воскресенье, 15 января 2012 г.

От сердца с любовью/ from heart with love

В детстве мы с удивлением узнаём, что стук, который слышим в левой стороне груди, не просто звук - это наше сердце. Потом, учимся его рисовать, старательно выводя половинки мелом на асфальте. А после того как впервые без спросу пошли гулять и загуляли, узнаём о том, что сердце у мамы может покалывать и беспокоить. Тогда же мы узнаём и том, что мы самая большая ценность в жизни наших родителей.  Позднее, мы открываем для себя, что, оказывается, сердце может петь от счастья первой любви и дарить крылья, на которых мы порхаем по жизни. Спустя время, мы узнаём, что сердце может разбиться на осколки от предательства и потерь. Но точно также мы узнаём, что наше сердце способно заново петь, благодаря мудрости и гармонии, которые непременно каждый из нас обретает на жизненном пути. 
Врачи скажут, что сердце это орган, а я скажу, что сердце - это целый мир человека, который богат разными чувствами, хранит образы дорогих людей, вмещает спектр привязанностей и систему ценностей, не даром ведь в трудные минуты "слушают своё сердце".  
А ещё, для меня актуальна поговорка, что дом там, где сердце и сердце там, где дом. Наверное, именно поэтому, увидев дизайн вышитого сердечка в новогоднем журнале Creation Point de Croix, не смогла устоять.
Вышивала я это сердечко в декабре, во время своей традиционной болезни. Я получила неимоверное удовольствие от работы. Нити, складываясь в узор, дарили внутреннее равновесие. У меня было впечатление, что я рисую картину в стиле пуантилизма - точка зелёного цвета, точка салатового - вот и получился листок; точка бордового, точка красного, точка розового и миниатюрная точка нежнейшего телесно-розового - вот и ягодка нарисовалась.
В работе использованы нитки DMC согласно ключу, ткань Zweigart Belfast 32 каунта. Конечно я немного выпендрилась и добавила металлизированную нить  DMC в "снег" на крыше дома и возле его ступеней. Добавила и пожалела о содеянном, но исправлять не стала в напоминание самой себе о том, что иногда выпендриваться не нужно, а нужно просто наслаждаться творением дизайнеров-профессионалов. Для обратной стороны я взяла ту же ткань в звёзды для пэчворка, которую использовала в салфетке "Новогодняя пекарня".
Не удержалась я и от оформительских работ:) Задник украсила лейбочка со скромной памяткой, что это творение я сама, своими ручками сотворила, короче говоря, handmade.Деревянные пуговицы-медведи наконец-то нашли своё применение и украсили скромнейшую лейбочку. Кроме того, красные бубенчики и деревянная пуговичка-бант украсили основание подвески, для которой использовала бечёвку.
Конечно же есть к чему придраться в сборке сердечка, но когда тельце мучит хворь, душу разрывает желание творить, а ножницы-зигзаг куда-то пропали, то можно считать, что я справилась на все 100%. Но для себя сделала вывод, что, если болеешь то лучше не браться за швейную машинку, а лучше выпить лекарства, позвонить доктору и лечь спать вместе со всем своим рукодельным нетерпением.
Ну а пока я наслаждаюсь своим маленьким, милым сердечком, вышитым в стиле пуантилизм и вмещающим маленькую частичку моего сердца и моего мира. 
Желаю Вам мира, гармонии, мудрости в каждом новом дне нового года.
Всегда Ваша, Елена Бубик:)
P.S. Да! У нас наконец-то пошёл снег! Всего лишь 14 января природа вспомнила о том, что зима вообще-то:)

65 комментариев :

  1. Леночка не болей)!
    Сердечно - очень красивое и нежное)! Трогательное очень)! Все в нем нравиться - чудесный дизайн, красивое оформление и такие милые маленькие детали - пуговки, этикеточка, бубенчики))! Здорово)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю! Я уже не болею и пока не собираюсь:) Хватит с меня уже!) Просто творила я его, когда болела. Рада, что милые детальки сердечка тебе понравились:)

      Удалить
  2. Лена, я в восторге! Безумно красивое ваше сердце! Желаю крепкого здоровья и счастливого полета на крыльях любви и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое и сердечное за пожелания! Я так и поступаю - порхаю:) И всем желаю того же! И напомню, что мы на ты;) Всегда рада тебе в моём блогодомике!

      Удалить
  3. Чудесное сердечко! Вроде бы прздники все уже прошли, а все равно от него навевает духом праздника...ничего, скоро будут еще веселья и застолья :D
    Бубенчики классно вписались - как будто они тоже красные ягодки, только звонкие :) Интересный дизайн...
    А вот то, что не нужно садиться за швейную машину больной, это я тоже вчера ощутила - абсолютная правда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alwen, хоть и праздники прошли, но у нас праздничная атмосфера только появилась вместе с первым снегом! Поэтому зимние дизайны только-только стали актуальными:)
      Alwen, спасибо за похвалу и приятные слова! И не болей! Выздоравливай!

      Удалить
  4. Шикарная работа, шикарные слова. Спасибо огромное.
    Дизайн сказочный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anelE, спасибо. Спасибо за понимание. Слова становятся шикарными и прекрасными лишь тогда, когда находят отзыв в сердцах читающих и слушающих. Спасибо за понимание и сердечный отзыв!

      Удалить
  5. Лена, как мне нравится...просто нет слов) Фотографии хочется пересматривать снова и снова! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я прямо краснею, как абсолютный фотопрофан, от такой похвалы:)

      Удалить
  6. Ухты! Красота какая! Такое уютное и праздничное получилось! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А спасибо, Nattaxa! Я старалась:) честно-честно:)))

      Удалить
  7. Как хорошо написала, а? :) И сердечко такое очаровательное, Лена!

    А книжку тебе привезли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо:) А о какой книге идёт речь? Мне пока ещё не привезли книгу, но по-моему, мы с тобой это не обсуждали, да?) Это, Ириша-mira, говорила о том, что не может найти книжки с кроликом Питером:) Но я тоже присоединяюсь к поискам. Мы с племяшкой любим "поцитать")

      Удалить
    2. Помнишь, я писала про книгу "Воспоминания детства, вышитые крестом"?

      Удалить
    3. Наконец-то отвечаю - да, Ириша, привезла книжку:) И теперь у меня такой садо-мазо настрой - зачем я её заказывала? Вышить ведь теперь хочется абсолютно всё:) А жить когда?))))

      Удалить
  8. Сердечко очень милое :)
    Фото - супер! сразу понятно, что в Киеве, наконец-то, снег, и как же не воспользоваться этим для фотосессии!
    а еще очень понравилось, как описана история "рождения" сердечка! :)
    Лена, не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, тёска, благодарю! Мы же на ты, да? По крайней мере, я именно за такой стиль общения. Мы же тут все феи-рукодельницы собрались:) Спасибо за пожелания здоровья и в свою очередь желаю того же! Спасибо за похвалу фото и моего маленького рассказа о том, что же это середечко значит для меня. Благодарю за то, что моя работа не оставила равнодушной и нашла отзыв в твоём сердце:)

      Удалить
    2. Да, Лен, будем на ты! :)
      спасибо за пожелания :)
      вот вдохновилась твоими фотами и может, сегодня тоже воспользуюсь снегом киевским для фоток :)
      хорошего дня!

      Удалить
  9. Очень милое, красивое и уютное!!! Обожаю такие дизайны!:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, какая красота! И фотографии такие сказочные получились. И совершенно не видно никаких огрехов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфиса, да ладно тебе...видно-видно все огрехи, сама знаю:) Хотя, хвалите меня хвалите, качайте меня качайте:) Анфиса, если серъёзно, то спасибо тебе, моя дорогая, за поддержку, без неё очень часто руки просто опускаются. А ты всегда вдохновляешь и находишь нужные слова поддержки. Спасибо!

      Удалить
  11. Леночка! Красивое сердечко, я очень тебя понимаю, сама с огромным удовольствием вышивала эти ягодки! Дизайн ,и вправду, Удивительный! Фотографии получились замечательные! И понравилось, что сердечко украшено со всех сторон, празднично и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, вот писала я же у тебя в блоге 2 декабря, что это сердечко стоит следующим пунктом в моих вышивалных планах. Вот не соврала я же:) Олеся, спасибо за приятные слова и вдохновение от твоего сердечка!
      Кстати, рада, что моё фото с ёлочкой настолько понравилось. Мне очень-очень приятно! У нас это был день, когда впервые в этом зимнем сезоне пошёл снег! Вот, вооружившись фотоаппаратом, пошла на фотоохоту. Радовалась как ребёнок каждой снежинке:) Именно вот это фото, я хотела дополнить отрывком из стиха Беллы Ахмадулиной
      "Забудет короткая память
      о муке бесснежной зимы,
      а снег будет падать и падать,
      висеть от небес до земли."

      Но затем передумала. Мне самой настолько это фото нравится, что решила поделиться такой зимней красотой. Ведь красотой нужно делиться!)

      Удалить
  12. Лена, КАКОЙ текст... Хотелось бы его поместить рядом с сердечком в Creation point de croix...
    Нечто невероятно хорошее оказывается рядом, когда вижу такие чудесные фотографии и замечательную вышивку;)...
    Б Р А В О !
    Ух, а снег и у нас сегодня появился, но я рассчитываю на продолжение завтра, соскучилась по снегопаду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, прямо в Creation point de croix:) и прям на русском:)))и прям вот я автор:))) может я тогда хоть как-то начну его читать, а не просматривать вздыхая с вожделением над каждым дизайном:)
      Юльчик, спасибо за высочайшую оценку моей работы в этом посте. И я тоже соскучилась по снегопаду. Хотелось бы, чтобы он подольше был и снежинки, падая на землю не превращались в кашу, ну по крайней мере, пока:)...

      Удалить
  13. О, какое начало поста! Я расчувствовалась! Спасибо большое за такие красивые строки. Мне это сердечко всегда очень нравилось, но после твоих слов я взглянула на него совсем по-другому. Прекрасно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я рада, что мио слова нашли отзыв и я ещё более рада, что мне удалось передать тот смысл, который я вложила в эту работу. И спасибо тебе за поддержку! Очень приятно!

      Удалить
  14. Какая красота, такое изящное сердечко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, дизайны Creation point de croix всегда радуют тонким, почти королевским изяществом. Цвета, сочетания материалов, продуманность схем вызывает истинный восторг и целый спектр позитивных эмоций во время работы над ними. Так, что думаю, это определённо не последняя моя работа из этого журнала. Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  15. очень удачный этот дизайн, притягивает:) ты точно сказала "я рисую картину в стиле пуантилизма", красивая сердечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dovilė, а ведь именно у тебя я впервые увидела это сердечко и влюбилась безоговорочно в этот дизайн. Так, что ты являешься идейным вдохновителем:) Спасибо за приятные слова поддержки!)

      Удалить
  16. Лена, какой красивый во всех отношениях пост! Я зачиталась и засмотрелась :)Сердце прекрасное, яркие живые краски дизайна не просто очаровывают, а гипнотизируют! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zinaida, мне невероятно приятно услышать такие слова из уст человека, чьим мастерством я восторгаюсь беспредельно! Благодарю, мастер! Я с радостью участвую в твоём новом проекте и надеюсь, через некоторое время написать о своих эмоциях, вызванных твоим дизайном сердечка. Благодарю за возможность!

      Удалить
  17. Как всегда - выше всяких похвал!
    Душевный пост, прекрасные рассуждения о жизни, уютные рукодельные штучки, выполненные с безмерным вкусом и чувством стиля...
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивое сердечко! Замечательные фотографии! И очень трогательные слова!

    ОтветитьУдалить
  19. Прелестно, очаровательно, очень мило. Мне так нравится это сердечко!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, не болей, ато заругаю :-)))) ЗдОрово ты преподнесла нам это чудо, такие трогательные слова, мысли.... Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, да я ж уже не болею:) Это я творила моё сердечко во время болезни:) Так что не ругай меня или не заругивай:))) Ириша, спасибо!

      Удалить
    2. то, что не болеешь уже - это хорошо, но я ведь должна была тебя предупредить в качестве профилактики, так сказать на будущее :-)))

      Удалить
  21. Забыла сказать, утащила у тебя фотографию с ёлочкой и поставила себе на телефон, красиво!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Лен, выздоравливай давай)))
    Чудесное сердечко! Такое душевное и уютное))) И пост такой же добрый, теплый и уютный)))

    ОтветитьУдалить
  23. Яке ж воно симпатичне!:) Які кольори...ммммм:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Красивый пост! Сердечко прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  25. Ах, какое сердце)) Леночка, с наступлением зимы!

    ОтветитьУдалить
  26. Девочки, Мария Tatkraft, verbochka, Alwen, anelE, Rojdestvenskaja, Nattaxa, Ирина Синицина, Елена, Belle House, Noodle, Олеся, ms.J.J, Tatyana-posidelki, Кира, Dovilė, Zinaida, Quicksilver, i_natale, Freken_Juli, soninamama, Nusik, Blueberry, Несвижанка, Лисёнок, Женя Украинская, благодарю за Ваши добрые слова, позитивную оценку моей работе в этом посте. Очень приятно, что сказанные мною слова были услышаны Вами и восприняты как описание того, что я вложила в это сердечко, как маленький фрагмент моего мировоззрения и частичку моей душевной сердечности. Благодарю за понимание и поддержку каждой рукодельнице! Ваши слова ценны для меня, как и Ваше мнение, ведь оно окрыляет, вдохновляет и даёт возможность совершенствоаться и становиться лучше и лучше. Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  27. Леночка, не болей, выздоравливай.
    Сердечко очень понравилось, такое душевное, праздничное и... сердечное. :) Бубенчики, как маленькие яркие ягодки, продолжение вышивки. И изнанка здорово получилась. :)

    ОтветитьУдалить
  28. Столько милых деталей - и ни одной лишней! Это большой талант, так гармонично сочетать вышивку и оформление! И отдельное спасибо за то, что заставляешь задуматься над привычными вещами и вспомнить, сколько в них глубокого смысла)))

    ОтветитьУдалить
  29. Очаровательный дизайн! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, красивейшее сердечко! Замечательный пост!

    ОтветитьУдалить
  31. Лена, спасибо тебе большущее за приятные эмоции! Я даже прослезилась:) Стук самого любимого и обожаемого сердечка я слышу каждый день уже 3,5 года. Я помню первое ктг и то как громко и шустро оно тогда билось! И ту самую страшную ночь, когда стук стремительно замедлялся! Но эта ночь одновременно стала и самой счастливой:) так как она подарила мне мою доченьку! Кроме стука сердечка я услышала долгожданное сопение носика:)) Сейчас же я часто утром прикладываю ухо к спинке своего Чуда и слышу, что сердечко бьется тише! Взрослеет...♥
    Лена, еще раз спасибо!:)
    Я тоже очень люблю этот дизайн! Порадовали глаз и детальки! Замечательное сердечко!:)

    ОтветитьУдалить
  32. Леночка, прекрасное сердце, мысли :) чУдно оформлено! я упорно вижу в этих ягодках бруснику, хотя знаю, что это должно быть остролист :)))

    ОтветитьУдалить
  33. Цветок_Солнца21 января 2012 г., 10:38

    Так вот оно какое рукодельное сердечко - яркое и незабываемое. :) На мой взгляд,оно излучает какое-то восточное таинство. Изящная вышивка, яркое исполнение. Все детали изделия - гармоничны между собой. Рада была увидеть твоё новое рукодельное творение, Елена. Спасибо, что поделилась! P.S.: фотографии хороши. . .

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, очень красивое сердечко! И история у него невероятно красивая)))
    Фотографиями залюбовалась! Очень понравилась идея с бубенцами - они будто повторяют вышитые ягодки)

    ОтветитьУдалить
  35. Заразилась тоже сердечком - пошла искать дизайн. Очень красиво сфотографировано - чувствуется хороший художественный вкус. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  36. fresh

    Лена , замечательное сердечко с домиком и ветками и ягодками . У нас с тобой такие творения с домиками получились - у меня сапожок , у тебя сердечко ) И домик маленький такой , сначала мне напомнил храм в горах , есть знаменитый вид "Золотого павильона " японского храмика на озере в горах . В миниатюре передать строение , и горы - это интересно и магично . Рада за тебя . )

    ОтветитьУдалить
  37. Леночка, как ты пишешь... Ах! А вышиваешь как... Так сердечно!

    ОтветитьУдалить
  38. Читала и зачитывалась *)
    Это сердечко, действительно волшебно...от него веет теплом, добротой, истиной, радостью, счастьем...
    Спасибо за такой замечательный пост*)
    А вышивка - это просто Чудо-Чудное! Здорово!

    с любовью,
    Helena-VS
    *)

    ОтветитьУдалить
  39. Ах, какое красивое сердце! Обожаю такое вот зимние пейзажи!
    Исполнение тоже великолепно!

    ОтветитьУдалить
  40. Очень красивое сердечко получилось, такое уютное. А Вы не подскажете, какого именно оттенка Belfast брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсказываю:) Zweigart 32 count Belfast Linen Summer Khaki 3609-323
      Удачи в творчестве!

      Удалить
  41. Какое необыкновенное сердечко! Лена, получаю огромное удовольствие, путешествуя по твоему блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я получаю удовольствие от таких высоких оценок моего творчества:)

      Удалить