти цветы к успеху, процветанию и богатству) и бордовые.

    Бусиница, после твоего комментария пошла распахивать окна и искать шиповник, нашла! Только он какой-то такой ярко-малиновый. Ух!!!

    Кира, интересно будет и на твою фею посмореть:)

    Nusik, добро пожаловать в мой домик и рада, что аромат роз распространился из Киева в Нетешин:) а говорят, что компьютер ароматы не передаёт:)))

    ОтветитьУдалить
  18. я щас плакать буду от твоего поста - розовая вода у меня совсем на исходе, масел вообще не осталось, а розовое варенье закончилось еще зимой ((((((((((((((((((((((((((((( хныыыыыыыыккк

    ОтветитьУдалить
  19. Розы действительно чудесны:) Как и сама жизнь))

    ОтветитьУдалить
  20. binm, Ируся, спокойствие, только спокойствие! Пиши писочек, пополним запасы!)

    Amélie, спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  21. what a rose!! Excellent photos and your blog is very lovely!!
    have a sunny day
    Astrid

    ОтветитьУдалить
  22. Astrid, nice to meet you and so nice to get compliments from you. I went to your blog and I was startled beyond speech. I collect teddy bears, so I think our acquaintance will not randomly:) I have a question - how do you know the way to my blog?) Thanks again and welcome to my bloghouse;)

    ОтветитьУдалить
  23. Как же они прекрасны!!!!!!!!!
    До чего же в природе все гармонично! Аромат роз дурманит :) Мне однажды посчастливилось окунуться в это освежающее облако, как будто ветер одевает тебя в легкие невесомые одежды и все благоухает...
    Помню стояла,закрыв глаза, и хотелось только улыбаться :)
    А у кузнечика спа-терапия: аромаванны... Курорт :)

    ОтветитьУдалить
  24. аче это у тебя такое затишье ???? Где вот те вот розы из ткани? где вся красота, а?

    ОтветитьУдалить
  25. ;)soninamama-Ириша, а вот занята я, ой как занята. розы не цветут, маки лежат не тронуты. Но не за горами новые красоты, не за горами.

    ОтветитьУдалить
  26. Елена! Сколько розы не снимай, но все равно не перестаешь ими восхищаться.Очень ароматные фотографии! А сколько интересной информации! Конечно, поросенка не могу представить с лепестками.
    А я вот на свою свадьбу пекла сама торт и украшала засахаренными лепестками свежих роз, а на вершине сами цветы (тоже засахаренные). Так, честно скажу, выбирала кусочки, там где розочек побольше.
    До чего ж вкусно было! А недавно пробовала розовый напиток, типа лимонада. Забыла как правильно назывался... Передать не могу, какой напиток только!!!

    ОтветитьУдалить
  27. NANI, согласна на все сто! Царицей цветов можно любоваться бесконечно и каждый раз находить что-то новое опъяняющее и дурманящее фантазию.
    Засахаренные цветочки - это приятный деликатес! Смеялась до упаду, представляя картину, невеста, говорящая "нет-нет, мне именно вот эту горку цветочков... нет тортик не нужно... а Вы тоже хотите цветочки попробывать? - нет Вам не надо, цветочки сегдня едят только невесты!". Шутка, а если серъёзно, то разделяю Ваши вкусы и думаю, что засахаренные фрукты и цветы самое лучшее украшение после свежих фруктов. А вот розовый лимонад заинтриговал! Что же это за чудо такое и как такой изысканный напиток приготовить? Буду рада рецепту!

    ОтветитьУдалить