суббота, 12 марта 2011 г.

Утро... С чего начинаем день?

С дребезжания будильника, с подъёма себя любимой с кровати за шкирки, с поиска тапочек, которые почему-то всегда оказываются где-то далеко под кроватью, с халата, в котором всё никак не найдутся рукава. А дальше - жалкое подобие гимнастики-растяжки, ванная, автоматическое клацанье кнопкой кофеварки или чайника, заход в гардеробную, быстрый марафет и снова марафон длиной в один насыщенный рабочий день с кучей препятствий на дистанции. Так начинается мой каждый рабочий день. Думаю, что Ваш тоже мало чем отличается.
А теперь о выходных.  Я обожаю утро выходного дня, когда не нужно никуда спешить, когда можно проснуться и улыбнуться любимому Мужу, понежиться в кровати и понаблюдать за солнечными лучиками. Удивиться букету цветов, которые заботливый Муж тайком принёс накануне вечером домой. Насладиться феерией аромата свежесвареного кофе и испечённого круассана. Постоять на балконе и посмотреть на солнце, которое поднимается из-за крыш соседних домов. Бросить крошки от круассана голубям. Написать письмо любимой Кумасе, поболтать с Сестрой по телефону. Выпить большую чашку свежезаваренного чая. Одеть удобную одежду и отправиться на прогулку. 
А теперь Ваш вариант утра выходного дня. Поделитесь своей историей?)
P.S. Обязательно дополню этот пост фотографиями, но позже, а сейчас я на работу:) 

7 комментариев :

  1. м-да задачка. утро рабочее конечно похоже. только я бы добавила еще событий двадцать не меньше :).
    выходное и рабочее утро у меня начинается с чашки чая и булочки. это мой муж приносит в кровать, иначе меня не достать оттуда вовремя. (должна же быть от мужа хоть какая-то польза :) ).
    выходное утро. если муж без зазрения совести дрыхнет, то просыпаюсь я от свиста подушек над головой - это проснулся мой старшенький и "нежно" будит младшего, что бы побросать в папу подушками. я тут же испугано поджимаю ноги и прячу голову в плечи. т.к. я сплю с обоими своими детьми на большом диване (такова суровая действительность), то рискую заработать пару-тройку синяков.
    всем доброго утра!

    ОтветитьУдалить
  2. Ога...после "бодрого"пробуждения еще ждет марафон с общественным транспортом(повезло у кого машина,но пробки все равно никуда не денутся)И вся неделя в ожидании выходных...Лично я люблю в выходные понежиться в кроватке,а потом можно целый день гулять)))или прочитать интересную книжку или...вобщем много чего можно найти чтобы приятно провести время:))

    ОтветитьУдалить
  3. хих )) а бывает и наоборот - вот за что люблю свою работу - в те дни когда все с утра просыпаются по будильнику, трясуться в транспорте и в общем, словом работают, я спокойненько живу себе в домашнем режиме )) правда вот когда большая часть населения отдыхает от тяжелой трудовой недели - у меня самое-самое веселье )) начиная с "уговорить любимую сестру посидеть с ребенком" и заканчивая тааакой спешкой, что об утренней чашке кофе я вспоминаю ближе к восьми вечера, а завтрак кажется настолько мифическим словом, которого, кажется, по воскресеньям вообще не существует ))

    ОтветитьУдалить
  4. Зойчик, зато у тебя весёлое, можно сказать боевое утро выходного дня! Сразу в тонусе просыпаешься:) Спасибо, что рассказала. А рассказ про кофе в постель с булочкой, так вобще я растаяла, вот, думаю, это да! Вот это воспитание, вот это я понимаю! Пиши пособие - одомашнивание и приручение мужчины с пользой для сея любимой!)

    Amélie (хотя я и знаю, что ты у нас Софи!), вот и я так полюбляю иногда с книжечкой в кроватке повалятся, выспаться и потом вдохновиться на прогулку!

    Ируся, сестра моя дорогая, скотинка ты моя драгоценная! Ну вот как так можно?) В то время как вся страна работает 5 дней в неделю, а некоторые таланты 6 дней трудятся (это я на себя намекаю:) ты тут хвастаешься своими 6 выходными!) Хотя и сама знаю, что пашешь ты в этот день так как некоторые и 5 не трудятся! Держись, Сестра, могу вечерне-утренним кофе напоить и ещё кафетку дать!

    Девочки, спасибо, что рассказали о своих рабоче-выходных подъёмах!

    ОтветитьУдалить
  5. хих )) ничего, ничего )) я в своем блоге на днях напишу как я целую неделю пыталась найти постоянную работу, как у всех, на буднях )) у меня была такая неделя смеха )) я поняла, что лучше, чем сейчас просто таки и быть не может ))))
    P.S. это тоже я - сестра )) почему-то из моего ЖЖ в твой блогер коментарии через раз отправляются

    ОтветитьУдалить
  6. Сестра, ты мне и всему честному народу, уже тут рассказывала, как ты рабочие выходные проводишь и тихонько кайфуешь от того, что, когда вся страна на работу едет, некоторые спят. Так, что не пугай!

    ОтветитьУдалить
  7. хих )) про рабочие выходные могу вообще повеселить )) я вчера чего пропала-то и почему так на долго на студии застряла-то )) когда мы попробовали выйти оттуда, оказалось что кто-то очень добрый заботливо закрыл дверь на ключ )) наверно чтоб нас не украли )) ну и про телефон я есс-но в такой интересный момент и забыла-то как-то ))

    ОтветитьУдалить