среда, 22 октября 2014 г.

Осенний снуд/Аutumn cowl

Чем ниже отметка на термометре за окном, тем выше моё желание вязать. Несколько лет назад известный глянцевый журнал назвал вязание современной йогой. Действительно, самая настоящая медитация - постукивая спицами, перебираю петельки и успокаиваюсь после насыщенного рабочего дня. Сейчас у меня все дни рабочие и исключительно насыщенные, поэтому медитирую каждый день по 15 минут утром и вечером строго по расписанию:) Терпения или времени на глобальные вещи мне не хватает, поэтому вяжу мелочёвку. Очередной мелочёвкой стал снуд. 
В закромах родины, то есть на дальней полочке рукодельного шкафчика, были найдены два мотка ниток, которые давным-давно покупала на распродаже в любимом магазинчике пряжи. Тогда я мало представляла для чего мне нужны эти два мотка пряжи, но вы же понимаете - мягкие, пушистые, любимого цвета моточки не дают возможности пройти мимо. Стоили эти моточки тогда неприлично дёшево. Покупая спицы неделю назад в том же магазине, увидела эту же пряжу, только её стоимость уже была неприлично высокой. Никогда бы не подумала, что пряжа может стать золото-валютным фондом:)
Что за нитки я уже, естественно, не вспомню.  Точно лишь могу сказать, что пряжа состоит из двух ниток. Первая - это шерсть ангоры чёрного цвета. Вторая - нитка неравномерной толщины градиентного окраса.  Работать с таким вариантом пряжи легко, если вы уверены в узоре и количестве петель. Распускать такую пряжу противопоказано, так как нитка сбивается, комкается и превращается в откровенный ужас. 
Я не из тех рукодельниц, которые приступая к работе знают на 100% что и как делать в работе. Я особа творческая, вот и творю, получая драгоценный опыт собственным лбом. Короче говоря, снуд, несмотря на мои синяки и шишки на, всё же получился. Маленький, скромный, на два оборота вокруг шеи или по 1 обороту вокруг головы и шеи. Зато тёпленький, мягкий и практически невесомый.
Связан снуд лицевой гладью на круговых спицах. Такая себе бесшовная вязаная труба:) Сперва думала эту "трубу" себе оставить, а затем сестра трогательно сложив лапки и с глазками котика из мультфильма "Шрек" задала наивный вопрос "А это мне?". Конечно, конечно, моя родная сестричка, тебе! Ведь это так здорово, когда есть для кого и ради кого что-то делать. А себе я ещё накручу чего-нибудь тёпленького и оригинального. Тем более, что археологические раскопки на дальней полочке рукодельного шкафа выявили ещё пару моточков интересной пряжи:)
Яркой и тёплой осени всем нам!

25 комментариев :

  1. Яркая молодежная штучка, как раз по осенней погоде! Отлично, Леночка! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как-то быстро у нас осень закончилась уже в пору зимний снуд вязать:)

      Удалить
  2. Отличные ниточки, Леночка!!! Оригинальная вещь получилась! А по поводу сестренки, у меня сейчас моя младшая дочка такая! Чтобы ни покупалось, ни вышивалось, ни шилось - все это сразу ее!!!:) И именно с глазами котика!:) И, конечно, все идут на поводу, потому что сказать "нет" невозможно! Старшая ворчит для порядка, но все ей отдает!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так приятно, когда тебя понимают:) С младшенькими всегда так - моя сестра тоже младшенькая. И самого детства знаменитые "глазки котика", как аргумент фразы "это же мне?". И я как старшая ворчала, обижалась иногда, но всё равно делилась. Хотя, справедливости ради скажу, что моя младшенькая сестричка всегда была рада поделиться со мной всем, кроме розочек с тортика:))

      Удалить
  3. Вот так всегда! Как только приличную вещь закончишь, так сразу отожмут))))) Или попросят повторить. Очень хочется вязать, лежит моя новая пряжа и купленные спицы со связанной резинкой и смотрят на меня с немым укором, а я как пчела срочно вышиваю подушку свекрови, нужно успеть до воскресенья, а то уедут в Крым после выборов, а почта туда не ходит. Хоть у тебя полюбуюсь вязаной штучкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ира, ты пока не написала про "отжали приличную вещь", я даже не задумывалась что так оно и есть;) Золотые твои слова, драгоценная ты моя, коллега по отжатиям;)))))

      Удалить
    2. Ну и ты отожми у кого-нибудь))))) Я вот упросила маму сшить мне курточку и сумочку, так сказать оптом затарилась!

      Удалить
    3. Ира:))))) это тольео если у тебя сумку отожму;) они мне так нра! Возьми на встречу парочку, там и отожму;))))

      Удалить
    4. А я только 1-2 декабря буду в Киеве. И у нас ещё новые сумки будут к 10-15 ноября, выберешь в магазине и я привезу какую захочешь, а мы ж ещё и "точно такие же, только с перламутровыми пуговицами" делаем)) Сейчас одни индивидуальные заказы косяком идут, всем нужно срочно другого цвета. И распродажа не за горами))))
      Пы.Сы. Кошелёк в подарок к сумке полагается каждому обладателю имени Лена Бубик))))))))))))))

      Удалить
    5. :))))Сейчас Лен Бубиков стоооолько повится:) Пойду я в магазин составлять масштабный план отжатий;)))

      Удалить
  4. Леночка, я давно уже говорила, что сестренке твоей повезло! :)) Теплышко девице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёплышко, тёплышко:) Галинка, спасибо!

      Удалить
  5. Какие чудесные осенние оттенки) Смотрится снуд очень хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Да, цветовые переходы это главное украшение этого снуда:)

      Удалить
  6. Ленчик, понимаю твою сестричку!!!! Кто б отказался от такой прелести? Красивый, уютный, теплый, мечта! Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть! Сестренке очень повезло)))

    ОтветитьУдалить
  8. Славний такой снудик получился. Сама на днях задумалась, а может того и самой снуд связать. Просто я не умею его носить, да да, а то бы уже связала. Сейчас вяжу одну мелочь пузатую, капец просто. Вот многих вязание успокаивает, а меня наоборот. Особенно если нужно на пяти спицах связать 8 рядов из 12 петель.....ууууу....чуть умом не тронулась. А вот когда вяжу длинные участки лицевыми, без всяких узоров.....засыпаю) Интересно, каким получится снуд для тебя? Правда достанется ли он тебе большой вопрос, ведь есть же еще и Янкис;)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый! Ниточка заиграла!

    ОтветитьУдалить
  10. Снуд очень красивый! Просто звездное небо -искрящиеся всеми цветами радуги звездочки на ночном небосклоне. Сказка просто! А то что ушло в подарок-самая большая радость для рукодельницы, не так ли?))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ленчик, а я бы назвала этот снуд: «Огни ночного города». Разноцветная ниточка, вкрапленная в черную шерсть – словно ночные огоньки, преображающие город и делающие его таким магическим и красивым, так и притягивает взгляд! Шикарный снуд, стильный аксессуар, теплая и уютная вещь! И сестренке повезло :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какой теплый и уютный снуд))) Так и хочется в него замотаться))) Ниточки обалденные - люблю всякую такую интересную пряжу.

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, читать тебя одно удовольствие!! Снуд волшебный!

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, так я несметно богата? Это если пересчитать все мои запасы пряжи. Мне недавно девочки сказали, что цены на нитки безумно поднялись. Хорошо, что я не хожу по магазинам с пряжей :))))
    Снуд очень интересный - богатая фактура пряжи это всегда большой плюс в подобных изделиях! Я очень люблю свои снудики - они для меня бесценны!

    ОтветитьУдалить
  15. Через фото видно какой снуд мягкий и жамкательно-приятный. Сестричка молодец :)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень милый снуд получился - нравится сочетание цветов в пряже, не надо никаких "наворотов"...

    ОтветитьУдалить