среда, 14 ноября 2012 г.

Игольница "Орешки"/ Needle case

В последние несколько недель я сама себе напоминаю бешеную белочку из мультфильма "Ледниковый период". Рыженькая, бешеная, юркая, целеустремлённая и влюблённая в орешки - ну чем не мой портрет?)) Только в мультфильме белочка одержима одним орешком, а у меня нежная привязанность сразу и ко всем орехам - вышитым, сшитым, нарисованным, натуральным. В продолжении  вышивальной орехомании появились у меня орешки от Véronique Enginger.
Сюжет орешков взят из книги  Véronique Enginger "Воспоминания детства, вышитые крестиком". Вышиты орешки молочной лещинки мулине DMC по ключу, ткань Murano 32 каунт жёлто-кремового цвета от Zweigart (52% хлопок, 48% вискоза). Размер вышитого сюжета: высота 2,3 см, ширина 3,4 см. Орешки-крохотульки получились:)
Вышитые орешки украсили новую игольничку-баночку, созданную на основе МК Плотницкой Людмилы.  Единственное, что я изменила в МК Людмилы так это процесс склеивания. Ну вот не могу я склеивать ткань. Комплекс что ли какой-то, но я лучше потрачу больше времени и придумаю как сделать так, чтобы текстильные составляющие можно было при необходимости постирать. Поэтому в моём случае подушечка с вышитым мотивом пришита к слою фильца, приклеенному двухсторонним скотчем на основание крышки баночки.
В качестве украшений баночки использованы разной ширины атласные ленты зелёного цвета и кружево украинского производителя. С помощью тонкого крючка и швейных ниток подходящего оттенка я  продолжила мотив кружева и бесшовно соединила его в кольцо. Тонкой атласной лентой прошнуровала кружевные арки, а из кончиков ленты заплела простой бант, который украсила подвеска-стрекоза. Может быть она летит к орешкам?)
Мне настолько нравится этот сюжет, что втыкать в него иголки пока совесть не даёт:) По старинке втыкаю иголку в ткань работы, а для более долгой "парковки" иголок использую пластиковый органайзер. Но, тем не менее, новая игольничка прекрасно вписалась в рабочее место.
Жаль, что осень медленно, но уверено сдаёт бразды правления зиме и мне никак не успеть вышить ещё несколько осенних дизайнов. Но вот, что я точно успею сделать, так это в полной мере насладиться цветом, вкусом, ароматом хурмы и гранат. Посмотрите на этого красавца-граната. Разве можно пройти мимо? В моём случае - невозможно:)
Творческих наслаждений в каждом новом осеннем дне!

65 комментариев :

  1. Осень... У всех страсть к орешкам) Но все они такие разные.. Вот и твои, Лена, очень миниатюрные. Их легкость оттеняет стрекоза - все сложилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Ольга, ты права - у всех осенью весьма ореховое настроение:) Может это и неплохо в преддверии сезона настроения снежинок и главных снегурочек:)

      Удалить
  2. Леночка, как всегда композиции прекрасны! Орешки очень нежные. И баночка смотрится великолепно. Белочке на зиму орешек маловато :)))))
    Улыбалась, когда читала твое описание тебя-белочки. Я говорю мужу, что я белочка, а он мне на это отвечает, что я рыжечка. :)))
    Я тебе тоже желаю вдохновенных дней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Галинка, ты права! Белочке орешков на зиму маловато:) Но, белочка же должна следить за воей фигуркой, а орешки они ого-го какие каллорийные, поэтому скромная у меня белочка:)
      Галинка, а ты у нас, оказывается, рыженькая белочка?)) Ну точно как и я:)) Рыженкая, да ещё и белочка:) Рада таким совпадениям и рада твоей более чем приятной оценке!

      Удалить
  3. Какая прелесть! Очень хорошенькие очешки и чудесная баночка.

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Может, звучит и банально, но действительно красиво! И орешки сами по себе, и в сочетании с тканью-основой, и кружевом, и лентами, и стрекозой, которая на мед летит (ну вот уверена я, что на мед, как-то сразу так подумалось). А в качестве игольницы еще и полезно! Еленчик, может, орешки стороной обходить, а иголки втыкать в пространство вокруг них? Жалко в них самих, но и не использовать такую красоту тоже жалко :) Пусть служит тебе много-много времени и приносит радость!
    Фотографии превосходные! Такие яркие и жизнерадостные! Столько цвета!
    А к гранатам я отношусь прохладно - на вкус мне напоминают вкус крови, как-то так :) Зато в любви к хурме тебя поддерживаю, Еленчик! А что там на заднем плане зелененькое, похожее на цветок гортензии? Уж не она ли, в ноябре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! это гортензия:) И в ноябре, и в декабре, и до следующего сезона. Танюша, уж не знаю ак это получается, но у меня срезанные цветы гортензии высушиваются сразу в вазе и сохраняют свой. На фото и гортензия, и розовые цветочки - засушенные. Причём я к этому никаких особых усилий не прикладывала:) Зато теперь эти цветы радуют меня и украшают рабочий стол с рукодельными принадлежностями.
      Танюша, спасибо тебе большое за оценку работы! Твои слова приятны и не нужно говорить о банальности. Красота не может быть банальной. По крайне мере я так думаю:)
      А по поводу стрекозы, летящей на мёд, то вот я тоже так подумала, что пусть она летит на мёд. Не знаю при чём мёд к орешкам, но вот так захотелось и так увиделось:) Рада, что ты разделяешь мой мнение:) А по поводу гранатов. То я тоже не их фанат, но Янкис любит, да и гранатовый фреш полезен, как и сами ягодки граната. А вот для любования и удовольствия лицезреть - я их обожаю! Они же яркие, фактурные и с трогательными лепестками наверху:)

      Удалить
  5. Отличное применение этим орешкам-крошкам, Леночка, в очередной раз восхищаюсь твоему умению так искусно обыграть вышивку! Все-все нравится: и дизайн, и цвета, и ленточки-кружева, и стрекоза, и даже пуговки в баночке:)
    Я тоже никак не распрощаюсь с осенними сюжетами, а еще столько всего хочется зимне-новогоднего "натворить", вижу только один выход - недошитые желуди и прочие штучки отправить на елку в качестве елочных игрушек:)
    А хурма и гранаты мммм... я тоже предвкушаю, у нас в семье все фанаты:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Жёлуди-орешки на ёлке вместе с сосульками-шишками - это коннечно же выход:) Елена, ну и креативщица ты у нас:) Спасибо за весёлое настроение и рациональное предложение:) И благодарю за твои слова похвалы моим скромным рукодельным талантам:)

      Удалить
    2. :)) Не скромничай, талант - он и есть талант, а талантливых людей обязательно нужно хвалить:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Да, красиво, а вот к красивому удобству нужно привыкать:) Спасибо, Елена, что заглянула:)

      Удалить
  7. Очень милая игольничка! Обожаю такие баночки)

    ОтветитьУдалить
  8. Очарована,Лена, твоим орешковым осенним позитивным настроением!
    В это время даже расхотелось скорейшего наступления Нового года - хочется еще насладиться лесными прогулками)))
    И как я понимаю,на одной из фотографий была презентация нового;) процесса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юльчик, я вчера, замёрзнув от пронизывающего ветра как даже не знаю кто, приползла домой и подумала лишь об одном - да ну его на фиг эту осень-зиму! май хочу! Сижу такая вся обиженная, в плед укутанная, хныкаю, а потом думаю, а чегой-то я? Так что для поднятия собственного настроения и написался осенний пост:) Но я рада, что удалось ещё и тебя "очаровать", а не только себя, единоличницу:)))
      Юльчик, спасибо тебе за твоим добрые-предобрые, поддерживающе-обнадёживающие слова! И да, новый процесс виден на фото, но процесс этот настолько творчески-изматывающий. Я задумку ну никак не могу реализовать. Какие-то у меня творческие потуги - то спать хочу, то голова не работает. то света не хватает, то результа не нравится, то материалы разонравились, то опять спать хочу, а работа в этом списке постоянная компонента. Но, может, в субботу, наконец-то, всё удачно завершится для меня. По крайней мере я на это очень надеюсь и очень этого хочу:)

      Удалить
  9. Сплошное очарование! Изумительная баночка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! Но после твоего сверкающего чуда по дизайну Мартины Розенберг, мне даже как-то стыдно с такими орешками выползать на общественную поверхность:))

      Удалить
  10. Леночка, баночка получилась просто замечательная! Понимаю, почему иголки не втыкаются в крышечку! Я бы тоже не смогла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфиса, ну вот как же приятно, когда тебя понимают:) Не могу я в эту миниатюрку тыкать! Не могу! Могу лишь нежно поглаживать, тискать, перебирать в ней бусины и "примерять" другие комплекты бусинок и прочих мелочей... Анфиса, спасибо тебе за понимание!)))

      Удалить
  11. Очень изысканное украшения быта рукодельницы :) Баночка с орешками теперь не только функциональна, но и очень красива! По-моему последнее время не только ты испытываещь столь нежные чувства к разным-разным орешкам - многие рукодельницы этой осенью продемонстрировали в своих блогах целую кучку желудей, лещин и других орехов :)
    Я пока втыкаю иголки в свою бискорнюшку с сердцами и конечно мимо вышитого сюжета... :D Но однозначно нужно будет сделать что-то подобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, да, не я одна люблю орешки-жёлуди, но когда же ещё эту нежную любовь демонстрировать, если не осенью?)))
      Спасибо, Варя и удачи в поиске нового места и способа "парковки" иголок!)

      Удалить
  12. Какая прелесть! Миленькая баночка, миленькая игольничка :) И фото душевные! С удовольствием посмотрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! За фото, как всегда говорю отдельное спасибо!))))

      Удалить
  13. Игольница очень красиво получилось!И вышивка и баночка-прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю! Но после твоего домика для рукодельных мелочей, мне одной игольнички теперь мало:)

      Удалить
  14. Прелестная малышка! Вышивка очаровательная.

    ОтветитьУдалить
  15. Ай какая ты молодец! Вышила эти крохотулечки. А мухоморчик какой там классный, скажи? Я вот обязательно его вышью :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классный! Ага:) У неё там всё классное! В том семплере мне ещё зашифрованные надписи понравились об опасности ядовитых грибов. Мы с Янкисом уже прочитали, разобрали эти надписи и запомнили:)))
      Ириша, спасибо и удачи тебе в вышивке! Тем более, что там всё очень приятно вышивается:)

      Удалить
  16. И правда жаль, что осень заканчивается, но зато будет такое чудесное напоминание зимой:) Белочки ведь не просто так орешки собирают, готовятся к зиме:) Вышивка, баночка, такое всё миниатюрное-прелесть! И идея избежать клея очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так я оказывается тут не одна такая, избегающая клея:) Приятно это осознавать!))))

      Удалить
  17. , о Бубик ти права відносно горішків,ми помойму в рукодільному плані всі такі, бігаєм носимся з своїми штучками і ідеями як та сама білка, леліємо кусочки тканинки, ниточки і все що нам близьке. Я так точно, очі так точно світяться як за рукоділля сідаю. Гарний горішок, я теж стільки біскорнюшок маю і всяких днібниць а по привичці-нитка з голкою в тканині,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Христино, так я ж не лише в рукодільному плані поводжуся як скажена білочка - у мене всюди такий азарт, швидкість, що очі не світяться в дуже рідкі моменти:)
      О, і я тебе чудово розумію з біскорню! Як можна в них хоч щось тицяти?))) Вони ж такі красиві! Тим паче у тебе:)

      Удалить
  18. О, Леночка, как мило получилось, симпатичная вышивка, а уж игольница выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  19. Кажеш білка - ну й потішила ти своїм сьогоднішнім постом :). Так люблю читати твої дописи , я від них заряджаюсь неймовірним позитивом. Судячи з того, що на фото немає жодного справжнього горішка, можна зробити висновок, що ти надійно припасла їх на зиму і наразі переключилась на сезонні гранат і хурму.
    Горішок - пречудовий і оформлення йому дуже достойне (окремий респект тобі за терпіння і акуратність). А ще я на фото розгледіла ниткове сердечко і заготовку до накладної спіднички :). Інтригуєш...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталю, я вже сама себе так заінтригувала з цією заготовкою, що для мене самої буде великим здивуванням що ж це в результаті вийде за чудо:)
      А середенько ти правильно, Наталю, розгледіла:) Просто нитка сама так лягла, а я лише їй допомогла увійти в історію:)) Можливо вона хотіла тобі сердешний привіт передати:)
      Й ти права з горішками. Дійсно, все в норку заховала:) А наразі - хурма з гранатом!
      Наталочко, дякую тобі за дуже добрі в мою адресу слова:)

      Удалить
  20. Милая, очень милая вещица! В пару к ореховому саше. Всё-таки приятно жить в окружении таких приятных глазу мелочей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ты права, конечно же приятнее жить в окружении милых и полезных мелочей, да и не только мелочей:) Света, спасибо!

      Удалить
  21. Елена, еще одни орешки и станешь точно белочкой! Наверное, все рукодельницы похожи на белок. Всё запасаются, всё тащат себе в дупло вкусности всякие, всё чем-то заняты - ни минуты покоя!
    А орешки, ох и крохотульки! Да еще и кружево мастерски соединила!Просто ювелирна работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Нет, эту работу я уже ювелирной не назову, а вот теперешнюю свою работу смело могу таковой считать, но об этом в следующем посте:)

      Удалить
  22. Леночка, какие у тебя чудесные орешковые мотивы! Я сердечком восхищалась, а тут такое красивое продолжение! Прелестная вещица! Фотографии сказочные! Гранаты обожаю, смотрю и мне так захотелось, что даже вкус стал чудиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ну вот нашлась, наконец-то, любительница гранат, которая по достоинству оценила фотографию:) Ура-ура! как я рад, как я рад!)) Спасибо тебе огромное за такую приятную для меня оценку работы! И за похвалу орешковых мотивов тоже благодарю!)))))

      Удалить
  23. Ленчик, представила тебя-белочку))) разулыбалась))) видно, страсть к орехам у тебя таки серьёзная, если даже в этой книге нашла орешки))) я их опознала только потому, что мечтаю вышить этот семлер
    Игольничка замечательная) я бы тоже пожалела в неё иголки втыкать))) просто любовалась бы и вдохновлялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юльчик, страсть к орехам у меня ух, какая серьёзная! Меня в детстве сестра иначе, чем белка не называла, но это уже другая история:)
      Юльчик, я больше, чем уверена, что твоя мечта вышить семплер в скором времени реализуется, ведь в твоём новом доме есть все условия провести сначала исследовательские работы на природе в поисках мухоморов, орешков, жёлудей и всего прочего, а уж потом, всё это запечатлеть в вышитом виде. По крайней мере, Юльчик, я в твоих и Марусиных талантах не сомневаюсь, так что жду от вас в скором времени реализованный дизайн семплера!

      Удалить
  24. Да, орешки, вижу, этой осенью идут не то что "на ура", а как-то даже еще бодрее, веселее и с большим энтузиазмом :)
    Очень удачно прослеживается и идея запасов-пуговичек и прочего в такой банке с намекающим изображением.

    Что-то я иносказательна, кажется. Переработала, извини...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я конечно так глубоко в глубину глубин не заглядывала как ты:) И ассоциативный ряд с запасом пуговичек в банке не проводила с запасом орешков, но спасибо тебе за такую трактовку:))) Тебе удалось приятно меня удивить:))) А это приятно:) Но ты,всё-таки, того... это... отдохни, хорошо?)))))

      Удалить
  25. Лена, очень романтичная игодьница! Кружавчики дополнили замечательный дизайн и все получилось так мило и гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пррриятно:) Да кружавчики, они такие. Милые:)

      Удалить
  26. О! Ёлки! Как-то эти орешки мимо меня пролетели. Хороши, ой, хороши! :))) И оформление очень удачное. Эх... а мне ведь тоже игольница новая нужна, пойду подумаю в эту сторону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну всё! Захвалила!)) И ты меня удивила, я думала, что у тебя этих игольниц уже как на игольничной фабрике:)) Танюша, спасибо!

      Удалить
  27. Лена, чудесная игольница! Я вот всегда ломала голову, как так края кружева, которое вокруг баночки, спрятать. А твое решение очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зинаида, спасибо! Всегда приятно получать высокие оценки похвалы от рукодельниц, чьим мнением я дорожу. Зинаида, ещё раз спасибо!

      Удалить
  28. Цветок_Солнца20 ноября 2012 г., 9:43

    Елена, здравствуй!

    Орехомания как ты уже знаешь, захватила не только тебя. :)
    Симпатичное применение вышивки. Тонкая работа.
    Гранат среди зелёных растений - просто красавец. Мой же ждёт своего часа в плетёной тарелке с яблоками. :)
    Богатой витаминной осени, тебе Елена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, приветики! Да, орехомания этой осенью захватила:) Но когда же приступам орехоманиии ещё случаться как не осенью?)) Спасибо тебе за твою оценку моей работе! Всегда приятно её получать, но от тебя вдвойне приятно:) Вероничка, да, гранаты они такие - красавцы:) Думаю, твой красавчик выглядел не менее живописно в соседстве с яблочками:) Вероничка, спасибо за пожелания и тебе тоже богатой приятными событиями осени!

      Удалить
  29. Лена, замечательная работа!!! Так всё в ней органично и вышивка, и кружево, и ленточка, и стрекоза! Загляденье!!! И фото, как всегда, прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Очень приятно, что все составляющие сошлись воедино и приняты на высоком уровне коллегами-рукодельницами. Наталья, благодарю за твою оценку! Она очень приятна:)

      Удалить
  30. привет Елена, напиши свои майл:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, привет:) Ты меня заинтриговала:) Жду:) khs@online.ua

      Удалить
  31. Леночка,и эти тоже так хороши безусловно!И уютно так устроились на баночке:)Спасибо за ссылочку на МК,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, всегда пожалуйста! Рада, что идея приглянулась:) И спасибо за комплименты орешкам!

      Удалить
  32. Какие милые орешки!А я что-то пропустила их.

    ОтветитьУдалить
  33. Дизайны Veronique - это что-то особенное. Очень красивые у тебя фото! А еще я подумала: почему я ни разу не додумалась продеть атласную ленточку в винтажное кружево? Такая красота получается!

    ОтветитьУдалить