четверг, 12 апреля 2012 г.

Весна идёт! Морковка растёт:)

Журчат ручьи, слепят лучи,
И тает лед и сердце тает,
И даже пень в апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы во все концы:
«Весна идет! Весне дорогу!»
Михаил  Волышн 
Озорные солнечные зайчики,  нежная первая зелень, яркость света, задорные песнопения грачей, дружный кошачий хор, купание птиц в лужах, цокот каблучков, разноцветные детские рисунки мелками на асфальте - да, по всем признакам это весна в городе! Вчерашние неприглядные прутики кустов приукрасились молодой зеленью до неузнаваемости, а там где лежали остатки снеговых завалов уже вовсю цветут весенние цветы. Хочется петь, таневать, парить, вдохновлять и вдохновляться. Вот как в такой обстановке не сотворить что-нибудь весеннее?) Впечатлённая окружающим весенним настроением, я с удовольствием приобщилась к совместному проекту Зинаиды "Весенний отшив". Согласитесь, весна способна сотворить чудеса и, как поётся в песне из кинофильма "Весна",  "... и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает", а в нашем случае с морковочкой вот такие метаморфозы происходят:
Для работы я подбирала материалы с такой головной болью (в прямом смысле слова голова просто раскалывалась), что, начав работать над проектом, недоумевала от расцветки выбранных тканей (американские ткани для пэчворка, коллекция 2009 года RJR Fabric, Robin Pandolf). 
В итоге я решила, что а почему бы собственно не быть морковке немного красной?) Может быть это особый сорт морковки, чьими родителями являются мама-морковочка и папа-бурячок:) Успокоившись от такой креативной мысли, я приступила к реализации проекта.
Дизайн оказался богат разнообразнейшими швами. Использовались практически все описанные в "Азбуке швов" в блоге Зинаиды.
Могу сказать, что лично для меня не было никаких вышивальных трудностей в весеннем проекте Зинаиды - большинство используемых швов знакомы мне давно, поэтому просто наслаждалась вышивальным процессом. А наслаждаться действительно было чем. Каждый шовчик давал мгновенный результат - круть-верть и розочка, круть-верть и голубой цветочек, круть-верть и ромашка. Красота! 
Самым весёлым моментом было "рассаживание травы на газоне". Ну так забавно и весело это было! В жизни ведь как - пока не польёшь, не покапаешь, не поколдуешь с грабельками, лопатками и семенами, то ничего кроме бурьяна не вырастет. А тут такая красота - иголочка, ниточка и уже целый газон вырос:)
В работе использованы нити палитры DMC. И как обычно я немного посвоевольничала:) - в цветах я баловалась смешением нескольких оттенков (блендами). И ещё одно своевольное изменение я привнесла в авторскую морковочку Зинаиды - в белых ромашках я заполняла петельный шов прямым стежком. Надеюсь, автор не обидеться:)
В проекте участвовало немалое количество рукодельниц и у каждой морковочка получилась своя, особенная. И у каждой из нас есть свои любимые элементы дизайна. Кому-то нравятся нарциссы на пригорке, кому-то розочки, а меня пленила бабочка. Она стала моей любимицей:) Нежная, тонкая, изящная, грациозная, воздушная, ну как её можно не полюбить?)
На данный момент работа окончательно не оформлена, я всё ещё пребываю в сомнениях относительно того как достойно подчеркнуть красоту авторского дизайна Зинаиды. По той же причине я не вышила предложенные автором надписи "Happy Easter" или "Весна пришла". Я хочу окончательно решить воспрос с применением вышитой морковочки, а уж затем и надпись подобрать соответсвующую.  Надеюсь, креативная мысль посетит меня в ближайшее время.
А пока, напевая песню про пень, который способен превратить в роскошную берёзку, любуюсь своей раскрасавицей-морковочкой и говорю -  Зинаида, благодарю! За чудесную идею, за возможность участвовать в совместном проекте, за пересмотр первоначальных правил регистрации в проекте, за высококачественную инструкцию, безупречную организацию творческого процесса и лично от меня хочу добавить благодарность за предоставленную моей балерине возможность станцевать новый модерн-танец:)
Креативной весны всем Вам, коллеги-рукодельницы!
И для поддержания весеннего настроения загляните сюда:)

60 комментариев :

  1. Очаровательная горошково-клетчатая морковка получилась! Танец удался)))
    Я тоже с оформлением никак не определюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Желаю удачи в творческом поиске решения оформления!

      Удалить
  2. Леночка, клево! В этом слове - весь восторг! Времени нету совсем на подробный коммент. Прости, друг! Я в рабочей запаре. Зайду в воскресенье, насладюсь чтением и разглядыванием деталек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Друг, Анфиса, как ты там про трудолюбивого пони писала?) Ты поосторожнее буть с рабочей запарой *сказала другая трудолюбивая представительница мелких лошадиных особей* Анфиса, спасибо за клёвый восторг, я сама сижу, поглаживаю пальчиком все шовчики, балдею и выдаю сокровенное - моя прелесть!)))

      Удалить
  3. Красивая морковка! Так веет солнышком, весной от твоих фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А за окном были уже уверенные сумерки:)

      Удалить
  4. Леночка, славная морковка, мега-креативная:) Ну и мастер же ты все так живо описать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ленчик, спасибо! Но какой же у тебя роскошный вариант оформления получился! Я честно говоря, настольк впечатлена, что даже подумываю о чём-то похожем *смущённый смайлик* Так что ты мой идейный вдохновитель!

      Удалить
  5. Ещо одна морковка-креативна и красиво.Браво-мне очень понравилась-и долго смеялась на ее родители.Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, морковка у меня породистая получилась, родительские корни дают о себе знать:) Марсела, спасибо за похвалу! Рада, что удалось тебя повеселить:)

      Удалить
  6. Лена, любуюсь каждой деталью :) Морковка чудесная! Нравится все :) И выбор тканей, и пышный букет (в особенности ромашки :)), и невесомая изящная бабочка! Лена, получилось очень красиво! Прекрасная работа! Спасибо тебе за отчет! Как здорово, что ты приняла участие в этом отшиве! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зинаида, благодарю! Вот за всё и сразу!) Считаю, что благодарность тебе лично можно говорить бесчисленное количество раз и каждый раз от чистого сердца!А ромашки - да, это мои любимые цветы:) Поэтому конечно же они буйно зацвели на морковочке:)

      Удалить
  7. Ленчик, класс!!! Подбор тканей - клетка+горох - покорил меня моментально))) "Ваня, я ваша навеки" (с), хотя я и так давно уже ваша))) А всё вместе, ткани и вышивка, выглядят настолько ярко и весело, так по-весеннему))) сижу, улыбаюсь этой красотке))) Спасибо тебе, Ленчик, и Зине за такое чУдное настроение!!!
    И очень-очень хочется увидеть её оформленной) любопытнооооо))))
    С праздниками тебя, Леночка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, мне самой ого как любопытнооооооо во что же эту барыню оформить:) И ещё одно, Юльчик, и я ваша на веки:))) Спасибо за поздравление и похвалу! Рада, что морковочка приглянулась:)

      Удалить
    2. Что-то после твоего коммента, Юльчик, и моего ответа у меня теперь в голове песня крутится "Гагарин, я Вас любила" и самое главное в этой песне это О, ну то есть "Гагарин, я Вас любила, О!" И с этим уже ничего не поделаешь - всё! песня о космической любви засела плотно и на весь день! Юльчик, хорошего тебе дня!)))

      Удалить
  8. Лен, а знаешь, я как посмотрела на итог, мне сразу пришло в голову, что хотя ты и отговариваешься головной болью и прочими семейными связями :), получилось-то очень интересно! как будто так и задумано было.
    Насыщенный свекольно-красный, с одной стороны, уместно, а с другой - легко и деликатно, подчеркнул зелень ботвы, отчего она стала выглядеть более ...весенней! (эдакие молоденькие первые, самые насыщенные по цвету росточки)
    С ромашками идея превосходна, а то они, пожалуй, потерялись бы среди горошков.
    В общем, безупречно, восхищаюсь и млею :)

    И всё же главный для меня вопрос - неужели у вас уже появились живые нарциссы??! ах!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленчик, и нарциссы появились, и крокусы уже отцвели, и тюльпаны выпустили свои листочки, и настроение в связи с этим суперское!) А с полученными комплиментами настроение превращается в волшебное:)
      Лена, я потому в ромашках прямые стежки и делала, что тканевая основа очень яркая, а когда уже вышила, то с удовольствием отметила и дополнительно полученный объём лепестков:) В общем, спасибо, подруга за комплименты моим круть-верть=цветочек:)

      Удалить
  9. Елена, после первого отчета я писала, что мне очень нравится выбор ткани. Так вот, повторюсь, я в восхищении! Такое красивое сочетание! Болящая голова, на мой взгляд, помогла сделать смелый и правильный выбор :))
    Вышивка заслуживает отдельных слов - такая аккуратность в каждой детали! Все не просто красиво, а ОЧЕНЬ красиво! Какие ровненькие ромашки! Бабочка - словно взлетит с картинки :)) Одним словом, высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за похвалу! Признаюсь, что твой комментарий после первого отчёта здорово меня поддержал - увидев в первых отчётах сплошное оранжевое настроение, я немного смутилась и допустила 0,000001% сомнений. Так что спасибо тебе двойное - и за поддержку, и за похвалу!)

      Удалить
  10. Лен, я не умею много писать, скажу просто: мне очень нравится! Красиво, аккуратно, гармонично! А рамочка из нарциссов... вот если бы можно было так и оформить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! И разделяю твоё мнение, что если бы рамочку из нарциссов можно было бы сделать...эх, но нет худа без добра, возможно эти фотографии с нарциссами вдохновят кого-нибудь на какое-нибудь солнечное творчество:) Ольга, ещё раз спасибо за высокую оценку!

      Удалить
  11. Шикарная горошковая морковка. Супер

    ОтветитьУдалить
  12. Очень яркая, сочная морковка! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, рада, что морковочка приглянулась!

      Удалить
  13. еще один прекрасный вариант:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, а галерея какая роскошная получилась - в блоге у Зинаиды все красотки выставлены. И каждая морковка-красотка! Довиле, всегда тебе рада!

      Удалить
  14. Замечательная морковка! Неожиданно яркий цвет ткани был выбран для проекта... Хочу отметить аккуратность стежков, они идеальны. Очень нравятся "своевольные" бленды и стежки в лепестках ромашек. Цветочки стали более объемными и заметными, а букет пышнее. Ну а бабочка- само совершенство! Самая изящная!
    Глядя на такие проекты я стала задумываться о собственном блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана (правильно я разобрала ник, да?), может быть действительно стоит открыть свой собственный блог?) Ещё один красивый, интересный, познавательный блог нам не повредит:)
      Светлана, спасибо за приятные слова!))))

      Удалить
  15. Лена, яркая и позитивная морковка, а рассказ о прародителях морковочки улыбнул:))) клетка с горошком хороши!!! Очень понравился твой вариант :)исполнения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, вот и ладненько, вот и хорошо, что рассказа улыбнул))) Спасибо за позитивный отзыв!)

      Удалить
  16. Очень солнечная работа!!! Ла-ла-ла весна идёт :) весне дорогу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Весне дорогу! ла-ла-ла! спа-си-бо! ла-ла!

      Удалить
  17. Ленок отожгла: мама-морковочка и папа-бурячок:)))) Мне твой сорт морковки очень понравился, она тем и хороша, что необыкновенная!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да, селекционер-любитель из меня получился знатный судя по этой морковочке:) Женечка, твои слова ну очень приятны, за них большое тебе спасибо!

      Удалить
  18. С удовольствием почитала, посмеялась, полюбовалась!!! Очаровательная дочурка получилась у папы-бурячка! гены!!! ;)
    а мне вот особенно понравились голубые цветочки (незабудки?) - они будто "выглядывают" из-за травинок и радуют своими яркими мордочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочурка у папы-бурячка с румяными щёчками, вся в папу, а вот фигура и причёска явно мамочкины:) Елена, спасибо за похвалу! Особенно за голубые цветочки. Как же я их крутила! Ни словом сказать, ни пером описать! Признаюсь, именно эти голубые веточки обездолены моей привязанностью, ну вот бывает так, бывает. Хотя после твоего сравнения их с мордочками, я как-то пересмотрела своё отношение к ним, прямо полюбила их нежной любовью:)

      Удалить
    2. Ленчик, с Праздником!!! Любви твоей семье и яркого солнышка над головой! :)
      большое спасибо за поздравление!!!

      Удалить
  19. Лена, очень красиво и по-весеннему получилось. Слов нет, как нравится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо! Твоя оценка всегда мне очень приятна!

      Удалить
  20. !!!!Супер!!!!!Все детали ТАКИЕ яркие, солнечно тёплые, и от Морковки в восторге, царица всем морковкам!
    Ленчик, а скоро представишь оформленное февральское Сердце? Помню твой анонс об изготавливаемой рамке....;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, ага, Царица Морковная владеет бескрайними просторами огородов, холмов и пригорков. Сидит такая Царевная Морковная в темнице, а косы, чтоб женихи не проезжали мимо украсила самыми красивыми цветами из своих владений. Вот такая современная Царица была, она маркетинг уважала и книги читала умные, чтоб удачно продвигать свой лейбл на перенасыщенном рынке невест и не выйти замуж за какого-нибудь перезревшего огурца с пупырышками:) Что-то понесло меня:)
      Юльчик, я уже и рамочку получила на руки остались лишь натянуть вышивку и закрепить всё в рамочке, а затем сфотографировать и продемонстрировать полученный результат. Надеюсь в ближайшее время покажу. Юльчик, спасибо за позитив твоего коммента и за неугасший интерес к февральскому сердечку:) Приятно, очень приятно!

      Удалить
    2. :) Даже представила счастливого Огуречика...Сюжет Чипполино в 21 веке!
      Жду, с нетерпением демонстрацию=)

      Удалить
  21. Ой, хожу по блогам - любуюсь Зиниными морковками, Ваша - одна из самых прелестных, поздравляю! И желаю вдохновения для оформления :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Предлагаю без лишних реверансов перейти сразу на ты, хорошо?) Очень приятно, что мои рукоделки заинтересовали и ты вошла в список постоянных читателей. И благодарю за приятные слова оценки морковочки:)

      Удалить
  22. Как классно написан твой пост по морковку! :-) И твое сочетание тканей - мое самое любимое, я тоже такое хотела и у меня была красная морковка, но не было красного горошка :). Сделано очень аккуратно и с большим вдохновением! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ну вот почему же ник "маленкьие радости"? Твои слова принесли большую радость для меня!))) А зайдя в твой блог с большим радостью и удовольствием полюбовалась твоей морковочкой!

      Удалить
  23. Леночка, сколько красоты! Я только теперь поняла, как сильно соскучилась! С весной тебя. любви и счастья!

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, такая прелестная прелесть! Твоя морковка в клеточку мне ОЧЕНЬ нравится! Все очень витаминно- красивейшно!

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, ну, ты молодец! Очень креативная морковочка! А какая Зиночка умница!

    ОтветитьУдалить
  26. Лена, морковка сказочная (хотела сказать: необычный гибрид :0)))), очень весенняя, завидую, от того, что не умею вышивать :(, если бы умела- сшила бы кармашек для семян на сад!

    ОтветитьУдалить
  27. Леночка, какая же у тебя красавица уродилась! Какие сочные и яркие краски!
    Все очень аккуратно!
    А как освежает желтый цвет настоящих нарциссов твою работу!
    Так и просится сюда оформление в желтом цвете!
    Очень интересно написала пост! От него настроение повышается!
    Рада с тобой познакомиться!
    Заходиди ко мне в гости посмотреть, что у меня получилось! )))
    Я наконец-то сделала пост!

    ОтветитьУдалить
  28. Бубик-ти супер!!!! і твої роботи і опис одна насолода)))

    ОтветитьУдалить
  29. Яркая и веселая, Чудесная Морковка!

    ОтветитьУдалить
  30. За утро перечитала весь блог! Нахохоталась!!!!!Спасибо! Теперь буду читать регулярно!

    ОтветитьУдалить
  31. Хеллоу Ленчик!!!! У меня массовый заход в гости ко всем к кому не равнодушна. Вот и к тебе добралась :-)))) Ты давай с морковкой не тяни, ато знаю я эти муки творчества - так и осядет красота в какой-нибудь коробочке :-)) У меня знаешь сколько всего ждет своего заветного часа???? :-)))) Короче, с Весной тебя и с Пасхой!!! Целую!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Слышишь, не тяни с морковкой :-)))))

    ОтветитьУдалить
  33. Давно не заходила - трагические события в жизни связаные с потерей родных людей. А сегодня зашла и почитала такой приятный и забавный пост и настроение сразу поднялось, и не только поднялось - улыбка не сходит с лица целое утро, все вспоминаю красавицу морковку и ее родителей. Вот вернулась чтобы написать комментарий. Спасибо тебе, Леночка!!!

    ОтветитьУдалить