среда, 2 мая 2012 г.

Сердце Minor Swing от Зинаиды часть ІІ

Я задыхаюсь от нежности,
От твоей - моей свежести,
 Я помню все твои трещинки...

Земфира.
Я задыхаюсь от нежности, потому что любуюсь своим оформленным сердечком  Minor Swing в стиле фьюжн. От твоей-моей свежести я тоже задыхаюсь - благодаря невероятному летнему теплу все цветы-деревья-травы расцвели и не уступая друг другу в очереди, а все сразу. Гуляя по городу складывается впечатление, что Киев превратился в мировую столицу парфюмов, ароматы, перебивая друг друга, создают невероятную композицию - ландыши, тюльпаны, сирень, каштаны... К чему же трещинки? - да к тому, что я получила рамочку для сердечка в стиле фьюжн. И трещинок на ней предостаточно.
Люблю я трещинки, потёртости и шероховатости деревянных поверхностей. Кто-то воспринимает всё это как дефекты, а я же считаю это достоинства настоящих рукотворных шедевров. Проводишь рукой по поверхности и ощущаешь тепло и аромат дерева, узоры трещинок складываются в уникальную и неповторимую историю жизни рукотворной вещицы.
Рамка для сердечка бесподобна и невероятно хороша. А создала её в своей мастерской фея-волшебница Ирина-Mira.
С Иришей мы дружим и сотрудничаем уже давно, только она способна выдержать мои творческие фантазии+завышенные требования и реализовать их на высшем уровне мастерства. Мне было немного жаль, когда на страницах Ириного блога "Ручные вещи" рамочки handmade потеснились  блокнотами. Да, блокноты чудесны, красивы, но рамочки....рамочки - это услада для глаз. Посмотрите в блоге Ирише посты под ярлыком "рамочки handmade",  а ещё лучше закажите себе рамочку и Вы меня поймёте.
Можно было бы долго думать и размышлять по поводу самой рамки, рассматривать варианты  багета и паспарту, подбирать цвета и загнать сердце-импровизацию в классические рамки. Можно было бы, но не в моём случае и не с моим вышитым сердцем. С тем, что рамочка будет от Ирины я определилась моментально. Если сердечко было создано в настроении фьюжн, то и рамка должна его поддерживать. Фьюжн волен не придерживаться никаких канонов и догм, ведь это смешение всего со всем. Стиль, пропитанный волнующим вкусом свободы, желанием серые будни разукрасить в яркий цвет. 
Фьюжн в дизайне, моде, кухне, музыке, а почему бы ему не быть  в отношениях?) Ведь фьюжн  гармонично сосуществует с классическими канонами и традициями, при этом весьма незаметно и настойчиво диктуя свои собственные правила. Разве это не похоже на древнюю истину отношений мужчины и женщины, где мужчина это голова, а женщина шея, которая вращает головойу в нужное направление;) 
  Экспериментируйте, творите и пусть фантазии не будет предела в каждом новом дне! Ну, а я извинившись за отсутствие рукодельных нюансов оформления (уже всё рассказано в первой части вот тут), иду наслаждаться одним из самых красивых месяцев в году чего и Вам желаю:)

P.S. В процессе создания сердца были предусмотрены вырезанные из розового фетра инициалы наших с мужем имён, которые просто не поместились в качестве теневой аппликации в самом сердце. Я решила использовать инициалы в оформлении работы. Решив это, я так надёжно спрятала их, что отыскать пока не удалось место тайного сбережения. После очередного перетряхивания всех шкатулок с рукодельными богатствами надеюсь отыскать их и  прикрепить в нижний правый угол. Дело осталось за малым - найти тайник:)  

44 комментария :

  1. Цветок_Солнца2 мая 2012 г., 22:33

    Елена, здравствуй!
    Рада видеть одну из твоих работ в оформлении! Приятно, когда сделан последний штрих. :) Думаю, каждому это чувство знакомо. Хотя твой последний штрих ещё впереди, надо ведь найти тайник. Пусть быстрее найдётся! :))
    Не менее приятно работать в тандеме с личностями, вкусы и взгляды которых совпадают с твоими.
    Оригинальная работа во всех смыслах. Подумать только, ведь это уникальный микс стольких творческих идей . . . Как интересно увидеть воплощение их в жизнь. . . Елена, Зинаида, Ирина, каждая из Вас молодец и заслуживает отдельной похвалы!
    Елена, отдельное спасибо за художественные фотографии. У нас весна только наступает и листики лишь распускаются, а у вас уже цветёт сирень. :) Почувствовала её аромат, а также лёгкий шлейф парфюма и романтики. . . Весна. . . :) С любопытством жду продолжения оформительских работ. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, приветствую тебя! Спасибо тебе большое за твои слова - увидеть главное во всём ты умеешь, как никто другой - микс творческих идей, ломающий стереотипы и устоявшиеся рамки:) Например, я была уверена, что на кружеве вышивать нельзя, почему нельзя объяснить я вряд ли бы смогла, а теперь я знаю наверняка, что вышивка на кружеве смотрится невероятно красиво. Бисер в сочетании с деревянной поверхностью это всё равно что одеть эксклюзивную шубу с вечерними туфлями. И так далее.
      Мне приятна твоя оценка:) И отдельное спасибо за похвалу фото - очень-очень приятно! Весна в этом году у нас аномальная - жара летняя, цветение буйное и стремительное. Утром куст сирени только выбросил свечи-бутоны, а к вечеру куст из зелёного превратился в сиреневый, настолько открылись цветки. А ароматы, мамочки, какие ароматы! Хотя я уже об этом упоминала:) Спасибо ещё раз, Вероничка, за приятные слова!

      Удалить
  2. Леночка, какая прелесть!!! Сердечко прелестно! Фотографии тоже! А душа моя рвется на части, потому как мы ж хотели и в Киев тоже поехать на эти майские...
    Про фьюжн в отношениях - это сильно! Только это "для продвинутых юзеров". Боюсь, мой домостроевец меня не поймет. Скажет, ты себя в зеркало-то видела?! Фьюжн...)))
    Спасибо тебе за чудесный пост и настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфиса, не рви сердечко! Ещё не известно, что было бы лучше - ты вспомни, что такое +30 градусов в тени и ответь сама себе на вопрос смогла бы ты молодой и красивой козочкой скакать по всем радостным и приятным местам Киева? Мы с семьёй 29 апреля прогулялись-проскакали, зрелище было ещё то - исключительно по тенёчку, с бутылкой холодной воды у лба, периодически вытирая струящийся по всему телу пот, и двигались исключительно по направлению к местам с кондиционерами. А так, да ничего, всё красиво, ярко, только у нас у всех мордочки сгорели - любая мимика на лице стала просто испытанием на последующие пару дней.
      И, Анфиса, специально для домостроевцев и тебя любимой напоминаю - шея крутит головой! Так ты что хочешь сказать, что домостроевец - шея?) не верю! И фьюжн действительно для продвинутых юзеров, но ими не рождаются, ими становятся:) Так что было бы желание:))))
      Анфиса, рада тебе в моём домике! И спасибо за твои весёло-похвальные слова!

      Удалить
  3. Как меня всегда потрясает выбор тобою цветов для оформления!
    Причем, в обоих смыслах.
    И цвет рамки к вышивке (сначала глянула на первую фотку, где вышивку еще не видно, и подумала - да ладно! зеленый сюда??!... а как рассмотрела всё вместе - аааах, в целом ведь - бесподобно!)
    И живые цветы для расстановки в кадре :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Еленчик, как я намучилась с выбором цвета рамки! А как Ира намучилась моим выбором! И розовый был в задумках, и голубой, и розово-голубой-белый-пошкрябанный. Ира, лишь вздыхала после каждой очередной моей фантазии и мудро ждала того самого момента, когда я скажу - стоп! вот оно! РОзовый и голубой, конечно же, были самыми понятными вариантами выбора цвета рамки, но с ними работа становилась какой-то кукольной, детсадовской. А вариант зелёного пришёл после того, как абсолютно случайно, вру конечно - абсолютно намерено, я раскладывала цветовую палитру вокруг сердца. Зелёный цвет присутствует в самом серддце в верхней правой части и цвет рамки абсолтно совпадает с оттенком ниток на этом фрагменте. Признаюсь, что до последнего не была уверена в правильности выбора цвета на 100%, но одев работу, поставив рядом вазу с цветами, я поняла, что выбор был абсолютно верен, ведь красоту любого цветка в природе оттеняет зелень листьев. Вот так и сердечко стало весенним цветком, а рамка - оттеняющими красоту зелёными листьями. По поводу живых цветов в кадре - Ленчик, у меня весь дом сейчас в живых цветах, всё благоухает, как и город в целом:)
      Ленчик, спасибо за похвалу и скучаю по твоим креативным, интересным, полезным постам!) Удачи тебе!

      Удалить
  4. Ох, вот оно - красивое до невозможности! Поздравляю с окончанием! Зина будет в восторге, как и все мы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо! Окончание хоть и относительное, но очень долгожданное:)

      Удалить
  5. и действительно - у Ирины пропали рамочки в блоге. Я настолько увлеклась её шедевральными блокнотами, что позабыла, насколько чудесные она делает рамочки. Надо пожурить Иру, Лена ;-)
    А по поводу твоего сердца - оно совершенно гармонично в этой рамке, они нашли друг друга :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да! Оленька, я об этом в каждом комменте к блокнотам Ириши пишу, что блокнотики хороши, но верните рамочки! Спасибо за комплименты, Оленька, очень приятно!

      Удалить
    2. Эй, что это за сговор такой? :)))
      Все-все поняла, надо срочно браться за рамки, обещаю исправиться! :)

      Удалить
  6. В восторге и от сердечка и рамочки, и от чудесных фотографии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Особенно за оценку рамочки и фото:))))

      Удалить
  7. Замечательная рамочка и сердечко! С оформлением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Приятно-приятно-приятно!

      Удалить
  8. Леночка, читая твой вдохновляющий пост, не заметила, как закончила вышивать очередной свой шедевр... ;D
    Наконец-то дождалась я оформления твоего сердца! И оно потрясающе! Обожаю его теперь всем сердцем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, вот заинтриговала, так заинтриговала ты меня - что же это за шедевр, который под мой пост довышивался?) Ой, как любопытно:) Варенька, спасибо за такое щедрое обожание сердечка:)))

      Удалить
  9. Ленчик, какой же цвет правильный!!! Никакой другой так бы не подчеркнул весеннюю нежность сердечка! И вот интересный эффект - рамка сама по себе яркая и самодостаточная, но она не забивает вышивку, а гармонично её оттеняет) идеальный союз)))
    молодцы вы с Ирой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, да нас тут много молодцов собралось - и Зинаида, и Ириша, и я, и ты, и все мы вместе большие молодцы-умнички-феечки-мастерицы-рукодельницы:) Юльчик, рада найти в твоём лице поддержку и понимание творческого выбора цвета рамки:)

      Удалить
  10. Весна! Весна! Романтическое воздушное настроение....И сердце сладко ноет в предвкушении чего-то необычайного...
    Ну очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, у меня уже сердце не ноет в предвкушении чего-то такого-этакого, но я всегда рада за каждого, кто каждую весну встречает в романтичсеком предвкушении:) Спасибо, Анюта, за похвалу!

      Удалить
  11. Лена, уже минут десять не могу домотать до формы комментариев - от просмотра фотографий оторваться не возможно) Какая рамочка! Цвет изумительный, потертости потрясающие! Как ты права, приодеть вышивку в голубой, розовый багет было бы слишком легко и предсказуемо) А вот увидеть и подчеркнуть робкую зелень.. Это так чудесно преобразило сердечко! Как же красиво! Работа так и излучает аромат весны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зинаида, я прочиатала первую часть первого предложения и подумала, ну, зараза блогспот, долго фотографии подгружает и лишь дочитав предложение до конца поняла в чём дело:) зинаида, сказать, что мне приятны твои слова это ничего не сказать. Ароматы весны сейчас в Киеве излучает всё абсолютно! И я рада тому, что удалось передать с помощью фото, оформленной работы и текста лёгкое весеннее настроение! Но, Зинаида, если бы не твой проект, то и не было бы такого результата, так, что ещё раз тебе огромное спасибо!

      Удалить
  12. Как красиво, весенние цветы, весеннее настроение, очень красивая картина получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, ох, как же я рада наконец увидеть конечный результат! :) Столько представляла и думала как же, как оно будет смотреться все вместе!
    Мне нравится, по моему рамка хорошо гармонирует с вышивкой и дополняет ее!
    Теперь ждуууу- ждуууу что же будет с остальными рамками! :))
    и фото такие атмосферные, просто балдею, особенно от последней, обожаю сирень!

    а рамочки никуда и не пропадали, просто сейчас такой этап, но это не надолго, обещаю скоро будет мнооого рамочек! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, у меня самой ручки чешутся-чешутся по поводу остальных рамочек:) И ответно ждууууууу мноооого твоих рамочек:)

      Удалить
  14. Леночка, какая прелесть, какая чувственность, ну просто зачиталась!!!!! Получилось у тебя все бесподобно, не могу налюбоваться. А Ириша и впрямь, волшебница. И скажу по секрету мне тоже не хватает новых рамочек в ее исполнении :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, очень мне все нравится! И слова, и фотографии, и главное, само оформленное сердечко!!! Очень!
    а по поводу ароматов - ну точно Киев превратился в пузырек с духами :) я как по нашему ботсаду пройдусь - голова кругом, особенно после грозы вчера! и вот сейчас уже, кажется, гремит! значит вечером можно идти и наслаждаться :)

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, очень нравится все как получилось- и вышивка и рамочка, веет такой стильностью и душевностью!

    ОтветитьУдалить
  17. Уррра,я дождалась фото-сессии обворожительного сердца!
    Лена, фантастическое представление,наполненное весенним шармом, романтикой,непредсказуемостью, головокружительными эмоциями....А еще захотелось в Киев, сделать какой-нибудь яркий маникюр и ....стоооолько планов образовалось! :)))
    Б Р А В О !

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, я восхищаюсь и по доброму завидую твоему вкусу, цветовосприятию и т.д....
    И сердечко, и рамочка замечательные! Фотографии шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, странно так узнавать, что оказывается моё цветовидение вызывает такой позитивный всплеск:) я ведь свой уровень выше плебейского и не оцениваю))) Спасибо, Наташа, за поддержку и столь приятные комплименты, способные поднять мой уровень самооценки на качественно новый уровень:)

      Удалить
  19. Наконец-то я дождалась, а то захожу, а утебя пуфто! Не зря ждала! Очень красиво! Достойное оформление. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что удалось тебе доставить удовольствие:)

      Удалить
  20. Леночка, превосходное оформление! Очень нравится. Сама гармония. Вы так хорошо работаете с Иришкой в тандеме! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вот и я так думаю, что мы в тандеме с Иришей хороши:) Рада тебе, Танюша!)

      Удалить
  21. Лена, чудесное сердце!!! очень нежные цвета и сочетания, и рамка хорошо подходит! А про спрятать в надежном месте - это мне тоже ой, как знакомо, потом ищу-не найду, но всё таки находится :) однажды заначку в сто баксов спрятала в пианино и напрочь забыла, а когда через пару лет переезжали, она вывалилась, вот радости-то было! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомая картина:) Катюша, я прошлым летом с виновато опущенной головой стояла перед недоумённо поднявшим брови мужем и судорожно пыталась вспомнить когда же я успела сделать заначку в 1000 грн, а самое главное - где же ещё я запрятала другие заначки и делала ли я их вобще?) Сложность ещё состояла и состоит в том, что, в принципе, мне и не нужно делать никакие заначки, что-либо прятать от мужа, но вот какой-то психологический комплекс сподвигает "ныкать". И каждый раз я прячу, забываю, муж находит, я краснею-бледнею и на резонный вопрос "зачем?" отвечаю "ну вот захотелось спрятать!". Эх, мало, видимо, в детстве мы в клад играли, наигрались бы тогда, сейчас бы таких глупостей не творили:) Катюша, спасибо за похвалу рамочки и сердца:) прррриятно!

      Удалить
  22. Леночка, очень интересное решение с рамочкой!
    Прямо хочется потрогать, подержать в руках твою работу, поводить пальчиком по раме, почуствовать ее фактуру!
    А сколько в твоем посте жизнерадости! Сколько восторженности, восхищения!
    Сразу чувствуется, какой ты позитивный человек!
    А я тоже не так давно оформила свое Крейзи-Сердце в рамку. Я тоже ее очень долго и обстоятельно выбирала, подбирала. У меня конечно совсем в другом стиле получилась работа. Даже не знаю как его обозначить, как назвать... Может ты дашь определение?
    Возможно, что надо было своей рамочке отдельный пост посвятить, но я фотографии добавила в тему самого проекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну вот что ж такое? - я же сразу у тебя в блоге отметилась и высказала свой восторг и твоей рамочке, и сердечку, и детальным фотографиям, и твоей рыжей шевелюре, а ты меня забыла, да?))))) Определения я твоей рамочке не дам, это понятно, я ведь не мастерица-премудрая, хотя иногда хочется ею быть, таковой себя ощущать и таковой быть воспринятой. Скорее всего, сделанная тобой рамочка попадает под определение, которое я вывела для своей рамочки - "МОЯ!". Т.е. моя рамочка - "МОЯ!", ведь она передаёт моё настроение и, отчасти, мою философию, а твоя рамочка - "МОЯ!" (т.е."ТВОЯ!") и она передаёт твои взгляды и настроения. Так что у каждой из нас рамочка сделанная в стиле "МОЯ!") Блин, вот же меня тыркнуло такое написать, поумничала называется:)
      Танюша, спасибо тебе большое за душевные слова! И я разная, не только жизнерадостная, всякой бываю, как и надлежит быть настоящей женщине:)

      Удалить
    2. Леночка, спасибо за определение "Моя"!
      Замечу, что про тебя я не забыла, но ты мне писала отзыв про Морковку, а не про Сердечко! )))

      Удалить
  23. Спасибо всем рукодельницам, нашедшим минутку и слова похвалы! Ваши слова вдохновляют и поддерживают в период творческого застоя или простоя:) Спа-си-бо!

    ОтветитьУдалить