понедельник, 29 августа 2011 г.

Цветочный Трюфель

Не так давно моя Племяшка Янкис объявила, что ей не хватает "деток" для игры в дочки-матери - "мне нузна тлинадцять!" безапелляционно заявил ребёнок. Нузна, значит нузна! - решила я, но решила уточнить, а кто именно нам нузен? Собацька! - был краткий и радостный ответ Янкиса. Вот так на свет появился новый друг-собачка, который то ли под влиянием выставки цветов, то ли от впечатлений о новой книге про шоколад был назван Цветочным Трюфелем.
Трюфель был воспринят Янкисом на ура и из цепких ручонок ребёнок его уже не выпускает несколько дней. Для Трюфеля был построен специальный домик, создана подобающая ему обстановка интерьера, с ним смотрят фильмы и только с ним, крепко сжимая в ладошках, гуляют на улице, не забывая показывать ему все местные достопримечательности. А любая поездка превращается в экскурсию для любимого Тлюфеля:)
Пошит Трюфель из американского хлопка для пэчворка, ткань не выгорает, не линяет, достаточно прочная и показалась мне идеальным вариантом для детской игрушки, ведь нагрузку от детских игор несёт на себе ох какую!  Наполнитель - синтепон, глазки - две бусины кристаллы Сваровски (блестят как настоящие глазки очень шустрого щенка). А для того, чтобы хозяйка ни за что и никогда не потеряла своего друга Трюфеля на спинке вшита петелька, в которую вдела цепочку-брелок.
Трюфель некоторое время прожил рядом с цветочным аромасаше и сам превратился в своеобразное саше. Может быть поэтому своё имя Цветочный Трюфель оправдывает полностью:)
Выкройка для Трюфеля была сделана из выкройки, которую нашла ещё весной на блогопросторах. Предвкушая удивление и недоумение скажу следующее - ну вот собацька нам нужна была собацька! А выкройка была... овечки!) Лёгким движением руки выкройка симпатичной овечки превратилась в выкройку ещё более симпатичной собачки. Всем, кто хочет попробовать себя в творческом превращении овечек в разных зверушек или сшить саму овечку, даю ссылку на бесплатную выкройку ссылка тут. Творите в удовольствие себе и своим малышам, они ведь без таких друзей никуда!) 

26 комментариев :

  1. Лена, какое чудо! Такой хорошенький щенок! Представляю, как ребенок рад))) Последнее фото очень трогательное)) Игрушки шить - это так здорово. Не знаю, созрею ли я когда для такого. Но щенок меня просто покорил!

    ОтветитьУдалить
  2. Трюфель - само очарование. Очень мил. Хорош сиреневый нос Трюфеля.
    Лена, осталось дело за малым - сшить недостающих двенадцать зверят:)))) Или, может, детка передумает и сократит колличество детёнышей?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Belle House, Анфиса, спасибо большое! Согласна - игрушки шить, это просто фантастика, ведь результат всегда будет радовать хозяев:) И, думаю, с твоими талантами ты очень скоро порадуешь нас новыми шедеврами - игрушками:)

    Freken_Juli, Юля, количество зверёнышей не сократится ни за что! Сегодня детка уже выдала новый списочек детишек - ещё один тлюфель, медвежонок и котик, так, что будем творить!) Юльчик, рада тебе и спасибо за похвалу:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, даже не знаю, кто мне больше нравится - Тлюфель или его хозяйка, такие они вдвоём хорошенькие! :-))
    Ленчик, игрушка просто чудесная! Даже на фото чувствуется тепло и любовь, с которой она сделана))) повезло Янкису с тётей-рукодельницей))) ну, а мы ждём новых тлюфелей)))

    ОтветитьУдалить
  5. Собачка - само очарование, как и юная хозяйка, но название - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Да... Повезло девочке-красавице с тетей ))) Ну очень обаятельный щенок получился из овечки )))

    ОтветитьУдалить
  7. Хи-хи, Лена! Ну, успеха в производстве.
    Ну, а я вырвалась из плена медленного дачного интернета, который не давал мне возможности толком полазить по блогам и всё-всё рассмотреть. Так что, буду теперь за тобой следить.)))
    Ухохоталась, кстати, над твоей историей про Пенелопу Одисеевну.

    ОтветитьУдалить
  8. Сходила по ссылке и отпала - это ты называешь "переделать"? я бы сказала, что там заново абсолютно другая выкройка нарисована :)

    А вообще - здорово!
    И такое милое соответствие имени с самим пёсиком...

    (А вот у нас в городе ткань для пэчворка не найти. Всё больше склоняюсь к мысли, что нужно заказать через инет-магазин - слишком много красивостей вижу, из нее сделанных, а вдохновляться без толку, пока ткани нет)

    ОтветитьУдалить
  9. Трюфель просто чудо. Такой хороший. Его совершенно не возможно выпустить из рук. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, не в обиду автора выкройки - у тебя получилось , ну, очень красивее! И пост такой добрый) Люблю тебя читать - такое настроение хорошее становится!

    ОтветитьУдалить
  11. Ааааааа...какой он классный!!! Сама бы с таким не расставалась)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, девочки, захвалили прям, меня, скромную тётку ещё более скромного ребёнка с маааленьким списочком из тлинадцатидетишек;) Спасибо Вам, ну очень приятно!

    Freken_Juli, Юля, а ты не в прокуратуре случайно работаешь, а то фраза "буду за тобой следить" как-то настораживает:) Шутка! Юля, рада тебе в моём домике:) И ещё больше рада, что удалось поднять тебе настроение рассказом про Пенелопку:) Хотя нам смешно, а девочка с самого рождения в такой торжественной обстановке росла:))))) не позавидуешь прямо:)

    Quicksilver, Еленчик, нам очень нужна была собацька и выбора не было кроме как взять и переделать выкройку, а с геометрией у меня в школе всё было отлично;) А по поводу тканей - попробуй, возможно проверенный другими рукодельницами интернет-магазин порадует тебя прекрасными тканями для пэчворка:) Спасибо тебе за похвалу, очень-очень приятно!

    Diana, это правда! Трюфеля не выпускаем, даже на краткие прогулки!)

    dandelion, Танюша, ой, как приятно от такой похвалы:) И я люблю тебя читать! Так что у нас всё взаимно!

    ОтветитьУдалить
  13. "Собацька" очень понравилась, Елена! Особенно его имя, такое вкусное и ароматное! Как всегда, спасибо за интересное повествование!

    ОтветитьУдалить
  14. Ленчик,оба так хороши-и хозяюшка,и песик:)И кличка то какая,подходит очень!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, какой волшебный друг для вплемяшки получился! И со своей историей уже - важный пес :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, Ириша-Sokol, Катюша-franstals, спасибо большоеза Ваши комментарии. Приятно-приятно-приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Он вообще обалденно шикарный)))
    Прямо слов нет)))А имя прямо в точку!

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, собачонок чудный! А глядя на последнюю фотографию начинаю верить, что игрушки ночью оживают (как меня мамуля убеждала в детстве). Они действительно с обожанием смотрят друг на дружку. Хотя, чему удивляться. Кто здесь чуть раньше упоминал о волшебницах?

    ОтветитьУдалить
  19. Носики на последнем фото такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  20. Ленчик, шиповник в сумочке из буклета Herbstromantik.
    Если дашь мне свою почту на yulssen@gmail.com , я вышлю тебе схему.

    ОтветитьУдалить
  21. Трюфель получился чудесный и необыкновенно трюфельный)) Последняя фотография меня тронула, это так мило)))

    ОтветитьУдалить
  22. Девчёнки, спасибо всем за похвалу, добрые слова и высокую оценку двух курносых носиков:)

    ОтветитьУдалить
  23. Собачка - само загляденье!!!! Такой милый, такой забавный! Я тоже такого хочуууу

    ОтветитьУдалить
  24. Потрясная собачка. И вот Трюфель и никак иначе. Бывают такие подходящие имена, чтораз услышав, по другому даже не представляется. У одних знакомых был кавказец - Уксус, а у сестр ротвеллер - Гном.

    ОтветитьУдалить