среда, 29 мая 2013 г.

Варежка-трилистник/ Shamrock Mitten

В попытке задержать весну вышилась очередная варежка от The Cricket Collection. Долго сомневалась стоит ли вышивать это сюжет для пополнения коллекции миниатюрных рукавичек. Но, вспомнив про магическое значение трилистника, все сомнения отпали.
В некоторых древних традициях трилистник символизировал важнейшие триады: единство, гармонию и совершенство; прошлое, настоящее и будущее. Во многих культурах трилистник - символ удачи. Но особенно мне импонирует кельтская легенда о том, что обладателю четырёхлистного клевера предоставляется возможность заглянуть в волшебный мир эльфов и фей. Ну, что, пойдём в гости к феям и эльфам?) 
 Отправляться в гости к ним нужно задолго до восхода солнца, чтобы насладиться тишиной леса. Осторожно ступайте по мягкой траве - на её густом ковре, укрывшись лепестком, может спать маленькая фея. Не разбудите её раньше времени, иначе она может разозлиться. Феи они такие капризные:) С первым лучиком солнца вы найдёте ту самую волшебную гостиную, где гостеприимные феи и эльфы накрывают стол к завтраку. И не удивляйтесь что они воспримут вас как равных, ведь все мы, рукодельницы, немного феи и волшебницы.
Сказка сказкой, но варежка одними присказками не появится. Сюжет варежки это так называемый комплимент (бесплатный дизайн звучит не так приятно:) 2010 года от The Cricket Collection. 
Материалы: канва Aida 18 от Zweigart, нитки DMC по ключу, для пальчика и манжета мультиколор DMC 4050. Размеры варежек 6,3 см на 6,3 см в самых широких частях. Одиночные крестики заменила на чешский бисер Jablonex 10 калибра голубого оттенка. 
Обратная сторона варежки и внутренний карман - хлопок для пэчворка от RJR Fabric, коллекция "St. Patrick's Day".
Поскольку в дальнейшем варежка будет использоваться для праздничного новогоднего декора (показывала варианты тут), то собрана она по принципу "карман внутри", чтобы можно было в неё спрятать маленькие приятные сюрпризы и подарки.
До новогодних праздников ещё далеко и пусть варежка-трилистник на первый взгляд не совсем подходит по тематике Нового Года, но это на первый взгляд:) Удача, здоровье, гармония, как символические значения трилистника - разве не их мы желаем друг другу, поздравляя с Новым Годом? Так что моя новая варежка прекрасно дополнит зимнюю коллекцию аксессуаров праздничного декора. И кроме того, уверена, что варежка в холодные зимние дни будет согревать воспоминаниями о волшебной прогулке в страну фей и эльфов на рассвете одного весеннего дня:)
Волшебных и солнечных Вам последних дней весны!

56 комментариев :

  1. Лен, как у тебя здорово получилось примирить весну и зиму! Два в одном )) Как всегда сказочный рассказ затянул в сети )) не вырвешься )) Фото очень красивые, солнышко такое нежное варежку освещает )) Трилистник красивый и вся варежка получилась молодой, нежной, свежей чтоли. Очень понравилось! И обратная сторона тоже с трилистником )) Ну надо же )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Я штаралась))) Шаркаю ножкой и приседаю в реверансе) Благодарю)

      Удалить
  2. Ленусь, какая же она махонькая, какая аккуратненькая! Вот бы и себе так научиться мелочь собирать...
    Старое дерево и зеленый клевер на фото украли моё сердце :) Цвета такие насыщенные, глубокие, что и правда верится - под опавшими листьями сидит невыспавшаяся фея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она самая - невыспавшаяся фея была как под прицелом объектива так за ним) Тоня, спасибо! И уверена, ты тоже умеешь мелочовку собирать;)

      Удалить
    2. Вот знаешь, с трудом. Может, навыков мало и понимания процесса именно шитья - очень надеюсь на это, иначе придется признать, что руки - совсем крюки :)

      Удалить
    3. Ой, да ладно тебе! Когда творческий азарт тогда и руки как надо и растут откуда надо и миниатюрность и монументализм удаётся на славу. Поэтому даже не наговаривай на себя! Все мы тут творческие особы собрались, а значит и удивлять потенциалом можем ого-го как!)

      Удалить
  3. Премилая варежка получилась! Листочки сочные, как живые! Умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже очень приглянулся этот дизайн)! До этого как-то равнодушно мимо варежек проходила - симпатично, но не мое, а эту увидела и загорелась! Вышилась она очень быстро, теперь ждет, когда приедет ткань для задника и найдется прозрачный бисер для отделки :)
    А Ваши фотографии такие атмосферные и глубокие, что я еще больше влюбилась в эту клеверную варежку! Спасибо большое за такую красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, приветствую! И сразу предлагаю переходить к общению на ты, хорошо? Тем более, что у тебя подрастает варежка-сестричка моей:) Желаю ей вырасти в самую настоящую красавицу!
      Александра, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  5. Крохотные руковички)) Очень трогательно, нежно!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! так хочется, чтобы и дальше коллекция обновлялась!
    Безупречно сочетание вышивки, ткани для задней части и петельки.
    Бубичек, и фото - фото такие чудесные, уютные, вдохновляющие... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, ну ты же помнишь, что я над пополнением коллекции обещала серьёзно подумать и пополнить её новыми образцами дабы в этом году на новогодние праздники обвешать всех и вся мини-варежками))
      Сочетание материалов, это да! Это моя одна из головных болей каждый раз, когда что-нибудь делаю. Как жаль, что нет у нас такого гипермаркета рукоделия, в который зашёл и сразу всё-всё нашёл. Мечтаю о таком маркете, ну пусть хотя бы на этажей 5 будет он, для начала:) Два этажа тканей, меньше нельзя! Этаж пуговок и шармиков. Этаж дополнительнительных тканей, всякие там флизелины, уплотнители и прочие. И ещё один этаж кружев, лент и тесьмы. Ещё один этаж просто необходим - этаж с аксессуарами для шитья и фурнитурой. И в пять этажей я не вписалась, прийдётся шесть этажей минимум! строить) Ох, и насочиняла я сказку! Но так хочется чтобы она стала реальностью в Киеве))
      Ленчик, спасибо:)

      Удалить
  7. Ох, а мне уже б поскорее эту весну выпроводить - лета нам, лета! :))) Всё-таки человек - существо привередливое. Такую холоднючую (то в жар, то в холод) весну и запоминать не особо хочется, отправляем ее в угол, чтоб подумала ;)
    А варежка - прелесть! Новогоднее убранство обещает быть очень любопытным! Первая фотография заворожила - почудилось, что сейчас из-за краешка выглянет кто-то маленький и очень сказочный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, даже не знаю, радоваться за вас или сочувствовать? У нас весна превращается в лето как-то сразу. В моём гардеробе есть весенние сапожки, ботильоны, а носить их на практике мне не доводится, сразу в балетки впрыгиваем из зимних сапог. В балетках или любых других туфлях в этом году проходила 1 неделю и сразу настал сезон босоножек. Так что у нас лето во всей красе уже с начала мая. И желание остановить весну такое сильное, что поставленную тобой весну збираю и покупаю ей мороженое или леденец, что подласкаться к ней и попросить гостить у нас подольше, ну хотя бы на 2 дня:)
      Жанна, спасибо за твою похвалу! Твоя оценка фотографий дорогого стоит. От твоих фото я бесконечно балдею:)

      Удалить
  8. Какая очаровательная вещица,Лена!!! И очень интересно было почитать про значение трилистника. Как многого мы , оказывается, еще не знаем. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! И я лишь только чуть-чуть знаю о трилистнике, на просторах интернета можно такого начитаться, что сразу себя ведуньей почувствуешь:)

      Удалить
  9. Очаровательная варежечка! Фотографии такие таинственные, волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно оценка фото:) И варежки, конечно, тоже:)

      Удалить
  10. Сейчас уже не хочется вспоминать о снеге и морозе. Но этой варежке удалось примирить зиму с весной. Удачи, здоровья, гармонии тебе, Леночка! И побольше варежек с подарочками для Янкиса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светулькин, привет! Рада я тебе и особенно рада твоему новому аватрчику:) Девушка-красавица, вы мне тут комплиментов навешали за что вам огромное спасибо! Но! А чегой-то только для Янкиса побольше подарков, а я, а как же я? Малыш, я же лучше собаки:)©Карлсон. Светулькин, я для всех подарки готовлю и побольше тоже для всех, хотя Янкису как-то, конечно, особенно везёт в этом вопросе:)

      Удалить
    2. Ленусь, а ты себе боооольшооой мешок для подарков сшей))
      Спасибо за девушку-красавицу *краснеет*

      Удалить
    3. Не, большой мешок у меня конечно же есть, но кайф не тот:) Представь, сначала маленький подарочек, затем чуть побольше подарочек, потом 2 миниатюрных, 3 просто подарочка, 4 больших подарка и куча с горкой средних размеров подарочков. Все цифры приблизительные и размеры тоже:)
      Светулькин, мне нравится как ты краснеешь:) у тебя это очень симпатично получается поэтому повторю - ты девушка-красавица!!!

      Удалить
  11. Ой какая варежка! очень летняя и очень новогодняя! :))) такая хорошенькая, и трилистники мои любимые сюжеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Спасибо тебе отдльное за оценку "очень летняя и очень новогодняя")) Так долго мучилась сомнениями на тему того как связать два абсолютно разных сезона, а благодаря комментариям поняла, что подружить лето и зиму в конечном итоге, всё же, удалось:)

      Удалить
  12. Леночка,какая трогательная,маленькая руковичка....Да,зимой будет напоминать о весне,иэто так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, благодарю! однозначно будет напоминать!*почёсываю укусы комаров, которые тоже завтракать хотят и не стесняются завтракать утренними лесными гостями фей и эльфов*

      Удалить
    2. О,и не говори,знаешь как меня любят комары,это кошмар какой-то))))

      Удалить
  13. Очень понравилось! Так свежо! Ярко! Очень мило!

    ОтветитьУдалить
  14. Ленусик! Чудесная варежка вышла! И сказка такая добрая и трогательная.. Умничка! Правильно, готовся уже сейчас к Новому Году,а то потом будет как обычно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнчик, спасибки! Да, да,да, готовимся, и сани тоже готовим, а только всё равно у меня почему-то потом получается всё как обычно, когда цитата "шеф! всё пропало!" часто сотрясает весь дом))

      Удалить
  15. Ленуш, ну прелесть, как всегда!)) готовь сани летом, ты так права! Очень мне нравится твоя коллекция, совсем недавно пересматривала ее у тебя в блоге. Очень рада, что она разрастается! Ленуш, скажи, а кармашек повторяет форму варежки или прямоугольный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, приветики! По поводу саней ты права, но всё же я не настолько хорошо их готовлю летом, как правило в последний момент готовлю с криками, которые описывала в комменте выше Алёнке:)
      Танюша, карманчик повторяет форму варежки, прямоугольный не хотела делать, так как мне это показалось нечестным по отношению даже к самой варежке, не говоря уже о Янкисе, которая очень тщательно исследует каждует новинку. А обмануть ребёнка в такой мелочи совесть не позволяет:) По крупному обманывать позволяет:) Про Деда Мороза вру по полной программе и про его помощников, подружек Метель и Вьюга, целые сказки сочиняю:)
      Танюшкин, спасибо!

      Удалить
  16. Лена, прикольная варежка! И с кармашком так здорово придумано. Мне тоже так эти варежки нравятся. Такие они милые и крохотные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алюня, они своей крохотностью и миловидностью покоряют сердца! Ох, сколько уже покорили!) Алюня, спасибо и рада, что ты разделяешь мои привязанности к варежкам!)

      Удалить
  17. Леночка, чудесная вещичка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, так давно не слышались и не "виделись":) Спасибо, за комплимент варежке:) Приятно:)))

      Удалить
  18. симпатишная какая))) очень милая и очаровательная вещичка))

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка,ну какие могли быть у тебя сомнения? эта варежка просто создана для твоей чудесной коллекции! просто ШИКарно получилось всё обыграть -и тебе весна и тебе зима!
    думаю она будет очаровательно смотреться с милым подарочком для гостей!
    вторая фотография волшебная-волшебная,мне даже показалась что промелькнула феечка :)

    Надеюсь до зимних праздников твоя коллекция пополнится не одним экземпляром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну вот такие и были сомнения, о которых ты говоришь - как? подружить зиму и лето? И как это сделать удачно, красиво и понятно? Обдумывала долго, а вышила за одинь день, собрала на второй день, сфотографировала через две недели, а затем и в блоге показала и пока не написала пост, сомнения жили и крутились в голове с ужасающим постоянством:)
      Таня, спасибо и да, я не то что надеюсь, я уверена, что коллекция пополнится ещё не одной варежкой к Новому году:) Таня, спасибо за пожелания!

      Удалить
  20. Ленчик, варежка чудесная, и этот карманчик миниатюрный - с ума сойти можно, как все у тебя получается ювелирно! А варежка самая что ни на есть новогодняя - волшебная:) Ты не поверишь, но я тоже собираюсь вышивать целую "варежечную" семейку, вот на море поедем - и сразу начну:) Я сейчас вспомнила, что мы с тобой познакомились на почве любви к варежкам, помнишь варежку с кексом? Мы варежковые маньяки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы - банда варежковых любителей! Маньяки мне не сильно нравится, поэтому будем любителями, ок?) Ленчик, а как не помнить варежку-кексик? Она красавица, а красавиц не забывают:) Ленчик, приятного тебе отдыха на морском бережку и лёгких крестиков! Слушай, у меня от интриги, какие варежки ты будешь шить, ручки начали трястись:) Не иначе мы, всё-таки, маньяки:)

      Удалить
  21. Леночка, великолепная варежка-рукавичка!как все миниатюрно, со вкусом, волшебно. Несколько раз посмотрела фотографии. А кармашек-замечательная идея для сюрпризов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Так приятно, что работа понравилась:) Невероятно приятно и ещё раз спасибо!

      Удалить
  22. Лена, такая аккуратненькая варежка! Прелестная вещица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо:) Прелестнейшие вещицы создавать ты у нас главный мастер, поэтому твоя оценка приятна вдвойне:) Спасибо!

      Удалить
  23. Даешь много рукавичек красивых и разных круглый год!!! Лен, волшебная рукавичка получилась. Такая очаровательная, хоть и совершенно не новогодняя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даю!-даю!-даю!!! Аннушка, да, согласна с тобой, что сюжет совсем не новогодний, но всё же смысл и значение очень даже новогодние:) Аннушка, спасибо!

      Удалить
  24. Анонимный6 июня 2013 г., 10:56

    Елена, здравствуй! :)
    Нравится мне твоя очередная малышка-варежка. Такая вся сочная, с весенним мотивом. Думаю, что зимой будет очень приятно взглянуть на такой сюжет, ведь он будет напоминать о тёплом и лиричном времени года.
    Фотографии - чудесные. Мне особенно мини букетик понравился, что ты поместила в варежку и то, как умело сделано фото на старом пне. Очень контрастно и эффектно. Молодчина!

    Желаю тебе радостного лета! :)

    Цветок_Солнца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, приветствую тебя! Очень рада твоему появлению:) Обнимаю, нежно прижимаю и целую в щёку:) Вероничка, ты как всегда нашла слова, читая которые, я воспринимаю работу под иным углом:) Спасибо тебе за найденные добрые слова похвалы и оценку "сочная" варежке! Я даже её таковой и не воспринимала до твоей меткой оценки:) Радуюсь теперь ещё больше её существованию:) И твоему приходу в Домик:)
      Вероничка, и тебе яркого, солнечного, наполненного приятными событиями лета!

      Удалить

  25. Леночка, какая прелесть, потрясающие оттенки весенней зелени на рукавичке, мне вся коллекция очччень нравится, давно любуюсь!!!
    Не знаю писала ли комментарий, совершенно не успеваю комментировать посты, но читаю всех, на работе на меня косо смотрят, когда я начинаю много печатать:)))), поэтому я в основном из кустов:))))!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Ленусь, твои варежечки все-все такие милахи, меня всегда приводят в восторг! И вот эта чудесная, весенне-летняя, необыкновенно красивая и нежная, на зелененькой ёлочке будет сказочным приветом от солнышка, весточкой из лета. Очень нравятся клеверята, прелестники!

    ОтветитьУдалить
  27. Как же мне они нравятся - эти премиленькие варежки! Каждая как будто со своей историей - посмотришь, и вспомнишь о чём она.

    ОтветитьУдалить