суббота, 21 декабря 2013 г.

Варежки-4/ Mittens-4

Вышивать варежки от The Cricket Collection стало хорошей моей новогодней традицией. В прошлом году коллекция состояла из 8 вышитых рукавичек и этого было мало для всех моих задумок.  Тщательно подыскивая новые дизайны в течении этого года, я пополнила собрание малых вышито-сшитых форм ещё пятью. Одну из них, варежку-трилистник, уже показывала вот тут. А теперь показываю ещё 4 новые экземпляры. Можно сказать с пылу с жару, только-только с пялец сняла. Следуя давней детской традиции каждой варежке даю имя. Итак, новые варежки-малышки Печенька, Ангел, Сердечки, Шотландец. 
Все варежки миниатюрны в размерах 6,3 см на 6,3 см в самых широких (высоких) частях. Вышиты нитками DMC на канве Aida 18 от Zweigart. Отрез этой канвы купила в 2010 году, скорее для тренировочных целей, а теперь, думаю, что весь он уйдёт на пошив варежек. На 10 новых ещё точно хватит:)

Начну со своей любимицы, варежки Печеньки. Эту рукавичку я видела на страницах блогов подружек-рукодельниц в разных трактовках оригинального сюжета. Но мне виделась исключительно печенька или пряничный десерт. Знаете, когда пекут пряничное печенье остаются обрезки, которые уже ни на какие формочки не годятся, знаете, да? Если знаете это, то знаете вы также, что обрезки эти просто запекают такими какие они есть. И вы наверняка знаете, что потом из этих обрезков делают крошки, складывают слоями со взбитыми сливками и черничным или смородиновым джемом в высокий бокал на тонкой ножке. И я уверена, что вы точно знаете как это вкусно! Ну, а если и не знаете, то точно догадываетесь:)
В моей Печеньке всё именно так, как в пряничном десерте: коричневые крошки печенья перемешиваются со слоями взбитых, домашних сливок и слоем черничного джема. Жаль, что свет у нас сейчас отвратительный и никакие настройки камеры не смогли исправить эту ситуацию. Поэтому на фото, к сожалению, тонкие оттенки нежнейшего розово-жёлтого "крема" превратились в белые. Но "вкус" у Печеньки от это не испортился:) 
Вторая варежка из четвёрки новых - Сердечки. Абсолютно неожиданный и несвойственный для меня самой  выбор сюжета. Такое обилие розово-сиреневого! Такой избыток сердечек! Такой бирзовый акцент! И такой мимимишный результат. На удивление именно эта варежка самая реалистичная. Такое впечатление, что её потеряла маленькая девочка и вот-вот за ней вернётся. Сижу теперь, жду эту растеряшу:)
Следующую варежку я назвала Ангелом, так как именно он мне виделся, когда рассматривала схему. Но чем ближе к завершению была работа, тем яснее мне становилось, что никакой это не Ангел, а самая настоящая Фея с золотой тиарой в кудрявых золотистых волосах и серебряной вуалью, развивающейся от сосредоточения волшебства. Переименовывать варежку не стала, но точно знаю, что это портрет самой настоящей, доброй феи, которая исполнит все заветные желания.
Завершает собрание варежек 2013 года скромная, сдержанная рукавичка с портретом в полный рост шотландского скотч-терьера. Этот импозантный джентельмен, одетый в праздничный жилет, больше всего понравился племяннице Янкис. И это неудивительно! Сама его люблю:)
Теперь о технической стороне вопроса. В отличии от прошлых варежек, в этот раз я практически не использовала дополнительные элементы, сконцентрировав всё внимание на сюжете и цветовых оттенках. Все варежки собраны так как и прошлые, с внутренним карманчиком для маленьких подарочков, приятных записок с "предсказаниями" и пожеланиями. 
Во всех рукавичках для обратной стороны и подкладки использован хлопок для пэчворка из разных коллекций разных фабрик-производителей.
Для джентльмена Шотландца хотела найти подходящую ткань в клетку, но, увы, не удалось. Зато оттенки красного, зелёного и кремового нашлись на ткани с шиповником. И как-то совсем неожиданно для меня Шотландец подружился с шиповником.
Варежка Сердечки абсолютно ожидаемо сердечная со всех сторон:) Ещё один нюанс этой варежки - нитки DMC Pearlescent Еffects E818. Нитки нежнейшего розового оттенка с лёгким отблеском, который напоминают блеск снега на солнце.
В варежке Ангел ткань-компаньон сиреневого оттенка с разводами "под винтаж", но оценить её в полной мере по фотографиям невозможно. Освещение в течении нескольких минут меняется в ритме шагов квик-степа. Быстро-быстро-быстро-шаг. Быстро-быстро-быстро-шаг. Светло-серо-темно-светло. Темнее-серее-светлее-темнее. Поэтому извиняюсь за все фото в этом посте. 
Из дополнительных материалов в варежке Ангел, кроме пуговицы-сердечка,   использованы нитки  DMC Gold Metallic для тиары  и DMC Diamand D168 для вуали. Сперва вышивала вуаль в две нити   DMC Diamand и в итоге вуаль превратилась серебряные доспехи. Блестящие, но грубые и тяжёловесные. Распорола и вышила уже в одну нить. Получились лёгкие, но всё же доспехи. В итоге вышивала вуаль в одну нить  DMC Diamand и одну нить обычной хлопковой нити DMC подходящего оттенка. Благодаря такому "бленду" создался эффект лёгкости и блеска. 
Так трудно возвращаться в блог после долгого перерыва. Каждое слово кажется неподходящим, фотография неудачной, а пост в целом сумбурным. Пусть и так, но, главное другое - я вернулась:) И это серьёзно! Спасибо всем за то, что ждали:) И продолжаем готовиться - праздник приближается! И не один;)

66 комментариев :

  1. Ответы
    1. Катенька, спасибо за варюжки:)))) Мило так получилось:)

      Удалить
  2. Лена, очень нарядное, праздничное всё! А какие чудные фотографии - очень теплые и новогодние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вот, ведь, успокоила:) А мне всё не так и не этак кажется сегодня. Это, наверное, завышенная самокритичность:) Спасибо тебе за приятные слова оценки!

      Удалить
  3. Чудо-рукавички!
    Такие разные,но безгранично уютные!
    Варежка Сердечки напомнила мне крестных фей из Спящей Красавицы (Дисней) :), а больше всего влюбилась в Шотландца-солидный гражданин изображен и клетку обожаю)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, ага! Я тоже этого солидного джентльмена обожаю и даже не зна за что больше - за сдержанность, за жилет или за клетку:) Спасибо, Юльчик!

      Удалить
  4. Какие милашечки! Вот кто настоящий фанат рукавичек :-)
    Все такие замечательные, особенно мне нравится, что в них можно что-нибудь маленькое положить. Фотографии чудесные, атмосфера новогодняя, красота одим словом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, конечно, но я не уверена, что я фанат. Вернее, не уверена, что я фанат только варежек:) Я фанат красивых, оригинальных и практичных (пусть хоть на один раз в год, но всё же) вещей. И такими вещами зачастую становятся те, которые создаёшь собственными руками. Алёна, ты подожди, я после увиденных у тебя Mill Hill варежек ещё не успокоилась:)

      Удалить
  5. Леночка, какая красота! Какая производительность! Может про свет тебе виднее, но композиции твои меня всегда восхищают. Все органично и художественно. Спасибо. И с Наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Виднее, виднее. Мне одно виднее, тебе другое:) Рада, что тебе понравилось! Спасибо! И надеюсь, что мы ещё успеем друг друга поздравить ближе к 31 декабря:)

      Удалить
  6. Ой, Ленулик! Чудоооо!!!! Я опять хочу взяться за варежки!!! Опять ты меня соблазняешь!!!! Браво!
    И как хорошо, что ты вернулась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! Да, я такая! Знатная варежковая искусительница!)))) Ленчик, спасибо! Развесилила ты меня. Ну, что ж, жду твоих новых варежек. Хотя, что-то мне подсказывает, что они будут уже другими, в стиле твоей коллекции игрушек.

      Удалить
  7. Люблю Крикетовские варежки) Чудесные!!! И фотографии очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  8. Ты вернулась с триумфом, Леночка! Варежковым триумфом!
    Как же красиво все - и фотографии, и имена твои... С прекрасным настроением ложусь спать - так все волшебно и сказочно в твоем посте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, скажешь тоже, с триумфом...вернулась да и только:) Но мне безумно приятен такой тёплый приём! Спасибо большое! И сладких тебе снов! Пусть тебе приснится что-то нежное и волшебное!

      Удалить
  9. Замечательные рукавички! Каждая по-своему хороша!
    С возвращением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Возвращаться было приятно:)

      Удалить
  10. какая коллекция классная!!! все такие красивые,каждая по своему!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая душевная традиция, Ленчик! Каждый раз ты восхищаешь и радуешь своими творениями!
    С наступающим тебя, Леночка! Волшебного Нового Года!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! И тебе волшебного окончания года и чудесных новогодних праздников!

      Удалить
  12. Прекрасные все твои рукавички-я очень люблю их и в етом году повесила на елку.Браво дорогая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, как раз твои варежки и послужиди стимулом для пополнения моей коллекции:) Любуясь твоими рукавичками, я выбирала свои сюжеты. Мария, спасибо тебе за добрые слова!)

      Удалить
  13. Ленусь, ура!!!! Наконец-то новые похвастушки :). Я соскучилась :).
    Люблю традиции, особенно новогодние! Получила массу удовольствия от твоих варежек и фото! Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, и я соскучилась:) Сама радуюсь возвращению! Аллочка, спасибо тебе за приятную похвалу и тёплый приём:)

      Удалить
    2. Ленусь, прочитала, что болеешь :(, даю установку-выздоравливай поскорее! Хорошего тебе новогоднего настроения, вдохновения и новых хвастушек :)

      Удалить
    3. Спасибо! Будем выполнять установку:)

      Удалить
  14. Ура, я так рада. И рада твоим постам, потому что сама не умею так красиво писать. Чудесные варежки, мне они очень нравятся. ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за комплименты:) Но, я уверена, что ты тоже так умеешь писать, а может быть и лучше:)

      Удалить
  15. Урааа! Ленуш вернулась :)
    Варежки классные! Вообще очень полюбилась мне твоя идея варежек для подарков, а то носки, носки... :) Очень приятные получились во всех отношениях - такие милые, нежные оттенки и такой прелестный пёсик :) Очень жду продолжения и очень хочется посмотреть на готовый результат!
    И почему-то мне кажется, что я хоть и не лично, но все же знаю того, кто уговорил тебя полюбить розовенькие сердечки :)))) Привет ей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, ты права! Носки, носки...Куда уж лучше варежки:) Танюшкин, а продолжение будет в лучшем случае уже в следующем году. По крайней мере варежковое продолжение;) И, да! Розовенькие варежки полюбились благодаря Янкису:) Обязательно ей передам привет:)

      Удалить
  16. шо ти там на себе наговорюєш, незнаю незнаю, а доречі збиралась цього року вишивати саме рукавички і тільки твої цікавинки-рукавички були в мене на думці.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приємно, що мене вже асоціюють з маленькими рукавичками:) Радію з того, що ці крохотульки привернули тво увагу, Христинко. Так що, наступного року будуть і в тебе маленьки рукавички?)))

      Удалить
  17. Лена, какая чудесная традиция! Сразу в голове заскакали мысли-скакуны, тоже захотелось себе традицию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, уверена, что твои мысли-скакуны уже доставили тебе не одну, а целую кучу идей новогодних традиций:) Спасибо! Теперь буду с нетерпением ждать твою традицию:)

      Удалить
  18. Очень здорово получилось, Лена! И традиция чудесная!

    ОтветитьУдалить
  19. Волшебные варежки!!!!!!!!!!!! Мне тоже нравится больше всего с собачкой )
    Фотографии супер! И пост как всегда читала на одном дыхании ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А наш Шотландец оказывается самый настоящий мачо, покоритель женских сердец:) Алефтина, спасибо! И благодарю за поддержку:)

      Удалить
  20. Эти твои рукавички, Бубичек - это что-то!..
    Махонькие, аккуратненькие, ярким и такие симпатющие :))
    А от скотчика вообще просто в обмороке - це моя любимая собачачья порода :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, учитывая нашу утренную переписку, теперь буду ожидать твоего скотчика:) И не только его;) Ленчик, спасибо за комплименты моим крохотулькам!

      Удалить
  21. Леночка, эти варежки стали для меня открытием! Какие они стильные! Красота просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, радуюсь вместе с тобой:) Так приятно:) И спасибо тебе за приятный отзыв!

      Удалить
  22. Оооо, какие милые крошки! Лена, как же красиво и празднично получилось!!! Кармашки для тёплых пожеланий :) шотландец тоже мой фаворит, хотя каждая хороша по-своему! просто сказка! улыбаюсь и улыбаюсь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, и я вместе с тобой улыбаюсь-улыбаюсь и ещё раз улыбаюсь:) Спасибо тебе за сказку и добрую ласку:))))

      Удалить
  23. Чудесные варежки! Очень уютно и празднично получилось))

    ОтветитьУдалить
  24. Ух ты! Какие варюжечки! Просто восторг! И традиция прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за приятный отзыв!

      Удалить
  25. Какие хорошенькие! :-))) Лена, ты - герой, такую кучку малипусек насобирала. Я сегодня с одной варежкой и пока её собирала, думала с ума сойду, никак она мне не поддавалась :-))) Как же красиво они смотрятся все вместе! С собачкой — моя любимая. Ну и фотографиям отдельные восторги. Так празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я на 4 варежке уже так руку набила, что все подальшие 9 штук собирала практически не глядя. А на первых 3 тоже думала с ума сойду:) Таня, спасибо за поддержку и за твой отзыв. Очень ценю твою оценку!

      Удалить
  26. Ленусик, ты варежечный маньяк:))) Очень крутая коллекция получилась, и я опять хочу варежку - у меня есть еще в запасе пара схемок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж маньячелло:) Еленушка, ну какой я маньяк? Только если начинающий:) Ленуся, заинтриговала, теперь жду твои пару варежек:)

      Удалить
  27. Лена, с наступающим! Всего тебе самого прекрасного, чистого, доброго и исполнения твоей мечты в следующем году!

    ОтветитьУдалить
  28. Леночка,с новым годом!! пусть сбываются самые заветные мечты и творческое вдохновение никогда не покидает!! любви,здоровья и исполнения самых сокровенных желаний!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Какие милые варежки! Все-таки это замечательное украшение новогодних праздников!
    Поздравляю с новым годом!
    Желаю большого счастья, любви и радости!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Чарівна колекція рукавичок - кожна гарна й неповторна по-своєму:) А скільки в них праці, старання і душевної теплоти!!! Я тепер коли на просторах інтернету бачу такі вишиті рукавички - одразу згадую тебе, ось така асоціація закріпилась )))
    Оленка, вітаю тебе з новорічно-різдвяними святами! Нехай все задумане і бажане збудеться, нехай життя тішить приємними несподіванками і справжніми чудесами!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Очень красиво! Где можно найти схемки, подскажите пожалуйста....

    ОтветитьУдалить