пятница, 26 октября 2012 г.

I believe in wonderful world

Наверное у каждого случаются такие моменты в жизни, когда вера в чудо кажется нечем иным, как выдумкой. Реалии современной жизни не вписываются в сказочные каноны, идеально сформированные в нашем сознании с раннего детства. Современных Золушек намного больше мужчин из вымирающего вида "принц". Спящие Красавицы, бездействуя рискуют проспать всю жизнь в одиночестве. Белоснежек скорее разбудит громкая музыка соседей, а не поцелуй того самого единственного. Мэри Поппинс современности спокойно проведёт рейдерский захват папы воспитанников и терзания совести останутся за пределами её внимания. Ассоль имеет все шансы простоять до пенсии на берегу в ожидании Грея с заветными алыми парусами. 
Бережно вложенная нашими родителями вера в чудо разбивается о скалы современных условий жизни и мы, подобно героям сказок, превращаемся в циничные чудовища. Удивительно, но нелюбимые в детстве Баба Яга, Кощей Бессмертный, Снежная Королева,  Змей Горыныч, Бармалей становятся нашим взрослым отражением в зеркале. Не верите? Зайдите в ЖЭК или в паспортный стол, или доставьте себе удовольствие поездки общественным транспортом.
Нас с детства учили быть честными. Так будем же честными сами с собой. Кто у Вас в отражении зеркала?
Ждать спасения от крёстных фей опасно, можно и не дождаться вовсе. А расколдовать самих себя очень даже просто - достаточно лишь искренне сказать своему отражению "Я верю..."
Этим летом моим зеркальным отражением была Медуза Горгона, объевшаяся таблеток озверина. Мне повезло, меня расколдовала маленькая волшебница Янкис, которая совсем неожиданно во время прогулки выдала истинную ценность "Я верю в чудо! Ведь если в него не верить, оно и не сбудется". Вот так легко и непринуждённо ребёнок развеял чары циничного зла и побежал кататься на горке. Ведь, действительно, не поверив, не узнаешь, что сбылось загаданное:) 
Ну так кто на Вас смотрит из зеркала - фея-красавица или циничное чудовище?)))
Сказочных Вам выходных!

P.S. Пост навеян рукодельным процессом, который покажу в следующий раз. Держу интригу:)

27 комментариев :

  1. вот так интрига!!!... Я точно в облаках и кажусь себе ужасной красавицей) Нет, прекрасной красавицей))) Хотя прекрасно понимаю, что в любой момент может шлепнуть по башке. Жизнь - она такая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, значит ты из нашей когорты фей-прекрасных красавиц:)

      Удалить
  2. Самое прекрасное, умное и доброе на свете существо смотрит на меня из зеркала... А я на него с тупым вопросом в глазах - а где моё отражение?)))
    Пусть следующий пост будет через час!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, не-а, через час не получится:) И ни минуты не сомневалась в том, что твоё отражение прекрасно:))) Не спугни его лишними вопросами:)

      Удалить
  3. Я никогда не прекращала верить в чудо, мы ведь сами волшебницы нашей жизни!!!
    Хотя конечно же иногда тяжеловато:)))) -ожидание чуда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но, Викуся, даже у самой оптимистично настроенной волшебницы случаются периоды разочарований, ведь так? Хотя, я рада, что среди нас нашлась та, которой такие периоды чужды:)

      Удалить
  4. ой Бубик,даже и незнаю из какой сказки я, Мери Попенс-хотелось би быть, чтоб детки идеальныя, я вся така ухожаная, хорошая робота на которою ходиш с удовольствия, а в жызни- баба Яга, красавицы и умницы уже давно нету(,есть готовка,уборка, безконечные упрьоки и воспитаныя детей, Мечты о роботе(которой нету). Ой извини-что то у меня с настроением сегодня не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Христино, а це з якого переляку ти на російській відповідаєш?)) Я володію як українською, так і російською, просто писати мені зручніше російською, а це, в свою чергу не означає, що ти мусиш відповідати російською:) Христино, от дякую тобі за відвертість! І у мене бувають такі періоди в житті, коли настрій перетворює мене справжню фею в Бабу Ягу:) Нічого, і це минеться! Ми ж віримо в те, що все, неодмінно, буде добре!

      Удалить
    2. я не з переляку на російську, це я практикуюсь, де ж як не тут, у тебе, ти ж не будем мої помилки в правописанні критикувати))) я так хоч подумаю як це правельно на російській буде, в мене практики практично ніякої, та й не вчила я її ніде, тому лише з телевізора і книжки моя російська намалювалась в голові. Люблю саме твою російську, коли читаю, таке враження що я чую тебе, така вона в тебе гарна з натхненням і романтична розповідь получається. А про настрій-він в мене помойму по годинам міняється, один раз думаєш все недобре, і як воно далі буде. А другий раз дивишся на все іншими очима, і мрієш- що все воно має бути добре. Рано чи пізно все стає на свої місця.

      Удалить
    3. о про героїв з казок, якщо вже по секрету всьому світу, то я напевне ніколи себе з казковими героями не асоціювала, якось не виросла я мріючи принцесою бути. А ось з персонажами з фільмів -це про мене. Зараз мрію бути- Героїнею з фільму Blind Side,Сандра Буллок грає головну роль,от такий той образ натхненний для мене, прям -от хочу бути такою-впевненою профі і т.д. Тільки не смійся))))

      Удалить
  5. Леночка, на компрометирующие вопросы я не отвечаю. :))) если только по секрету.
    Все от настроения, как ты верно подметила, иногда еще ничего тетка, а иногда уставшая. А порой счастливая, милая, добрая.
    как сказал один одноклассник моей дочери: Понятно уже, что Деда Мороза не существует, но подарков-то хочется.
    Жизнь доказывает, что чудо существует, просто иногда мы говорим:Повезло! Пронесло! ну или еще что подобное, а на самом деле это все чудеса. Бывают крупные или просто на каждый день. Уметь понять и оценить - тоже дар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, вот ты самая настоящая женщина! На компремнтирующие вопросы она не отвечает:) А чего секретничать в нашей компании всех своих?))) И да, я согласна с тобой по всем пунктам - подарков хочется:)

      Удалить
  6. Приболевшая фея (или эльф?!) с шарфом на шее и вязаных гольфах в радужную полоску с помпонами! Хихи! Вот, кто смотрит на меня в зеркало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Значит на твоего, Еленчик, заболевшего эльфа (и не спорь!) смотрит моя выздоравливающая фея:) А самое интересное, что моя фея в гетрах в радужную полоску и тоже с помпонами:) Хи-хи! Выздоравливай! Вирусное заболевание, да? Я только-только от такого вычухиваюсь. 3 недели, блин, из жизни выпали... А ты, давай, наколдуй там выздоравление за один вечер! По крайней мере, я тебе именно этого желаю!

      Удалить
    2. "Бережно вложенная нашими родителями вера в чудо разбивается о скалы современных условий жизни и мы, подобно героям сказок, превращаемся в циничные чудовища" - І як добре, коли хтось чи щось повертає нам цю незламну ВІРУ в краще, віру в диво, розбудить наче заспаних принцес! Нехай це навіть будуть якісь не зовсім приємні життєві ситуації, які дадуть головне - правильні і дуже помічні висновки, уроки! І ти в один момент розумієш, що від твоїх дій і від віри так багато залежить і так важливо думати про найкраще :)...Я знаю... я вірю...

      Удалить
    3. Вирус, ага... Но радужная полоска лечит :) спасибо, Фея!

      Удалить
    4. Наталю, і я вірю, і я знаю, особливо завдяки маленький, але не по рочкам мудрій феї Янкісу:)

      Удалить
  7. На мине смотрит Дед Мороз -013 с выпученными глазами - подарки-то не готовы!Доделывать надо срочно!(это я опять в проект ввязалась:)а вообще - по разному, то фурия, то фея...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, так интересно! Вот прямо Дед Мороз смотрит, а может всё-таки Снегурочка?)))) Удачи в проекте!

      Удалить
  8. На меня всегда смотрела и смотрит ПеппиДлинныйчулок)))) И ждать никого не собиралась)))) А Золушку я дочке никогда не читала и запрещала другим читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так и знала, что ты либо Пеппи, либо принцесса из сказки про бременских музыкантов - свободолюбивая, со своим интересным мнением, готовая к путешествиям вокруг света и при этом невероятно красивая:) А про Золушку ты, Анфиса, высказалась точно также как и моя Сестра. Жаль, что в моём детстве это была одна из самых рейтинговых сказок, вот и люблю её до сих пор, хоть и знаю, что с точки зрения психологии это одна из самых нежелаемых для чтения детьми сказка. Но если совсем уже честно, то я больше люблю иллюстрации из книжки, изящно прорисованные В.И.Серебряной, чем саму сказку:)

      Удалить
  9. Принцесса - это точно не я. Не королевских кровей. Да и трубадуров нам не надо никаких. Нам все трубоумных подавай)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно-ладно, как скажешь:))) Трубоумная ты наша:)))

      Удалить
  10. Эх, я тоже вот в чудеса совсем не верю( И как бы мне повстречаться с вашей Яночкой, чтобы расколдоваться? :))
    А процессом твоим вышивальным заинтригована невероятно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, стиль твоих сообщений так на мое настроение влияет, что после прочтения я непременно вижу в зеркале какую-то озорную девчонку, нежели принцессу или Бабу Ягу, коей в последнее время являюсь, почему-то, чаще)) А Янкис умница, расколдовала свою любимую тетю :) Хотя мне кажется, с Медузой Горгоной ты как-то погорячилась)) Не может же Бубик озверина объесться, это неестественно!))

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, да, выражение "Чудес не бывает..." - это не про нас. Чудеса имеют место быть. А еще мы можем делать чудеса своими руками... - этакие чудотворцы. А по поводу отражения - в последнее время я напоминаю себе Мэри Поппинс (правда, по ветру пока еще не перемещаюсь :)): в общем, все под контролем, брррр... А вот увидеть сказочное в обычных вещах мне помогают мои детки...

    ОтветитьУдалить
  13. А я врю в Фрези Грант... " - Добрый вечер! - услышали мы с моря. - Добрый вечер, друзья! Не скучно ли вам на темной дороге? Я тороплюсь, я бегу..."
    А ещё в Сипсика! Он существует! Просто улетел на Луну...
    А чудо всегда с нами, всегда рядом, просто мы забываем, что ЭТО чудо...

    ОтветитьУдалить