вторник, 29 октября 2013 г.

Скрап-страничка Малинка/Scrapbook page Raspberry

Не подумайте, что я ушла в неизвестном направлении, забросив Домик на произвол судьбы. Нет! Нет! И ещё раз нет! Как всегда работаю. Как всегда неприлично много работаю. Но каким-то удивительным способом успеваю ещё отдыхать, рукодельничать, общаться с друзьями и просто интересными людьми.
С отдыхом всё просто - чашка чая сама по себе это релакс, а в тандеме с ням-нямкой настоящее удовольствие. Релаксирую часто, с удовольствием намного реже:) 

С рукоделием тоже понятно - у меня случилось обострение пристрастия к крестику. Вышиваю много, очень много (трагедия дня - сломались любимые пяльцы, не выдержали вышивального марафона).  А вот с окончательным оформлением сюжетов не спешу - предвкушаю зимнее обострение оформительного синдрома. Так что ждите в ноябре-декабре лавину постов трудоголика-вышивальщика, если трудоголик-фотограф не возьмёт отпуск за свой счёт:)
Ну а теперь о самом главном. У меня появилось новое хобби - цифровой скрапбукинг. Скрапбукинг давно мил моему сердцу - отрезал, пробил фигурным дыроколом, прорисовал, приклеил, разложил, ещё раз приклеил и всё! готова красота. Быстро, красиво и наглядно. Как раз то что нужно для моего темперамента:) 

Подача фото в скрап-альбомах проходит сквозь призму эмоций связанных с милыми элементами - счастливые билетики, засушенные цветы собранные летом на любимой поляне, необычные ракушки и камешек с дырочкой, найденный во время летнего отдыха на море. Скрапбукинг незаменим при оформлении фотоальбомов, на которых с каждым разворотом появляется новый увлекательный рассказ о... том как это было весело собирать урожай малины, праздновать дни рождения, путешествовать в далёкие страны, идти в первый раз в первый класс... 

Есть только два но у скрапбукинга. Первое но: выбор скрап-материалов в киевских магазинах весьма ограничен. Второе но: недешёвое, я бы даже сказала дорогое, это хобби.  Поэтому с большим удовольствием и практически щенячьим восторгом я открыла для себя цифровой скрапбукинг. Ноутбук, графический редактор, а лучше два (расторовый и векторный), навыки работы с графикой и вся ваша буйная фантазия реализуется с лёгкостью. 

Готовых шаблонов цифровых скрап-элементов на просторах Интернета предостаточно. Насмотревшись на их разнообразие, я поняла, что нужно именно мне и начала с прилежным усердием рисовать собственные. Так, собственно, и появилась страничка Малинка.

Только для рамки понадобилось 240 кружочков. На словах звучит страшно, а в реальности 240 кружков прорисовались за пару минут. В остальном всё складывалось не так быстро как хотелось бы. В итоге над страничкой я трудилась около 4 вечеров. Постоянно что-то дорисовывая, меняя подборку фото, элементов, цветовую гамму и т.д. 

Да, не быстро. И тут я опять скажу очередное но! Даже два для внушительности:)
Первое внушительное но: как бы долго вы не трудились над вашей страничкой результат того стоит. Второе внушительное но: в цифровом скрапе трудно что либо испортить. Всегда можно отменить не понравившееся действие без ущерба для готовой работы и материалов.

На данный момент времени, я признаюсь в любви к моему новому увлечению и продолжаю оформлять следующие странички. Тем более, что самый главный вдохновитель растёт не по дням, а по часам и даёт материала для подготовки альбомов в избытке:)
Ярких и незабываемых фотокадров в ваши фотоальбомы!

четверг, 3 октября 2013 г.

Осенние цвета. Сalendar.

В прошлом году я признавалась в любви к осени. В этом году чувствую себя предательски обманутой. Серый дождь, серое небо, серые облака, неприличный для наших широт холод, и неприлично коричнево-серые листья на деревьях. Красавица осень превратилась в сварливую, противную старуху. Из-за сырости, серости и холода настроение гаденькое, но настрой всё ещё оптимистичный. Поэтому борюсь всеми возможными способами с подкрадывающейся меланхолией.  
Верные, проверенные способы борьбы в виде чая, шоколада, тёплого пледа уже не помогают. Зато букет осенних цветов раскрасил буйством ярких красок стремящееся к нулю настроение. Делюсь кусочком позитива. Надеюсь, что яркий подсолнух вдохновит и меня, и вас на необременительное завершение рабочей недели. А небольшой календарь будет полезен в планировании чего-то очень приятного:)
Так уж повезло, что мне всегда дарят, не побоюсь этого слова, офигенные букеты. Только один начинает увядать, как тут же появляется новый (спасибо Мужу, друзьям и сотрудникам). Каждый букет - это целая история, рассказанная с помощью цветов, их оттенков, ароматов, милых деталей маленьких аксессуаров.
В сегодняшнем букете как в витаминной добавке соединены любимые мною оранжево-красные цвета. С этим  всё понятно - даритель хочет настроить меня на позитив. Аромат фрезий и роз - это мой любимый парфюм. Подсолнухи в трактовке дарителя это намёк на меня, ласковое солнышко. Прррриятно:) Даже "слёзкам" в серединке подсолнуха даритель сумел найти объяснение - моё гаденькое настроение. Но вот никак ни я, ни сам даритель не можем решить так это то, на что намекают вот эти оригинальные цветочки?)
Впервые такие вижу и каждый раз, прикасаясь к пружинистой поверхности красного шарика и бархатистым щёчкам зелёного,  улыбаюсь от удовольствия - насколько же приятным может оказаться неожиданный сюрприз в виде букета в осенних тонах:)
Яркой и богатой приятными впечатлениями всем нам осени!