воскресенье, 20 марта 2011 г.

Весенний каприз

Весна, напомнила нам, что девушка она капризная. Ещё несколько дней назад она радовала тёплыми лучиками яркого солнышка, нежным ветерком и приятной погодой. А вчера, девушка-весна продемонстрировала свой переменчивый нрав, напустив на всех киевлян снег, дождь и пронизывающий до костей ветер. 

Но, то ли мои нарциссы меня вдохновили весенним настроением, то ли недолгое весеннее тепло, не знаю, но позитивное настроение и желание творить у меня никуда не пропали, а лишь настойчиво требовали решительных действий. Творить мне захотелось в настоящих весенних оттенках - жёлтом и зелёном.
Уже около года продолжается моё увлечение вышивкой и ровно столько же я игнорирую вязание. Не так давно я зашла в гости к одной своей хорошей знакомой, которая уже больше 10 лет является хозяйкой замечательного магазинчика, где любая вязальщица сможет найти бесподобные нитки для реализации самых смелых своих фантазий. Ну и можете представить, что со мной было, когда я зашла в этот уютный, мягкий мирок ниток-спиц-крючков. Как это обычно бывает, под девизом "сама не знаю для чего, но когда-нибудь обязательно пригодится" я накупила разных оттенков ниток Tulip от YarnArt, предназначенных для вязания крючком. 
Нитки просто восхитительны! Они оправдывают свою название на все 100%. Цвета ниток повторяют цвета тюльпанов с их сочной, яркой зеленью листьев и нежными бутонами. На ощупь нитки мягкие, нежные, шелковистые и все эти качества создают абсолютно неповторимые ощущения в работе, когда нитка, немного щекотливо, протягивается между пальчиками. Ну и конечно же, шёлковый перелив ниток создаёт абсолютно роскошный эффект насыщенности и богатства цвета.
Итак, решено было вязать и вязать именно крючком. И так мне захотелось связать салфетку, причём именно квадратную, что сил сопротивляться творческой мысли не было:) 
- Зачем мне нужна салфетка, зачем? - настойчиво кричал разум. 
- Нужно! И всё! Что за разговорчики в строю! - безапелляционно заявило вдохновение.
 Салфетка связалась очень быстро. И по мере того, как работа подходила к концу вдохновение нашептало очередную мысль: использовать эту салфетку в оформлении Пасхального стола.Тем более, что не так давно я купила жёлтую ткань, из которой получилась замечательная скатерть. Так, что с цветовой гаммой оформления Пасхального стола я уже определилась:)
Весеннее освещение, как и погода, было переменчивым, поэтому некоторые фотокадры немного не так ярки, как в реальностии. А вот, что остаётся постоянным, так это моё весеннее настроение и вдохновение:) Дальше будет, тем, более, что ниток я прикупила не  на одну салфетку:)
 Ну и для того, чтобы поделиться своим весенним радостным настроением, делюсь схемой вязания. Творите в удовольствие!
 С весной Вас! С весной переменчивой, нежной и ласковой, яркой и солнечной, дождливой и холодной, всепобеждающей и дарящей надежду, манящей и завораживающей, чарующей и очаровательной, удивительной и удивляющей, такой какой и должна быть самая настоящая женщина!

25 комментариев :

  1. Чудесная салфетка получилась!. И цвет такой приятный!.
    А я вот, увы, не умею вязать... Знаю, что вроде бы ничего сложного, но вот как-то так)..На вышивке отыгрываюсь).

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, браво! Такое настроение не может не радовать. Понравилось в твоём весеннем капризе всё: от рассказа до готового изделия и проведенной аллегории (весна-женщина).
    Цвет для салфеточки и текущего времени года выбран изумительный! На жёлтой скатерти салфетки заиграют своим переливом ещё больше. Спасибо, что поделилась своим творческим порывом и необыкновенной красотой. Пусть весна наполняет тебя вдохновением и твоя фантазия распускается как бутон, радуя нас всё новыми и новыми творениями!

    ОтветитьУдалить
  3. Уже не терпится увидеть какая получится скатерть!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! салфеточка и правда волшебная! похожа на паутинку))а особенно если в сочетании с желтым то ммммммм^_^ вообще прелесть))Так что ждем еще и скатерти))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, какая прелестная салфеточка!
    Я никогда не любила вязанные салфетки и теперь поняла почему - ОНИ БЕЛЫЕ, как у миссис Хадсон на креслах!:)
    А вот такая, как ваша, чудесная цветная весенняя - просто не может не нравится!
    Спасибо за схемку - попрошу маму и нам такую же связать:))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая салфетка, красивые фотографии и красивое оформление!
    Лена, зарядили меня своим вдохновением! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, очень красивая салфеточка! И очень аккуратная, придраться не к чему! Ровненькая! На желтом чудесно смотрится. Я подозревала, что ты не только крестиком вышиваешь и картины пишешь;) Однажды в кадр уже попадал край серебристой салфеточки. Правда тогда внимание на себя перетянул божественный торт! Спасибо за схему, может тоже свяжу когда-нибудь.
    Пы.Сы. А я люблю белые салфетки, особенно на черном фоне))
    Светлана Т.

    ОтветитьУдалить
  8. Как же мне приятно! Сижу краснею от удовольствия, но продолжаю кайфовать. Не потому, что гордость или гордыня играет, нет, а потому, что удалось поделиться своим позитивным настроением! И это супер! Вот и сижу довольная, как слон! Девочки, спасибо всем Вам! И ещё одно - ко мне только на ты! Договорились?

    Мария, ничего сложного в вязании нет, просто внимательность нужна, хотя, а где она не нужна?)

    Вероничка, спасибо за позитивную и высокую оценку моего творения и роскошное пожелание! Сравнение фантазии и вдохновения с распускающимся бутоном, меня покорило! Спасибо огромное! Твоя оценка всегда очень ценна и важна для меня.

    Nattaxa, Амели, спасибо! Будем стараться не огорчить Ваши ожидания, да и саму себя не огорчить;)

    franstals, очень рада, что удалось преломить стереотип вязаных салфеток. А мне, как и Светлане, белые тоже нравятся, особенно на чёрном фоне. Кстати, не так давно видела очень оригинальное оформление потолка с помощью связанных из белых, тонких ниток салфеток. Ну очень оригинально и живописно! Салфетки крепились к деревянной плите цвета светлого дерева, а затем эта плита крепилась к потолку. В общей стилистике винтажа, это потолочное панно выглядит бесподобно!

    Julia, о-о-о-го!, какое спасибо за оценку работы и фото. Выдохнула с облегчением. В силу своей мега требовательности к себе, всё время недовольна фото, поскольку только учусь фотографировать и комментарий подзадорил с новыми силами браться за фотокамеру.

    Светланчик, спасибо тебе, Подруга:), захвалила! Только серебристый край салфетки был на фото с пирожным, но оно такое вкусное, что смело можно присвоить звание торта:)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, ну ты мастерица!!! Со скрытыми талантами!!! я еще вчера вечером этот пост увидела, но специально не писала пост, сегодня весь день заходила и пересматривала и перечитывала! :)))))
    Я очень-очень люблю такие вещи, в любых цветах, но цветные так необычно и классно! :)

    Думаю еще не раз забегу! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, спасибо, моя крёстная фея!))) Особенно приятно получить оценку своей работы от тебя - профи высокого уровня! Спасибо! И всегда тебе рада в моём блогодомике!

    ОтветитьУдалить
  11. Красиво? Да! Подобрана стильная нить? Да! Но мне не даёт покоя уже несколько дней другое - настойчивость на пути от задумки к воплощению (неоднократному)) в условиях дефицита времени, другими словами - я фшоке, красота стильная неописуемая и как ты это успела!...
    Инесса. :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Инесскин, да вот так и успела:) - утром подъём на пол часа раньше и вперёд, ряды накручивать. Вечером-ночью тоже самое:) А на самом деле, схема ведь простая, так, что ты из меня супергероиню совремнного мира не делай, некоторые и больше меня успевают!
    А в целом, это я тебе по-секрету шёпотом на ушко нашептала, а так - да, ой, как я всё успеваю! Ого как! Не сплю, не ем, салфетки вяжу, на работу хожу и т.д. согласно списочку:)
    Спасибо, Подружка!

    ОтветитьУдалить
  13. Привет Лена!
    Очень люблю все работы, которые ты делаешь, по этому решила наградить тебя!:)
    Награда тут: http://xobbialina.blogspot.com/2011/03/blog-post.html

    Я-Алина(Симферополь)

    ОтветитьУдалить
  14. Алина, спасибо! Честно, не ожидала, поэтому, наверное, вдойне приятно! Надеюсь, что не раз ещё порадую своими работами, а ты нас!))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень здорово! Я крючком тоже любительница покрутить. Скажи, а ты ее накрохмалила или насахарила, что она торчком согласилась сфотографироваться?

    ОтветитьУдалить
  16. Зойчик, сижу смеюсь:), ну и как ты себе представляешь "насахаренную" салфетку в обиходе? Ничего я с ней не делала - ни крахмалила, ни сахарила, ничего! Исключительно теплом, лаской и обаянием уговорила её "позировать" в салфетнице для фотосессии:)

    ОтветитьУдалить
  17. Бубичек, салфеточкой твоей любовалась и моя коллега и про сахар она мне подсказала. Оказывается ее знакомая вязала крючком вазы и воротники. И если нитки были белые, то использовала не крахмал, а концентрированный раствор сахара. Вот я и решила поинтересоваться. Кстати, а описание схемки не приложишь, что бы я знала какая палочка-точечка, что значит.

    ОтветитьУдалить
  18. Зойчик, значит так - палочка с чёрточкой - столбик с накидом, точка - воздушная петля, палочка - столбик без накида, ну и соединительные пике изображаются в виде полудуг. Обозначения стандартные, вроде бы:) Красоту потом покажешь?

    ОтветитьУдалить
  19. Осталось 2 рядочка :).
    Хочу спросить нет ли у тебя идеи какую салфеточку можно связать из ниток кофейного цвета. Вот было бы здорово в виде кофейного зернышка изобразить. Увидела нитки такие в продаже, но не купила, т.к. не знаю хорошо ли из темных ниток делать салфетки, красиво будет или нет?
    Если твоя салфеточка напоминает весеннюю зелень, то моя пусть ассоциируется с тюльпанами. Так мне захотелось . Фоточку чуть позже предоставлю. Кстати, а к сообщению можно прикреплять фотографию?

    ОтветитьУдалить
  20. Ух, Зойчик, ты молодец! 2 ряда - это, тьфу и готово, буду рада увидеть готовую работу. По поводу вставки изображния, то это не получится сделать в этом посте, но у нас есть, почта, форум и просто тут можно указать ссылку на изображение.
    А по поводу кофейного зёрнышка.. ну я думаю, что невозможного мало, поэтому посижу подумаю на досуге, возможно и придумаю что-нибудь, как знатный кофеман:)

    ОтветитьУдалить
  21. Ленусик, я в тебя верю!
    А салфеточка готова и сфоткана, но изображение чуть позже.
    Пока жду, что подскажет тебе вдохновение взялась за зеленую. Т.к. я немного сделала предыдущую не по схеме, то они слегка будут отличаться.
    Вчера готовую салфеточку намочила и натянула на подушке, что бы серединка распрямилась, но из-за этого она не такая блестящая стала. Но все равно очень симпатично и рисунок славный и приятно вяжется.

    ОтветитьУдалить
  22. Рада,что попала к киевлянке:)Сама тоже из Киева.Я вот 10 лет не вязала,а тут прорвало и связала после такого перерыва шаль:)))И вы правы,сейчас такой богатый выбор пряжи,что руки сами тянутся:)Очень красивый цвет ниток,и салфетка получилась интересной.Можно поинтересоваться,где тот магазинчик именно находится?

    ОтветитьУдалить
  23. Зойчик, а кондиционером для ткани ты ополаскивала, может блеск вернётся?-) жаль ведь. Кофе уже почти придумала:)

    Ириша, рада знакомству! Предлагаю сразу как киевлянка киевлянке перейти на ты:) Шаль я уже успела оценить и потеряла дар речи от красоты.
    Спасибо моей скромной зелени по сравнению с твоим розовым облаком. Магазинчик находится на Дарнице со стороны Детского мира в одном из торговых центров. Если интересно, то буду там при случае и уточню адресс.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо,Елена,да,и перейдем на ты:)Если можно,то уточни адрес:-)

    ОтветитьУдалить
  25. Тут такая красота! Всё на столько весенние, что настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить