понедельник, 9 мая 2011 г.

В нашем полку прибыло!

Помните я показывала сумочку для Али? Ну так, вот, 25.04.2011, у Али был День Рождения, ей исполнилось аж три годика! В честь такого события на торжественный бал были приглашены принцы и принцессы с их папами-королями и мамами-королевками, а также феи и волшебники (т.е. крёстные, армия родственников, возглавляемая бабушками и дедушками). Гости, как и полагается, готовились заранее - самые лучшие дары и подарки были доставлены  во дворец маленькой принцессы, самые лучшие шуты и скоморохи развлекали именинницу. Мама-королева Кумася сотворила четырёхъярусный торт для принцессы Али.
 И вот, когда подарки были распакованы, свечи на торте задуты, а сам торт съеден, когда большая часть гостей разъехалась, мама-королева Кумася решила преподнести своей дочке-принцессе подарок, а заодно и удивить всех этим дивным даром. Кумася родила Але сестричку! Нет, ну Вы представляете, в один день с разницей в три года родились с одинаковым весом, ростом, грозно сложенными кулачками и чудесными губками-лепестками две принцессы! Так, что в нашем полку прибыло!
Теперь моя Кумася счастливая мама сыночка-богатыря Илюшки и двух лапочек-дочек: Али и Ясуни. Пока младшая принцесса спит, ест, мурчит, как котёнок от удовольствия, когда её держат на ручках и делает прочие очень важные младенческие дела, снисходительно разрешая взрослым наблюдать за её царственной персоной.


Ну, а взрослые, любуясь такой красотой вдохновляются на великие дела. Вот и я не стала исключением. Лёгкий взмах иголки с ниткой, немного творчества, немного волшебства и... вуаля, парадно-праздничные слюнявчики для младшей принцессы Ясуни!

 Схему вышивки я получила в подарок от знакомой волшебницы-мастерицы Татьяны ещё зимой. Схема достаточно противная, поэтому пришлось некоторые фрагменты корректировать и менять по своему вкусу. В ходе рукодельного волшебства кроме волшебной палочки понадобились ещё нитки Anchor, канва Аида 14 Zweigart, хлопок и атласная бейка (хлопковой к сожалению не нашлось, а я фея ленивая и самой по косой кроить мне было.... ну вы поняли).

Я была бы не я, если бы не вложила в этот подарок смысл. И смысл вот такой. Есть такой обычай, когда ребёнку исполняется первый годик, то его усаживают на кожух, вывернутый мехом наружу, где разложены разные предметы и задают вопрос "Какую жизнь ты выберешь, малыш?". А далее все массово ожидают какой же предмет выберет ребёнок. Набор таких, разложенных на кожухе, предметов может быть абсолютно разным, но есть основные:
чеснок - символизирует здоровье, ключи - достаток, кошелек - богатство, шоколад - сладкая и веселая жизнь, клубок шерсти - долгая жизнь, книга - знания и ум, кисть - способность к творчеству, монетка - процветание, колечко - удачный брак.
 Вот так и мои слюнявчики, возможно подтолкнут малышку Ясуню стать художницей или доктором, кто знает;) Ну а пока, продолжаем любоваться этой маленькой принцессой, которая так грозно сжимает кулачки и закрывается ими от всего мира, находя спокойствие и умиротворение в самом надёжном месте - в маминых объятиях! И именно в этих объятиях  и заключается целый мир - с горами и океанами родительской любви, цветами красоты маминых глаз, со звёздами на небе, которые ласково освещают ночное небо, когда льётся мамина колыбельная песня. С днём рождения, тебя маленькая принцесса Ясуня! С днём рождения маленькая фея!

The Mountain from Terje Sorgjerd on Vimeo.

P.S. Как Вам видео? Роскошно, шикарно, талантливо, впечатляюще, правда?) 

Р.P.S. Решила дописать про рисунок, много вопросов в комментах, за что отдельное спасибо всем коллегам-феям:)  Да, это мой набросок, сделанный несколько лет назад. По этому наброску была нарисована мною картина пастелью. В своё время, в силу определённых обстоятельств, картина была продана и использовалась в рекламе одного кадрового агенства по подбору персонала по работе с детьми. К сожалению, в данный момент в моём распоряжении только набросок, но веду переговоры о перекупке и возврате моей картины ко мне... домой:) Малыш вернёться домой, ведь мне этого так хочеться, а значит точно сбудется! Спасибо всем за интерес к моему бумагомарательству:)

23 комментария :

  1. Лен, ну ты фея настоящая! Такую красоту сотворила! Такие штучки оригинальные))) Отдельный респект за мастерство исполнения))) А карандашный рисунок - тоже твоих рук дело?
    Мамочке мои поздраления и наилучшие пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятные слюнявчики, яркие, элегантные! Уж точно парадные, иначе жаалко)
    Всего самого лучшего малышке!
    Елена, как же талантливо вы пишете! Читаю с огромным удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, спасибо! Обязательно передам поздравления Кумасе! И хочу тебе напомнить, что я вобще-то пропагандирую, что мы все, девушки, феи! А иначе никак:) Так, что как фея фее скажу - спасибо за твою высокую оценку!) И, да - это мой рисунок, вернее набросок, выполненный с помощью подручных средств, бумага была совсем не для этого предназначена, поэтому и штрихи легли совсем не так...но это же набросок...

    Katish, спасибо большое за пожелания, передам обязательно! И хочу предложить, а давай на ты? А ещё сижу краснею от смущения, спасибо за очень высокую оценку моего блогописательства:)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные слюнявчики и пост замечательный!

    ОтветитьУдалить
  5. Слюнявчики просто волшебные! Иначе у такой Феи, как ты, быть не может!

    ОтветитьУдалить
  6. Покажите мне того человека, кто радуется началу рабочей недели. Вот я тому яркий пример. Иду на работу и думаю, а что сегодня я увижу в Домике у Бубика.
    И тут ТАКАЯ радость! Пусть малышка растет здоровой и счастливой!!!
    Леночка, скоро мне придется доставать словарь, что бы подбирать все новые и новые слова для похвалы твоих работ, боюсь что великий-могучий уже скоро не справится и буду обращаться к иностранным :). Выполнено талантливо. что тут еще скажешь... Пусть вдохновение тебя не покидает.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, слюнявчики просто отличные! Замечательный творческий подход к подарку! Но родить так надо еще умудриться)))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с рождением НОВОГО ЧУДА)!..
    А рисунок случайно не твой)?
    Слюнявчики классные - яркие очень и аккуратные).. Если честно, почему-то не ожидала от тебя таких сюжетов в вышивке. Вот не знаю даже почему... Но мне понравилось).
    А насчет видео - отдельное спасибо!. Я очень люблю смотреть на звездное небо!.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена,с запоем читаю твои посты,да и не только,ты всегда интересные комментарии оставляешь везде:_)Слюнявчики оригинальные такие!А малыша ты нарисовала??Бесподобно..

    ОтветитьУдалить
  10. Девчёнки,всем спасибо за похвалу, очень-очень приятно! По поводу рисунка, вернее наброска, я дописала в посте, в самом пресамом последнем послесловии:)

    ya_alla, благодарю за похвалу:)

    Julia, рада тебе в моём домики и спасибо большое, что помнишь про фею:) только тапок зелёных у меня всё ещё неть!

    zoychik, я так рада тому, что удалось тебя порадовать в начале рабочей неделе! Спасибо большое, только ты меня словарём напугала, как представлю, что ты на работе, скрываясь от начальства талмуд листаешь:))) а на удивлённые взгляды и вопросы с важным видом отвечаешь - повышаю уровень! Зойчик, обязательно мамочке с малышкой передам твои пожелания.

    dandelion, Танюша, спасибо за высокую оценку моей работы и согласна с тобой на все 100%, что так родить в один день двух девчушек с разницей в три года, это нужен талант, я бы сказала, талантище!

    Мария, спасибо, но ты меня удивила не меньше, чем я тебя,... наверное. Интересно, а какие "мои" сюжеты, на твой взгляд? вот просто распирает меня от любопытства:) а по поводу видео...о, я кайфовала все выходные от него! Зайди по ссылке на аккаунт этого фотографа, там есть ещё одно видео - Аврора, так вот там не просто звёздное небо, а целое северное сияние, во всей красе! Приятного просмотра, Мария!

    Ириша-Sokol, ох, спасибо большое и за похвалу вышитой работы и за оценку моих постов, комментов. Захвалила ты меня:) Я, если честно даже не знаю, как реагировать на похвалу моих литературных излияний. Вот честно. В школе меня задрючили до состояния полной и абсолютной уверенности в своей неспособности правильно написать сочинение, выразить свои мысли, а тут... ну вот не знаю, пишу, как думаю. Вывод - думаю, я что ли правильно? Или училка была коза зашоренная. А тебе - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот даже не знаю как описать... Что-то такое девочковое, нежное).. Как-то так).
    А видео посмотрела - очень выразительно.. Жаль, что мы на небо так мало смотрим..

    ОтветитьУдалить
  12. Лен прювет! :)
    Сейчас увидела твой коммент у себя и поняла, что ооочень-очччеень соскучилась!
    Почти не подходила к компу, из-за простуды, и конечно пропустила этот замечательный пост!
    Слюнявчики- прелесть, с красками вообще покорил, как то ближе мне эта тема! :))
    Про двойной ДР вообще молчу- это ЧУДО!!!!
    Всего САМОГО ДОБРОГО и деткам и родителям! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Мария, спасибо за ответ, а то я тут сижу и думку думаю, что ж такое в моём стиле:) А ты знаешь, ты права - девчачье, нежненькое это как раз моя стихия. И очень рада, что тебе понравились видеоролики:) Сама кайфую уже несколько дней:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Ириша, пока я ответ Марии писала, ты уже мне приятностей наговорила! За что тебе огромное спасибо!
    Как же я тебе рада, дорогая моя коллега-фея! Ты там береги себя, а то нам, феям, болеть не положено! а вдруг срочный праздник родные затребуют и что тогда? Кто рукодельничать и творить волшебство будет? Так что хворь свою гони куда подальше:)
    Спасибо тебе за твой позитивный настрой и обязательно передам твои слова Ясуне и её родителям.

    ОтветитьУдалить
  15. Бубик, Милые слюнявчики, со смыслом ;-). Не отказалась бы от ложечки каши в таком нагрудничке. Яркие, жизнерадостные.
    Очень понравилась малыш спящий-ангелочек.

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты как здорово!Поздравляю с пополнением!Это прекрасно!:))))

    ОтветитьУдалить
  17. ой как здорово!!!! ОЙ КАК ЗДОРОВО!!!! Ну такие слюнявчики только на память оставить и никак не одевать маленьким карапузам )))) С палитрой и красками вообще класс. Ярко, красочно, не избито. Очень и очень вообщем!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, soninamama, спасибо тебе за такие яркие эмоции и рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, и я очень рада, чесно чесно. Так у тебя душевно, целый день здесь сижу ))) Заходи ко мне за наградой http://duesouth-soninamama.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, с удовольствием на "ты"))
    И не "высокая оценка", а констатация факта! Честно. Я в твой блог пришла по комментариям у Yulssen, а потом вспомнила вашу веселую переписку с Татьяной в "Вечерних посиделках")
    Обалдела, когда прочитала твой ответ про учительницу, оба вывода верные! Знаешь, ты ведь сейчас пишешь о том, что ТЕБЕ интересно, а не по программе положено, и удается это на славу!
    У меня, кстати, похоже: несмотря на любовь к книгам да и филфак за плечами я всегда не любила писать сочинения, а сейчас в блог пишется легко. А ты на самом деле талант! Когда вы с Юлей разрешитесь альбомом-книгой я скромненько встану первой в очередь за автографами))

    ОтветитьУдалить
  21. Katiish, всё, договорились - на ты!!! Всегда тебе рада и даже без очереди свою закорлючку поставлю, думаю Юльчик тоже:) И ещё раз спасибо за такой позитив утром, как похвала! Опять сижу, смущаюсь, краснею и просто балдею от восторга и любви к самой себе, мысленно показываю язык училке и говорю ей - бе-бе-бе!

    ОтветитьУдалить
  22. Елена, замечательные работы! Все! Слюнявчики трогательные, а карандашный набросок... Представляю, какая волшебная пастель! Желаю поскорее вернуть ее!

    ОтветитьУдалить
  23. Belle House, спасибо за высокую оценку моих рюко..ой:), рукотворчеств и за пожелание! Все нюансы по возврату утрясены, осталось только транспортировку организовать. Ну ничего, справимся!

    ОтветитьУдалить