понедельник, 5 ноября 2012 г.

Три орешка/Three hazel nuts

Осень даёт последний бал длиною в месяц. Под хлёсткие звуки дождя вальсируют последние яркие листья. Раскаты грома подчёркивают прозрачную чистоту воздуха. Деревья в тумане будто бы рыцари в масках. А в кружевном одеянии хризантем прячутся от посторонних глаз феи. 
Одна из фей-волшебниц блогопространства, Ирина Наниашвили, одарила всех своих читателей замечательным осенним дизайном - тремя волшебными орешками лещины  (клик:).  Я орешки не просто люблю, а обожаю, поэтому немедленно после презентации Ириной дизайна принялась за его отшив. Дизайн настолько хорош, что даже мой, обычно равнодушный к рукоделию, Муж долго-долго любовался вышитыми орешками и в конце-концов выдал предложение определить их на самое видное и почётное место в нашем доме. Думаю, что такая мужская оценка весьма значительна:)
Материалы: мулине Anchor по ключу, некоторые отсутствующие цвета заменяла согласно карте цветов нитками DMC, ткань Murano 32 каунт жёлто-кремового цвета от Zweigart (52% хлопок, 48% вискоза).
Дизайн Ирины, без ложной скромности, прекрасен! Орешки, как нарисованные. Тонкие изящные линии, плавные переходы цветов и феноменальный эффект - под разным ракурсом цвета ниток меняются, переливаются от светлых тонов к тёмным. Случайно заметив такой эффект, я долго не могла наиграться сердечком и ходила по всему дому как с маленькой драгоценностью.
Над оформлением я долго не думала. Ирина предлагала вариант оформления вышитого дизайна в сердечко-подвеску. Идею решено было поддержать и немного развить. Для задника я использовала американскую ткань для пэчворка RJR Fabric. Ткань, купленная ещё в прошлом году, ждала своего часа и дождалась. До этого проекта ткань я доставала исключительно, чтобы погладить её и, нежно прошептав "Моя прелесть", прятала дальше в недра шкафа.
Принты с опавшими листьями настолько реалистичны, что мне пришлось дополнительно размыть задний фон фото, иначе отличить тканевый принт в этом цветочном панно было невозможно. Не удалось, к сожалению, в полной мере передать золотистые переливы прожилок листиков.
В качестве наполнителя использован синтепух. Наполнитель сердечка ароматизирован натуральным маслом лотоса. Считается, что лотосовое масло проясняет ум, способствует бескорыстной любви и процветанию. Так что даже, если три орешка не исполнят три заветных желания как в сказке о Золушке, то приятные ароматы самого дорогого и редкого масла непременно подарят самые радостные ощущения.
Конечным результат я лично осталось до неприличия довольной. Спасибо Ирине ещё раз за её труд и за бесконечно красивый, осенний, богатый, продуманный дизайн любимых мною орешков!)) А ещё благодаря этому дизайну я лишний раз убедилась в том, что мечты сбываются! Ведь давняя мечта вышить орешки уже реализовалась:)
Пусть этой осенью Ваши мечты продолжают сбываться!

62 комментария :

  1. Леночка,в твоем исполнении орешки прекрасны,да и еще сопровождающие таким рассказом захватывающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое за добрые слова более, чем приятной позвалы!

      Удалить
  2. Лена, дизайн, вышивка, оформление, фотографии, тканюшка великолепны! Сама неровно дышу к орехам:) Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит в нашем полку орешколюбительниц прибыло!))) Юля, спасибо!

      Удалить
  3. какие красивые - глаз не оторвать!Лена, какая ты умничка!-на крупных фото видна та безупречная аккуратность меленьких(!) крестиков вышивки, которая заставляет работу играть!Дизайн потрясный, уже видела его у Ирины, облизывалась, но...валяние съело меня целиком:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, а я от валяния в полном ауте! Нет вот честно, ну как, как можно создавать невероятно красивые сумки, шарфы, шапки валяя? В моём сознание это пока остаётся неизведанной тайной. Нет, ну чисто теоретически я конечно же себе представляю этот процесс, видео МК смотрела, но решила для себя, что пусть этот процесс остаётся для меня таинством в результате котрого получается невообразимая красота:) Галинка, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  4. Леночкин, пусть эти чудесные три орешка исполнят самые заветные твои желания :)

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, ореховое сердечко получилось потрясающим! Спасибо за такой чудесный осенний пост и настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, благодарю за комплименты рукотворчеству! И рада, что удалось передать позитивное осеннее настроение!

      Удалить
  6. Ой, как красиво! Действительно здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночкааааа, волшебство какое-то!!!! Так здорово!!! И привет, тебе, кстати, Может и себе вышить парочку таких и сшить мешочки для орешков (у меня они есть), очень заманчивый сюжетик, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, и тебе привет!)Спасибо тебе за волшебную оценку:) Обязательно порадуй себя такими вышитыми орешками! Думаю, что такие ореховые запасы просто необходимы в хозяйстве образцово-показательных хозяеек:)

      Удалить
  8. Елена, а я-то как "неприлично довольна"!!! Особенно ценно признание мужчины по данному вопросу! Все получилось очень здорово! И тканюшка прекрасно дополнила мотив! На форуме crossstitcher.ru я уже оставила сообщение, что этот мотив удачно сочетается со всеми натуральными оттенками льна. И мне кажется, что и на черном фоне они будут смотреться хорошо. Спасибо, Елена, за ваше воплощение сюжета и за такой замечательный осенний пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! Ирина, признаюсь, что испытывала некоторое волнение по поводу Вашей оценки. Авторскому взгляду всегда видны все удачные и не очень удачные моменты работы. Надеюсь, что не разочаровала в реализации Вагего дизайна:)
      На форуме уже прочитала Ваш коммент по поводу вариаций тканей-основы и согласна по всем пунктам. Возможно, действительно, на чёрном фоне орешки будут смотреться более реалистично, чем на натуральных оттенках льна, но мне ближе варианты кремовых оттенков:) Ирина, ещё раз спасибо за Ваш труд!

      Удалить
  9. Очень, очень красиво! И дизайн, и исполнение, и оформление, и подача, все понравилось! Спасибо за удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, и тебе спасибо за удовольствие читать такие приятные слова!

      Удалить
  10. Ответы
    1. Да-да-да! Женечка, они именно такое прелеть, какое прелестное:)

      Удалить
  11. Как настоящие! и тканюшка и вышивка... просто нет слов! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у меня Сестра, когда их увидела, то первое что спросила - "Они нарисованные?" А затем потеряла дар речи, узнав, что орешки вышитые:) Спасибо за приятный отзыв!

      Удалить
  12. Очень красивое сердечко! И дизайн вышивки замечательный! Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Елена, очень-очень приятна твоя похвала!!!!!!

      Удалить
  14. Замечательное осеннее сердечко и рассказ о нем великолепный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, очень лестно услышать-прочитать столь замечательную похвалу! Благодарю!

      Удалить
  15. Так и хочется продолжить:"...для Золушки" :) Леночка, твои три орешка просто заворожили, теперь и мне хочется найти и вышить свои чудесные орешки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленчик, ты знаешь, вот не для Золушки в этот раз:) В этот раз исключительно для меня:))) Но планируются ещё орешки для Сестры, для Янкиса и ещё для одной прекрасной девушки:) Еленчик, желаю тебе найти свои орешки, которые непременно исполнят твои желания и, возможно, не одно-два-три, а как минимум пять-десять-пятнадцать:) Еленчик, спасибо за внимание и приятные слова оценки!

      Удалить
    2. То есть еще раз эти орешки вышивать будешь?:)

      Удалить
    3. Ага! И не один раз:) Представляешь, насколько зацепили?))))

      Удалить
  16. Прекрасное сердечк получилось!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!

      Удалить
  17. Ну вот красиво и с той, и с другой стороны! А от фотографий вообще балдею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Юлия, ну вот отдельно спасибо за фотографии:)) Прррррриятно:)))

      Удалить
  18. сколько красоты! солнечная осень:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, благодарю! А осень у нас, действительно солнечная:) До вчера была, а сегодня дождливая:(

      Удалить
  19. Как настоящие! Нет, как драгоценные, так похожие на настощие! А я разглядела переливы на листиках, и на самих орешках! Поддерживаю Мужа, такие должны находиться на самом почетном месте :) Потому как действительно очень красивые, настроенческие, и орешки, и фото! Смотрю-засматриваюсь, Ленчик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! И да, они действительно драгоценные, но очень похожие на настоящие:)

      Удалить
  20. Леночка, работа просто замечательная! Я ее сегодня еще в 8 утра оценила))) орешки, как настоящие. Здороо, что Анкором вышиты - представляю, как красиво блестят))) оригинальное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Анфиса, т.е. в наши киевские 6 утра:) У нас теперь с Москвой 2 часа разницы, а летом было только 1 час. Такое впечатление, что мы в догонялки играем, и в этом марафоне москвичи впереди на 2 часа:)
      Анфиса, а ведь верно ты сказала - Анкор блестить намного сильнее ДМС. Странно, но именно так:) И спасибо за приятнейшие слова!)))

      Удалить
  21. Ой, яке чарівне сердечко!!! Це я в прямому сенсі - таке враження, що кожен горішок обов'язково виконає найзаповітніше бажання, як у казці... Дуже реалістична вишивка, мене просто полонив цей дизайн, а оформлення яке вдале, та ще й пахуче...Клас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталю, дякую! І я впевнена, що вони обов'язково виконають бажання:) І буду рада, якщо дизайн втілиться в життя в твоєму виконанні. Переконана, що твоє середенько буде бездоганним!

      Удалить
  22. Ух, после просмотра волшебно-орехового поста с особым аппетитом поедаю запасы bueno и ferrero rocher!))
    Супер-красивое сердечко, а его презентация Великолепна!
    Лена, твоему фантазийному вкусу адресованы самые искренне-громкие аплодисменты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, а я с ferrero rocher завязала после того, как из-под кровати выгребла пять пустых коробок:) Перешла на фундук и кешью:) Белка натуральная я в последнее время и шоколада даже моему организму шоколадоголика не требуется:)
      Юльчик, спасибо тебе огромное за приятные, щедрые на похвалу слова! невероятно приятно!)))

      Удалить
  23. Ах, волшебно! Три орешка для Золушки :))) Чудесный дизайн, чудесное исполнение! Ну а фотографии - это вообще нечто запредельное. Любуюсь! Прекрасный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу краснею от удовольствия:) И от какой-то внутренней скромности и неуверенности в стиле "не может быть! чтобы я, самая скромная-прескромная, с ручками-узелками и в кукиши скрученные сделала что-то чудесное и запредельное?...не может быть! это не я была". Перечитываю ещё раз комментарий и понимаю, что может всё-таки это я была:)
      Танюша, спасибо тебе большое за твою, такую позитивную оценку моей работе! Она невероятно подбадривает и вселяет уверенность в своих силах:) Спасибо тебе большое и за оценку фото!))

      Удалить
  24. Такие хорошенькие!! А фото просто невероятно красивые!

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, Золущка, ты у нас как в сказке: за свое трудолюбие (вышивала, шила...)была одарена тремя орешками. И пусть они исполняют твои самые заветные желания и мечты!
    И правильно, что на видном месте: вот посмотришь иной раз на них, улыбнешься и скажешь себе: А мечты то сбываются... И станет хорошо, радостно и спокойно ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ты права:) Золушка (или Золущка) selfmade - это история многих рукодельниц. Накрутили, навояли и сбылось волшебство:) Но я лично из когорты фей. Вот отрыла паспорт и прочитала - фея!)) Да, особенным феям, выдают особенные паспорта где указан не возвраст и место прописки, а классификацию в рейтинге фей и звание там всякие "старшая фея", "заслуженная фея", "народная фея" или как у меня, просто и незатейливо, "фея".
      Ирина, благодарю за пожелания!

      Удалить
  26. Леночка, бесподобно! Прекрасное сердечко. Орешки настоящие, волшебный дизайн! Фотографии-чудо! Да и весь сам пост!!! Душевно, впрочем, как всегда у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Приятны твои слова, впрочем, как всегда:)

      Удалить
  27. Лена, очень красивые фотографии! Столько осенних красок!
    Орешки, конечно, покорили! Чудесное сердечко и тканюшечка!
    Спасибо большое за ссыслу на Ирину.
    Я пошла за схемкой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а ты разве не знакома с Ириной? Я думала, что ты с ней познакомилась ещё летом, когда я писала обзор блогов читателей моего блога. Ну да ладно, главное, что рано или поздно, но встреча всё же состоялась:)
      Таня, обязательно воспользуйся щедрым предложением Ирины, ведь у тебя в блогодомике знатная белочка живёт, как же она без орешков?)))

      Удалить
  28. Какая красивая подвеска! Такие тона чудесные осенние! Все продумано так до мелочей! Фотографиями отдельное восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Очень-очень приятно!

      Удалить
  29. Ответы
    1. Таня, ты как всегда лаконична, но всегда чётко и по делу:))) Спасибо за восхищение!)))

      Удалить
  30. Обожаю эти орешки! Они такие классные в своих юбочках :)
    Фотографии изумительные!

    ОтветитьУдалить