среда, 27 февраля 2013 г.

Доска-органайзер

У меня почти всё вовремя. Не прошло и трёх месяцев, как мне удалось сфотографировать свою декабрьскую рукоделку. Не прошло и двух месяцев, как я созрела поблагодарить моих "виртуальных" подруг за новогодние подарки. В довершение ко всему, не прошло и двух лет как я впервые вышила сюжет, поддерживающий название блога - сказочный домик от Chystelle Rasco  из Agenda  2012 "Gourmandises au point de croix". Правда же, у меня всё почти вовремя;)
Оформить этот сюжет в органайзер было необходимостью. Ведь в преддверии больших праздников таких как  Дни Рождения,  Новый Год, Рождество, Пасха варианты меню, образцы тканей для скатертей и салфеток, заметки по сценарию празднования,  записи спонтанно пришедших в голову идей, смешные и поддерживающие желание креативничать рисунки Янкиса, прозаичные счета и напоминания заполняют мой рабочий блокнот, превращая его в пухлое нечто.
В этот раз блокнот остался блокнотом, а доска-органайзер стала незаменимой моей помощницей в процессе планирования Новогодних праздников.  Счета, записки, рецепты, рисунки Янкиса, поздравительные открытки, квадратики образцов праздничного текстиля - живописно украсили органайзер и превратили его в элемент Новогоднего декора.
Пожалуй, сегодня развивать философский трактат на тему символизма в этой работе не стану. Тут и так всё очевидно - дом, домик, очаг, тепло... Поэтому я буду лаконичной как никогда:) И перейду сразу к описанию материалов. Вышит сюжет нитками  DMC согласно ключу, ткань Zweigart Belfast 32 каунта. Вышитые ёлки украшены полюбившемся мне прозрачным бисером от Jablonex 10 калибра.  Мережка из вышитых снежинок также украшена белым глянцевым бисером  Jablonex всё того же 10 калибра.
Ткань-компаньон от Red Rooster Fabric из коллекции Winter Berry  - это часть новогоднего щедрого подарка от Юльчика J.J. Юльчик, спасибо тебе огромное за подарок, открывая который я была уверена в том, что его создали самые настоящие новогодние эльфы, бережно и с огромной любовью преподнеся его в дар. Читая слова на одной из твоих открыток я лишь только убедилась в своих догадках о твоём волшебном происхождении, Юльчик:) Спасибо тебе, моя виртуальная подруга!
Размер органайзера 45 см на 45 см. И этого оказалось мне недостаточно, поэтому на следующий буду расширять эти размеры и наверное доведу их до 1 метр на 1 метр. Шутка:) А может и нет:)
В качестве наполнителя в органайзере три слоя синтепона. Булавки с жемчужными головками послужили опорой для сетки из серебряного декоративного шнура. Сетка прекрасно выполняет роль держателя.
Маленькие деревянные прищепки,  это ещё один дополнительный вариант крепления к доске. Открытки с добрыми словами пожеланий от друзей прищепки удерживали без проблем. А их было в этом году как никогда много! Об открытках Юльчика я уже рассказывала, а вот и открытка от Довиле с чудесным поздравлением:) Спасибо, Довиле, за то, что для каждой из рукодельниц блогопространства нашла время и подготовила неповторимую, уникальную и изысканную открытку-поздравление!
Ещё одну необычную открытку я получила от своей рижской подруги Вероники. Сладкая шоколадная открытка до фотосессии не дожила, но оставила неизгладимый след в наших с Сестрой и Янкисом девичьих сердцах. Вероничка, огромное и бесконечно душевное наше спасибо тебе!
Фотографировали мы органайзер во время воскресной семейной прогулки. Солнце, лёгкий морозец, сугробы снега, щебетание птиц и абсолютное ощущение приближающейся весны. Надеюсь, последние деньки зимы к Вам столь же благосклонны! Удачи Вам в каждом новом дне!

47 комментариев :

  1. Ой как здорово. И конечно вовремя, я вот только мечтаю такую штуку детям сделать. Нам не не хватает доски для записи и сыну и дочки... Всякие там рассписания, стихи, рисунки.. Хочу и буду делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и правильно! Хочу, значит буду! Елена, спасибо!)

      Удалить
  2. Леночка, как изящно, полезно и красиво!!! Очень мне нра!!! Я тоже в размышлениях о доске, только для кухни ))) и тоже, чувствую, на пару лет затянется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, рада, что я ни одна такая:) с затягиваниями:) Ленчик, спасибо и пусть твоя доска в ближайшее время украсит интереьер твоей кухни:)

      Удалить
  3. Леночка, наконец-то ты вернулась! Зима ещё не закончилась, так что всё очень даже вовремя)))
    Чудесный домик, чудесные подарки) молодцы девочки!
    И - какое совпадение - у меня сейчас в оформлении почти такой же органайзер))) всё сомневалась, насколько он практичен, теперь вижу, что сомневалась зря)
    Ленчик, не пропадай так надолго))) скучала очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, приветики! Вот и я так подумала, что раз зима ещё не закончилась, значит почти всё у меня вовремя:) Юльчик, заинтригована я твоим вариантом органайзер, теперь поду ждать его появление с нетерпением:) И сомнения по поводу практичности гони прочь - опытным путём я установила, что органайзер не только практичен, но и необходим, единственный мною выявленный недостаток это малый размер:) не меньше метра нужно лично мне:)
      Юльчик, и я соскучилась:) Буду исправляться, честно-честно:)

      Удалить
  4. Еленчик, как я рада тебя видеть! Только сегодня вспоминала :) Органайзер - что надо! Уверена, что со шнуром еще удобнее, а прищепки... Нужно срочно найти такие же :) Так свежо и светло от твоих фотографий! Домик им под стать - вся красота зимы в этой вышивке: снег, дом, уют, сладости... А твой органайзер предполагает некоторую сезонность, или пока рано об этом говорить? :))
    А еще поздравляю с подарками! Надеюсь, моя скромная открытка долетела до Киева.
    А два года - это еще не предел... :) Обещанного вообще пять лет ждут, так что все окей ;) А я вот буквально на днях закончила ту вышивку, что мы с тобой еще в августе обсуждали... пол года мы отдыхали друг от друга :) Встречаем весну, добивая долгострои ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танша, вот я после твоего коммента ходила и думала, ну и где же открытка от тебя? Пересмотрела все-все. Рассказала о своём недоумении Мужу, а тот сначала побелел, потемнел, а дальше покаялся - оказывается, он когда-то там доставал почту, выходя из дома и сложил её в бардачок в машине. Вот так и провозил открытку до сегоднешнего дня:)
      Танюша, вот теперь, в последний день зимы, органайзер украшает и твоя новогодняя открытка:) Спасибо тебе огромное! Открытка такая блестящая, с любимыми мною снегирями и с приятнейшими словами:) Танюша, ещё раз - СПАСИБО!!!! Жду теперь твой завершённый долгострой на страничках твоего блога:))

      Удалить
  5. Леночка, с возвращением! Какая штуковина классная! И рассказ, как всегда порадовал. Прямо задумалась такую штуковину соорудить себе. Только мне надо 3 на 3 метра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, 3 метра, говоришь, Аниса, хм. Думаю, не хватит:) а вот 5 метров на 3 метра в самый раз:))))
      Анфиса, спасибо:) А у тебя же есть подобный органайзер с грифельной доской или мало?) скажи честно:))))

      Удалить
    2. Леночка, мой детеныш на доске нарисовал мелом Муми-Троллей. И все! Досочка теперь так и висит. Ни у кого рука не поворачивется стереть)))))) Они такие милые, мы так их любим)))

      Удалить
    3. Понимаю:))) Значит, всё-таки, одной доски Вашему семейству явно мало)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Кристина, привет! Ну тебе, я думаю несколько проще, чем остальным девчёнкам - у тебя в доме есть маленький приветик от меня, так что я стобой каждый день:))) А если честно, то и я соскучилась:)

      Удалить
  7. Шикарная доска получилась! И фотки просто заглядение!!

    ОтветитьУдалить
  8. Бубичек, что бы там не мешало тебе писать в блог, пусть оно хоть немного тебя отпустит!
    Очень не хватало твоих постов, твоих интересных идей и замечательных фотографий!
    Органайзер очень интересный (а еще интересно, что на одном фото он не выглядит квадратным :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленчик, спасибо! А за пожелание бОльших возможностей уделять время блогу отдельное моё огромное спасибище! Может и сбудется, когда-нибудь:) Но я честно-честно говорю - я очень стараюсь перекроить рабочее расписание так, чтобы освободить побольше времени для рукоделия и блога.Честно-честно:)
      Еленчик, а ведь ты правильно подметила про, что органайзер не выглядит квадратным;) А всё из-за того, что мой квадрат состоит из двух непропорциональных прямоугольников, вот и получается обман зрения:) Ну по крайней мере это я себе так объяснила этот эффект ломаной геометрии:)

      Удалить
    2. Написала с очепятками, имела в виду, что НИ на одном фото не выглядит :)
      Может, и обман зрения. А может - ракурсы съемки?...

      Удалить
  9. Да-да, о-о-очень хочется, чтоб тебе, Лена, ничего не мешало писать в блог! Так хочется почаще видеть творения, сделанные твоими золотыми ручками!

    Очень нарядный и полезный подарок ты себе сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина:) спасибо! За ручки золотые и за пожелания:) Буду стремиться осбодить больше времени на блог и проводить больше времени в душевной компании блогоподруг:)
      Ирочка, спасибо тебе ещё раз!)

      Удалить
  10. Классная вещь и очень полезная! Сама хочу давно такую, да все руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, ну всё в порядке! Раз хочется и сильно, то в скором времени руки точно дойдут до реализации задуманного! Удачи в творчестве!

      Удалить
  11. О-о-о!!! Какая полезная штука!!! Вот когда у меня будет свое рабочее место (а не компьютерный стол в зале))), я тоже такую повешу на стену!!! Прямо перед носом!!! Главное, следить, чтобы она тоже не превращалась в пухлое нечто!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да-да-да! Риск у доски превратиться в пухлое нечто такой же как и ублокнота, это правда! Но и выглядит пухлое нечто на органайзере намного привлекательнее пухлого нечто в блокноте:) Я так думаю:)
      Оля, пусть твои мечты поскорее сбываются! И пусть в ближайшее время появится рабочий кабинет, в котором будет место разнообразным, приятным и полезным творческим аксессуарам!

      Удалить
  12. Ой,какая красивая и нужная доска получилась!Можно утащу к себе в папку "избранное"?

    А два года- это дааа..., понимаю, сама такая. Помню, у тебя ещё пряничные человеки должны быть в процессе))Тоже уже года два))

    А ещё понравился шарф у Янкиса! Тоже хенд-мейд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светулькин, спасибо тебе и да! можно! Тем более, что название папки такое солидное - избранная! Это очень приятно, когда твои идеи хранятся в папке "избранная"))))
      Светулькин, от пряничных человечков в своё время отказалась, ушла мысля, как говорит одна моя знакомая, а догонять эту "мыслю" у меня что-то желания пока нет. Так вот и живу без пряничных человечков:)
      А шарфик Янкиса это покупной подарок от моего Мужа. Был куплен вместо традиционной открытки-валентинки) Получился шарф-валентинка) розовый и сердечками))) всё по правилам)

      Удалить
  13. Какая нужная красивая вещица! Такие фотографии, заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, вот за похвалу фото - спасибо! Очень приятно!))

      Удалить
  14. спасибо Елена:) органайзер очень красивый и удобный видимо!
    последняя фотография заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, это тебе спасибо! Большое-пребольшое спасибо!))

      Удалить
  15. Ленуськааааааааа, это чудо! Мне оооочень понравилась твоя доска-органайзер, очень-очень :). А подарочки какие, поздравляю!!!!! Какраз есть где их развешивать с помощью замечательных прищепочек! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Рада, что идея понравилась! И в свою очередь хочу сказать спасибо тебе! Ты у себя в блоге написала анонс о предстоящей выставке рукоделия на Левобережке. Сегодня я там успела побывать. Мне понравилась выставка. Завтра пост о ней напишу. Есть и негатив, есть и позитив, как обычно в подобных случаях. Но я закончила посещение выставки на позитиве чего и тебе желаю, если ты туда планируешь пойти:)

      Удалить
  16. Занятная вещица! И очень симпатичная! Жаль - мне такую вешать некуда, а то б я себе что нибудь подобное бы соорудила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! И желаю, чтобы обязательно нашлось не только место, куда можно было бы повесить подобную рукоделку, но и любую другую творческую креативную находку, сделанную своими руками:)

      Удалить
  17. Обалденный органайзер!
    Леночка, сегодня утром увидела твой пост, но не успела написать комментарий, весь день пробыла под впечатлением :)Получилось вдохновляюще!
    Очень нужная, креативная и яркая вещь в интерьере! Тоже буду делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, удачи в реализации задуманного! И спасибо за добрые слова в адрес моего творчества!!! Спасибо-спасибо-спасибо!)))

      Удалить
  18. О! Какая клёвая штука! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, привет, как же я рада тебя слышать и видеть через твои красивейшие творения. Очень полезная и нужная вещь - органайзер. На столе теперь будет порядок. Да и в голове тоже: ведь такое количество информации в ней надо держать, одних идей море... И с наступлением весны тебя!
    Не пропадай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, привет! И я очень-очень тебе рада!) Столько душевности в твоих словах, что я уже несколько раз переичтыва их и благоговейное тепло разливается по всему телу:) Спасибо тебе большое за чудесный настрой, который ты мне подарила своими словами!
      Ириша, и тебя с наступлением весны! Пусть она светлой, радостной и тёплой во всех отношениях для всех нас!) И я стараюсь не пропадать...честно-честно!)

      Удалить
  20. Ооо,какая практичная и стильная вещь!!!Размеры серьезные!
    Прищепки некую трогательность придают, с праздничным уклоном! В общем,мне ОЧЕНЬ нравится!!!А фото...какие же они солнечные,и такие обаятельные,что совсем не хочется расстаться через 40 минут с зимой!!!

    Ждем репортаж о выставке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, ну ты прямо как Новый Год весну встречаешь с боем курантов в 12 ночи:) Юльчик, спасибо!

      Удалить
  21. Чудесный органайзер! Восхитительные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  22. Елена, здравствуй!
    Оказывается, ты уже начала показ своих рукотворных красивостей. . .
    Симпатичная, а главное - полезная рукодельная доска-органайзер! Мне нравится выбранная цветовая палитра основного материала. Рамка так удачно подчеркивает работу и сказочно переливается на солнце. Молодец, что создаёшь интересные изделия с применением вышивки, для меня это в настоящий момент кажется, наиболее актуальным и интересным, нежели просто вышитые картины.
    Три слоя синтепона - это круто! :) Представляю какой он в реальности пухленький и хорошенький. Скажи, а ты полностью самостоятельно собирала эту доску-органайзер? Мне интересно, как это всё крепится с оборотной стороны. . .
    Вижу, что и ты, Елена, уже не в первый раз вышиваешь на льне и равномерной ткани. Вышивка смотрится на них ещё более аккуратно и как-то по-особенному выразительно. А помнишь как сложно было по началу (когда столкнулась с Робином на подобной ткани)? :) Да, я тоже уже в который раз убеждаюсь, что всё приходит с опытом.
    Удивительный фотокадр тебе удалось сделать с птичками. Прямо-таки, под названием - "Остановись мгновение". Мило и так тепло от этой фотографии.
    Елена, желаю тебе творческих успехов и не менее прекрасных результатов стараний, ведь их ждём и мы, твои верные читатели и гости домика. :) И не "заморачивайся" сильно над фотографиями, уверена, они у тебя итак отлично получаются. ;) Жду показа твоих новых работ! :))

    С уважением,
    Цветок_Солнца

    ОтветитьУдалить
  23. Що ж, Оленка, тепер я тобі скажу, що думки наші точно десь перетинаються :). Я вже давно виношую ідею з такою дошкою-органайзером, причому зупинилась на вишитому сюжеті з будиночком!!! Правда ще навіть не почала, якось не "доходять руки". Але думаю, ні, я впевнена, що твоя шикарна зимова робота - це знак для мене, треба братись за задумане ;). Дякую за таку чарівну і дуже корисну підказку!

    ОтветитьУдалить