воскресенье, 3 июня 2012 г.

Иду в гости!

Продолжаю недавно введённую традицию похода в гости по моим читателям. В июньский вечер, принарядившись в красивенное вечерне платье, с букетом алых роз и корзинкой свежесобранной с грядок клубнички иду в блогодомики моих коллег-рукодельниц:)
Есть среди моих читателей "молчуны"))) Молчат они исключительно в блоге, а вот за его пределами достаточно словоохотливы:) Мы общаемся за пределами блогожизни, обсуждая всё возможное и невозможное (моё и их рукотворчество в том числе:). Извините, но обойти их вниманием не могу. Тем более, что личности такие яркие, что их сияние просто заставляет иногда зажмуриться. Постепенно буду знакомить Вас с такими "молчунами", а сегодня познакомлю Вас с первой и самой главной "молчуньей":
1. Мариша, сайт Oh-Marisha (клик:). К ней я хожу в гости с огромным удовольствием и это неудивительно ведь Мариша фантазёр-дизайнер, которому подвластно превратить обыденность любого дня в фантастическое приключение на машине  времени, лет этак на 200-300 назад.  Достаточно лишь примерить её платья, подчеркнуть их красоту с помощью ею же сделанных аксессуаров  и вы очутитесь на чайной церемонии королевского двора или на прогулке с самим месье  Моцартом.
Марише удаётся объединять современные тренды с аристократизмом 18 века, так появляются невообразимой красоты костюмы. А вот в них легко очутиться в сказке и примерить на себя образ Алисы из страны Чудес, Безумного Шляпника или принцессы, способной одним поцелуем расколдовать принца из мерзкой жабы.
В реальной жизни Мариша трудится в области маркетинга и делает первые, но очень уверенные шаги на пути к реализации своей мечты - открытия стильного салона изысканной одежды и костюма, с маленькими чайными столиками для постоянных клиентов, познавательными лекциями по истории костюма (оказывается, что только для пошива подъюбника нужно 35 метров материала!). А стены салона будут обязательно украшены великолепными картинами, вышитыми самою же Мариной. Галерея работ Маришы тут (клик:)
А теперь о "не молчунах"))
2. Ирина Наниашвили, блог Нани-студия (клик:). Вы ещё незнакомы с Ириной? Не может этого быть! Ирина - художественный редактор фирмы "Чарівна мить" и автор многих книг по рукоделию. Вы наверняка знакомы с её работами, а раз так, значит немного знакомы и с ней самой.
Ирина - профессионал и этим всё сказано! Мастерица, которая с лёгкостью разрабатывает мега-дизайны по полотнам великих художников, вяжет крючком и спицами, создаёт прекрасные аксессуары, фотографирует, рисует, придумывает потрясающее прикладное  применение  вышивки и даже создала дизайн мозаичного полотна на собственной кухне. Ирина, фея, которая умеет увиденную красоту окружающего мира перевести на язык рукоделия.  Приходя в гости в блогодом Ирины, попадаешь в интеллигентную атмосферу доброжелательности и профессионализма. А ещё Ирина щедрая хозяйка, которая "угощает" своих гостей десертом из своих free-дизайнов и дельных советов.
 3. Татьяна, блог Made by LaFleur (клик:). С Татьяной мы могли познакомиться ещё в феврале, участвуя в одном и том же совместном проекте Зинаиды (клик:). Но не случилось. Мы повторно имели все шансы познакомиться, когда обе принимали участие во втором совместном проекте (клик) Зинаиды. Но опять не сложилось. Мы как-то блуждали с Татьяной в блогопространстве не пересекаясь. И вот, несколько дней назад Татьяна витиеватыми тропками нашла мой домик и  протянула руку дружбы. Я руку дружбы приняла и попала в светлый мир стильной рукодельницы.
Татьяна создаёт чудесные вещицы, делает яркие фотографии и смело экспериментирует.  В рукодельной коллекции Татьяны собраны не только классические вышивки одетые в рамки, но и косметички, брошки, заколки, юбка, тапочки и ещё большое количество прекрасных вещей для красивого декора уютного дома. Блог Татьяны молод, но уже сейчас производит впечатление стильной французской гостиной изысканной хозяйки:)
Яркого Вам лета, солнечных воспоминаний и творческого вдохновения в каждом новом дне!
Встретимся в следующем месяце  у Вас в гостях:)

19 комментариев :

  1. Спасибо за ссылки на замечательные блоги! Не устаю смаковать каждое ваше слово в постах - очень красиво написано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое:) И ко мне на ты:) Хорошо?)

      Удалить
  2. Леночка, и как правда раньше никак не пересекались? Я несколько раз раскраснелась, пока читала, спасибище огромное! До чего же приятно :))) У тебя такой замечательный блог, ну сама не понимаю, почему раньше не подписывалась!
    Обновила "постоянных читателей", второй раз почему-то сбивается. Сейчас должно все работать, если нет, пожалуйста, напиши на почту или в блог - я очень-очень рада новым друзьям!
    И кстати, в первом проекте Зинаиды я не участвовала, тогда у меня еще блога не было :) Это было "подглядывание из кустов" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну вот не видно графу ПЧ всё равно:( Завтра попробую через другой браузер зайти. Протянутую тобой руку дружбы отпускать не хочу:) И не красней! Все слова похвалы заслужены исключительно тобой и твоим трудом!
      Ага! Вот оно значит как было в сердечном проекте ты просто "подсматривала")) Удачный вариант подсматривания получился!))

      Удалить
    2. Спасибо :))
      Я опять обновила гаджет, может все-таки получится? Понятия не имею, что с ним не то. Если уж опять не получится, тогда можно по-другому - если нажать на картинку мою у тебя в "постоянных читателях", в самом верху под заголовком блога должна быть кнопочка "читать блог".
      А у меня сегодня обновление - заходи в гости на чай с пирожными :)

      Удалить
    3. Танюша, нету у тебя в профиле "читать":( я обычно так и поступала, если не было видно ПЧ в блоге. Разберёмся! Мы Блоггеру на сдадимся!))

      Удалить
    4. Врагу не сдается наш гордый Варяг!))
      Леночка, Бубичек, я очень рада видеть тебя у меня в ПЧ!
      УРААА! :)))

      Удалить
  3. Леночка, привет и спасибо!!!!
    Жалко, что Мариша не в Киеве :) я бы с удовольствием стала постоянным клиентом :)
    Ира сразила наповал своей кухней!!! у меня культурный шок :)
    Я Таню я нашла как раз по галерее морковок у Зины и тоже удивилась, как это мы раньше не пересеклись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленчик, привет и пожалуйста!!! Мариша живёт на две страны - Германия (Кёльн) и Россия (Москва). А вообще, она девушка лёгкая на подъём и легко путешествует с неизменной рукодельной сумочкой:) поэтому всё возможно:)
      Еленчик, рада что новые виртуальные знакомства удались и понравились!

      Удалить
  4. Какая в этом месяце шикарная подборка!))))) Иру знаю, а вот к Марине и Тане сейчас загляну :) Спасибо, Лена, за наводку ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо за такие теплые слова в мой адрес! Конечно, очень-очень приятно и как-то неловко одновременно. Вы просто сделали мне подарок - сегодня день рождения у сына. И с утра такие теплые слова! Буду стараться и дальше соответствовать вашей характеристике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а теперь моя очередь удивляться такому попаданию - пост в день рождения сына! *и глазки удивлённые такие, по 50 копеек* Значит так и должно было быть, чтобы порадовать и одновременно поблагодарить за поддержку, вдохновение, мастерство и красоту, которые неизменно нахожу на страницах Вашего блога:) Ещё раз спасибо! И поздравляю с Днём Рождения сына!

      Удалить
  6. Спасибо за такой поход в гости!с удовольствием стала пч замечательных блогов!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо за приятные знакомства и расширение кругозора :)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, рада, что понравились новые адресса новых блогодомиков и новые знакомства! Всем спасибо за проявленный интерес!)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, благодаря Вам совершила чудесное путешествие в мир красоты и утончённого вкуса.

    ОтветитьУдалить
  10. Бубичек ты мой расчудесный!! Спасибо большое за такое приятное написание!! Я так растроглась!! Очень и очень приятно!! С тёплыми и историческими приветами, из Кёльна!

    ОтветитьУдалить
  11. Ленок, спасибо за чудесный рассказ о девочках! А Таню я знаю, я у нее первой ПЧ была! Она очень красивые вещи делает, я сама балдею от них!

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, спасибо за ценную информацию, ты у нас настоящий путеводитель по самым интересным и необычным местам!

    ОтветитьУдалить