вторник, 29 апреля 2014 г.

Ушастые:) Easter rabbits

По плану предпасхальных подготовок у меня было не меньше 50 пунктов. Первые коррективы пришлось вносить за неделю до праздника, когда племянница оказалась на карантине. Ветрянка со своими маленькими зелёненькими пятнышками пригрозила семейному празднику, так как среди нас есть такие взрослые, которые детскими болезнями вовремя не переболели. 
А затем случалась такая пакость как ОРВИ. Заболели абсолютно все, кроме тех взрослых, что не болели ветрянкой:) Все планы полетели в тар-та-ра-ры. Так что действительна народная мудрость: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Наша семья, видимо, насмешила:) Можно долго сокрушаться по этому поводу, но это не в моём стиле. Я тоже с удовольствием посмеюсь:)
Одним из пунктов нашего Пасхального воскресенья являются поиски шоколадных крашенок, спрятанных Пасхальным Кроликом. В этом году Кролик решил идти на дело с компанией подельников. Собрал банду зайцев-братцев и создал свой синдикат - Ушастые:)
В этом году в синдикат помимо главы входят ещё 6 братцев-кроликов. Не знаю, может быть, к следующему году Ушастые:) пополнятся новыми штатными единицами, а пока их великолепная шестёрка и главарь:)
Шить Ушастых было однозначно решено после поста Татьяны-Вечерние посиделки с МК по пошиву кроликов. Простые и наглядные объяснения Татьяны позволили мне относительно быстро сшить братцев-кроликов. 
Мне нужны были сидящие зайцы, им же в засаде сидеть:) Выкройка, широко распространённая на просторах Интернета мне не понравилась. Хвостика нет, мордочка какая-то сомнительная. Короче говоря, нарисовала свою выкройку и по ней уже шила. 
Рост кроликов 12 см (с ушками, вернее короной из ушек:), длина туловища от кончика носа до хвостика 10 см. 
Выбор тканей сделала в пользу цветочной, летней коллекции тканей для пэчворка американского производителя. Приглушённые розовый, зелёный и салатовый прекрасные в реальности, а на фотографиях стали капризными. А может это и ручки чьи-то кривоватые, но на капризные ткани списывать приятнее:) Розовый и зелёный на фото соответствуют реальности,  а вот салатовый  превратился в практически белый. 
Глазки это чешские хрустальные бусины. Бантики - атласные и шёлковые ленты.
Самым сложным в создании Ушастых было даже не выворачивание, а набивка. Я не знаю откуда у меня в голове было сформированное мнение, что набивать нужно плотно-плотно. Набила. Сшила и поняла, что у меня вместо кроликов откормленные коровушки получились. Ушастые, но коровушки. Я была уверена в том, что чем плотнее набьёшь игрушку, тем больше шансов, что готовая игрушка будет стоять. Не-а! Не стояли мои коровушки. Поэтому пришлось провести им липосакцию и они опять стали кроликами:) 
Главное предназначение кроликов это быть указателями в нашей игре-поиске шоколадных крашенок. По моей задумке у каждого кролика должно быть послание от главаря - задание, выполнив, которое искатели шоколадных сокровищ узнают направление поиска. У меня целый приключенческий сценарий сочинился. И ничего, что в этом году он не реализовался, зато у меня есть целый год на его совершенствование:) 
Приятных сюрпризов Вам в каждом новом дне мая!

53 комментария :

  1. Какие они классные! И идея "кролики-указатели" отличная! Дай Бог, н следующий год все получится! И у нас тоже будет праздник - будем читать праздничный пасхальный экшн)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! А вот про экшн, навряд ли буду рассказывать на страницах блога. Сужу по новогодним праздникам. У меня что ни Новый Год, то квест с поисками подарков, испытаниями, конкурсами. Муж называет это всё действо "Форт Боярд"))) Зато Янкис, несмотря на свои 7 лет, уверена на миллион процентов, что Дед Мороз существует.А не рассказываю о своих сценариях новогодних праздников лишь потому, что каждая семья уникальна и особенна и то, что применимо в моей компании родственников и друзей возможно покажется чем-то аномальным для других. Вот во избежание подобных недоразумений помалкиваю и секретничаю:)

      Удалить
  2. Кролики классные! И задумка потрясающая!!!
    Первое фото улыбнуло... :))) Такие ушки торчат, подумала что сердечки:)))

    А, у меня тоже зеленые человечки дома бегают - ветрянка и у нас:)) Правда мы успели отпраздновать праздники... Я сегодня писала о прелестях карантина у себя в блоге:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ещё не читала ленту ридера Блоггера:) У меня такое впечатление, что это какая-та эпидемия ветрянки. Сил вам, чтобы не чесаться:))) И спасибо за комплименты ушкам-сердечкам!

      Удалить
    2. У нас все легко проходит. Своевременно стали принимать препарат.
      Но, за пожелания спасибо!

      Удалить
  3. Отличная команда получилась! И задумка замечательная, не сомневаюсь, что в следующий раз она обязательно осуществится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо:) И я надеюсь на то, что сбудется:)

      Удалить
  4. Лена, очередной восторг! Идея - обалдеть, какая правильная и нужная! Надо будет почитать соответствующую информацию по теме, чтоб потом во всеоружии встречать Пасху.

    Твои Ушастики такие весенние-весенние получились! Прям хочется рассматривать и рассматривать фотографии. Думаю, Янкиса они тоже очаровали.

    Вы там не болейте больше - весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, тсссс! Янкис их ещё не видела:))) Они же зайцы синдиката! Они не высовываются раньше времени:)) Можно сказать зайцы-партизанцы:))) Спасибо тебе за позитив! И за очень добрые слова:)

      Удалить
    2. Ого! И ты целый год собираешься прятать сей синдикат??? Вот это выдержка, вот это я понимаю! =)

      Удалить
    3. А то! Всё серьёзно, детка;))))) Это мафия! Это Ушастые:) И они не шутят:)

      Удалить
  5. Ленусь, братья-кролики очаровали! Умилило, что сама выкройку нарисовала-талант :)
    Выздоравливайте поскорее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Да, какой я талант, не шути! Это Ленчик "живущая на радуге" талант! Мои кролики против сделанного её Лосика настоящий крупный рогатый скот:)

      Удалить
    2. Ага, а твои зайцы против моего единственного кривого коника-принцы Уэльские, так что-смотря с чем таланты сравнивать)))))))

      Удалить
    3. а ну не прибедняться, обе!!! :) Вы что? :))) Вы же Талантища!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    4. Талантище Ленуся краснеет :)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Юфара, они ещё и тискательными оказались:)

      Удалить
  7. Не болейте!!!!!!
    А кролики замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за пожелания! Стараемся побороть хвори:) Уже и так и этак их нокаутировали, а они всё держаться:)

      Удалить
  8. Уморила-насмешила своими ушастыми коровушками ))) Но табунец получился знатный ))) Я не видела выкройку "из инета", но у тебя в любом случае отлично получилось её улучшить. И пенёк фактурный нашла же где-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Ты просто внимания не обращала на такую выкройку. Она сразу же при первом запросе в поисковике выдаётся в результатах поиска в картинках. Уверена, что если тебе нужно будет, ты и своих прекрасных ушастых создашь:) А пень. пень, да ещё и не один был найден в парке не далеко от дома. Там богатый выбор - пенёк трухлявый без серединки, пенёк-ступеньками, пенёк-большой-стол, пенёк-барная стойка. И не стоит беспокоиться, что это парк пеньков, просто некоторые старые деревья убирают, а рядом садят молоденькие.

      Удалить
    2. Не обращала, ты права, потому что не искала :) Ну, мой швейный "талант" - это мой личный "платок Фриды", были бы уши для послушать и голова для покивать, так что не буду утомлять этим ))
      А вот ассортимент пеньков поразил в самое сердце, глаза заранее разбежались, а фантазия - разбушевалась! Надо будет организовать пеньковую фотосессию - буду знать к кому обращаться :)

      Удалить
  9. Классная банда! Такие миленькие, нежные и позитивные!

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольные кролики! Очень нежные и форма нравится ) Правда я больше кроликов на пасхальную тему не делаю, все же это католическое. Но смотрю какие они у всех разные с огромным удовольствием )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо! Ты права, наблюдать за их вариациями в разных блогах доставляет удовольствие. Вроде бы и выкройка одинаковая (подобная), но кролики у всех разные, особенные получаются. А по поводу католического символа. Скажу так - моё окружение (родные+друзья) это некая смесь, которая в других условиях была бы невозможна. Среди нас и убеждённые атеисты, и греко-католики, и православные, и мусульмане, и евреи. А объединяет всех нас любовь друг к другу, а значит - уважение, доверие. Поэтому в совместных культурных программах можно встретить разные элементы разных культур. Не знаю, были ли кролики, если бы не такая разношёрстная компания у нас была бы. Думаю, что да, ведь они красивы как игровой элемент.

      Удалить
  11. Хаха, коровушки и главарь :))))) Они, оказывается, совсем небольшие, а мне поначалу представлялись размером чуть ли не с подушку. Очень нежные, очень славные, ну и хитренькие тоже, по глазам видно ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, хитрющие!!!! Жанна, это не то слово!))))) Спасибо!

      Удалить
  12. Кролики расчудесные, банда ушастых что надо :)!!! Ленчик, всенепременно воспользуюсь твоей идеей кроликов - указочек к следующему празднику Пасхи!
    Первое фото - это что-то!!!
    И главное - не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за пожелания и за позитивную оценку!)) Твои кролики будут бесподобными, уверена в этом! Твой пасхальный декор в этом году меня восхитил, а с дополнениями к следующему году, боюсь, что я рискую потерять дар речи от красоты:)

      Удалить
  13. Леночка, как всегда, получила огромное удовольствие, читая твой пост! Кролики твои мне понравились гораздо больше всех, распространенных в интернете! Они прям-таки настоящие пушистые кролики, а не олени в прыжке (если мы, конечно, говорим об одной и той же выкройке:)) Твоя идея с указателями (как и вся пасхальная игра) нравится безумно! Я помню, как папа в детстве придумывал для меня похожие "квесты" (конечно, без такого шикарного оформления) - и какое это было счастье и восторг: находить записочки, шаг за шагом приближаясь к заветному сюрпризу! Эти детские воспоминания дорогого стоят! Ты молодец, что творишь их для племяшки!
    П.С. И, кстати, у меня с цветопередачей все в порядке: салатовый цвет очень приятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за щедрые слова похвалы! И прочитала твои слова про "оленей в прыжке" и действительно! Точно! Олени в прыжке мне виделись, когда смотрела на выкройку из Интернета:) Спасибо, что поделилась воспоминаниями из детства! Такое дорогого стоит. И я, и Сестра, и Муж, да и вся наша компашка с удовольствием играют в подобные квесты, потому, что из трогательных воспоминаний создаётся детство для детишек, а серьёзных взрослых возвращает в их детство:)

      Удалить
  14. Ленуш, не перестаю удивляться, какая ж ты выдумщица. И сценарий придумала, и нашила, и подготовила... Очень интересно и вообще классно :) Твои кролики мне больше нравятся, чем распространенные и всем известные. Эти более забавные и настоящие :) В общем, все супер! Очень рада была почитать, посмотреть и повдохновляться :) Автор, пиши исчо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После слов "автор, пиши исчо" хохотала:))))) Спасибо, что подняла мне настроение:) И спасибо за твои более, чем приятные слова похвалы! Таю, таю от удовольствия:)))

      Удалить
  15. Ленулик!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!! Ты умничка!!!! и сама выкройку нарисовала, и справилась со всеми этими изгибами! Видишь, все не так и сложно ;)
    Меня покорила твоя идея использовать их как "реквизит" и "помощников" в поиске пасхальных яичек :) Я тоже так хочу!!!!! :) Можно? Я на Новый Год подумываю что-нибудь подобное провернуть, но еще не додумала до конца!
    И не болейте! Такое солнышко - самое время гулять-гулять-гулять!!!
    а про эпидемию ветрянки - точно, в нашем окружении ее тоже прилично за последние 3 недели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, так это ж не те изгибы, что у тебя в игрушках! Это почти прямые по сравнению с твоими! Я по Олешку твоему, которые уже мой, сужу:) Ё-маё, и ты ещё спрашиваешь?! Вот, что значит интеллигентный человек:) Не только можно, но и нужно! Поделишься потом опытом:) И я с тобой поделюсь:) Вот все хвори свои прогоню и сразу же за чашкой кофе обменяемся идеями:) Ок?)))

      Удалить
  16. Лена, они очаровательны! Светлые, добрые, милые и уютные! Ткани такие солнечные и весенние ты подобрала, очень-очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, ой захвалила ты меня! Ой, захвалила! Но так приятно:)))) Спасибо!

      Удалить
  17. Очаровательные ушастики! :-) Лена, чудесные кролики, чудесная фотосессия. Столько солнца, тепла и весны в твоём посте! :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Ми теж всі похворіли:((( Ну нічого, тримаємось і лікуємось) Ви теж виздоровлюйте!
    Кролики просто чарівні! Разом дивляться неймовірно!;)

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, спасибо за Ваше творчество! С удовольствием стала ПЧ! Пересмотрела все посты, особенно поразила вышивка Вашей бабушки. Ее талант создавать красивые вещи передался Вам по наследству!

    ОтветитьУдалить
  20. какие очаровательные зайчики!!

    ОтветитьУдалить
  21. Прелестные красавцы! Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  22. нежнейшие, приветливые зайчики у тебя во дворе! смотришь и улыбаешься:D

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка, я опять смеюсь :) спасибо за пост:) Смешные заюшки.
    Про насмешить, я такая же. У меня на прошлой недели у детей концерты были (причем дочка первый раз выступала утром,а сын вечером - в один день) Я еще костюмами заморочилась (11 человек) Все нашла, а к вечеру свалилась- как положено с температурой, соплями. Вот так я на концерты сходила:)

    ОтветитьУдалить
  24. Зайчатка дуже симпатичні)) і хвостики і мордочка)) І ручки рівненькі, такі фото зробили)) Милуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, какие у тебя ушастики, прелестные зайки и необыкновенная атмосфера!

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, читала и улыбалась весь пост! Умеешь ты поднять настроение, даже тогда, когда уже совсем нет сил на радость! Как же здорово, что ты есть!!! Ты-чудо! Сокровище! Лен, ты будешь смеяться, но когда я нашила этих кролов, то мой муж сказал, мол, что за зверь такой, вместо хвоста пенек, а морда вооюще не кроличья и ухи странные... Я тогда покрутила кролика и попросила отстать от меня и не вносить смуту в ряды ушастых и не портить праздник! А ты умничка, взяла и изменила крой! Сначала я решила, что это сердечки, оказалось, что торчат ушки. Кролички очаровательные, уютные, с милыми мордашками, весенне нарядные. Печально, что вы болели. Больше ни-ни!!! А я тоже любитель устраивать поиски сокровищ. Обычно, на дни рождения так делаю. Пишу записочки с заданиями в стихах, а люди отгадывают ребусы, загадки и находят подарки и сюрпризы. Но сейчас дочка выросла, поэтому "баловаться" этим я перестала, хотя иногда так и тянет что-нибудь эдакое вытворить. Кстати, моя доню тоже не болела ни одной детской болезнью, хотя специально таскали к больным детям в гости, да в саду все переболели, а она так и не заразилась. Теперь вот опасно это...
    Но моя бабушка тоже никогда в жизни не болела детскими болезнями, есть надежда, что Полина в нее.
    Леночка, пусть все у вас будет хорошо и праздник всегда царит в сердце.

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, какой серьезный синдикат! С таким не пошутишь... Замечательные кролики, даже намека на коровушек :)))
    Не болейте! Хотя мне своих младших так и не удалось ветрянкой заразить (а уже два раза пробовала).. старшие-то переболели в раннем детстве, а эти хоть бы хны, никак не заражаются :))). И, конечно, заболеют в самый неподходящий момент :)))

    ОтветитьУдалить