среда, 7 августа 2013 г.

Осьминожка/Hair Accessories Octopussy

Морское настроение царствует на протяжении всего лета. В одежде, в парфюмах, в интерьерных оформлениях, в ресторанных картах меню, в мыслях и мечтах уезжающих в отпуск, в воспоминаниях уже вернувшихся с отдыха тружеников - одно лишь море.
Моя племянница Янкис, по возвращении домой с отдыха плакала крокодильими слезами и грустно вздыхала ещё несколько дней за пленившим её сердечко морем. Слушая морской шум в ракушках, Янкиса интересовали лишь два вопроса - когда опять она поедет на море? и есть ли что-нибудь сладенькое (не-еда, как говорит Янка). Чтобы поднять настроение и отвлечь племянницу от грустных мыслей придумался мне новый обруч Осьминожка. Придумался и достаточно быстро сделался.
Почему Осьминожка? Во-первых, потому что он самый настоящий морской житель. А во-вторых, потому что Янкис настолько гиперактивна, что иногда напоминает мне самого настоящего осьминога. Только рядом стояла, а уже за три километра успела убежать-ускакать-уползти. Такое впечатление, что рук и ног у этого ребёнка явно не по одной паре. Как минимум по четыре. А иногда и крылья появляются, судя по тем высотам, на которые она способна залазить. И, я так догадываюсь, что где-то у этого ребёнка спрятан супермощный аккумулятор, позволяющий после восьмичасовой активной прогулки всё ещё скакать козликом, прыгать зайчиком и бегать кошечкой:)
Прообразом осьминожки-обруча стали "Осьминожки" Эдуарда Успенского. Напевая "палка-палка-огуречик, получился человечек, а теперь добавим ножек - получился осьминожек" я старательно вырисовывала своего Осьминожку на листочках рукодельного блокнота.
Нарисовала, перенесла рисунок на фетр, затем вышила пайетками и бисером Jablonex 10 размера, а  потом пришила к обручу-заготовке, обтянутому чёрным атласом. Обруч Осьминожку делала по такому же принципу как и прошлогодний обруч-клубнику, которым активно пользуемся по сей день.
Особая моя гордость это большие и выразительные глазки Осьминожки. Смотришь в них и таешь:)
У осьминожков Эдуарда Успенского был явный недостаток по мнению автора: "каждый мог сделаться цвета любого - от тёмно-красного до голубого". У моего Осьминожка тоже есть такая черта, но это скорее достоинство, чем недостаток.
Пайетки Осьминожки меняют цвета, конечно, не в таком большом диапазоне как у мультяшных героев, а всего лишь от жёлтого до зелёного. Но и этого достаточно, чтобы обруч не остался незамеченным окружающими. Особенно, если учитывать его далеко нескромные размеры - 10 см в высоту, 7,5см ширина головы Осьминожки, 10 см ширина лапок. Идёшь, а в лучиках солнца у тебя на голове выблёскивает настоящее морское сокровище в форме весьма симпатичного осьминога:)
 
С таким морским другом жизнь Янкиса быстро наладилась, а закрепить эффект радостного настроения  помогла большущая, вкуснющая конфета и очередной прогулочный восьмичасовой марафон:)
Солнечного, яркого, вкусного Вам августа!

46 комментариев :

  1. Леночка, ты волшебница :) Самая настоящая тетя-волшебница )))
    Захотелось вернуться в детство и самой поносить такой жизнерадостный обруч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению вернуться в детсво невозможно, а вот прикоснуться к нему вполне возможно благодаря маленьким проводникам на планету детства:) А обруч и я пока ношу, будучи вполне взрослой тёткой:) Тоня, спасибо!

      Удалить
  2. Прости, Ленчик, но первые восторги - в адрес Янкиса))) какая девочка! какая улыбка!!! Само Очарование!!! И она ещё и летает))) я в восторге!
    А добрая тётя-фея сотворила очередной шедевр) браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, какие тут прощения, когда ты абсолютно права - все твои комплименты Янкису заслужены:) И про улыбку ты права, скажу по секрету, у нас есть ещё более красивая фотография улыбающейся Янки. Улыбается она на ней "дырявой улыбкой" - зубки выпадают, вот и дырявая улыбочка получается:)
      Юльчик, спасибо тебе за комплименты Янкису и одобрение моей осьминожьей задумки:)

      Удалить
  3. Присоединяюсь к Юле:)Янкис замечательная!так и тянет улыбаться во весь рот, глядя на неё!И осьминожка действительно ей подходит - тоже необычный и красивый!
    пс: мы с мужем тоже часто говорим, что у нашей девочки где-то спрятан запасной самозарядный аккумулятор, позволяющий прыгать и летать, когда все батарейки уже кончились...:)на самом деле, это так здорово - счастливый, энергичный ребенок!ттт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, вот-вот, самозарядный аккумулятор! Я плетусь чуть живая, а Янкис скачет-прыгает-песни поёт. И ты права - это здорово!
      Галинка, спасибо! И удачи всем нам в попытках угнаться за нашими аккумуляторами:)

      Удалить
  4. Леночка, какие вы с Янкой девочки-девочки!!! И даже конфета подобрана в тон.:))
    Осьминожек классный и прелестный. Каждый раз думаю, как же Янкису повезло с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галинка, мы девочки-девочки и нас таких трое в семье - я, моя сестра Ируся, Янкис. И как-то так у нас уже само-собой получается конфета в тон платью. Честно! Мы просто купили самую большую конфету в форме сердца, а поскольку она была в единичном экземпляре, то даже выбирать нам не из чего было по цветам. Так что делаем вывод - карма "девочки-девочки" уже работает на нас:)
      Галинка, спасибо за комплименты Янкису, мне и Осьминожке, а также всем девочкам-девочкам:)

      Удалить
    2. И уже сейчас можно сказать, что вырастет еще одна богиня. :) ЗдОрово!

      Удалить
    3. :) О, да! Богиня:) Галинка, ещё раз спасибо!

      Удалить
  5. Леночка, восхитительный подарок! У тебя вообще все вещицы выходят с душой, но тут такие трепетные фотографиии, что нет слов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, спасибо! Отдельное спасибо за оценку фото, всегда радуюсь, если "расту" в фотонаправлении:)

      Удалить
  6. И мне захотелось и обруч и конфетку :))
    Осминожка- прелесть! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, это как мне захотелось исполнить мечту детства и стать балериной после твоего последнего поста:) Пока дальше просмотра "Танца маленьких лебедят" не продвинулась ни на шаг в исполнении мечты, но и просмотр очень важен для балерины в душе:) Ирочка, спасибо!

      Удалить
  7. Какая очаровательная малышка!! А личико-то какое довольное!
    Честно признаться, после такого осьминожки и леденца я и сама бы разулыбалась на все свои 32 :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Я тоже улыбалась в свои 32 на все 32, когда получила кусок конфеты:) Вкуснючая!) И когда на меня ещё и осьминожку надели, так улыбка стала ещё шире:)

      Удалить
  8. Здорово! Супер-позитивная девочка. Осьминожка -чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю за комплименты и девочке, и чуду:)

      Удалить
  9. Леночка! Фея!!! Восторг! От фотографий, слов, осьминожки и любви, которой все это пронизано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, краснея от удовольствия и врождённой капельки скромности, говорю спа-си-бо!!!!

      Удалить
  10. Племяшка само очарование, осьминожка потрясающий, авместе красота красивучая!
    Очень здорово получился ,добрый позитивный и настоящий морской!!!Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за приятные слова! Рада, что удалось воплотить задумку доброго, детского, но не слишком, морского аксессуара для волос. Спасибо ещё раз за позитивные слова оценки:)

      Удалить
  11. Какое, однако, гламурное существо получилось :)
    Или уже 2 гламурных существа? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленчик, думала ответить тебе в лаконичных двух строчках, а не вышло - твои две строки вызвали мощную мозговую деятельность (за что тебе спасибо:) и большой комментарий-ответ в результате:)
      Еленчик, разве это гламур?) В моём понимании гламур - это когда всё блестит, кричит и выпячивает впереди всего бирку именитого бренда. У нас, конечно всё блестит в Осьминожке, и мы с Янкисом тоже блестящие девочки, но всё же бренд впереди нас самих не выпячиваем:)
      На Украине есть музыкальная группа "Скрябин", в репертуаре которой есть хит под названием "Гламур". В ней феноменальные, на мой взгляд, слова, для примера переведу лишь одну строчку припева - мур-мур-мур, мы любим гламур, спрячем всё гнилое под майку от кутюр.
      Не знаю, то ли у меня сформированнное этой песней отношение к гламуру, то ли оно сформировалось в результате других жизненных перепетий, но вот однозначно скажу, что Осьминожек у нас не гламурный, а просто яркий и притягивающий внимание, а ещё бесконечно симпатичный:) И мы, всей семьёй, такие же, под стать Осьминожке:)
      Вот такой мой ответ получился:)

      Удалить
  12. Какой здоровский осминог! Так забавно, когда необычные персонажи придуманы в образе. Вот осминога далеко не каждый будет делать да еще на ободок. И сразу взгляд притягивает. Сходила посмотрела и на клубнику. О! Она потрясающая! Совершенно непонятно как можно было сразу не признать в ней клубнику и уж тем более спутать с помидором ))))) Терпения конечно у тебя навалом. Столько пришить пайеток и бисера, одну к другой. А у осминога еще и глазки кругами выложить.... слов нет. Восхищаюсь, честное слово ) А девчушка прелесть, рыжеволосая, с веселой, доброй улыбкой, прямым носиком и очаровательными щечками ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо! Но скажу честно, терпения у меня не так уж и много, а иногда его нет вовсе. Те, кто со мной знаком лично, говорят что терпения у меня нет вообще или его так мало, что его и незаметно:)
      Зато заинтересованности у меня хоть отбавляй:) Мне было просто интересно - а получится ли у меня вот такая дуга, вот такой подъём, вот такой цвет, вот такой объём. Проще говоря движимая единица моих процессов это вопрос - а что если...? И дальше куча вариаций - если взять такой материал, убрать тут, добавить там и т.д. Наверное, у большинства рукодельниц также, просто считается, что усидчивость и терпение должны быть преобладающими характеристиками личности рукодельницы.
      Алефтина, отдельное мерси за комплименты Янкису:)

      Удалить
  13. Ленуш! Как красиво и задорно! Сразу с первого взгляда вспомнилась клубника, у тебя уже коллекция украшений)) Янкису особые восхищения, красавица, умница и вообще :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, приветики! Как же я тебе рада, соскучилась уже, что сил нет! Буду писать тебе письмо, личное-преличное:)
      Да, коллекция намечается;) У меня есть ещё несколько зарисовок в блокноте и пайеток с бисером хватает. Можно сказать, что подобные работы это просто мой способ борьбы с большими запасами бисера;)
      Танюшкин, комплименты и восхищения Янкису обязательно передам:) Спасибки!

      Удалить
  14. :0) Заразительнейшая улыбка у Яны ))))
    Эх! и почему у меня нет тётушки- волшебницы?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;) Да, Янкис у нас такая:) Елена, спасибо!

      Удалить
  15. Почти что даже маленькая шляпка! :) Очень классно получилось! Глаза - дааа, в них таять и таять :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа! Мы тоже так с Янкисом подумали - шляпка! Спасибо, Катюша, за то что заглянула в бездонные глазки нашего Осьминожки:)

      Удалить
  16. Ленуся, какой классный обруч получился, просто СУПЕР! Тоже вспомнила мультик про осминожков:))) Яна такая солнечная девочка, у вас вся семья такая, наверное? Признавайся:))

    п.с. Поздравляю с прошедшим днем рождения, будь счастлива, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаюсь - да, мы все такие, солнечные, позитивные:) Еленочка, спасибо за поздравления и пожелания, комплименты и поощрения! Спасибо, для меня очень ценно твоё мнение настоящей рукодельницы:)

      Удалить
  17. симпатяга для симпатяги! :) в сочетании с очаровательной улыбкой и лиловым платьем - бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ленчик, спасибо:) Ты у нас одна из самых ярких, солнечных девушек и твоя позитивная оценка дорогОго стоит:)

      Удалить
  18. Какой красивенный и главное универсальный аксессуар!!!! Можно и по городу и на вечеринку!!!!
    Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Катя, на вечеринку и одевала я:) А Янка по городу днём носит, так и делимся:) Катя, спасибо за твою оценку:)

      Удалить
  19. love the way you think Bybuk))) you are so positive and try to make things around us more interesting!!! love it!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Христинко, ти загнула - чого це ти з рідної української мови на англійську перескочила?) Але всеодно відповім згідно етикету - Khrystyna, thank you for your likes & comments! Also I think that you are so positive looks like me:) Am I right?)

      Удалить
  20. Леночка, у тебя получаются просто мега-позитивные и супер-оригинальные вещи!!! Ты - королева ободков!!! Просто слов не хватает передать восхищение твоей фантазией и усидчивостью, работа ювелирная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо, но я ещё далеко не королева - я только учусь быть королевой:) Спасбо тебе, Галочка, на добром слове!

      Удалить
  21. Потрясающе-очаровательная рыжая феечка с переливающимся сокровищем в волосах! Осьминожка просто фантастический))) Кусочек морского настроения круглый год)))

    ОтветитьУдалить
  22. Классный осьминожка. У меня нет терпения работать с бисером и паетками, а какие чудесные штучки получаются из них :)))
    Дочка у тебя большая и красавица!

    И вам солнца и приятной погоды для прогулок!

    ОтветитьУдалить
  23. Приглашаю к себе на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_19.html?showComment=1377441903522#c3208937140050496300

    ОтветитьУдалить
  24. Девченочка класс! Последняя фотка меня просто заворожила - такая позитивно-яркая!
    А заходите-ка ко мне на конфетку - разыгрываем Солнечного Зайчика - он тоже яркий и добрый, как и ваши рукоделки )))

    ОтветитьУдалить