среда, 14 ноября 2012 г.

Игольница "Орешки"/ Needle case

В последние несколько недель я сама себе напоминаю бешеную белочку из мультфильма "Ледниковый период". Рыженькая, бешеная, юркая, целеустремлённая и влюблённая в орешки - ну чем не мой портрет?)) Только в мультфильме белочка одержима одним орешком, а у меня нежная привязанность сразу и ко всем орехам - вышитым, сшитым, нарисованным, натуральным. В продолжении  вышивальной орехомании появились у меня орешки от Véronique Enginger.
Сюжет орешков взят из книги  Véronique Enginger "Воспоминания детства, вышитые крестиком". Вышиты орешки молочной лещинки мулине DMC по ключу, ткань Murano 32 каунт жёлто-кремового цвета от Zweigart (52% хлопок, 48% вискоза). Размер вышитого сюжета: высота 2,3 см, ширина 3,4 см. Орешки-крохотульки получились:)
Вышитые орешки украсили новую игольничку-баночку, созданную на основе МК Плотницкой Людмилы.  Единственное, что я изменила в МК Людмилы так это процесс склеивания. Ну вот не могу я склеивать ткань. Комплекс что ли какой-то, но я лучше потрачу больше времени и придумаю как сделать так, чтобы текстильные составляющие можно было при необходимости постирать. Поэтому в моём случае подушечка с вышитым мотивом пришита к слою фильца, приклеенному двухсторонним скотчем на основание крышки баночки.
В качестве украшений баночки использованы разной ширины атласные ленты зелёного цвета и кружево украинского производителя. С помощью тонкого крючка и швейных ниток подходящего оттенка я  продолжила мотив кружева и бесшовно соединила его в кольцо. Тонкой атласной лентой прошнуровала кружевные арки, а из кончиков ленты заплела простой бант, который украсила подвеска-стрекоза. Может быть она летит к орешкам?)
Мне настолько нравится этот сюжет, что втыкать в него иголки пока совесть не даёт:) По старинке втыкаю иголку в ткань работы, а для более долгой "парковки" иголок использую пластиковый органайзер. Но, тем не менее, новая игольничка прекрасно вписалась в рабочее место.
Жаль, что осень медленно, но уверено сдаёт бразды правления зиме и мне никак не успеть вышить ещё несколько осенних дизайнов. Но вот, что я точно успею сделать, так это в полной мере насладиться цветом, вкусом, ароматом хурмы и гранат. Посмотрите на этого красавца-граната. Разве можно пройти мимо? В моём случае - невозможно:)
Творческих наслаждений в каждом новом осеннем дне!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Листопад/Leaf fall. Wonderful world

В русском языке - ноябрь. В английском - november. Французский вариант с лёгким флиртом - novembre. А в украинском языке всё честно и просто - листопад.
На прогулки невозможно выйти без фотоаппарата. Солнечные блики в каплях росы. Сочетание зелёной травы и разноцветных листьев. Богатые цветочные ароматы хризантем. Робкие и одинокие одуванчики. Шуршание листьев под ногами превращает серьёзных взрослых в счастливых детей. Малыши с радостью устраивают фейерверк из опавших листочков. И в такие моменты слова осенних песен приходят сами собой на ум. Весело напевая слова одной из песен, я 
желаю Доброго пятничного утра и превосходных, ярких выходных!

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Три орешка/Three hazel nuts

Осень даёт последний бал длиною в месяц. Под хлёсткие звуки дождя вальсируют последние яркие листья. Раскаты грома подчёркивают прозрачную чистоту воздуха. Деревья в тумане будто бы рыцари в масках. А в кружевном одеянии хризантем прячутся от посторонних глаз феи. 
Одна из фей-волшебниц блогопространства, Ирина Наниашвили, одарила всех своих читателей замечательным осенним дизайном - тремя волшебными орешками лещины  (клик:).  Я орешки не просто люблю, а обожаю, поэтому немедленно после презентации Ириной дизайна принялась за его отшив. Дизайн настолько хорош, что даже мой, обычно равнодушный к рукоделию, Муж долго-долго любовался вышитыми орешками и в конце-концов выдал предложение определить их на самое видное и почётное место в нашем доме. Думаю, что такая мужская оценка весьма значительна:)
Материалы: мулине Anchor по ключу, некоторые отсутствующие цвета заменяла согласно карте цветов нитками DMC, ткань Murano 32 каунт жёлто-кремового цвета от Zweigart (52% хлопок, 48% вискоза).
Дизайн Ирины, без ложной скромности, прекрасен! Орешки, как нарисованные. Тонкие изящные линии, плавные переходы цветов и феноменальный эффект - под разным ракурсом цвета ниток меняются, переливаются от светлых тонов к тёмным. Случайно заметив такой эффект, я долго не могла наиграться сердечком и ходила по всему дому как с маленькой драгоценностью.
Над оформлением я долго не думала. Ирина предлагала вариант оформления вышитого дизайна в сердечко-подвеску. Идею решено было поддержать и немного развить. Для задника я использовала американскую ткань для пэчворка RJR Fabric. Ткань, купленная ещё в прошлом году, ждала своего часа и дождалась. До этого проекта ткань я доставала исключительно, чтобы погладить её и, нежно прошептав "Моя прелесть", прятала дальше в недра шкафа.
Принты с опавшими листьями настолько реалистичны, что мне пришлось дополнительно размыть задний фон фото, иначе отличить тканевый принт в этом цветочном панно было невозможно. Не удалось, к сожалению, в полной мере передать золотистые переливы прожилок листиков.
В качестве наполнителя использован синтепух. Наполнитель сердечка ароматизирован натуральным маслом лотоса. Считается, что лотосовое масло проясняет ум, способствует бескорыстной любви и процветанию. Так что даже, если три орешка не исполнят три заветных желания как в сказке о Золушке, то приятные ароматы самого дорогого и редкого масла непременно подарят самые радостные ощущения.
Конечным результат я лично осталось до неприличия довольной. Спасибо Ирине ещё раз за её труд и за бесконечно красивый, осенний, богатый, продуманный дизайн любимых мною орешков!)) А ещё благодаря этому дизайну я лишний раз убедилась в том, что мечты сбываются! Ведь давняя мечта вышить орешки уже реализовалась:)
Пусть этой осенью Ваши мечты продолжают сбываться!