вторник, 18 декабря 2018 г.

Варежка гирлянда/Xmas garland mitten

Я почти забыла как это делать - как писать публикацию в Блогере. И не удивительно. С последней публикации прошёл почти год. Ничего, вспомнится! Главное, что не забыла как иголку с ниткой в руках держать. Спустя практически год показываю новую варежку - Новогоднюю гирлянду. Ведь какой же Новый год без ярких, разноцветных огоньков? - никакой, вернее мрачный. Нам таких мрачных праздников и даром не нать, поэтому зажигаем!

Гирляндовая варежка вышита по схеме от The Cricket Collection, дизайн Vicki Hastings,  называется буклет "Evergreen" (№167), 1997 год выпуска.  
Материалы для рукавички: канва Aida от Zwiegart 18 каунт, мулине палитры DMC и добавляем ярких огоньков нитками Kreinik. Палитру меняла. Как говорится, я художник - я так вижу.
Размеры зажигательно-яркой варежки традиционны для моей коллекции: 6,3 см на 6,3 см в самых выступающих местах. 
Собрала рукавичку тоже традиционно для моей коллекции, с карманчиком внутри. Карманчик и обратная сторона оформлены из хлопка для пэчворка американского производства.
Карманчик в варежке это возможность спрятать в неё доброе пожелание, шуточное предсказание, маленький подарочек или просто что-то такое приятно-неожиданное, что гарантировано вызовет улыбку. 
Совсем не важно выберите Вы для украшения дома современные led гирлянды, галогенки или, доставшиеся по наследству, ретро экземпляры. Главное, что с огоньками новогодних гирлянд всегда становится ярко, празднично и волшебно. Хотя, если честно, мне больше импонирует гирлянда родом из детства под названием "Искра". 
Каждый Новый Год мама давала папе поручение перебрать лампочки в гирлянде, потому как, если хоть одна лампочка перегорала, то вся гирлянда не работала. И, вот, папа, вооружившись инструментами, многозначительно вздыхал, но разыскивал то самое "слабое звено". Уж, не знаю, то ли действительно это был очень долгий процесс, то ли моё детское нетерпение превращало все происходящие в продолжительное испытание, но я отчётливо помню, как мы прыгали с сестрой, когда гирлянда, вопреки всем плохим лампочкам, зажигалась. Лично для меня, именно с этого момента начинался праздник - ёлка из просто дерева превращалась в волшебную, на ветвях которой можно было найти мандаринки, конфетки "Белочка" и золочённые орехи. А как здорово было лежать вечером под ёлкой и в свете огоньков гирлянды, рассматривать праздничное убранство и придумывать сказочные истории об ёлочных игрушках!..Магия праздника, которую невозможно себе представить без разноцветных огоньков. 

Пусть яркие огоньки сияют не только на еловых ветках, но и в наших улыбках! 

18 комментариев :

  1. Боже, как я рада! Леночка, я так ждала твою новую варежку! А недавно Наташа показала картинку с коллекцией этих крикет-варежек и я стала ждать еще усиленней. :))) Я тебе рада. С наступающим!
    Пусть будет празднично, радостно и ярко! А Белочка мои самые любимые конфеты. Недавно на работе разговаривали, вспоминали, а домой пришла - муж к чаю купил белочек и мишек, вот как складывается порой. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, и я рада тебе, и себе на этой платформе:) Спасибо за такой радостный приём после моего долгого отсутствия!
      Да, это так здорово, когда складываются так приятно события - только поговорили о вкусняшках с историей, а они, оп!, и уже рядышком:) Чем не волшебство?)

      Удалить
  2. Как!!! Ты здесь! Я аж поперхнулась, когда в ридере увидела пост))))))). Пришла перепроверить!:))) Лен, чудесные воспоминания. Я тоже помню эти гирлянды, где одна лампочка "выбивала" всю сеть и мы перебирали и искали перегоревшую поганку)). И стеклянные шарики, которые ночью падали с подсохших веточек. Утром просыпаешься, лежит шарик... Эх, детство, когда все было теплее и дороже...
    Отличная у тебя варежка, с воспоминаниями! Рада тебя видеть! Обнимаю и желаю удачи в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, вот поперхнулась ты зря! Нельзя же так с собой любимой:) Спасибо за радушный приём после моего долго отсутствия! И спасибо за то, что, наконец-то, ты мне объяснила причину почему на утро некоторые шарики падали. Мне то рассказывали, что это кот, такой сякой! Честно, до своих ого-го годочков, даже тени сомнения не возникало, что это не мой любимый котик. По глазам его видела, что не он это, не он. А доказательств не было. И факт того, что дверь была закрыта в комнату никогда родителей не останавливала - кот умный, мог придумать как открыть. А тут ты со своим самым простым объяснением. Гениально!!! Спасибо, Друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееееее, опытным путем доказано, что котик не виноват))), у меня котиков не было, а шарики регулярно падали!)). Ты не пропадай))), побереги мое здоровье!

      Удалить
    2. Здоровье бережём и очень ценим:) потому и показываемся тут редко:) всё больше в спорт.зале, чем за иголочкой с ниточкой. Очень буду стараться забегать чаще во избежании "неконтролируемых спазмов гортани")))))

      Удалить
  4. Лена, замечательная рукавичка! Яркое и предпраздничное возвращение!
    Ждем продолжения...

    У меня тоже такая есть варежка, но собрана с набивкой, мяконькая )) вышивала не я - подарили. Фактически это первая рукавичка на нашей елке.
    Мы в этом году без гирлянды, не уверены что хотим заиметь жареного котика))) Он любопытен к проводочкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С котика жареного смеялась:) Безусловно, котика подвергать рискам нельзя!

      Удалить
  5. С возвращением! Под новый год случаются чудеса и блогеры возвращаются! =)
    Замечательная варежка, я такой не встречала, очень праздничная.
    Как хорошо описана гирлянда и елка из детства, все так и было! Я недавно от родителей привезла эту гирлянду, горит! Обожаю ее, от современных такого волшебства на елке не случается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Блогеры возвращаются практически под звон курантов:) Как же славно, что гирлянда осталась и создаёт настроение годы спустя:)

      Удалить
  6. И я поперхнулась! Лена, ты это, того самого, смотри, чтобы мы не зря тут кхыкали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну это уже какой-то хор поперхнувшихся:) Будем стараться, чтобы звучал хор не просто так:)

      Удалить
  7. Чудесная варежка)) трогательная "картинка из детства" на ней и сопровождающая история)))

    ОтветитьУдалить
  8. Праздничная рукавичка, приближает Новый Год. Мы с сестрой тоже любили на новый год придумывать истории про елочные игрушки, играли в них (так у нас игрушки и разбивались, без участия веток и котиков). А гирлянды у нас были самодельные, с лампочками окрашенными лаком замешанным с пастой для ручек, и звезда тоже светилась. Новый год самый любимый праздник именно из-за елки с игрушками и этих волшебных огоньков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что воспоминания такие тёплые, радостные:) И я обожаю Новый Год! Именно за семейные истории, за возможность провести вместе несколько дней, создавая копилочку счастливых моментов:)

      Удалить
  9. Не нать, не нать! Зажигаем! :))
    Чудесная варежка - и нежная, и яркая!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталочка, спасибо за поддержку:)

    ОтветитьУдалить