вторник, 20 декабря 2016 г.

Варежка "Скворечник"/ Mitten "Birdhouse"

Та-да-дам! Очередное обновление модельного ряда моей коллекции варежек от The Cricket Collection. Двадцать первая малышка получила очевидное название - "Скворечник". Тут всё просто, что вижу, о том и пою.  
Дизайн не новый, 1999 года. Но, на мой взгляд, большинство дизайнов The Cricket вне времени. Сама себе я придумала историю, в которой скворечник, конечно же, выступает символом дома, уюта. И обязательно в нём должен кто-то жить. Иначе дом не дом. Первым жителем моего вышитого домика стал месье Птица-Кардинал. Его, из шерсти, создала моя Сестра. Рост красавчика с хохолком и хвостиком 3 см.

По первоначальном задумке Кардинал должен был сидеть перед "входом" в скворечник. Но, птица оказалась настолько тискательной, что пришивать её я раздумала. Так варежка стала не просто элементом декора, но и игрушкой, ведь Кардинал легко прячется в середине варежки. Напоминаю, во всех моих варежках внутри карманчик, повторяющий контуры рукавички. 

Мой Кардинал оказался идеальным самцом. Мало того, что красавчик, так ещё и ответственный - перед тем как завести семью создаёт для неё идеальное жилище. А идеальная семья, со временем, обязательно появится с лёгкой руки моей Сестрички.

Материалы варежки: канва Aida 18 от Zwiegart, мулине палитры DMC. К собственному удивлению, в этот раз ничего не меняла в оттенках ниток, использовала предложенные дизайнерами схемы. Единственное в чём я отвела душу, так это в бисере (10 каунт от Jablonex). Прозрачный в качестве эффекта изморози, красный для лампочек в гирлянде, белый для снежной шапки над крылечком. Бисера много не бывает, особенно в новогодних работах, решила я и разгулялась не на шутку. Удивительно, но мне удалось вписать 7 грамм бисера в размеры варежки 6.3 см на 6.3 см в самых широких (высоких) частях. Страшно представить чем бы история закончилась, если бы варежки были бы большего размера. 
Как обычно, для обратной стороны и подкладки варежки использован хлопок для пэчворка американского производства.
На этом рассказ о "Скворечнике" завершаю. Новые варежки уже вышиты осталось их собрать и сфотографировать. С последним действием самая большая заминка. Свет, где ты на выходных, когда только и могу заняться любимым рукоделием? Свет, а свет, пожалуйста, будь в эту субботу и тогда смогу показать свою новую красотку, которой нас порадовал The Cricket Collection в этом году. Вы её уже видели? Если нет, то долгожданную варежку в gift-дизайне можно забрать тут.

Сказочных всем нам последних денёчков 2016 года!

21 комментарий :

  1. Ты-просто Варежковый Монстр:)!!!!А все вместе покажи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот прям монстр?))) Я так надеялась, что всё же весьма симпатичная фея. Люда, все вместе обязательно покажу, когда соберу коллекцию. Ещё чуть-чуть осталось;)

      Удалить
  2. Ха-ха-ха! модельный ряд коллекции! Лена, пусть твой модельный ряд будет бесконечным!!!
    Кардинальчик милый-милый:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Таня, бесконкчным не получится - отрез канвы с каждой варежкой приближает его к завершению. А другая канва - это уже не эталон коллекции.

      Удалить
  3. Ах вот какая еще варежка! Не ожидала! Даже не помню такую.
    Спасибо за ссылку! Пойду качать)) Надо все-таки варежки вышить (как-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, всегда пожалуйста! И вышить всё-таки надо-надо!!!

      Удалить
  4. Ура-ура, новая малышка! Леночка, она очаровательна! "Пернатый житель" тоже классный, мои комплименты сестре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комплименты сестричке передала (надеюсь это её поддержит в процессе создания семейства пернатых). Катя, спасибо за радостный отзыв!

      Удалить
  5. Леночка, как всегда твои фото - это готовые открытки-праздник! Стильные, нарядные и очень милые.
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо за твои слова более чем щедрой и лояльной оценки! Сама я фото не довольна вообще. Но пока бы переделывала фото, то ещё, возможно, ни один сезон прошёл бы:) Спасибо запоздравления! Обещаю, что ещё "увидимся" в блоге до НГ;) показывать есть что:)

      Удалить
  6. Мои любимые цвета! Чудесная варежка! И птиц зачетный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! Да, птиц именно такой;)

      Удалить
  7. Очень красивая, уютная рукавичка!!
    Надо-надо вышить и себе парочку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, надо-надо!!! Пусть всё у тебя сложится с запланированным!

      Удалить
  8. Леночка, уютнейшая варежка!

    ОтветитьУдалить
  9. Волшебство предновогодней подготовки :) Сфотографируешь когда-нибудь всю коллекцию разом? Даже не представляю, сколько их у тебя уже!)

    ОтветитьУдалить
  10. Ухты, красивая!) Как и предыдущие, впрочем. Каждый раз радуюсь новой варежке))

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю ваши варежки! Так хочу сама осилить такую, но видимо это не мое. Поэтому буду любоваться)

    ОтветитьУдалить
  12. Как же волшебно и нарядно. С праздниками, дорогая!

    ОтветитьУдалить