четверг, 28 марта 2013 г.

Сердечко "Зубная Фея"/ Heart "Tooth Fairy"

_— Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать! А она — сыски.
У Аленки нижняя губа скривилась так, что полезла за ухо.
— Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился и свистит. Я хочу сказать «сыски», а у меня высвистывается «сыски»…
Мишка сказал:
— Эка невидаль! У нее зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я все равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово — хыхх-кии! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу:
Ох, хыхечка зеленая,
Боюся уколюся я.

Но Аленка как закричит. Одна громче нас двоих:
— Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски!
А Мишка:
— Именно, что не надо сыски, а надо хыхки.
И оба давай реветь. Только и слышно: «Сыски!» — «Хыхки!» — «Сыски!».
Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шел домой и все время думал: чего они так спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился и внятно сказал:
— Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!
Виктор Драгунский "Денискины рассказы. Заколдованная буква".
У нас, конечно, девчонке уже 6 лет и замуж нам пока не надо, но сыски-хыхки-фыфки у нас получаются отменные:) У моей Племяшки Янкиса начался самый смешной период, когда некоторые буквы становятся заколдованными и как ты ни старайся, всё-равно "шишка" становится "сыской". 
По распространённому преданию, выпавшие молочные зубики нужно отдавать мышке-норушке со словами "'мышка, мышка, вот тебе зуб простой, а мне дай коренной". В некоторый вариациях дети зачем-то просят у мышки золотой зуб. 
В своё время мы с Сестрой закидывали зубики за плиту или просовывали в щёлку в полу и просили у мышки зуб "костяной". Но современные дизайнерские решения интерьера такие возможности исключают - щелей не осталось ни в полах, ни за плитами, ни где-либо ещё. Поэтому мы на семейном совете решили отдавать Янкины зубики Зубной Фее в обмен на денежки. А чтобы сделка была серьёзной и проходила по всем правилам делового партнёрства и сотрудничества, сделалась у меня специальная подушка-сердце для бартерного обмена с Феей:)
Схема вышивки феи это бесплатный дизайн от Passione Ricamo  by Laura G. Lattuada. Изначально эта фея была Феей Празднования (Fairy Сelebration), но я решила, что новый зуб это тоже в своём роде большой праздник. Поэтому без зазрения совести переименовала эту нежную красотку в Зубную Фею. 
Материалы вышитого мотива: ткань Luganа от Zweigart, каунт 25 (52% хлопок, 48% вискоза), оттенок близкий к № 818 в палитре ниток ДМС. В этой работе я пошла на риск и вышивать решила розовыми нитками на розовой основе. Основной оттенок ниток для вышивки №963 в палитре ДМС.  Благодаря вышивке в 1 нить через 1 нить основы, результат получился сотканным, а не вышитым. Блестящая пыль от волшебной палочки феи вышита нитками DMC Diamant D168.
Размеры сердечка невелики - 11,5 см в ширину, 10 см в высоту по самым выступающим точкам. Для задника сердечка использована ткань Gossamer Petals  от South Sea Imports Fabrics (SSI).  С обратной стороны середечка находится карманчик, в который и предполагается вечером вкладывать выпавший молочный зубик, а утром доставать из него денежку.
Петелька сердечка сделана из серебристой парчовой ленты. Ею же украшен карманчик на заднике сердечка.
Для поддержания волшебства в этой работе был добавлен декоративный элемент в виде перьевых крыльев. Крылья крепятся к сердечку с помощью декоративной застёжки на подобии застёжки на брошках. При желании крылья можно отсегнуть и примерить всем мягким игрушкам:) Размах крыльев21 см. Крылья позаимствованы из оригинального набора одной куклы Тильда, а розобравшись с принципом конструирования, Сестра уже наделала их разных размеров, цветов и форм для всех Янкиных игрушек.
Сердечко уже апробировано, протестировано и скажу я Вам это намного лучше, чем прятать зуб под подушку, устраивая тем самым родителям экстрим-шоу "сыграй фею, не разбудив ребёнка". А пока, в период ожидания нового выпавшего зубика, сердечко с Зубной феей, украшает гардеробную Янкиса, источая нежные ароматы розы. Ведь в качестве наполнителя использована ароматическая смесь натуральных ингридиентов из засушенных лепестков садовых цветов. А поскольку наша Янкис любит всё "лозовое-лозовое", то сердечко превратилось в одну из её самых любимых вещиц. 
Сыски-хыхки-фыфки - это неважно! Главное вера в волшебство и
красивая улыбка счастливого ребёнка! Вот и всё!)

45 комментариев :

  1. Чудесная ты все-таки тетя)! Очень хорошую вещь сделала) В очередной раз).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а галвное полезную! Спасибо!

      Удалить
  2. Леночка, ты замечательная тетя! Сколько теплоты и радости даришь своим близким, окружаешь их любовью и сказкой. Очень красивое сердечко, нежное, чудесное. И идея просто блестящая! Зубная фея будет в восторге!!! Пусть всегда в нас живет волшебство, пусть вера в чудеса не слабеет с приобретением опыта, и пусть эти чудеса случаются....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЛеся, я так долго пыталась сформулировать конец поста, подобрать правильные слова, а у тебя это вышло так красиво, легко, и главное - по сути! Спасибо тебе большое за эти прекрасные и правильные во всех отношениях слова пожеланий!

      Удалить
  3. Прелесть какая! Фея просто обязана раскошелиться, как следует:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж:) Фея Сестра теперь раскошеливается, хотя, впрочем, как всегда:) Елена, спасибо!

      Удалить
  4. Лен! А ты знаешь, что с Испании детки так и кладут выпавшие зубки под подушку и вместо зубика Мышонок по фамилии Перес :) приносит им подарок, но чаще всего именно денежку! А тетя ты и вправду прекрасная, как и сердечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, знаю:) Спасибо тебе за добрые слова:)

      Удалить
  5. Вот это подход! Нежно, красиво,а главное как удобно! Родителям не надо шарить в темноте под подушкой в поисках невесть куда запропастившегося зубчика. А зубчики эти почему-то так и норовят все время спрятаться))) Все культурно: зубик положил - денежку вынул. Здорово! Крепких вам новых зубиков и побольше улыбок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, так ведь во избежание таких нервных потрясений и было сделано это сердечко.
      У меня подружка прокололась по полной программе с этими ночными шарениями под подушкой. В первую ночь уставшая заснула и утром ребёнок расстроился, когда не нашла под подушкой заветного подарка. Навешали лапши на уши ребёнку, что фея, наверное, устала и просто не долетела до нужной подушки - почти правду сказали.
      Во вторую ночь подружка так рьяно искала выпавший зуб под подушкой, что ребёнок проснулся и сразу же закричала - мама, так это ты и есть фея? Навешали лапши ребёнку во второй раз. А, ведь нехорошо обманывать маленьких:)
      Аннушка, спасибо тебе за пожелания! Обязательно Янкису передам:)

      Удалить
  6. Забавно..... мне "лапшу" не вешали.....мы просто его выкидывали подальше со словами про мышку! хотя "заграничная" фея мне нравится! и идея хороша!!!

    А исполнение просто прекрасное!!!! так волшебно смотрится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а самое интересное, что засунув зубики в щёлку, мы с Сестрой были на 100% уверены, что больше мы свои молочные зубчики не увидим. Но спусть некоторое время все зубчики были найдены в маминой шкатулке в специальном мешочке вместе с бирочками из роддома. Вот тебе и мышка-норушка:) Таня, спасибо:)

      Удалить
  7. Оооо!!!!Ооооо))))))) Тётя Лена, ты реально Фея!!! Сказочная красота!!! Повторюсь - Янкису с тобой очень повезло. И не просто в плане твоей любви к ней, душевной щедрости и рукодельного таланта - девочка растёт в атмосфере искренней доброжелательности и в окружении прекрасных вещей, а это так важно, особенно для девочек. Ленчик, все твои рукодельные подарки наполнены такой любовью) душа радуется каждый раз, когда читаю твой пост! Спасибо!
    ПС А мы в детстве зубики мышке бросали на чердак, ради этого нам даже разрешали самостоятельно взбираться на лестницу))) весело было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, ну и ты тоже фея:) - так красиво сказала, что я растаяла:) Спасибо тебе за твои тёплые, душевные слова! А кому с кем повезло - нам с Янкисом или ей с нами ещё вопрос спорный. Без неё так скучно бывает, а с ней вместе можно такое творить! Абсолюютно всё, что тебе в детстве не позволяли строгие родители:)

      Удалить
  8. Леночка, какая же ты умница, классно придумала!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивое сердце и чудесная история! Очень нежные цвета и фея просто прелесть. Браво, браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, во-первых, мне очень приятно познакомиться! Сразу же переходим на ты, хорошо?)) спасибо за твою оценку! мне очень приятно ушлать мнение мамы двух ребятишек:)

      Удалить
    2. Мне тоже очень приятно. Интересно бродить по твоим страничкам, все нравится )) Люблю на ты )))

      Удалить
  10. Пост совершенно замечательный! Прелесть! И фото как из книжки про волшебную сказку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, спасибо! Фото многострадальные - то снег, то дождь, то солнце выходило. Погода со мной явно играла в кошки-мышки во время съёмок этого сердечка:)

      Удалить
  11. Самое настоящее чудо!!!!!! Волшебство!!! Ленусичка, ты такая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленчик, спасибо! Прррриятно:)))

      Удалить
  12. Прелестнейшая вещица! А тетя Лена и сама как настоящая фея - такие чудеса создает, глвз не оторвать! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я не тётя Лена! Тёти на базаре семечками торгуют, а любимая и родная Ленуся:) Юльчик, спасибо!

      Удалить
  13. Какая прекрасная вещица для бартерного обмена :)
    Прекрасная замена мышке-норушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленчик, ну да! Всё должно быть красиво! А такой серьёзный бартер просто обязан проходить в атмосфере красоты и гармонии:) Ленчик, спасибо!

      Удалить
  14. Привет. Я ответила тебе в своем блоге, но не уверена, что увидишь, поэтому скопирую еще сюда. ))
    Спасибо за теплый слова. Мне так приятно. ))) Захотелось прямо сразу чтобы ты ко мне в гости пришла посидеть с тобой чай попить с ториком и посекретничать. Ты такой светлый и добрый человек. Это я не только по этому сообщению, но и судя по всему двоему блогу. Если соберешься в Свердловскую обл, в Екатеринбург например, я всегда буду рада видеть тебя у себя в гостях.
    Обязательно напиши мне если будешь где-то рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, и мне захотелось чайку с тобой и чирикать-чирикать про всё наше, девчачье:) Спасибо за приглашение! Кто его знает как жизнь повернёться, может и встретимся:) Спасибо тебе за приглашение и приятные слова! И скажу тебе, что и я буду всегда тебе рада в моём доме или домике:)

      Удалить
  15. Какая заботливая и внимательная тётя у Янкиса! Вот повезло, так повезло - такие Феи прилетают! Красота!

    ОтветитьУдалить
  16. Сказочное,волшебное сердечко...

    ОтветитьУдалить
  17. Повезло девчушке,тетя заботливая,рукодельная,да что там,просто волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, ты самая лучшая фея :) Постоянно радуешь свою племяшку!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивое сердечко и очень милое у него применение :)
    Приглашаю к себе забрать "три вопроса рукодельнице"

    ОтветитьУдалить
  20. Как, оказывается, эффектно смотрится серебро рядом с розовым цветом! Вот же ж, не замечала :) Нежно, красиво, как бы Фея это сердечко не стащила вместе с содержимым ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо большое за добрые и практически волшебные слова Ваших оценок, ведь от них появляется желание творить и создавать нечто новое, чтобы снова-снова слышать сладкие слова похвалы:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень по-девичьи: фея, розовый цвет и блестюльки...
    Очень нужная вещь, подтверждаю! У сына уже 5 зубов поменялось, а у меня всё ещё нет такого кармашка. Позор! Пойду сделаю вотпрямщаз!
    Кстати, очень удачная идея именно с кармашком. Мешочки как-то не очень нравятся.
    А зубы я выбрасываю.
    Между прочим, зубки фея превращает в звездочки на небе. Поэтому по легенде она меняет их на блестящие монетки, а не на крупные бумажные купюры или долгожданные игрушки))

    ОтветитьУдалить
  23. ))) Этот рассказ Драгунского мы с сестрой слушали в детстве с виниловой пластинки )))
    Лена, замечательная вещица! С феей, все таки, приятнее общаться, чем с мышкой )))
    Фото шикарные!

    ОтветитьУдалить
  24. какая прелесть!!!
    http://iakoma.blogspot.com/2013/04/3.html
    Приглашаю на Флешмоб!!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень понравилась твоя феечка. Я своему малышу тоже для подарка от зубной феи шила мешочек) А вчера выпал второй зубик, ищу феечку, чтобы еще и вышить мешочек для нового подарка) Знаю, как малыши радуются чудесам и подаркам, это непередаваемая радость.

    ОтветитьУдалить